الكاميروني أنجيسا ينضم لقائمة مصابي «نابولي»

الكاميروني فرنك أنجيسا (رويترز)
الكاميروني فرنك أنجيسا (رويترز)
TT

الكاميروني أنجيسا ينضم لقائمة مصابي «نابولي»

الكاميروني فرنك أنجيسا (رويترز)
الكاميروني فرنك أنجيسا (رويترز)

أصبح الكاميروني فرنك أنجيسا أحدث المنضمّين إلى قائمة مصابي «نابولي»، في ضربة جديدة للفريق الإيطالي الذي يعاني غيابات مؤثرة، هذا الموسم. وتعرّض أنجيسا للإصابة، خلال مشاركته مع منتخب الكاميرون في الملحق الأفريقي المؤهِّل لكأس العالم 2026. ورغم التفاؤل الأوليّ، كشف بيان صادر عن «نابولي»، اليوم الخميس، أن الفحوص أثبتت وجود إصابة خطيرة في عضلة الفخذ الخلفية اليسرى.

ولم يعلن النادي مدة الغياب المتوقعة، لكن التقديرات تشير إلى ابتعاد لاعب الوسط، البالغ من العمر 29 عاماً، لمدة تتراوح بين ثلاثة وأربعة أشهر. تأتي هذه الضربة في وقتٍ يفتقد فيه «نابولي» أيضاً جهود الدنماركي كيفن دي بروين، والبلجيكي روميلو لوكاكو، اللذين يعانيان إصابات مُشابهة، ولن يعودا قبل مطلع العام المقبل.

وشكّل أنجيسا أحد أبرز عناصر «نابولي»، في هذا الموسم، بعدما سجل 4 أهداف وصنع هدفين، خلال 15 مباراة في «الدوري الإيطالي» و«دوري أبطال أوروبا». كما ستتسبب إصابته في غيابه عن المشاركة مع منتخب بلاده في «كأس الأمم الأفريقية» المقبلة، التي يستضيفها المغرب بين 21 ديسمبر (كانون الأول) 2025 و18 يناير (كانون الثاني) 2026، حيث يلعب «الأسود غير المروَّضة» في المجموعة السادسة إلى جانب كوت ديفوار والغابون وموزمبيق.


مقالات ذات صلة

إنتر ميلان يمدد عقد مدربه كييفو حتى 2028

رياضة عالمية كريستيان كييفو مدرب إنتر ميلان (أ.ب)

إنتر ميلان يمدد عقد مدربه كييفو حتى 2028

أعلن نادي إنتر ميلان بطل دوري الدرجة الأولى الإيطالي لكرة القدم الخميس تمديد عقد مدربه كريستيان كييفو حتى عام 2028.

«الشرق الأوسط» (ميلانو)
رياضة عالمية كريستيان كيفو (نادي إنتر ميلان)

كيفو يمدد عقده مع إنتر حتى 2028

وقّع الروماني كريستيان كيفو الخميس على تمديد عقده لمدة عام واحد مع إنتر ميلان حتى 2028، بعدما قاد عملاق الدوري الإيطالي لكرة القدم الى تحقيق ثنائية الدوري.

«الشرق الأوسط» (روما)
رياضة عالمية روبن أموريم مدرباً لميلان (أ.ف.ب)

أموريم مدرباً جديداً لميلان

تعاقد ميلان مع المدرب روبن أموريم، الثلاثاء، سعياً لإعادة ترتيب صفوفه عقب موسم مخيب للآمال فشل خلاله في التأهل إلى دوري أبطال أوروبا.

«الشرق الأوسط» (ميلانو)
رياضة عالمية ماوريتسيو ساري مدرباً جديداً لأتالانتا (أ.ب)

أتالانتا الإيطالي يعيّن ساري مدرباً

أعلن نادي أتالانتا تعيين ماوريتسيو ساري مدرباً جديداً للفريق، ليصبح ثالث مدرب يتولى المهمة خلال أقل من 12 شهراً.

«الشرق الأوسط» (بيرغامو)
رياضة عالمية ماوريتسيو ساري (نادي أتالانتا)

ساري يتولى تدريب أتالانتا بعد رحيله عن لاتسيو

أعلن أتالانتا المنافس في دوري الدرجة الأولى الإيطالي لكرة القدم، الاثنين، تعيين ماوريتسيو ساري مدرباً جديداً للفريق، خلفاً لرافاييلي بالادينو.

«الشرق الأوسط» (روما)

منتخب البرازيل يستعيد عرش الصدارة التهديفية في المونديال

فينيسيوس محتفلاً بهدفه في هايتي (أ.ب)
فينيسيوس محتفلاً بهدفه في هايتي (أ.ب)
TT

منتخب البرازيل يستعيد عرش الصدارة التهديفية في المونديال

فينيسيوس محتفلاً بهدفه في هايتي (أ.ب)
فينيسيوس محتفلاً بهدفه في هايتي (أ.ب)

احتاج منتخب البرازيل إلى 45 دقيقة فقط لكي يستعيد صدارة المنتخبات الأكثر تسجيلاً للأهداف في نهائيات كأس العالم.

وسجل المنتخب البرازيلي 3 أهداف في الشوط الأول من مباراته ضد هايتي في الجولة الثانية لدور المجموعات لحساب المجموعة الثانية.

ورفع منتخب البرازيل رصيده التهديفي عبر تاريخ المونديال إلى 241 هدفاً، متخطياً المنتخب الألماني الذي سجل 7 أهداف في فوزه الكاسح على كوراساو ليصل إلى 239 هدفاً سجلها في تاريخ مشاركاته بالبطولة.

يذكر أن المنتخب الألماني سيلعب مساء السبت مع كوت ديفوار ضمن منافسات المجموعة الخامسة.


هداف المغرب يؤكد أن حصد النقاط أهم من أرقامه الشخصية

الصيباري محتفلاً بالهدف (أ.ب)
الصيباري محتفلاً بالهدف (أ.ب)
TT

هداف المغرب يؤكد أن حصد النقاط أهم من أرقامه الشخصية

الصيباري محتفلاً بالهدف (أ.ب)
الصيباري محتفلاً بالهدف (أ.ب)

أكد إسماعيل الصيباري، نجم منتخب المغرب، أن فريقه قدم مباراة جيدة أمام اسكوتلندا، وتمكن من تحقيق الأهم وهو حصد النقاط الثلاث.

وواصل الصيباري هوايته في هز الشباك للمباراة الثانية على التوالي في بطولة كأس العالم، ليقود منتخب المغرب لإنعاش آماله في بلوغ الأدوار الإقصائية للمونديال.

وتقمص صيباري دور البطولة في المباراة عقب تسجيله هدف المنتخب المغربي الوحيد بعد مرور 70 ثانية فقط من انطلاق المباراة التي أقيمت في بوسطن، ليصبح صاحب أسرع هدف عربي في تاريخ كأس العالم.

وقال الصيباري عقب المباراة في تصريحات إعلامية «قدمنا مباراة جيدة أمام اسكوتلندا، ونجحنا في تحقيق الأهم، وهو الفوز والحصول على النقاط الثلاث في اللقاء».

أضاف الصيباري: «سعيد بالهدفين اللذين سجلتهما في المونديال، لكن ما يسعدني أكثر هو حصد 4 نقاط وتصدر المجموعة قبل لقاء البرازيل وهايتي، ولا تزال تنتظرنا مباراة نطمح إلى الفوز بها أيضاً».

وشدد الصيباري على أن قوة منتخب المغرب تكمن في الروح الجماعية للاعبي الفريق، حيث قال: «لدينا جميعاً نفس الهدف، نلعب كمجموعة واحدة، نحن مثل العائلة».

وأكد اللاعب المغربي في ختام تصريحاته على طموح المنتخب لاستمرار تحقيق الانتصارات، حيث قال: «نريد الفوز في كل مباراة، وسنواصل القتال في كل مواجهة في كأس العالم».


المغرب يتقدم للمركز الخامس عالمياً في تصنيف «فيفا»

حكيمي وبونو يحتفلان بالفوز أمام اسكوتلندا (إ.ب.أ)
حكيمي وبونو يحتفلان بالفوز أمام اسكوتلندا (إ.ب.أ)
TT

المغرب يتقدم للمركز الخامس عالمياً في تصنيف «فيفا»

حكيمي وبونو يحتفلان بالفوز أمام اسكوتلندا (إ.ب.أ)
حكيمي وبونو يحتفلان بالفوز أمام اسكوتلندا (إ.ب.أ)

واصل المنتخب المغربي التقدم في التصنيف العالمي للمنتخبات، والذي يصدره الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، بعد فوزه على منتخب اسكوتلندا ببطولة كأس العالم.

وحافظ منتخب المغرب على تقدمه في تصنيف «فيفا» أثناء المونديال، بعدما أصبح في المركز الخامس عالمياً، حسبما أفاد موقع (البطولة) الإلكتروني الرسمي، والذي أشار إلى أن المنتخب المغربي يحتل حسب آخر تحديث لموقع «فيفا» المركز الخامس في التصنيف العالمي برصيد 1769 نقطة، متفوقاً على البرتغال صاحبة المركز السادس بـ1755 نقطة، وهولندا في المركز السابع بـ1749 نقطة.

وكان منتخب المغرب تقدم للمركز السادس عالمياً في تصنيف «فيفا» عقب تعادله 1-1 مع منتخب البرازيل في الجولة الافتتاحية للمجموعة.