«البريميرليغ»: آرسنال يزور بيرنلي لمواصلة زخمه في الصراع على اللقب

يتوجه آرسنال إلى بيرنلي يوم السبت متصدراً للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم (أ.ف.ب)
يتوجه آرسنال إلى بيرنلي يوم السبت متصدراً للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم (أ.ف.ب)
TT

«البريميرليغ»: آرسنال يزور بيرنلي لمواصلة زخمه في الصراع على اللقب

يتوجه آرسنال إلى بيرنلي يوم السبت متصدراً للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم (أ.ف.ب)
يتوجه آرسنال إلى بيرنلي يوم السبت متصدراً للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم (أ.ف.ب)

يتوجه آرسنال إلى بيرنلي، يوم السبت، متصدراً للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، منتشياً بثقة كبيرة بعد أربعة انتصارات متتالية في المسابقة استقبلت فيها شباكه هدفاً واحداً فقط.

وسيطر فريق المدرب ميكيل أرتيتا بشراسة على المباريات منذ البداية ليحقق النتائج، مع تألق بوكايو ساكا ولياندرو تروسار.

لكن ساكا حذر من أن الفريق لا يمكنه استباق الأحداث في مطاردة لقب الدوري، لأن النتائج في نهاية الموسم هي التي تهم حقاً.

وقال ساكا لشبكة «سكاي سبورتس»، هذا الأسبوع: «كنا في السباق على اللقب في السنوات الثلاث الماضية، وأنهينا في المركز الثاني في جميعها».

وأضاف: «ما فهمته وتعلمته من ذلك هو أن الأمر ليس مهماً للغاية الآن. (يكون الأمر مهماً) في أبريل (نيسان) حينها يجب أن تكون في الصدارة، وعليك أن تسعى للوصول إلى القمة في ذلك الوقت».

وأكمل: «علينا الآن أن نكون بقرب الصدارة، وبناء زخمنا الخاص، ثم تقديم سلسلة من العروض».

وتظل الإصابات مصدر قلق في آرسنال مع غياب جابرييل جيسوس وكاي هافرتس ومارتن أوديغارد عن الملاعب، كما يعاني كل من وليام ساليبا وديكلان رايس من كدمات.

وعلى الجانب الآخر، يناضل بيرنلي من أجل البقاء. وأظهر فريق المدرب سكوت باركر لمحات من المقاومة، من بينها الفوز المثير على وولفرهامبتون واندررز متذيل الترتيب مطلع هذا الأسبوع، لكنه يحتل المركز 16 بثلاثة انتصارات.

ويحل ليفربول ضيفاً على أستون فيلا في أكثر مواجهات الجولة إثارة للاهتمام، إذ يترنح حامل اللقب بعد أربع هزائم متتالية في الدوري من بينها خسارة ساحقة في برنتفورد مطلع هذا الأسبوع، التي جعلته يتراجع للمركز السابع في جدول الترتيب بفارق سبع نقاط عن المتصدر.

وكانت الخسارة في كأس رابطة الأندية الإنجليزية أمام كريستال بالاس، أمس الأربعاء، هي السادسة في سبع مباريات بجميع المسابقات.

وحقق فيلا أربعة انتصارات متتالية في الدوري، من بينها الفوز الكبير على مانشستر سيتي مطلع هذا الأسبوع.

ويستضيف مانشستر سيتي الذي يحتل المركز الخامس في الترتيب، فريق بورنموث، يوم الأحد، سعياً لتعويض تلك الخسارة.

ويلعب مانشستر يونايتد المنتشي بانتصاراته الأخيرة، والمتأخر عن سيتي بفارق مركز واحد لكنه يتساوى معه في عدد النقاط، على ملعب نوتنغهام فورست يوم السبت بعد سلسلة من ثلاثة انتصارات متتالية، تضمنت الفوز على ملعب «أنفيلد».

وشكّل أماد ديالو وبرايان مبيومو ثنائية هجومية غير متوقعة لكن فعالة لفريق المدرب روبن أموريم، فيما كانت قيادة هاري ماغواير محورية للفريق.

أما فورست، على الجانب الآخر، فيعاني من حالة اضطراب. وأصبح شون دايك المدرب الثالث للفريق هذا الموسم، ورغم قيادته الفريق للفوز على بورتو البرتغالي في الدوري الأوروبي، فإن الوضع محلياً في غاية السوء بعد سلسلة من أربع هزائم متتالية في الدوري وتحقيق فوز واحد فقط في المسابقة حتى الآن.

ويحتل فورست المركز 18 برصيد خمس نقاط فقط من تسع مباريات.

وتشمل المباريات الأخرى التي تستحق المتابعة مباراة سندرلاند صاحب المركز الرابع أمام إيفرتون، يوم الاثنين.

ويستضيف وست هام يونايتد المتعثر فريق نيوكاسل يونايتد يوم الأحد، مع استمرار بحثه عن تحسن في مستواه تحت قيادة مدربه الجديد نونو إسبريتو سانتو.

وعانى المدرب البرتغالي من بداية صعبة في النادي اللندني، إذ حصل على نقطة واحدة في أول أربع مباريات له مع الفريق منذ توليه المسؤولية خلفاً لغراهام بوتر.


مقالات ذات صلة

بن زكري: ألغوا المؤتمر الصحافي لأنهم يخشونني... الحكم أفسد المباراة

رياضة سعودية بن زكري في حديثه لممثلي وسائل الإعلام (الشرق الأوسط)

بن زكري: ألغوا المؤتمر الصحافي لأنهم يخشونني... الحكم أفسد المباراة

حمّل الجزائري نور الدين بن زكري، المدير الفني لنادي الشباب، طاقم تحكيم نهائي دوري أبطال الخليج المسؤولية الكاملة عن خسارة فريقه أمام الريان القطري

نواف العقيّل (الدوحة )
رياضة عالمية سيواجه تشرنيغوف فريق دينامو كييف في النهائي 20 مايو المقبل (تشرنيغوف)

تشرنيغوف يصعد لنهائي كأس أوكرانيا دون أي تسديدة

تأهل تشرنيجوف، المنافس في دوري الدرجة الثانية، إلى نهائي كأس أوكرانيا لكرة القدم رغم عدم إطلاق أي تسديدة على مرمى منافسه في قبل النهائي.

«الشرق الأوسط» (كييف)
رياضة عالمية دونالد ترمب (أ.ف.ب)

مبعوث ترمب يطلب من «فيفا» استبدال إيران بإيطاليا في كأس العالم 2026

طلب مبعوث بارز للرئيس الأميركي دونالد ترمب من الاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا» استبدال إيران بإيطاليا في كأس العالم 2026.

«الشرق الأوسط» (واشنطن)
رياضة سعودية تُوّج نادي الخليج ببطولة السعودية لألعاب القوى لفئتي الشبلات والشابات (الشرق الأوسط)

الخليج يتوج ببطولة السعودية لألعاب القوى بـ32 ميدالية

تُوّج نادي الخليج ببطولة السعودية لألعاب القوى لفئتي الشبلات والشابات، في المنافسات التي أُقيمت على ملعب مدينة الأمير نايف بن عبد العزيز الرياضية بمحافظة القطيف

بشاير الخالدي (الدمام )
رياضة سعودية الموسم المقبل قد تشارك خمسة أندية سعودية في دوري النخبة الآسيوي (الشرق الأوسط)

مصادر لـ«الشرق الأوسط»: السعودية ستشارك بـ5 أندية في دوري النخبة الآسيوي الموسم المقبل

قالت مصادر مطلعة لـ«الشرق الأوسط» اليوم الأربعاء، إن خمسة أندية سعودية ستشارك في بطولة دوري النخبة الآسيوي الموسم المقبل.

«الشرق الأوسط» (الرياض)

بسبب غاسبيريني... رانييري يستعد للرحيل عن روما

كلاوديو رانييري (أ.ب)
كلاوديو رانييري (أ.ب)
TT

بسبب غاسبيريني... رانييري يستعد للرحيل عن روما

كلاوديو رانييري (أ.ب)
كلاوديو رانييري (أ.ب)

أفادت تقارير من مصادر إعلامية متعددة في إيطاليا أن كلاوديو رانييري أصبح مرشحاً لمغادرة منصبه في نادي روما الإيطالي لكرة القدم.

ويأتي ذلك على خلفية خلاف علني مع جيان بييرو غاسبيريني، المدير الفني لفريق العاصمة الإيطالية، ما أدى إلى انقسام داخل صفوف النادي.

وتصاعدت حدة التوتر بين الشخصيتين البارزتين في روما مطلع هذا الشهر، عندما أدلى رانييري بتصريح زعم فيه أن غاسبيريني لم يكن حتى من بين أفضل ثلاثة مرشحين للنادي عند البحث عن مدير فني جديد للفريق في نهاية الموسم الماضي.

ولطالما انتقد غاسبيريني سياسة النادي في التعاقد مع اللاعبين الجدد والطاقم الطبي، وهو ما رد عليه رانييري أيضا خلال مقابلته مع شبكة «دازن» قبل مباراة روما الأخيرة في الدوري الإيطالي، ضد بيزا.

وجاءت هذه الحرب الكلامية بمثابة تأكيد على الانقسام المستمر داخل الإدارة العليا لنادي روما، حيث كانت تقارير قد انتشرت الأسبوع الماضي تفيد بأن رانييري وغاسبيريني كانا يتجاهل بعضهما بعضاً في ملعب تدريب النادي عقب المقابلة التي أجراها رانييري.

وسرعان ما تأججت الخلافات بين الثنائي، حيث أفادت تقارير في إيطاليا بأن المدير الفني أو كبير المستشارين بالنادي سيرحل عن منصبه على الأرجح بنهاية الموسم نتيجة لذلك.

والآن، وفقاً لتقارير من مصادر متعددة، من بينها «لا غازيتا ديلو سبورت» و«كورييري ديلو سبورت»، فقد تم اتخاذ قرار برحيل رانييري عن منصبه كمستشار أول.

وألمحت «لا غازيتا ديلو سبورت» إلى إمكانية صدور إعلان رسمي من روما قريباً، بينما تفيد «كورييري ديلو سبورت» بأن رانييري قد «غادر بالفعل» منصبه وأن القرار سيعلن رسمياً في مؤتمر صحافي في وقت لاحق، الجمعة.

ويأتي هذا رغم أن رانييري أدلى بتصريح مقتضب الخميس، زعم فيه أن روما «تتوقع الأفضل»، وأن «اللاعبين يبذلون قصارى جهدهم»، وأن «الجميع متحدون من أجل هدف واحد».


ترافورد: عودتي إلى مان سيتي لم تسر «وفق الخطة»

حارس مرمى مان سيتي جيمس ترافورد يحمل كأس الرابطة الإنجليزية (رويترز)
حارس مرمى مان سيتي جيمس ترافورد يحمل كأس الرابطة الإنجليزية (رويترز)
TT

ترافورد: عودتي إلى مان سيتي لم تسر «وفق الخطة»

حارس مرمى مان سيتي جيمس ترافورد يحمل كأس الرابطة الإنجليزية (رويترز)
حارس مرمى مان سيتي جيمس ترافورد يحمل كأس الرابطة الإنجليزية (رويترز)

قال حارس المرمى جيمس ترافورد إن عودته إلى مانشستر سيتي المنافس في الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، لم تسر كما كان يأمل، بعد أن حصل على فرص محدودة للمشاركة بعد انضمام الإيطالي جيانلويجي دوناروما إلى الفريق.

وحافظ ترافورد، وهو أحد خريجي أكاديمية مانشستر سيتي، على نظافة شباكه في 29 من أصل 45 مباراة خاضها في دوري الدرجة الثانية مع بيرنلي في الموسم الماضي، قبل عودته إلى متصدر ترتيب الدوري الإنجليزي في يوليو (تموز).

وشارك في أول ثلاث مباريات مع الفريق في الدوري، لكن مشاركاته اقتصرت بعد ذلك في الغالب على مباريات كأس الاتحاد الإنجليزي وكأس الرابطة الإنجليزية، بعد التعاقد مع دوناروما في اليوم الأخير من فترة الانتقالات.

وقال ترافورد لهيئة الإذاعة البريطانية (بي بي سي): «من الواضح أن الموسم كان مليئاً بالتقلبات لأنني لم ألعب كثيراً، ومن الواضح أنني كنت مضطراً لاتخاذ قرار في الصيف».

وأضاف: «يفكر الجميع دائماً عند اتخاذ القرارات في تحقيق أفضل نتيجة ممكنة، ومن الواضح أن هذه لم تكن أفضل نتيجة، لكنني حاولت فقط أن أتحسن كل يوم، وأن أبقى إيجابياً وسعيداً».

وعلى الرغم من الفرص المحدودة التي أتيحت له في سيتي، فقد خاض ترافورد أول مباراة له مع إنجلترا في مارس (آذار) في مباراة ودية ضد أوروغواي، ويأمل في الانضمام إلى تشكيلة المدرب توماس توخيل في كأس العالم.

وتابع: «أريد بالتأكيد أن أحاول الانضمام إلى التشكيلة. ستكون تجربة رائعة بالنسبة لي. سيكون الأمر مذهلاً، لكن لا يمكنني فعل أي شيء من الآن وحتى ذلك الحين».

وسيلعب سيتي ضد ساوثهامبتون في قبل نهائي كأس الاتحاد الإنجليزي، السبت.


هونيس سعيد بتأهل شتوتغارت لنهائي كأس ألمانيا

سيباستيان هونيس المدير الفني لفريق شتوتغارت (أ.ب)
سيباستيان هونيس المدير الفني لفريق شتوتغارت (أ.ب)
TT

هونيس سعيد بتأهل شتوتغارت لنهائي كأس ألمانيا

سيباستيان هونيس المدير الفني لفريق شتوتغارت (أ.ب)
سيباستيان هونيس المدير الفني لفريق شتوتغارت (أ.ب)

أثنى سيباستيان هونيس، المدير الفني لفريق شتوتغارت، على تأهل فريقه للمباراة النهائية لبطولة كأس ألمانيا لكرة القدم.

وتأهل شتوتغارت إلى نهائي المسابقة بعد فوز مثير وماراثوني على فرايبورغ بنتيجة 2-1، مساء الخميس، في الدور قبل النهائي للبطولة.

وقلب شتوتغارت تأخره بهدف سجله ماكسيمليان إيغيشتاين لفرايبورغ في الدقيقة 28 إلى التعادل عن طريق دينيز أونداف بالدقيقة 70، ثم أضاف البرتغالي تياغو توماس الهدف الثاني في الدقيقة 119، إذ امتدت المباراة للوقت الإضافي بعد استمرار التعادل لـ90 دقيقة.

وقال هونيس لمحطة «إيه آر دي» التلفزيونية، عقب اللقاء: «أنا سعيد للغاية، من المذهل أن يحدث هذا بعد 119 دقيقة. أهنئ فرايبورغ أولاً وقبل كل شيء. لكن يتعين علي أن أشيد بفريقي، فقد كانت مباراة صعبة بالنسبة لنا».

وأضاف مدرب شتوتغارت: «أنا سعيد للغاية لأن المباراة لم تصل إلى ركلات الترجيح، وهذا ساعدني أيضاً على الحفاظ على هدوئي».

وسوف يحظى شتوتغارت الآن بفرصة الدفاع عن لقبه أمام بايرن ميونيخ، البطل التاريخي للمسابقة، حيث تقام المباراة النهائية بينهما في 23 مايو (أيار) المقبل على الملعب الأولمبي في العاصمة برلين.

وكان بايرن، المتوج مؤخراً بالدوري الألماني (بوندسليغا) هذا الموسم، قد تغلب 2-صفر على مضيفه بايرليفركوزن، الأربعاء في لقاء المربع الذهبي الآخر بكأس ألمانيا.