الأردن يكتفي بتعادل سلبي مع مالي وديّاً

الأردن تعادل سلبياً مع مالي (وسائل إعلام أردنية)
الأردن تعادل سلبياً مع مالي (وسائل إعلام أردنية)
TT

الأردن يكتفي بتعادل سلبي مع مالي وديّاً

الأردن تعادل سلبياً مع مالي (وسائل إعلام أردنية)
الأردن تعادل سلبياً مع مالي (وسائل إعلام أردنية)

اكتفى المنتخب الأردني بتعادل سلبي مع نظيره المالي، الثلاثاء، في مباراة ودية جمعتهما على الملعب الأولمبي حمادي العقربي في رادس.

وفشل منتخب النشامى في تحقيق الفوز للمباراة الرابعة توالياً بعدما تلقى 3 خسائر متتالية، أمام بوليفيا 0 – 1، وألبانيا 2 – 4، وتونس 2 - 3.

ويُنتظر أن يعود منتخب الأردن إلى عمان قبل السفر إلى الدوحة للمشاركة في بطولة كأس العرب 2025 التي تنطلق في الأول من ديسمبر (كانون الأول)، إذ أوقعته القرعة في المجموعة الثالثة إلى جانب الإمارات ومصر والفائز من مباراة الكويت وموريتانيا.

وكان المنتخب الأردني ضمِن تأهله إلى نهائيات كأس العالم 2026 المقامة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، للمرة الأولى في تاريخه، بعد حلوله ثانياً في المجموعة الثالثة من الدور الثالث للتصفيات الآسيوية خلف كوريا الجنوبية.

في المقابل، خاض منتخب مالي المباراة في إطار التحضير للمشاركة في بطولة كأس أمم أفريقيا المقرّرة في المغرب بين 21 ديسمبر و18 يناير (كانون الثاني).


مقالات ذات صلة

حمزة عبد الكريم لاعب مصر: كنا نريد الفوز على بلجيكا

رياضة عربية حمزة عبد الكريم في سباق بالكرة مع ناثان نغوي لاعب بلجيكا (أ.ف.ب)

حمزة عبد الكريم لاعب مصر: كنا نريد الفوز على بلجيكا

أشاد حمزة عبد الكريم، مهاجم منتخب مصر الواعد ولاعب فريق برشلونة الإسباني للشباب، بأداء فريقه في مواجهة بلجيكا.

«الشرق الأوسط» (سياتل (الولايات المتحدة))
رياضة عربية حسام حسن مدرب منتخب مصر (أ.ف.ب)

حسام حسن: مصر كانت الأقرب للفوز على بلجيكا

أشاد حسام حسن، مدرب منتخب مصر، بالأداء الذي قدَّمه لاعبوه، عقب التعادل 1 - 1 مع بلجيكا، الاثنين، في افتتاح مشوار المنتخبين ضمن منافسات كأس العالم.

«الشرق الأوسط» (سياتل)
رياضة عالمية ساديو ماني يقود السنغال في المونديال (رويترز)

«مونديال 2026»: السنغال لتجاوز الغياب «المؤسف» لجماهيرها

قال الأمين العام للاتحاد السنغالي لكرة القدم عبدالله سو لوكالة فرانس برس إنه واثق من قدرة بلاده على ترك بصمة كبيرة في كأس العالم.

«الشرق الأوسط» (نيو برونزويك (الولايات المتحدة))
رياضة عربية إمام عاشور يحتفل بهدف مصر في مرمى بلجيكا (أ.ب)

«مونديال 2026»: إمام عاشور «رجل المباراة» يشعر بالحزن!

فاز إمام عاشور لاعب وسط منتخب مصر بجائزة رجل مباراة بلجيكا، التي انتهت بالتعادل 1 - 1 مساء الاثنين.

«الشرق الأوسط» (سياتل (الولايات المتحدة))
رياضة عالمية إسبانيا فشلت في الفوز على الرأس الأخضر (أ.ب)

الصحافة الإسبانية تفتح النار على «الماتادور»: منتخب بلا روح

شنَّت وسائل الإعلام الإسبانية هجوماً لاذعاً على المنتخب الإسباني لكرة القدم بعد سقوطه في فخِّ التعادل السلبي المُخيِّب أمام منتخب الرأس الأخضر.

«الشرق الأوسط» (أتلانتا)

منتخبات عربية تبدأ حلم «المونديال» وصدمة في تونس بعد «الخماسية»

فرحة لاعبي السويد امام جماهيرهم بالفوز الكبير (رويترز)
فرحة لاعبي السويد امام جماهيرهم بالفوز الكبير (رويترز)
TT

منتخبات عربية تبدأ حلم «المونديال» وصدمة في تونس بعد «الخماسية»

فرحة لاعبي السويد امام جماهيرهم بالفوز الكبير (رويترز)
فرحة لاعبي السويد امام جماهيرهم بالفوز الكبير (رويترز)

تدخل المنتخبات العربية اختبارات ثقيلة في الجولة الأولى من كأس العالم، إذ يبدأ العراق ظهوره المونديالي الأول منذ 1986 بمواجهة النرويج، في مهمة صعبة أمام منتخب يقوده إيرلينغ هالاند ومارتن أوديغارد. ويبحث «أسود الرافدين» عن أول نقطة في تاريخهم بالنهائيات بعد خسارة مبارياتهم الثلاث في ظهورهم الوحيد بالمكسيك.

وفي المجموعة العاشرة، يخوض الأردن مشاركته التاريخية الأولى أمام النمسا، وسط آمال بالبناء على وصافة مونديال 2023، رغم غياب يزن النعيمات. أما الجزائر، العائدة إلى المونديال للمرة الأولى منذ 2014، فتواجه الأرجنتين حاملة اللقب في اختبار صعب، بعد فوز ودّي لافت على هولندا منحها جرعة ثقة.

في المقابل، تعيش تونس صدمة بعد الخسارة الخماسية أمام السويد، وسط أنباء عن اقتراب إقالة صبري لموشي وتعيين منذر الكبير خلفاً له، بانتظار موقف رسمي من الاتحاد التونسي.


حمزة عبد الكريم لاعب مصر: كنا نريد الفوز على بلجيكا

حمزة عبد الكريم في سباق بالكرة مع ناثان نغوي لاعب بلجيكا (أ.ف.ب)
حمزة عبد الكريم في سباق بالكرة مع ناثان نغوي لاعب بلجيكا (أ.ف.ب)
TT

حمزة عبد الكريم لاعب مصر: كنا نريد الفوز على بلجيكا

حمزة عبد الكريم في سباق بالكرة مع ناثان نغوي لاعب بلجيكا (أ.ف.ب)
حمزة عبد الكريم في سباق بالكرة مع ناثان نغوي لاعب بلجيكا (أ.ف.ب)

أشاد حمزة عبد الكريم، مهاجم منتخب مصر الواعد ولاعب فريق برشلونة الإسباني للشباب، بأداء فريقه في مواجهة بلجيكا التي انتهت بالتعادل 1 - 1، مساء الاثنين، في الجولة الأولى من المجموعة السابعة لكأس العالم 2026 لكرة القدم التي تُقام في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.

وقال حمزة عبد الكريم في تصريحات تلفزيونية عقب اللقاء الذي أُقيم في سياتل: «الفريق بالكامل قدَّم مباراةً جيدةً، والكل كان يريد الفوز بالنقاط الـ3، ولكن خرجنا بنقطة واحدة بعدما بذلنا أقصى جهد لنا».

وأضاف اللاعب البالغ من العمر 18 عاماً: «نشكر الجماهير التي حضرت في المدرجات. لقد خلقنا أجواء رائعة، وعلينا التركيز حالياً في المباراة المقبلة».

وبسؤاله: هل تجاوز منتخب مصر الاختبار الأصعب في دور المجموعات، أجاب مهاجم برشلونة: «ندرك أن منتخب بلجيكا فريق جيد، ويضم لاعبين مميزين، ولكن لا توجد مباراة سهلة أو صعبة، فكل مباراة بالنسبة لنا نكون مطالبين فيها بالنقاط الـ3».

وختم تصريحاته: «الجماهير كانت رائعةً في المدرجات، نشكرهم على المساندة، وننتظرهم في المباراة المقبلة، ليقدِّموا أجواء أفضل».

سيلعب منتخب مصر في الجولة الثانية ضد نيوزيلندا، في مباراة ستُقام فجر الاثنين المقبل، بينما ستلعب بلجيكا ضد إيران.


حسام حسن: مصر كانت الأقرب للفوز على بلجيكا

حسام حسن مدرب منتخب مصر (أ.ف.ب)
حسام حسن مدرب منتخب مصر (أ.ف.ب)
TT

حسام حسن: مصر كانت الأقرب للفوز على بلجيكا

حسام حسن مدرب منتخب مصر (أ.ف.ب)
حسام حسن مدرب منتخب مصر (أ.ف.ب)

أشاد حسام حسن، مدرب منتخب مصر، بالأداء الذي قدَّمه لاعبوه، عقب التعادل 1 - 1 مع بلجيكا، الاثنين، في افتتاح مشوار المنتخبين ضمن منافسات كأس العالم 2026، مؤكداً أنَّ فريقه كان الأقرب إلى تحقيق الفوز التاريخي الأول للفراعنة في النهائيات.

وقال حسن في تصريحات تلفزيونية: «سعيد جداً بما يُقدِّمه اللاعبون من تطوُّر. منذ عامين نعمل على ترسيخ أسلوب مختلف في الأداء، سواء من الناحية التكتيكية أو الفنية، ليكون المنتخب قادراً على مجاراة أقوى المنافسين».

وأضاف: «حرصنا خلال الفترة الماضية على مواجهة منتخبات كبيرة استعداداً لكأس العالم، وبلجيكا تُعدُّ من بين أفضل المنتخبات على مستوى العالم. تقدَّمنا في النتيجة وكنا الأقرب لحسم المباراة، لكننا خرجنا بنقطة مهمة».

وكان منتخب مصر قريباً من تحقيق أول انتصار له في تاريخ مشاركاته بكأس العالم، قبل أن يحوِّل المدافع محمد هاني الكرة بالخطأ إلى شباك فريقه في الدقيقة 66 تحت ضغط من المهاجم البلجيكي روميلو لوكاكو، ليمنح منافسه هدف التعادل.

وافتتح إمام عاشور التسجيل للمنتخب المصري في الدقيقة 20 بتسديدة قوية من خارج منطقة الجزاء بعد تمريرة متقنة من محمد صلاح، الذي احتفلت الجماهير بعيد ميلاده الـ34 في مدرجات ملعب المباراة.

وأصبح عاشور رابع لاعب يسجِّل لمصر في تاريخ مشاركاتها بالمونديال بعد عبد الرحمن فوزي، ومجدي عبد الغني، ومحمد صلاح.

وشهدت المباراة تألق الحارس مصطفى شوبير الذي تصدَّى لفرص خطيرة عدة، بينما وقف القائم إلى جانب المنتخب المصري بعد أن ردَّ ركلة حرة نفَّذها البلجيكي كيفن دي بروين في الشوط الثاني.

ورغم الاكتفاء بنقطة التعادل، فإنَّ المنتخب المصري قدَّم عرضاً لافتاً أمام أحد أبرز المرشحين للمنافسة، ليمنح جماهيره مؤشرات إيجابية قبل المواجهتين المقبلتين في البطولة.