دربحة وفواز إلى النهائي الكبير في «كأس دوري الملوك»

يتأهل «دي آر 7» و«إف دبليو زد» إلى النهائي الكبير الذي سيُقام مساء الجمعة 14 نوفمبر (الشرق الأوسط)
يتأهل «دي آر 7» و«إف دبليو زد» إلى النهائي الكبير الذي سيُقام مساء الجمعة 14 نوفمبر (الشرق الأوسط)
TT

دربحة وفواز إلى النهائي الكبير في «كأس دوري الملوك»

يتأهل «دي آر 7» و«إف دبليو زد» إلى النهائي الكبير الذي سيُقام مساء الجمعة 14 نوفمبر (الشرق الأوسط)
يتأهل «دي آر 7» و«إف دبليو زد» إلى النهائي الكبير الذي سيُقام مساء الجمعة 14 نوفمبر (الشرق الأوسط)

أُقيمت، مساء الثلاثاء، منافسات بطولة كأس دوري الملوك - الشرق الأوسط (كأس الملوك الشرق الأوسط وشمال أفريقيا)، التي شهدت مواجهات قوية بين أبرز صنّاع المحتوى في المنطقة، اتسمت بالحماس والندية، وانتهت بتأهل فريقي «دي آر 7» بقيادة السعودي دربحة و«إف دبليو زد» بقيادة الكويتي فواز إلى النهائي الكبير، في حدث جمع نخبة من صنّاع المحتوى في أجواء تنافسية استثنائية.

وتُنظم البطولة من قِبل «دوري الملوك» بالشراكة مع شركة سرج للاستثمار الرياضي، إحدى الشركات التابعة لصندوق الاستثمارات العامة، ضمن جهود دعم وتنمية القطاع الرياضي والترفيهي في المنطقة.

وانطلقت الأدوار الإقصائية بمباريات ربع النهائي التي حملت طابعاً هجومياً من بدايتها، إذ تغلّب فريق «توربو» بقيادة المصري تربون على «ثري بي سي» بقيادة الأردني عبسي بنتيجة (7-5) بعد مواجهة قوية تبادل فيها الفريقان السيطرة حتى اللحظات الأخيرة.

في المباراة الثانية قدّم «إف دبليو زد» أداءً قوياً ومستقراً ليحقق فوزاً كبيراً (الشرق الأوسط)

وقال تربون بعد المباراة: «قدمنا كل ما لدينا اليوم، والبطولة كانت تجربة فريدة من نوعها على مستوى التنظيم والحماس. فخور بفريقي وبالطاقة الكبيرة من الجمهور في كل مباراة». أما عبسي فقال: «كنا قريبين من التأهل، لكن الحظ لم يكن معنا في الدقائق الأخيرة. رغم ذلك (دوري الملوك) تجربة لا تُنسى، وأعدّها من أقوى المنافسات التي شاركت فيها على الإطلاق».

وفي المباراة الثانية، قدّم «إف دبليو زد» أداءً قوياً ومستقراً، ليحقق فوزاً كبيراً على «أولترا» بقيادة المغربي إلياس المالكي بنتيجة (6-1)، مؤكداً جاهزيته للمنافسة على اللقب. وفي الدور نصف النهائي الأول، واصل فريق «دي آر 7» بقيادة دربحة تألقه بفوز مستحق على «توربو إف سي» بنتيجة (6-3)، في لقاء أظهر فيه الفريق انضباطاً عالياً وتناغماً واضحاً بين اللاعبين.

وقال دربحة، بعد المباراة: «كانت مواجهة قوية، لكننا دخلناها بثقة عالية ورغبة في الفوز. الجمهور كان السند الحقيقي لنا، وبإذن الله سنقدّم في النهائي مستوى يليق باسم (دوري الملوك)».

نصف النهائي الثاني جمع «إف دبليو زد» بقيادة فواز و«إس إكس بي» (الشرق الأوسط)

أما نصف النهائي الثاني فجمع «إف دبليو زد» بقيادة فواز و«إس إكس بي» بقيادة السعودي شونغ بونغ، في مباراة اتسمت بالندية حتى اللحظة الأخيرة، وانتهت بالتعادل (2-2) قبل أن يحسمها «إف دبليو زد» بركلات الترجيح (2-1)، بعد تألق حارس الفريق في التصدي للركلة الأخيرة.

وعلّق فواز عقب المباراة قائلاً: «المباراة كانت صعبة جداً، لكننا لعبنا بروح واحدة حتى النهاية. الوصول إلى النهائي هو ثمرة عمل جماعي وجهد كبير من كل فرد في الفريق».

وبهذا الفوز، يتأهل «دي آر 7» و«إف دبليو زد» إلى النهائي الكبير الذي سيُقام مساء الجمعة 14 نوفمبر (تشرين الثاني)، ليختتم رحلة البطولة التي جمعت بين المنافسة الحقيقية وروح الترفيه والتفاعل الجماهيري الواسع، التي رسّخت مكانة بطولة «دوري الملوك - الشرق الأوسط» بوصفها واحدة من أبرز الفعاليات الرياضية الرقمية في المنطقة.


مقالات ذات صلة

الدوري السعودي للسيدات: النصر يواصل صدارته بثلاثية في القادسية

رياضة سعودية النصر يغرد في صدارة الترتيب بـ27 نقطة (دوري السيدات)

الدوري السعودي للسيدات: النصر يواصل صدارته بثلاثية في القادسية

واصل فريق النصر صدارته للدوري السعودي الممتاز للسيدات، عقب فوزه الثمين على نظيره القادسية بنتيجة 3–1، في ختام منافسات الجولة التاسعة من المسابقة.

بشاير الخالدي (الدمام )
رياضة سعودية جبل الفيل يبدو في ظل فارس يعدو بخيله في السباق (واس)

300 فارس يشعلون سباق «بطولة الفرسان للقدرة والتحمّل» في العُلا

انطلقت، السبت، منافسات «بطولة الفرسان للقدرة والتحمّل» في العُلا، التي تُقام على مدى يومين، بمشاركة نحو 300 فارس.

سهى العمري (العُلا)
رياضة سعودية الدوري السعودي بات مشروعاً متكاملاً قائماً على منظومة فنية وتسويقية (الدوري السعودي)

مصادر: انسحاب شبكات تلفزيونية عالمية من نقل الدوري السعودي «شائعات»

نفت مصادر مطلعة لـ«الشرق الأوسط» صحة الأخبار المتداولة عبر مواقع التواصل الاجتماعي بشأن انسحاب شبكات تلفزيونية عالمية من حقوق النقل التلفزيوني للدوري السعودي.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة سعودية مانويل نافارو رئيس لجنة الحكام في الاتحاد السعودي لكرة القدم (الاتحاد السعودي)

نافارو لـ«الشرق الأوسط»: الحكم الرابع يقدم رأياً ولا يحسم... وحالة العقيدي وكنو اختلاف تقديرات

أكد مانويل نافارو، رئيس لجنة الحكام في الاتحاد السعودي لكرة القدم، أن جميع الحكام الموجودين داخل الملعب يملكون حق إبداء الرأي واتخاذ القرار، سواء الحكم الرابع

خالد العوني (بريدة )
رياضة سعودية نجح بنزيمة في التألق ليلة ظهوره الأول مع الهلال (تصوير: علي خمج)

الدوري السعودي: في ليلة تألق «كريم»... الهلال يكتسح الأخدود بسداسية

 استهل كريم بنزيمة مسيرته مع الهلال بثلاثية بينها هدف بالكعب في انتصار ساحق 6 - صفر على مضيفه الأخدود ضمن الجولة 21 للدوري السعودي لكرة القدم للمحترفين.

«الشرق الأوسط» (نجران )

غوميز: أشكر كل من يعتبرني ضمن أفضل 5 مدربين في الدوري السعودي

البرتغالي جوزيه غوميز مدرب فريق الفتح (تصوير: عيسى الدبيسي)
البرتغالي جوزيه غوميز مدرب فريق الفتح (تصوير: عيسى الدبيسي)
TT

غوميز: أشكر كل من يعتبرني ضمن أفضل 5 مدربين في الدوري السعودي

البرتغالي جوزيه غوميز مدرب فريق الفتح (تصوير: عيسى الدبيسي)
البرتغالي جوزيه غوميز مدرب فريق الفتح (تصوير: عيسى الدبيسي)

قال البرتغالي جوزيه غوميز مدرب فريق الفتح، بعد تعادلهم أمام القادسية 1-1، إنهم خرجوا بصورة مميزة أمام فريق يمتلك نجوماً على مستوى عالٍ، ويستطيع القيام دوماً باستقطابات كبيرة.

وأضاف غوميز: «لم يكن نجاحنا في النتيجة فقط، بل حتى في المستوى، وأداؤنا كان منظماً جداً دفاعياً، وحتى هجومياً كنّا جيدين، وتقدمنا بالتسجيل، وكدنا أن نهز شباكهم أكثر من مرة؛ لذا أعتقد أننا خرجنا بصورة إيجابية».

وعن سبب تقديم فريقه أداءً كبيراً في المواجهة بغياب نجمه الأبرز مراد بانتا، خصوصاً أن الفتح لم يقم بتدعيم صفوفه بصفقات شتوية؟ قال: «أشكركم على إشادتكم بالفريق، الفتح يمتلك عدداً من الأسماء الشابة التي أمنحهم الفرصة، منهم قرابة 4 لاعبين تحت سن 23 عاماً، وكذلك لدينا لاعب بعمر 17 سنة؛ ولذا نحن نعمل وفق الإمكانيات الموجودة ونضع لكل مباراة ما يناسبها بعيداً عن الفوارق الكبيرة... والفتح لديه مجموعة مميزة من اللاعبين الذين يقاتلون من أجل كسر الفوارق، وتحقيق أفضل النتائج».

وأردف: «تركيزنا حالياً على الفترة المقبلة من أجل الاستعداد كما ينبغي، عادة لا تتوافر خيارات كثيرة لدينا، لذلك نعمل وفقاً لما هو موجود، وأؤكد أننا نثق بلاعبينا، وأشكر كل من يعتبرني من أفضل 5 مدربين في الدوري السعودي على هذه الإشادة، وأعتقد أن العمل هو دائماً ما يميز بين شخص وآخر».


كيلر يعزز صفوف الاتحاد بـ«الآسيوية»

ستيفان كيلر سيمثل الفريق في البطولة الآسيوية (نادي الاتحاد)
ستيفان كيلر سيمثل الفريق في البطولة الآسيوية (نادي الاتحاد)
TT

كيلر يعزز صفوف الاتحاد بـ«الآسيوية»

ستيفان كيلر سيمثل الفريق في البطولة الآسيوية (نادي الاتحاد)
ستيفان كيلر سيمثل الفريق في البطولة الآسيوية (نادي الاتحاد)

شهد مقر نادي الاتحاد، اليوم (السبت)، مراسم توقيع عقد انضمام ستيفان كيلر اللاعب الكاميروني لصفوف الفريق الأول لكرة القدم؛ حيث قام رامون بلانيس المدير الرياضي واللاعب بتوقيع العقد الذي يمتد حتى نهاية الموسم الرياضي الحالي بنظام الإعارة.

ورحب المدير الرياضي باللاعب في نادي الاتحاد، متمنياً له التوفيق في تحقيق التطلعات التي تنشدها جميع جماهير النادي من خلال الاستحقاقات المقبلة للفريق.

وستقتصر مشاركة اللاعب على بطولة دوري أبطال آسيا للنخبة.


الدوري السعودي: الفتح يخنق القادسية بالتعادل

الفتح نجح في الخروج بنقطة ثمينة وعطل انطلاقة القادسية (تصوير: عيسى الدبيسي)
الفتح نجح في الخروج بنقطة ثمينة وعطل انطلاقة القادسية (تصوير: عيسى الدبيسي)
TT

الدوري السعودي: الفتح يخنق القادسية بالتعادل

الفتح نجح في الخروج بنقطة ثمينة وعطل انطلاقة القادسية (تصوير: عيسى الدبيسي)
الفتح نجح في الخروج بنقطة ثمينة وعطل انطلاقة القادسية (تصوير: عيسى الدبيسي)

حسم التعادل الإيجابي بنتيجة 1–1 مواجهة القادسية وضيفه الفتح، التي أُقيمت، اليوم (السبت)، ضمن منافسات الجولة الحادية والعشرين من الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم.

وتقدَّم الفتح مبكراً عن طريق الأرجنتيني ماتياس فارغاس في الدقيقة الثامنة، قبل أن يدرك القادسية التعادل سريعاً عبر هدافه المكسيكي خوليان كينيونيس في الدقيقة الثالثة عشرة.

وبهذه النتيجة، رفع القادسية رصيده إلى 44 نقطة في المركز الرابع، فيما بقي الفتح في المركز العاشر برصيد 24 نقطة.

وفي مواجهات أخرى ضمن الجولة ذاتها، حقق الخلود فوزاً ثميناً على الشباب بهدف دون رد، فيما انتهت مواجهة التعاون والخليج بالتعادل الإيجابي 1–1.