غوف لـ«الشرق الأوسط»: مواجهة سابالينكا نهائي مبكر

كوكو غوف (رويترز)
كوكو غوف (رويترز)
TT

غوف لـ«الشرق الأوسط»: مواجهة سابالينكا نهائي مبكر

كوكو غوف (رويترز)
كوكو غوف (رويترز)

أكدت الأميركية كوكو غوف المصنفة الثالثة عالمياً أنها تشعر بسعادة كبيرة بعد فوزها على الإيطالية جاسمين باوليني، مشيرة إلى أن الانتصار يمنحها دفعة قوية لمواصلة مشوارها في بطولة نهائيات اللاعبات المحترفات.

وقالت غوف في حديث خاص لـ«الشرق الأوسط»: «أشعر بشعور رائع بعد الفوز على باوليني. الجولتان الثانية والثالثة هما الأهم في هذه البطولة، لأنهما تحددان مسار التأهل إلى الأدوار المقبلة».

وحول مواجهتها المرتقبة أمام المصنفة الأولى عالمياً أرينا سابالينكا، قالت غوف: «واجهتها في العام الماضي وخضت ضدها مباراة قوية، كما التقينا هذا العام أيضاً. اللعب أمامها ليس بالأمر السهل، فهي من أبرز اللاعبات في العالم، وأعلم أن عليّ الفوز لأتقدم في البطولة، لذلك أتعامل مع المباراة بتركيز عالٍ وكأنها نهائي».

وعن مباراتها الأولى في البطولة أمام جيسيكا بيغولا، أوضحت غوف أنها مرت بلحظات ضغط كبيرة خلال الإرسال، قائلة: «في بعض اللحظات كنت أضرب الكرة بقوة وأحقق نقاطاً مباشرة، وكنت أشعر بأن عليّ الاستمرار بالإرسال القوي أو أن أخسر. أحياناً يكون ذلك هو الحل، وأحياناً لا. ومع مرور الوقت واكتساب الخبرة، سأتعلم متى أحتاج القوة ومتى أتحلى بالهدوء».

وأضافت غوف: «في كل نسخة أشارك فيها أتعلم شيئاً جديداً. أمام باوليني كنت أضغط على نفسي برغبة كبيرة في الفوز، وعندما خسرت بعض الأشواط حاولت الموازنة بين الطموح والرغبة في اللعب بثبات. المهم بالنسبة لي هو ألا أنهي الموسم بخسارة، وأياً كانت نتيجة المباراة المقبلة، سأحاول تقديم أفضل مستوى لي. لا أركز على الخسائر بقدر اهتمامي بفهم أسبابها».

وكشفت غوف عن طريقتها في التعامل الذهني أثناء المباريات، قائلة: «أحاول تذكير نفسي دائماً بأهمية التفكير في النقطة التالية فقط دون الالتفات إلى النتيجة. رياضة التنس غريبة، فكل شيء يمكن أن يتغير في لحظة. خضت مباريات كثيرة تعلمت منها أنه يمكنني العودة مهما كانت الظروف، وأن الفوز بشوط واحد قد يقلب مسار المباراة بالكامل».

غوف قالت إنها ستتعامل مع مواجهة سابالينكا مثل أي مباراة أخرى (رويترز)

من جانبها، أبدت جاسمين باوليني استياءها من مستواها في اللقاء، مؤكدة في حديثها لـ«الشرق الأوسط» أن الخسارة كانت مؤلمة، وقالت: «لم أتمكن من تقديم المستوى الذي أريده، لذلك كانت الخسارة صعبة. أشعر بالحزن بطبيعة الحال، لكن يجب أن أتقبلها وأتعلم منها».

وأضافت باوليني أن المشاركة في البطولات الدولية الأخيرة منحتها ثقة كبيرة، لكنها لم تبدأ نهائيات اللاعبات المحترفات بأفضل أداء، موضحة: «بذلت كل ما أستطيع وسأواصل المحاولة في المباريات المقبلة».

وتطرقت اللاعبة الإيطالية إلى مشاركتها في فئتي الفردي والزوجي، قائلة: «الأمر مرهق بعض الشيء، لكنني في أغلب الأحيان لا أشعر بالتعب. لدينا مباراة مهمة في الزوجي، وسنحاول الفوز بها للتأهل».

جاسمين باوليني أبدت استياءها من المستوى الذي قدمته (رويترز)

وختمت باوليني حديثها بقولها: «من المؤلم أن أصل إلى هذه المرحلة دون أن أكون في كامل طاقتي، لكن هذا جزء من التحدي. الأربعاء ستكون لدينا مباراة صعبة في الزوجي، وسأتحدث مع أرينا عنها، وآمل أن نقدم أداء أفضل ونصل إلى نصف النهائي».


مقالات ذات صلة

«الدوري الإيطالي»: أتالانتا يفوز ويبقى سابعاً

رياضة عالمية المونتينيغري نيكولا كرستوفيتش يحتفل بهدف أتالانتا الأول (د.ب.أ)

«الدوري الإيطالي»: أتالانتا يفوز ويبقى سابعاً

بقي أتالانتا قريباً من مقاعد دوري أبطال أوروبا بفوزه على ضيفه كريمونيزي 2 - 1 الاثنين في المرحلة الرابعة والعشرين من الدوري الإيطالي.

«الشرق الأوسط» (بيرغامو)
رياضة سعودية بطولة «بريمر بادل» على ملاعب «بادل راش» (موسم الرياض)

نخبة لاعبي البادل يدشنون بطولة موسم الرياض «بي 1»

انطلقت في منطقة «بوليفارد سيتي»، الاثنين، منافسات بطولة «بريمر بادل» ضمن موسم الرياض، وذلك على ملاعب «بادل راش».

شوق الغامدي (الرياض)
رياضة عالمية الأميركية أماندا أنيسيموفا ودّعت «الدوحة» (أ.ف.ب)

«دورة الدوحة»: أنيسيموفا «حاملة اللقب» تودّع مبكراً

أطاحت التشيكية كارولينا بليشكوفا بنظيرتها الأميركية أماندا أنيسيموفا حاملة لقب بطولة قطر المفتوحة للتنس، من دور الـ32 من النسخة الحالية للبطولة.

«الشرق الأوسط» (الدوحة)
رياضة عالمية الهولندية يوتا ليردام بطلة التزلج السريع (أ.ف.ب)

«الأولمبياد الشتوي»: ذهبية التزلج السريع للهولندية ليردام

عوضت الهولندية يوتا ليردام ما فاتها قبل 4 أعوام في بكين وأحرزت ذهبية التزلج السريع على الجليد 1000 متر، الاثنين، في أولمبياد ميلانو - كورتينا.

«الشرق الأوسط» (ميلانو)
رياضة عربية  الدحيل القطري تعادل مع ضيفه الشارقة الإماراتي (الاتحاد الآسيوي)

«النخبة الآسيوي»: الدحيل يتعادل مع الشارقة

اقتنص الدحيل القطري تعادلاً صعباً 1-1 من ضيفه الشارقة الإماراتي ضمن مرحلة الدوري بدوري أبطال آسيا للنخبة لكرة القدم الاثنين.

«الشرق الأوسط» (الدوحة)

«الدوري الإيطالي»: أتالانتا يفوز ويبقى سابعاً

المونتينيغري نيكولا كرستوفيتش يحتفل بهدف أتالانتا الأول (د.ب.أ)
المونتينيغري نيكولا كرستوفيتش يحتفل بهدف أتالانتا الأول (د.ب.أ)
TT

«الدوري الإيطالي»: أتالانتا يفوز ويبقى سابعاً

المونتينيغري نيكولا كرستوفيتش يحتفل بهدف أتالانتا الأول (د.ب.أ)
المونتينيغري نيكولا كرستوفيتش يحتفل بهدف أتالانتا الأول (د.ب.أ)

بقي أتالانتا قريباً من مقاعد دوري أبطال أوروبا بفوزه على ضيفه كريمونيزي 2 - 1 الاثنين في المرحلة الرابعة والعشرين من الدوري الإيطالي لكرة القدم.

وسجل أتالانتا هدفيه في الشوط الأول عبر المونتينيغري نيكولا كرستوفيتش بعد عرضية من جاكومو راسبادوري (13)، ودافيدي زاباكوستا بعد مجهود فردي مميز وتسديدة من زاوية ضيقة (25).

وقلص كريمونزي الفارق متأخراً جداً عبر النرويجي مورتن ثورسبي (4+90)، مباشرة بعد تدخل «في إيه آر» لإلغاء هدف لأتالانتا بداعي التسلل.

وبتأكيده تفوقه على كريمونيزي، الذي لم يحقق الفوز على منافسه للمباراة السادسة عشرة توالياً في جميع المسابقات وتحديداً منذ فبراير (شباط) 1994 (2 - 0 في الدوري)، رفع أتالانتا رصيده إلى 39 نقطة في المركز السابع بفارق 7 نقاط عن المركز الأخير المؤهل إلى دوري الأبطال، المسابقة التي يخوض فيها الملحق المؤهل إلى ثمن النهائي في 17 و25 الحالي ضد بوروسيا دورتموند الألماني.ومن جهته، تجمد رصيد كريمونيزي عند 23 نقطة في المركز الخامس عشر بتلقيه الهزيمة الحادية عشرة.

ويلعب لاحقاً روما الخامس مع ضيفه كالياري.


«دورة الدوحة»: أنيسيموفا «حاملة اللقب» تودّع مبكراً

الأميركية أماندا أنيسيموفا ودّعت «الدوحة» (أ.ف.ب)
الأميركية أماندا أنيسيموفا ودّعت «الدوحة» (أ.ف.ب)
TT

«دورة الدوحة»: أنيسيموفا «حاملة اللقب» تودّع مبكراً

الأميركية أماندا أنيسيموفا ودّعت «الدوحة» (أ.ف.ب)
الأميركية أماندا أنيسيموفا ودّعت «الدوحة» (أ.ف.ب)

أطاحت التشيكية كارولينا بليشكوفا بنظيرتها الأميركية أماندا أنيسيموفا، حاملة لقب بطولة قطر المفتوحة للتنس، من دور الـ32 من النسخة الحالية للبطولة.

وأظهرت بليشكوفا تفوقاً كبيراً انطلاقاً من المجموعة الثانية بعد تفوق النجمة الأميركية في الأولى بنتيجة (7-5)، لترد منافستها بفوز ملحمي (7-6) (7 / 3)، قبل حسم المجموعة الثالثة لصالح بليشكوفا بنتيجة (4-1) حيث لم تكمل الأميركية المواجهة.

وتُعدّ هذه أولى مباريات دور الـ32 من البطولة، والأولى بالنسبة إلى أنيسيموفا التي كانت تأمل في المضي قدماً برحلة الدفاع عن لقبها.

أما بليشكوفا فقد واصلت التفوّق بعدما كانت قد هزمت الأرجنتينية سولانا سييرا في دور الـ64.

وفي آخر مباريات دور الـ64 تأهلت الكولومبية ماريا أوسوريو إلى دور الـ32، الاثنين، بعد فوزها على نظيرتها البريطانية إيما رادوكانو بمجموعتَين لواحدة.

وتفوقت رادوكانو أولا بنتيجة (6-2)، ثم ردت الكولومبية بنتيجة (6-4) و(2-صفر)؛ إذ لم تستكمل البريطانية المجموعة الثالثة والأخيرة.

كذلك فازت الإندونيسية جانيس تجين في الدور نفسه على البرازيلية بياتريس حداد بمجموعتين دون رد، وبنتيجة (6-صفر) و(6-1).


«الأولمبياد الشتوي»: ذهبية التزلج السريع للهولندية ليردام

الهولندية يوتا ليردام بطلة التزلج السريع (أ.ف.ب)
الهولندية يوتا ليردام بطلة التزلج السريع (أ.ف.ب)
TT

«الأولمبياد الشتوي»: ذهبية التزلج السريع للهولندية ليردام

الهولندية يوتا ليردام بطلة التزلج السريع (أ.ف.ب)
الهولندية يوتا ليردام بطلة التزلج السريع (أ.ف.ب)

عوضت الهولندية يوتا ليردام ما فاتها قبل 4 أعوام في بكين، وأحرزت ذهبية التزلج السريع على الجليد 1000 متر، الاثنين، في أولمبياد ميلانو - كورتينا.

وحلت ابنة الـ27 عاماً في بكين ثانية خلف اليابانية ميهو تاكاجي، لكنها ردت، الاثنين، بأفضل طريقة ونالت الذهبية مع رقم قياسي أولمبي جديد، فيما اكتفت منافستها بطلة العالم لعام 2025 بالمركز الثالث والبرونزية.

وسجلت ليردام 1:12.31 دقيقة، لتتقدم بفارق 0.28 ثانية على مواطنتها فيمكه كوك التي نالت الفضية، فيما تخلفت بطلة بكين 2022 عن المركز الأول بفارق 1.64 ثانية.

أما صاحبة البرونزية في بكين قبل 4 أعوام الأميركية بريتني بوّ، فحلت رابعة بفارق 2.24 ثانية عن ليردام.

وكان الرقم الأولمبي السابق بحوزة تاكاجي، وحققته في بكين قبل 4 أعوام (1:13.19 دقيقة)، فيما تملك بوّ الرقم القياسي العالمي وقدره 1:11.61 دقيقة، وحققته في مارس (آذار) 2019 في سولت لايك سيتي.