«المنشطات» توقف رمضان صبحي لاعب بيراميدز 4 سنوات

رمضان صبحي (الشرق الأوسط)
رمضان صبحي (الشرق الأوسط)
TT

«المنشطات» توقف رمضان صبحي لاعب بيراميدز 4 سنوات

رمضان صبحي (الشرق الأوسط)
رمضان صبحي (الشرق الأوسط)

أصدرت «المحكمة الرياضية الدولية (كاس)» قراراً بإيقاف رمضان صبحي، جناح بيراميدز المصري، 4 سنوات، على خلفية «تلاعبه بعينة المنشطات الخاصة به».

وقال مصدر من «المنظمة المصرية لمكافحة المنشطات»، في تصريحات خاصة لـ«وكالة الأنباء الألمانية»، الأربعاء، إنهم تلقوا بالفعل «إخطاراً

بإيقاف رمضان صبحي؛ على أن يُخطَر (الاتحاد المصري لكرة القدم) بالأمر».

وكانت «المنظمة الدولية لمكافحة المنشطات» قد قررت الطعن أمام «كاس» على قرار «المنظمة المصرية لمكافحة المنشطات» ببراءة رمضان صبحي من تعاطي المنشطات، الذي صدر في يوليو (تموز) 2024.


مقالات ذات صلة

هاني أبو ريدة: «منتخبنا» قادر على إسعاد الشعب المصري بـ«كأس أفريقيا»

رياضة عربية هاني أبو ريدة (الاتحاد المصري لكرة القدم)

هاني أبو ريدة: «منتخبنا» قادر على إسعاد الشعب المصري بـ«كأس أفريقيا»

أكد هاني أبو ريدة، رئيس الاتحاد المصري لكرة القدم، أن «الفراعنة» لديهم كل المقومات لإسعاد الشعب المصري، خلال مشاركتهم المرتقبة في نهائيات «كأس أمم أفريقيا».

«الشرق الأوسط» (الرباط )
رياضة عربية حسام حسن خلال المؤتمر الصحافي الأحد (الاتحاد المصري)

حسام حسن: محمد صلاح بحاجة إلى الفوز بلقب «كأس أفريقيا»

قال حسام حسن مدرب منتخب مصر، الأحد، إنه تواصل على الفور مع محمد صلاح قائد المنتخب بعد المقابلة المثيرة للجدل التي انتقد فيها سلوت مدربه في ليفربول.

«الشرق الأوسط» (أغادير)
رياضة عربية منتخب مصر الذي بدأ مواجهة نيجيريا الوديّة باستاد القاهرة (الاتحاد المصري)

مصر تهزم نيجيريا وديّاً قبل المشاركة في أمم أفريقيا

فاز منتخب مصر ودياً على نظيره النيجيري 2 – 1، في تجربة أخيرة ضمن الاستعداد لخوض بطولة كأس أمم أفريقيا لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (القاهرة)
رياضة عربية محمود حسن «تريزيغيه» ومحمد صلاح (كاف)

تريزيغيه يغيب عن ودية مصر أمام نيجيريا... وربما صلاح أيضاً

سيفتقد منتخب مصر جهود محمود حسن (تريزيغيه) في مباراته الودية أمام نيجيريا المقررة الثلاثاء ضمن استعدادات الفريق لخوض منافسات كأس الأمم الأفريقية.

مهند علي (القاهرة)
رياضة عربية وليد الركراكي (رويترز)

أمم أفريقيا: مصير الركراكي والطرابلسي وحسام حسن على المحك

تضع الاتحادات الكروية الثقة في مدربين كبار أجانب من أصحاب الخبرة والباع الطويل في المجال التدريبي.

«الشرق الأوسط» (الرباط)

الطرابلسي: كرة القدم «ليست علماً صحيحاً»

مدرب المنتخب التونسي سامي الطرابلسي (أ.ف.ب)
مدرب المنتخب التونسي سامي الطرابلسي (أ.ف.ب)
TT

الطرابلسي: كرة القدم «ليست علماً صحيحاً»

مدرب المنتخب التونسي سامي الطرابلسي (أ.ف.ب)
مدرب المنتخب التونسي سامي الطرابلسي (أ.ف.ب)

شدد مدرب المنتخب التونسي سامي الطرابلسي، الاثنين، في الرباط على أن كرة القدم «ليست علماً صحيحاً وأنه ليس هناك بطولة تشبه أخرى».

وحرص الطرابلسي في مؤتمر صحافي عشية مواجهة أوغندا في الجولة الأولى من منافسات المجموعة الثالثة ضمن كأس الأمم الأفريقية، على حث وسائل الإعلام، وخصوصاً المحلية، على ضرورة التفريق بين المشاركة المخيبة في كأس العرب والمشاركة المرتقبة في الكأس القارية في المغرب.

وأضاف: «خير دليل على ذلك أن الجزائر توجت بلقب كأس العرب عام 2022 وخرجت من الدور الأول لأمم أفريقيا، ليس هناك بطولة تشبه أخرى، فكل بطولة لها ظروفها ومعطياتها. الحوافز ليست مرتبطة بنتيجة سيئة، واللاعبون في أفضل حالة والحوافز أكثر للرد على المشاركة المخيبة في كأس العرب».

وأكد الطرابلسي أن مباراة أوغندا لن تكون سهلة لأن «واقع المباريات هو الذي يفرض نفسه، وليس سمعة المنتخبات. أوغندا منتخب محترم والتجربة والإحصائيات لا تكذب، كما أن كرة القدم تطورت كثيراً ولم يعد هناك فرق بين منتخب كبير أو صغير».

وتابع: «جزر القمر عذبت المغرب المرشح الأوفر حظاً للفوز باللقب، في المباراة الافتتاحية، كانت رسالة إلى عمالقة القارة بأن المهمة لن تكون سهلة، وأن هناك منتخبات متطورة ومتقدمة ولا يجب التعامل مع أسماء المنتخبات، وأوغندا ستكون مفاجأة الدورة».

وأردف قائلاً: «أمم أفريقيا حكاية أخرى وحقيقة أخرى وليس اسم المنتخب هو من يخلق الفارق بل واقع المباراة، هناك منتخبات تلعب دور الحصان الأسود وتجدها في الأدوار المتقدمة أو تتوج باللقب».

وأعرب الطرابلسي عن أمله في فك عقدة منتخب بلاده في المباريات الافتتاحية في النسخ الخمس الأخيرة، ورغم ذلك «تونس دائماً تكون البداية معها متعثرة وتبلغ نصف النهائي أو ربع النهائي».

ولم تنجح تونس في تحقيق الانتصار في مباراتها الأولى في العرس القاري منذ نسخة 2013 في جنوب أفريقيا، وكان الطرابلسي على رأس إدارتها الفنية.

وقال: «ليس هناك منتخب جاء إلى البطولة من أجل الفسحة. الجميع لديهم رغبة وطموح كبيران، ونحن مركزون على البداية، ونحرص على أن تكون الانطلاقة طيبة لتحقيق إنجاز اللقب. هذه البطولات تدوَّن في التاريخ ولا تمحى».

وأوضح: «إن شاء الله تونس في بلد شقيق مثل المغرب بمنشآت ومناخ كانا يمثلان حاجزاً لمنتخبات شمال أفريقيا، تكون في المستوى وتحقق أفضل النتائج لتكذيب التوقعات التي ترى أننا سنحتل المركز السابع أو الثامن ولن ننافس على اللقب».

في المقابل، قال المدرب البلجيكي لأوغندا بول بوت إن تركيز لاعبيه منصب على مواجهة تونس وليس «المشاكل الداخلية التي تبقى سرية وتعالج بين الاتحاد المحلي واللاعبين».

وقاطع لاعبو أوغندا الحصة التدريبية ليوم السبت عقب اجتماع متوتر مع رئيس الاتحاد موزيس ماغوغو حول مكافآت التأهّل إلى العرس القاري، التي لم يحصلوا عليها رغم الوعود المتكرّرة، والتي طالبوا أيضاً بزيادة مبلغها المُقدّر بستة آلاف يورو لكلّ لاعب.

وأوضح بوت أن «هذه البطولة الاستثنائية في المغرب ببنى تحتية وملاعب رائعة تحفزنا كثيراً على تقديم أفضل النتائج والذهاب بعيداً في المنافسة».

وأضاف: «أعرف لاعبي فريقي وأثق بقدرتهم على تقديم أفضل ما لديهم، سواء الأساسيون أو البدلاء، هم ليسوا هنا من أجل الظهور فقط. عقدة تونس في المباريات الافتتاحية لا تهمني، ولكن ما أعرفه هو أننا سنواجه منتخباً قوياً وعريقاً ويملك أسلحة قوية».


الأوغندي أوتشو: لن نكون لقمة سائغة

خالد أوتشو لاعب منتخب أوغندا (أ.ف.ب)
خالد أوتشو لاعب منتخب أوغندا (أ.ف.ب)
TT

الأوغندي أوتشو: لن نكون لقمة سائغة

خالد أوتشو لاعب منتخب أوغندا (أ.ف.ب)
خالد أوتشو لاعب منتخب أوغندا (أ.ف.ب)

أكد خالد أوتشو لاعب منتخب أوغندا أن جميع عناصر المنتخب الوطني واعية بحجم المسؤولية الملقاة على عاتقهم في كأس أمم أفريقيا لكرة القدم بالمغرب.

ويستهل منتخب أوغندا مشواره في البطولة القارية بملاقاة تونس، الثلاثاء، في الجولة الأولى من مباريات المجموعة الثالثة.

وقال أوتشو خلال المؤتمر الصحافي للمباراة، إن درجة التحفيز مرتفعة داخل المنتخب الأوغندي، مشيراً إلى أن اللاعبين جاهزون لخوض المواجهة الأولى في البطولة.

وأضاف أوتشو أن المنتخب الأوغندي سيواجه عملاقي الكرة الأفريقية تونس ونيجيريا، لكنه شدد على أن أوغندا تدخل المنافسة بعقلية تنافسية.

وختم حديثه قائلاً: «نحن جاهزون لأي فريق نواجهه في الملعب، ولن نكون لقمة سائغة».


هاني أبو ريدة: «منتخبنا» قادر على إسعاد الشعب المصري بـ«كأس أفريقيا»

هاني أبو ريدة (الاتحاد المصري لكرة القدم)
هاني أبو ريدة (الاتحاد المصري لكرة القدم)
TT

هاني أبو ريدة: «منتخبنا» قادر على إسعاد الشعب المصري بـ«كأس أفريقيا»

هاني أبو ريدة (الاتحاد المصري لكرة القدم)
هاني أبو ريدة (الاتحاد المصري لكرة القدم)

أكد هاني أبو ريدة، رئيس الاتحاد المصري لكرة القدم، أن «الفراعنة» لديهم كل المقومات لإسعاد الشعب المصري، خلال مشاركتهم المرتقبة في نهائيات «كأس أمم أفريقيا» بالمغرب.

وفي تصريحات للمركز الإعلامي لاتحاد الكرة المصري، اليوم الاثنين، وجّه أبو ريدة نداء حاراً لكل أطياف المنظومة الرياضية والجماهير بضرورة الاصطفاف والالتفاف خلف المنتخب، مشدداً على أن هذه المرحلة تتطلب الدعم المطلق لكتيبة المدرب حسام حسن، بعيداً عن أي خلافات جانبية.

وأوضح أبو ريدة أن حجم المسؤولية يُلقي بظلاله على الجميع داخل معسكر المنتخب، حيث يسود عزم أكيد بين اللاعبين والجهاز الفني على تقديم أداء يليق بصاحب الرقم القياسي في عدد مرات التتويج باللقب القاري.

كما طمأن أبو ريدة الجماهير بأن مجلس إدارة الاتحاد لا يدّخر جهداً في تسخير كل الإمكانيات المادية والمعنوية لتذليل أي عقبات، وتهيئة المناخ المثالي للاعبين للتركيز فقط على ما يدور داخل المستطيل الأخضر، وبذل أقصى جهد ممكن للعودة بالكأس الغالية.

وناشد رئيس اتحاد الكرة المصري وسائل الإعلام والجمهور بضرورة تنحية أي ضغوطات أو انتقادات في الوقت الحالي، والعمل بروح الفريق الواحد من أجل غرض وحيد هو مساندة المنتخب حتى صافرة النهاية؛ لضمان استعادة العرش الأفريقي ورسم البسمة على وجوه الملايين من عشاق الكرة المصرية.