أكّد مدرب آرسنال، ميكيل أرتيتا، أن لاعب وسطه ديكلان رايس لديه المزيد ليقدمه قبل مواجهة الدولي الإنجليزي لثنائي وسط تشيلسي القوي الأرجنتيني إنزو فرنانديز، والإكوادوري مويسيس كايسيدو.
ويُعد الثلاثي، الذي بلغت قيمته الإجمالية أكثر من 300 مليون جنيه إسترليني، من أبرز لاعبي الدوري الإنجليزي هذا الموسم، وسيكونون جميعاً على أرض الملعب عندما يحل المتصدر آرسنال، المتقدم بـ6 نقاط عن تشيلسي صاحب المركز الثاني، ضيفاً على ملعب «ستامفورد بريدج»، الأحد، في قمة لندن.
وكشف رايس هذا الأسبوع أنه صوَّت لصالح كايسيدو في فريق الموسم 2025، لكن أرتيتا دعَّم لاعبه لمواصلة التطور.
وقال مدرب «المدفعجية» الجمعة: «الآن، بعد أن أصبحت معه كل يوم، أفهمه وأتواصل معه كما فعلت، سنحصل على المزيد منه».
وأضاف الإسباني: «لأنه يريد المزيد، والفريق يعرفه بشكل أفضل، ودوره يكبر داخل الفريق، فالتأثير الذي يحدثه في المجموعة هائل».
وصنع رايس اسمه في وست هام بصفته لاعب ارتكاز أمام الدفاع، لكن أرتيتا وسّع من أدواره من خلال إشراكه في مركز أكثر تقدماً في الوسط.
وتابع أرتيتا: «كنت أعرفه منذ فترة طويلة قبل التعاقد معه، وكنت أعلم كيف يمكنه التطور وتغيير شكل الفريق... لقد فعل ذلك بالفعل، وربما تجاوز تلك التوقعات».
كما يثمّن أرتيتا صفات القيادة لدى رايس، في وقت يسعى آرسنال لإنهاء انتظاره الطويل للتتويج بلقب الدوري منذ 2004: «كان قائداً في وست هام، وجاء إلى نادٍ جديد وبيئة جديدة، وكانت هناك أمور قائمة بالفعل، لكنه كسب الحق في تعزيز دوره».
