غوف لـ«الشرق الأوسط»: مواجهة سابالينكا نهائي مبكر

كوكو غوف (رويترز)
كوكو غوف (رويترز)
TT

غوف لـ«الشرق الأوسط»: مواجهة سابالينكا نهائي مبكر

كوكو غوف (رويترز)
كوكو غوف (رويترز)

أكدت الأميركية كوكو غوف المصنفة الثالثة عالمياً أنها تشعر بسعادة كبيرة بعد فوزها على الإيطالية جاسمين باوليني، مشيرة إلى أن الانتصار يمنحها دفعة قوية لمواصلة مشوارها في بطولة نهائيات اللاعبات المحترفات.

وقالت غوف في حديث خاص لـ«الشرق الأوسط»: «أشعر بشعور رائع بعد الفوز على باوليني. الجولتان الثانية والثالثة هما الأهم في هذه البطولة، لأنهما تحددان مسار التأهل إلى الأدوار المقبلة».

وحول مواجهتها المرتقبة أمام المصنفة الأولى عالمياً أرينا سابالينكا، قالت غوف: «واجهتها في العام الماضي وخضت ضدها مباراة قوية، كما التقينا هذا العام أيضاً. اللعب أمامها ليس بالأمر السهل، فهي من أبرز اللاعبات في العالم، وأعلم أن عليّ الفوز لأتقدم في البطولة، لذلك أتعامل مع المباراة بتركيز عالٍ وكأنها نهائي».

وعن مباراتها الأولى في البطولة أمام جيسيكا بيغولا، أوضحت غوف أنها مرت بلحظات ضغط كبيرة خلال الإرسال، قائلة: «في بعض اللحظات كنت أضرب الكرة بقوة وأحقق نقاطاً مباشرة، وكنت أشعر بأن عليّ الاستمرار بالإرسال القوي أو أن أخسر. أحياناً يكون ذلك هو الحل، وأحياناً لا. ومع مرور الوقت واكتساب الخبرة، سأتعلم متى أحتاج القوة ومتى أتحلى بالهدوء».

وأضافت غوف: «في كل نسخة أشارك فيها أتعلم شيئاً جديداً. أمام باوليني كنت أضغط على نفسي برغبة كبيرة في الفوز، وعندما خسرت بعض الأشواط حاولت الموازنة بين الطموح والرغبة في اللعب بثبات. المهم بالنسبة لي هو ألا أنهي الموسم بخسارة، وأياً كانت نتيجة المباراة المقبلة، سأحاول تقديم أفضل مستوى لي. لا أركز على الخسائر بقدر اهتمامي بفهم أسبابها».

وكشفت غوف عن طريقتها في التعامل الذهني أثناء المباريات، قائلة: «أحاول تذكير نفسي دائماً بأهمية التفكير في النقطة التالية فقط دون الالتفات إلى النتيجة. رياضة التنس غريبة، فكل شيء يمكن أن يتغير في لحظة. خضت مباريات كثيرة تعلمت منها أنه يمكنني العودة مهما كانت الظروف، وأن الفوز بشوط واحد قد يقلب مسار المباراة بالكامل».

غوف قالت إنها ستتعامل مع مواجهة سابالينكا مثل أي مباراة أخرى (رويترز)

من جانبها، أبدت جاسمين باوليني استياءها من مستواها في اللقاء، مؤكدة في حديثها لـ«الشرق الأوسط» أن الخسارة كانت مؤلمة، وقالت: «لم أتمكن من تقديم المستوى الذي أريده، لذلك كانت الخسارة صعبة. أشعر بالحزن بطبيعة الحال، لكن يجب أن أتقبلها وأتعلم منها».

وأضافت باوليني أن المشاركة في البطولات الدولية الأخيرة منحتها ثقة كبيرة، لكنها لم تبدأ نهائيات اللاعبات المحترفات بأفضل أداء، موضحة: «بذلت كل ما أستطيع وسأواصل المحاولة في المباريات المقبلة».

وتطرقت اللاعبة الإيطالية إلى مشاركتها في فئتي الفردي والزوجي، قائلة: «الأمر مرهق بعض الشيء، لكنني في أغلب الأحيان لا أشعر بالتعب. لدينا مباراة مهمة في الزوجي، وسنحاول الفوز بها للتأهل».

جاسمين باوليني أبدت استياءها من المستوى الذي قدمته (رويترز)

وختمت باوليني حديثها بقولها: «من المؤلم أن أصل إلى هذه المرحلة دون أن أكون في كامل طاقتي، لكن هذا جزء من التحدي. الأربعاء ستكون لدينا مباراة صعبة في الزوجي، وسأتحدث مع أرينا عنها، وآمل أن نقدم أداء أفضل ونصل إلى نصف النهائي».


مقالات ذات صلة

«كهربا» خارج أسوار القادسية الكويتي

رياضة عربية «كهربا» يحتفل بأحد أهدافه مع القادسية الكويتي (موقع النادي)

«كهربا» خارج أسوار القادسية الكويتي

توصل نادي القادسية الكويتي إلى اتفاق مع لاعبه المصري محمود عبد المنعم «كهربا» إلى تسوية لإنهاء عقده ومغادرة الفريق.

«الشرق الأوسط» (الكويت)
صحتك إجراء تغييرات بسيطة في الحركة يسهم في خفض خطر الوفاة (أرشيفية - رويترز)

دراسة: 3 تغييرات بسيطة في نمط الحياة قد تضيف قرابة عقد إلى العمر

قد تضيف تغييرات صغيرة في الحياة اليومية سنوات إضافية من العمر.

«الشرق الأوسط» (واشنطن)
رياضة سعودية 17 حَكَمة شاركن في الدورة التي أقيمت بمدينة الخبر (الشرق الأوسط)

17 سعودية بدورة «حكمات الجمباز» في الخبر

أعلن «الاتحاد السعودي للجمباز» عن ختام دورة «حَكَمات مستجدات للجمباز - آنسات»، التي أقيمت بـ«مدينة الأمير سعود بن جلوي الرياضية» في الراكة.

بشاير الخالدي (الدمام (شرق السعودية))
رياضة عالمية كيرستي كوفنتري (أ.ب)

الأولمبية الدولية: لا توجد اتصالات رسمية مع ترمب بشأن أولمبياد لوس أنجليس

قالت كيرستي كوفنتري رئيسة اللجنة الأولمبية الدولية الأربعاء إن اللجنة لم تتواصل رسمياً مع البيت الأبيض والرئيس الأميركي دونالد ترمب.

«الشرق الأوسط» (لوزان)
رياضة سعودية نغولو كانتي (نادي الاتحاد)

صراع أوروبي على كانتي… فنربخشه يضغط والإنجليز يدخلون على الخط

اشتعلت المنافسة على ضم الفرنسي نغولو كانتي خلال سوق الانتقالات الشتوية الحالية، في ظل اهتمام متزايد من أندية أوروبية عدة، على رأسها فنربخشه التركي.

فاتن أبي فرج (بيروت)

«أبطال أوروبا»: اليوفي يحجز مقعداً في ثمن النهائي بفوزه على بنفيكا

تورام لدى تسجيله الهدف في شباك بنفيكا (إ.ب.أ)
تورام لدى تسجيله الهدف في شباك بنفيكا (إ.ب.أ)
TT

«أبطال أوروبا»: اليوفي يحجز مقعداً في ثمن النهائي بفوزه على بنفيكا

تورام لدى تسجيله الهدف في شباك بنفيكا (إ.ب.أ)
تورام لدى تسجيله الهدف في شباك بنفيكا (إ.ب.أ)

ضمن يوفنتوس لنفسه مكانا ​في ملحق دوري أبطال أوروبا بفوزه على أرضه 2-صفر على بنفيكا الأربعاء، وهو فوزه الثالث على التوالي بفضل هدفين في الشوط الثاني سجلهما كيفرين تورام وويستون ماكيني.

ورفع هذا ‌الفوز رصيد ‌يوفنتوس إلى 12 ‌نقطة ⁠في ​المركز ‌الخامس عشر في الترتيب ، بينما يحتل بنفيكا المركز 29 برصيد ست نقاط.

ويخوض يوفنتوس مباراته خارج أرضه أمام موناكو في الجولة الأخيرة من مرحلة الدوري الأربعاء المقبل، بينما يحتاج بنفيكا بقيادة مورينيو إلى الفوز ليحظى بأي ‌فرصة للبقاء في المنافسة عندما يستضيف ريال مدريد.


«أبطال أوروبا»: ثنائية كين تقود البايرن إلى دور الـ16

كين محتفلا بهدفه الثاني (د.ب.أ)
كين محتفلا بهدفه الثاني (د.ب.أ)
TT

«أبطال أوروبا»: ثنائية كين تقود البايرن إلى دور الـ16

كين محتفلا بهدفه الثاني (د.ب.أ)
كين محتفلا بهدفه الثاني (د.ب.أ)

سجل هاري كين هداف بايرن ميونيخ ​هدفين في ثلاث دقائق ليقود فريقه للفوز 2-صفر على ضيفه أونيون سان جيلواز البلجيكي في دوري أبطال أوروبا، ليحجز مقعده في مرحلة خروج المغلوب ‌قبل جولة ‌واحدة على النهاية.

وسجل ‌كين ⁠هدفه ​الأول ‌من ضربة رأس عند القائم القريب إثر تمريرة عرضية من ركلة ركنية نفذها مايكل أوليس في الدقيقة 52، وأضاف هدفه الثاني من ركلة جزاء في ⁠الدقيقة 55 بعد تعرضه للعرقلة.

وكاد قائد ‌المنتخب الإنجليزي أن يكمل ‍الثلاثية في ‍الدقيقة 80 لكنه سدد ركلة ‍الجزاء الثانية في العارضة.

ولعب صاحب الأرض بعشرة لاعبين منذ الدقيقة 64 بعد طرد المدافع الكوري الجنوبي كيم ​مين-جاي لحصوله على الإنذار الثاني.

ويحتل بايرن ميونيخ المركز ⁠الثاني في مرحلة الدوري برصيد 18 نقطة مع تبقي جولة واحدة على النهاية، وقد ضمن احتلال أحد المراكز الثمانية الأولى المؤهلة مباشرة إلى دور الستة عشر.


«أبطال أوروبا»: برشلونة يقترب من التأهل المباشر برباعية في براغ

ليفاندوفسكي محتفلا بهدفه في سلافيا براغ (إ.ب.أ)
ليفاندوفسكي محتفلا بهدفه في سلافيا براغ (إ.ب.أ)
TT

«أبطال أوروبا»: برشلونة يقترب من التأهل المباشر برباعية في براغ

ليفاندوفسكي محتفلا بهدفه في سلافيا براغ (إ.ب.أ)
ليفاندوفسكي محتفلا بهدفه في سلافيا براغ (إ.ب.أ)

حقق برشلونة الإسباني المطلوب وقلب تأخره أمام سلافيا براغ التشيكي وفاز عليه 4-2، الأربعاء، في الجولة السابعة قبل الأخيرة من دوري أبطال أوروبا، مقتربا أكثر من المراكز الثمانية الأولى المؤهلة مباشرة إلى ثمن النهائي.

ودخل برشلونة المباراة منقوصا من خدمات نجمه الشاب الأمين جمال بسبب تراكم الإنذارات، كما فيران توريس بسبب إصابة تعرض لها الأسبوع الماضي، ولم يتمكن من الاستفادة من تعاقده مع البرتغالي جواو كانسيلو بسبب عدم تسجيله على كشوفات الفريق في دور المجموعة الموحدة من البطولة.

ومع فوزه الرابع، رفع رصيده إلى 13 نقطة، لكنه بقيَ خارج المراكز الثمانية الأولى، فيما انتهت حظوظ سلافيا براغ نهائيا ببلوغ الملحق.

وفاجأ أصحاب الأرض ضيوفهم بهدف السبق من ركنية وصلت إلى توماش هوليش لعبها برأسه وتابعها فاسيل كوشاي (10).

لكن فيرمين لوبيز سجل التعادل من زاوية صعبة بعد مجموعة من التمريرات وصلت إلى الهولندي فرانكي دي يونغ الذي أوصلها إلى لوبيس وتابعها في الشباك (34).

وأضاف فيرمين الهدف الثاني بتسديدة قوية بعيدة إلى يمين المرمى (42).

ومن ركنية ثانية، سجل سلافيا براغ التعادل عبر البولندي روبرت ليفاندوفسكي بالخطأ في مرماه (44).

وبعد هدف ألغيَ سجله دي يونغ بداعي التسلل (51)، فعلها البديل داني أولمو بتسديدة جميلة من على مشارف منطقة الجزاء (63).

وأكّد ليفاندوفسكي الفوز بهدف رابع حين لعب البديل الآخر الإنجليزي ماركوس راشفورد، تابعها البولندي في المرمى (71).