مارتينيز حارس إنتر يخضع للتحقيق بتهمة «القتل غير العمد خلال القيادة»

جوسيب مارتينيز (أ.ب)
جوسيب مارتينيز (أ.ب)
TT

مارتينيز حارس إنتر يخضع للتحقيق بتهمة «القتل غير العمد خلال القيادة»

جوسيب مارتينيز (أ.ب)
جوسيب مارتينيز (أ.ب)

فتحت السلطات الإيطالية تحقيقاً رسمياً مع الإسباني جوسيب مارتينيز؛ حارس مرمى نادي إنتر ميلان، بتهمة القتل غير العمد خلال القيادة، وذلك عقب حادث مأساوي أودى بحياة المواطن الإيطالي باولو سايبيني، البالغ من العمر 81 عاماً، صباح يوم 28 أكتوبر (تشرين الأول) الحالي.

ووفق ما أوردته صحيفة «لاغازيتا ديلو سبورت»، فإن الحادث وقع في نحو الساعة الـ9:45 صباحاً في بلدة فينيغرو التابعة لإقليم كومو، بينما كان مارتينيز يقود سيارة دفع رباعي صينية من طراز «بي واي دي»، متوجهاً إلى مقر تدريبات إنتر ميلان في «أبيانو جينتيلي». وأشارت التحقيقات الأولية إلى أن الضحية كان يسير على الطريق وأظهر علامات فقدان للتوازن قبل أن ينحرف فجأة إلى وسط الشارع، حيث صدمته سيارة الحارس الإسباني.

وأكدت المصادر الأمنية أن إدراج اسم مارتينيز في التحقيق يُعدّ إجراءً قانونياً روتينياً نظراً إلى طبيعة الواقعة، وليس مؤشراً على ثبوت أي مسؤولية جنائية في الوقت الراهن.

وقد باشرت وحدة الشرطة العسكرية في لوماتسو إجراء المعاينات الميدانية وجمع الأدلة للتحديد بدقة الظروف التي أدت إلى الحادث، بما في ذلك سرعة المركبة، وإشارات المرور، وسلوك الضحية قبل وقوع الاصطدام.

وأوضح التقرير أن المركبة التي كان يقودها الحارس الإسباني صودرت مؤقتاً، كما أغلقت السلطات الطريق خلال فترة التحقيق الميداني.

وبشأن الإطار القانوني للحادث، أشارت الصحيفة إلى أن «المادة 589 بيس» من القانون الجنائي الإيطالي تنص على أن القتل غير العمد خلال القيادة يعاقَب عليه بالسجن من سنتين إلى 7 سنوات في حال ثبوت مخالفة قواعد المرور مثل السرعة الزائدة أو القيادة المتهورة.

أما إذا لم تُثبت أي مخالفة مرورية وكان الحادث نتيجة ظرف عرضي أو خطأ طفيف، فقد تتراوح العقوبة بين 6 أشهر و5 سنوات مع غرامة مالية وإيقاف مؤقت لرخصة القيادة.

لكن المعطيات الأولية تشير إلى أن ما حدث بشارع «بيرغامو» في فينيغرو قد يكون حادثاً عرضياً بحتاً ناجماً عن فقدان الضحية توازنه بشكل مفاجئ ودخوله المسار المخصص للسيارات.

وإذا أكدت التحقيقات هذا السيناريو، فإن الملف القضائي قد يغلَق دون توجيه اتهامات جنائية إلى مارتينيز، وتقتصر المسؤولية على التعويض المدني الذي تغطيه شركة التأمين الخاصة بالمركبة.

ونقلت الصحيفة عن مصادر قانونية قولها: «إذا كانت تصرفات المارة غير متوقعة وغير قابلة للتجنّب، فإن السائق لا يُعدّ مسؤولاً قانونياً عن الحادث».

يُذكر أن مارتينيز، البالغ من العمر 27 عاماً، انتقل إلى إنتر ميلان في صيف عام 2024 من جنوا، حيث أثبت نفسه بوصفه أحد أبرز الحراس الإسبان في الدوري الإيطالي.

ولم يصدر عن النادي أي تعليق رسمي حتى الآن، بينما أكدت إدارة إنتر تضامنها الكامل مع عائلة الضحية ومع اللاعب في انتظار نتائج التحقيقات.


مقالات ذات صلة

«الدوري الإيطالي»: روما يستعيد ذاكرة الانتصارات بثنائية «مالين»

رياضة عالمية فرحة لاعبي روما بثنائية مالين في مرمى كالياري (إ.ب.أ)

«الدوري الإيطالي»: روما يستعيد ذاكرة الانتصارات بثنائية «مالين»

تغلب فريق روما على ضيفه كالياري، بنتيجة 2 - صفر، يوم الاثنين، ضمن منافسات الجولة الرابعة والعشرين من الدوري الإيطالي لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (روما)
رياضة عالمية المونتينيغري نيكولا كرستوفيتش يحتفل بهدف أتالانتا الأول (د.ب.أ)

«الدوري الإيطالي»: أتالانتا يفوز ويبقى سابعاً

بقي أتالانتا قريباً من مقاعد دوري أبطال أوروبا بفوزه على ضيفه كريمونيزي 2 - 1 الاثنين في المرحلة الرابعة والعشرين من الدوري الإيطالي.

«الشرق الأوسط» (بيرغامو)
رياضة عالمية لوتشيانو سباليتي (أ.ف.ب)

تباين رد فعل سباليتي وكاولولو بعد التعادل الدرامي ليوفنتوس مع لاتسيو

تباين رد فعل لوتشيانو سباليتي مدرب يوفنتوس، ولاعبه الفرنسي بيير كاولولو، عقب التعادل الدرامي أمام «لاتسيو» بهدفين لمثلهما، مساء الأحد، في «الدوري الإيطالي».

«الشرق الأوسط» (روما)
رياضة عالمية بيير كالولو لحظة تسجيله هدف التعادل القاتل ليوفنتوس (أ.ف.ب)

الدوري الإيطالي: بهدف قاتل... كالولو ينقذ يوفنتوس من الهزيمة أمام لاتسيو

أنقذ المدافع بيير كالولو فريقه يوفنتوس من الهزيمة أمام لاتسيو لينتهي اللقاء بالتعادل 2/2، الأحد.

«الشرق الأوسط» (تورينو)
رياضة عالمية الروماني كريستيان كييفو المدير الفني لفريق إنتر ميلان (د.ب.أ)

كييفو: طريق اللقب مازال طويلا

قال الروماني كريستيان كييفو، المدير الفني لفريق إنتر ميلان، إن فريقه لازال عليه قطع شوط طويل للفوز بلقب الدوري الإيطالي.

«الشرق الأوسط» (ريجيو إيميليا)

«الأولمبياد الشتوي»: الثنائي النمساوي ريدلر وهوبر تفوزان بذهبية الفرق المشتركة

النمساويتان أريان ريدلر «يسار» وكاثارينا هوبر تحتفلان بذهبية الفرق (أ.ب)
النمساويتان أريان ريدلر «يسار» وكاثارينا هوبر تحتفلان بذهبية الفرق (أ.ب)
TT

«الأولمبياد الشتوي»: الثنائي النمساوي ريدلر وهوبر تفوزان بذهبية الفرق المشتركة

النمساويتان أريان ريدلر «يسار» وكاثارينا هوبر تحتفلان بذهبية الفرق (أ.ب)
النمساويتان أريان ريدلر «يسار» وكاثارينا هوبر تحتفلان بذهبية الفرق (أ.ب)

فازت النمساويتان أريان ريدلر وكاثارينا هوبر بالميدالية الذهبية في منافسات الفرق

المشتركة الجديدة في أولمبياد ميلانو كورتينا، الثلاثاء، بينما احتلت ميكايلا شيفرين المركز الرابع بشكل مفاجئ، بعد أن أهدرت تقدم زميلتها بريزي جونسون في الجولة الأولى.

ولم تحرز شيفرين، التي تُعد أنجح متسابقة في تاريخ كأس العالم برصيد 108 انتصارات، أي ميدالية خلال 7 دورات أولمبية متتالية.

وبعد فوزها بميداليتين ذهبيتين، وفضية في أول دورتين أولمبيتين لها، لم تفز شيفرين أيضاً بأي ميدالية في أي من سباقاتها الستة في دورة ألعاب بكين قبل أربع سنوات.

وحصدت الألمانيتان كيرا وايدل-وينكلمان وإيما آيشر الميدالية الفضية، بينما نالت الأميركيتان باولا مولتزان وجاكلين وايلز البرونزية.


«الأولمبياد الشتوي»: النرويجي رود يحرز ذهبية التزلج الحر

النرويجي بيرك رود يتألق في منافسات التزلج الحر على المنحدرات (أ.ف.ب)
النرويجي بيرك رود يتألق في منافسات التزلج الحر على المنحدرات (أ.ف.ب)
TT

«الأولمبياد الشتوي»: النرويجي رود يحرز ذهبية التزلج الحر

النرويجي بيرك رود يتألق في منافسات التزلج الحر على المنحدرات (أ.ف.ب)
النرويجي بيرك رود يتألق في منافسات التزلج الحر على المنحدرات (أ.ف.ب)

أضاف النرويجي بيرك رود ميدالية ذهبية أولمبية إلى قائمة ألقابه العالمية، في منافسات التزلج الحر على المنحدرات للرجال، ليثبت أنه أحد أكثر الرياضيين تنوعاً في هذه الرياضة.

وسبق أن فاز رود (25 عاماً) بمنافسات القفز العالي في أولمبياد بكين 2022، وهو يتصدر الآن قائمة المتنافسين الأولمبيين في التزلج الحر على المنحدرات، ولديه فرصة لتكرار نجاحه في القفز العالي، يوم الثلاثاء المقبل.

وكانت محاولته الأولى من أصل 3 محاولات مسموحة في النهائي هي الأفضل، واحتسبت له كأفضل نتيجة له برصيد 86.28 نقطة.

أما المتزلج الأميركي أليكس هول، الذي فاز بالذهبية في دورة الألعاب الشتوية السابقة، فقد حصد الميدالية الفضية برصيد 85.75 نقطة من محاولته الثانية، بينما جاء النيوزيلندي لوكا هارينجتون في المركز الثالث برصيد 85.15 نقطة من محاولته الأخيرة.


أولمبياد 2026: النرويجي بوتن يحقق ذهبية فردي البياثلون 20 كلم

يوهان-أولاف بوتن (رويترز)
يوهان-أولاف بوتن (رويترز)
TT

أولمبياد 2026: النرويجي بوتن يحقق ذهبية فردي البياثلون 20 كلم

يوهان-أولاف بوتن (رويترز)
يوهان-أولاف بوتن (رويترز)

أحرز النرويجي يوهان-أولاف بوتن ذهبية فردي البياثلون 20 كيلومتراً، الثلاثاء، في أولمبياد ميلانو-كورتينا الشتوي، فيما اكتفى حامل اللقب الفرنسي كنتان فيّون ماييه بالمركز الثامن.

وهذا اللقب الأولمبي الأول لبوتن (26 عاماً)، متقدماً بفارق 14.8 ثانية على الفرنسي إريك بيرو، الذي نال الفضية، فيما ذهبت البرونزية للنرويجي الآخر ستولما هولم لاغرايد، الذي تخلف بفارق 48.3 ثانية عن مواطنه.

أما بطل أولمبياد بكين 2022 الفرنسي الآخر فيّون ماييه، فلم يحقق أفضل من المركز الثامن، متخلفاً بفارق دقيقتين و49.4 ثانية عن البطل الجديد.

وكان بيرو أسرع على المسار من بوتن، لكن النرويجي أصاب 20 هدفاً من أصل 20، ليحافظ على تقدمه أمام الفرنسي، الذي أصاب 19 هدفاً من أصل 20.