خيسوس يحاول شرح صحة ركلة الجزاء النصراوية… ومنسق الرابطة يرفض

المدرب البرتغالي قال إن تسلل «الإذن» مخزٍ

البرتغالي خورخي خيسوس مدرب فريق النصر (رويترز)
البرتغالي خورخي خيسوس مدرب فريق النصر (رويترز)
TT

خيسوس يحاول شرح صحة ركلة الجزاء النصراوية… ومنسق الرابطة يرفض

البرتغالي خورخي خيسوس مدرب فريق النصر (رويترز)
البرتغالي خورخي خيسوس مدرب فريق النصر (رويترز)

حاول البرتغالي خورخي خيسوس المدير الفني لفريق النصر الشرح للصحافيين حول ركلة الجزاء التي احتسبت لفريقه بعدما أحضر جوالاً للحديث عنها باستعراض لقطات للحالة، إلا أن المنسق الإعلامي لرابطة الدوري السعودي للمحترفين رفض عرض اللقطات، مبيناً أنه لا يحق للمدرب فعل ذلك، وهو الأمر الذي تفهمه واحترمه خيسوس.

مدرب النصر أكد أحقية فريقه بالفوز على الفيحاء وأن ركلة الجزاء المحتسبة في الدقائق الأخيرة كانت صحيحة تماماً.

وتنفس النصر الصعداء بفوز قاتل أمام الفيحاء ليواصل رحلة انتصاراته وينفرد بصدارة الدوري السعودي للمحترفين.

وأكد البرتغالي خورخي خيسوس، المدير الفني لفريق النصر، أن مواجهة فريقه أمام الفيحاء لم تكن سهلة، مشيداً بمستوى المنافس ولاعبيه، ومؤكداً في الوقت نفسه صحة ركلة الجزاء التي حسمت نتيجة اللقاء.

وقال خيسوس في المؤتمر الصحافي عقب المباراة: «كانت مباراة صعبة، وكنا نعلم ذلك جيداً قبل بدايتها. الفيحاء فريق منظم ولديه مدرب جيد، ويضم ثلاثة أو أربعة لاعبين مميزين من الدوري البرتغالي أعرفهم شخصياً».

وأضاف المدرب البرتغالي: «ركلة الجزاء صحيحة تماماً ولا شك فيها. متأكد أن بيدرو إيمانويل لم يشاهد اللقطة حين قال إنها غير صحيحة. بدايتها كانت من سالم النجدي الذي لعب ظهيراً أيسر وخلق منها الخطورة».

وأشار خيسوس إلى معاناة فريقه في مركز الظهير الأيسر بسبب الإصابات: «لدينا سعد الناصر مصاب، وكذلك أيمن يحيى، لذا اضطررنا لإيجاد حلول بديلة في هذا المركز».

وانتقد خيسوس قرار إلغاء هدف لاعبه كومان قائلاً: «تم إلغاء الهدف بداعي التسلل بسبب الأذن! هذا أمر مخزٍ في كرة القدم الحديثة».

خيسوس قال إن كريستيانو رونالدو لا يمكن تعويضه (رويترز)

وأوضح خيسوس فلسفته الهجومية قائلاً: «فريقي مغامر، ولهذا السبب الفرق التي أدربها دائماً تفوز. نغامر هجومياً من أجل التسجيل، وقد ندفع الثمن أحياناً باستقبال أهداف، لكن هذا هو فكرنا الهجومي».

وعن اللعب بدفاع متقدم وما يسببه من مخاطر، أوضح: «أنا ولاعبيّ نتحمل المسؤولية. الأندية الكبيرة في العالم مثل الهلال، برشلونة، ريال مدريد تلعب بدفاع متقدم. ومن أقل الفرق استقبالاً للأهداف في الدوري؟ النصر. هذه هي المغامرة التي نؤمن بها».

وسُئل خيسوس عن سبب عدم تبديل كريستيانو رونالدو أو منحه الراحة، فأجاب: «رونالدو لاعب كبير يعرف جسده جيداً ومتى يحتاج للراحة. أفكر في إراحته خلال مباريات آسيا، لكن في بعض المواجهات لا يمكن ذلك لأنه رونالدو، وكمارا لا يستطيع تعويضه بالكامل. في بعض الأحيان نضحي بوجوده وهو أقل جاهزية لأن وجوده في الملعب بحد ذاته مهم».

كما تطرق المدرب البرتغالي إلى تقييمه لخط الوسط قائلاً: «من وجهة نظري، خط الوسط هو الأقوى في النصر، لدينا لاعبون مميزون ورونالدو ينهي الهجمات، لكن نواجه بعض الصعوبات في الكرات العرضية لأن ماني وفليكس ليسا قويين في الكرات الهوائية، ولا يمكن أن تمتلك كل شيء».

وفي ختام المؤتمر، رفض خيسوس إنهاء حديثه بعد انتهاء الوقت المخصص له، رغم طلب المنسق الإعلامي للرابطة، وواصل الحديث موجهاً رسالة خاصة لجماهير النصر قال فيها: «عندما نلعب على ملعبنا، أحب أن أراه ممتلئاً. حضور 23 ألف مشجع قليل، وجماهير النصر قادرة على ملئه بالكامل. نحن في صدارة الدوري ونحتاج إلى دعمكم القوي دائماً، مثلما يقدم الفريق أداءً قوياً في الميدان».


مقالات ذات صلة

مصادر: الصربي نيستور إل مايسترو مدرباً جديداً للنجمة

رياضة سعودية نيستور إل مايسترو (نادي النجمة)

مصادر: الصربي نيستور إل مايسترو مدرباً جديداً للنجمة

علمت «الشرق الأوسط» أن إدارة نادي النجمة أبرمت اتفاقها مع المدرب الصربي - البريطاني نيستور إل مايسترو لتولي قيادة الفريق الأول لكرة القدم

عبد الله الزهراني (جدة)
رياضة سعودية تُعد «ليف غولف - الرياض» أولى بطولات الموسم لعام 2026 من دوري «ليف غولف» (ليف غولف)

الأسترالي سمايلي بطلاً لمنافسات الأفراد في «ليف غولف - الرياض»

تُوّج الأسترالي إلفيس سمايلي بلقب منافسات الأفراد ضمن بطولة «ليف غولف - الرياض» 2026 والتي أقيمت على ملعب نادي الرياض للغولف بعد تسجيله 24 ضربة تحت المعدل.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة سعودية الجولة الـ21 شهدت غياباً تاماً للبطاقات الحمراء في حدث يحضر لأول مرة هذا الموسم (تصوير: عبد العزيز النومان)

الجولة الـ21 من الدوري السعودي: جزائية وحيدة... وغياب للحمراء

شهدت الجولة الـ21 من الدوري السعودي للمحترفين تسجيل 21 هدفاً، منها ركلة جزاء وحيدة، في جولة استثنائية لم تدوّن فيها أي حالة طرد لأول مرة منذ انطلاقة الموسم.

سعد السبيعي (الخبر )
رياضة سعودية الإيرلندي الشمالي بريندان رودجرز مدرب فريق القادسية  (تصوير: عيسى الدبيسي)

مدرب القادسية: مواجهتنا للفتح أشبه بمباراة كرة سلة

شبه الآيرلندي الشمالي بريندان رودجرز مدرب فريق القادسية المباراة التي جمعتهم بفريق الفتح بمباريات كرة السلة، بحكم وجود ضغط على حامل الكرة في جهة، وتجمع للاعبين

علي القطان (الدمام )
رياضة سعودية البرتغالي جوزيه غوميز مدرب فريق الفتح (تصوير: عيسى الدبيسي)

غوميز: أشكر كل من يعتبرني ضمن أفضل 5 مدربين في الدوري السعودي

قال البرتغالي جوزيه غوميز مدرب فريق الفتح، بعد تعادلهم أمام القادسية 1-1، إنهم خرجوا بصورة مميزة أمام فريق يمتلك نجوماً على مستوى عالٍ.

علي القطان (الدمام )

ياسين بونو يغيب عن تدريبات الهلال قبل مواجهة شباب الأهلي الآسيوية

الحارس المغربي ياسين بونو (نادي الهلال)
الحارس المغربي ياسين بونو (نادي الهلال)
TT

ياسين بونو يغيب عن تدريبات الهلال قبل مواجهة شباب الأهلي الآسيوية

الحارس المغربي ياسين بونو (نادي الهلال)
الحارس المغربي ياسين بونو (نادي الهلال)

غاب الحارس المغربي ياسين بونو عن المشاركة في الحصة التدريبية الأخيرة لفريق الهلال، التي أُقيمت في دبي، استعداداً لمواجهة شباب الأهلي الإماراتي مساء الأحد، وذلك بسبب خضوعه لجلسة علاجية في منطقة الكتف.

واختتم لاعبو الهلال تحضيراتهم لمواجهة الفريق الإماراتي ضمن الجولة السابعة قبل الأخيرة من مرحلة الدوري في بطولة دوري أبطال آسيا للنخبة، من خلال تدريب احتضنه ملعب راشد في مدينة دبي، الذي يستضيف المباراة، بحضور جميع اللاعبين المستدعين للمواجهة، باستثناء الثنائي سالم الدوسري وخاليدو كوليبالي، حيث فضّل المدرب سيموني إنزاغي إراحتهما وعدم ضمهما إلى بعثة الفريق. كما يغيب ماركوس ليوناردو عن اللقاء بقرار فني.

ويغيب كذلك النجم الفرنسي كريم بنزيمة عن المشاركة مع الهلال في مرحلة الدوري من البطولة الآسيوية، لعدم أحقيته في اللعب، بعد مشاركته مع نادي الاتحاد في المرحلة ذاتها من البطولة هذا الموسم، وهو ما تمنعه لوائح الاتحاد الآسيوي لكرة القدم التي تحظر مشاركة اللاعب مع فريقين مختلفين في المرحلة نفسها.

ويسعى الهلال إلى مواصلة تألقه اللافت في دوري أبطال آسيا، والاستمرار في تحقيق الانتصارات، بعدما فاز في مبارياته الست الماضية، متصدراً جدول الترتيب بالعلامة الكاملة، وضامناً التأهل إلى دور الـ16، مع تبقي مباراتين للفريق في مرحلة الدوري، الأولى أمام شباب الأهلي الإماراتي، والثانية أمام الوحدة الإماراتي في الرياض يوم 16 فبراير (شباط) الحالي.


«الدوري الفرنسي»: أنجيه يهزم ضيفه تولوز

ليليان راوليسوا يحتفل بهدف الفوز لأنجيه (أ.ف.ب)
ليليان راوليسوا يحتفل بهدف الفوز لأنجيه (أ.ف.ب)
TT

«الدوري الفرنسي»: أنجيه يهزم ضيفه تولوز

ليليان راوليسوا يحتفل بهدف الفوز لأنجيه (أ.ف.ب)
ليليان راوليسوا يحتفل بهدف الفوز لأنجيه (أ.ف.ب)

حقق فريق أنجيه فوزاً صعباً على ضيفه تولوز 1-صفر، الأحد، ضمن منافسات الجولة الحادية والعشرين من الدوري الفرنسي الممتاز لكرة القدم.

وسجل ليليان راوليسوا هدف المباراة في الدقيقة 89 ليضمن انتصاراً ثميناً لفريقه.

ورفع أنجيه رصيده إلى 29 نقطة في المركز التاسع، أما تولوز فقد تجمد رصيده عند 30 نقطة في المركز الثامن.

وفي مباراة أخرى تعادل أوكسير مع ضيفه باريس إف سي سلبياً لحساب الجولة ذاتها.

ورفع باريس رصيده إلى 22 نقطة في المركز الثاني عشر، كما رفع أوكسير رصيده إلى 14 نقطة في المركز السادس عشر، بفارق الأهداف عن نانت (السابع عشر).


إنزاغي: سأريح اللاعبين المجهدين أمام شباب الأهلي

الإيطالي سيموني إنزاغي مدرب فريق الهلال (نادي الهلال)
الإيطالي سيموني إنزاغي مدرب فريق الهلال (نادي الهلال)
TT

إنزاغي: سأريح اللاعبين المجهدين أمام شباب الأهلي

الإيطالي سيموني إنزاغي مدرب فريق الهلال (نادي الهلال)
الإيطالي سيموني إنزاغي مدرب فريق الهلال (نادي الهلال)

قال الإيطالي سيموني إنزاغي مدرب فريق الهلال السعودي إنهم يعون مدى أهمية مواجهة فريق شباب الأهلي الإماراتي، الأربعاء، في دوري أبطال آسيا للنخبة، هذه البطولة التي يعدها منسوبو النادي العاصمي أحد أهم أهداف الهلال على حد قوله. وأوضح إنزاغي في المؤتمر الصحافي الذي أقيم، مساء الأحد، في ملعب راشد في دبي أنه سيريح بعض اللاعبين المجهدين بدنياً، مشيراً إلى إمكانية مشاركة الثنائي الفرنسي محمد قادر ميتي، وسايمون بوابري ضمن القائمة الأساسية للقاء. ومن جانبه، أكد المدافع الإسباني بابلو ماري أهمية مباراة الغد بالنسبة لهم كلاعبين، من أجل ضمان الاستمرار في قمة النخبة الآسيوية، معرباً عن شكره للمدرب والإدارة على منحه الفرصة للانضمام إلى الهلال، قائلاً: «الهلال فريق رائع وحماسي، ولديه الرغبة في تحقيق كل الألقاب الممكنة، ولقد ساعدني اللاعبون على التأقلم سريعاً». الجدير بالذكر أن الهلال ضمن التأهل لدور الـ16، و يتصدر ترتيب فرق مجموعة أندية غرب القارة الصفراء بتحقيق العلامة الكاملة، بعد خوضه 6 مباريات تمكن من الفوز بجميعها، وتبقى له مباراتان في مرحلة الدوري، الأولى ستكون غداً أمام فريق شباب الأهلي الإماراتي، والأخيرة ستكون يوم 16 فبراير (شباط) الحالي أمام الوحدة الإماراتي.