ماجد الفهمي في مؤتمر يايسله: أسئلتكم خارج الحدود

ماتياس يايسله (تصوير: علي خمج)
ماتياس يايسله (تصوير: علي خمج)
TT

ماجد الفهمي في مؤتمر يايسله: أسئلتكم خارج الحدود

ماتياس يايسله (تصوير: علي خمج)
ماتياس يايسله (تصوير: علي خمج)

لم يُجب مدرب الفريق الأول لكرة القدم بالنادي الأهلي ماتياس يايسله على سؤال «الشرق الأوسط» حول تأثير غياب رئيس الشركة والرئيس التنفيذي في مسار العمل داخل النادي، بعد أن تدخّل ماجد الفهمي المتحدث الرسمي للنادي والمسؤول الإعلامي عن المؤتمر الصحافي، طالباً اعتبار السؤال خارج حدود المؤتمر الصحافي الخاص بالمواجهة المقبلة أمام الرياض ضمن منافسات الدوري السعودي.

وأكد يايسله خلال المؤتمر أن العمل في كأس الملك كان هدفه خوض المنافسة بكل جدية، موضحاً أن الفريق تعلّم من التجارب السابقة في البطولة خلال الموسمين الماضيين. وقال: «كان من المهم تطبيق مبدأ التدوير، وجميع اللاعبين أدوا بشكل رائع، وسنواصل السير على النهج نفسه. سنلعب في قلعتنا وبين جماهيرنا، ونحن مستعدون لمواصلة الأداء المميز».

وحول مستجدات إصابة اللاعب غالينو، أوضح يايسله ردّاً على سؤال «الشرق الأوسط» أنه لا يود الخوض في التفاصيل الطبية، مضيفًا: «أنا مدرب ولست مديراً طبياً، أثق كثيراً بالجهاز الطبي، والموسم ما زال طويلًا».

وأشار مدرب الأهلي إلى أن الفريق عاد من حفر الباطن صباح اليوم، ويملك وقتاً قصيراً للتحضير للمواجهة المقبلة، مشدداً على أهمية الحفاظ على الصلابة الدفاعية، حيث قال: «لدينا رقم جيد بالحفاظ على نظافة الشباك في آخر 3 مباريات، ويجب أن نواصل تقديم نفس الأداء والانضباط».


مقالات ذات صلة

هالاند: أحبّ الـ«VAR» ولا أحب القفازات... ووالدي أرادني لاعب غولف

رياضة عالمية هالاند (إ.ب.أ)

هالاند: أحبّ الـ«VAR» ولا أحب القفازات... ووالدي أرادني لاعب غولف

كشف مهاجم مانشستر سيتي، إيرلينغ هالاند، عن كثير من تفاصيل شخصيته وعاداته داخل وخارج الملعب، مؤكداً أنه من أنصار تقنية الـ«VAR»، وأنه لا يرتدي القفازات.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية مبابي خلال التدريبات (إ.ب.أ)

مبابي ضمن تشكيلة ريال مدريد لمواجهة سيتي

يوجد المهاجم الدولي الفرنسي كيليان مبابي ضمن تشكيلة فريقه ريال مدريد الإسباني لمواجهة ضيفه مانشستر سيتي الإنجليزي في الجولة السادسة من دوري أبطال أوروبا.

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة عالمية عشاق لعبة التنس في جدة على موعد جديد مع الحماس (رابطة محترفي التنس)

الأربعاء المقبل... انطلاق نهائيات بطولة «الجيل القادم» لرابطة محترفي التنس

عشاق لعبة التنس في جدة على موعد جديد مع الحماس، فقد تم الإعلان عن التشكيلة الكاملة للمشاركين في نهائيات بطولة الجيل القادم لرابطة محترفي التنس.

«الشرق الأوسط» (جدة)
رياضة عربية ستيفانو كوزين (جزر القمر)

جزر القمر تعلن تشكيلتها لكأس الأمم الأفريقية

سيشارك منتخب جزر القمر في نهائيات كأس الأمم الأفريقية لكرة القدم هذا الشهر في المغرب بتشكيلة تضم لاعبين محترفين في أندية خارج البلاد.

«الشرق الأوسط» (موروني )
رياضة سعودية النسخة الخامسة من بطولة «قفز السعودية» تنطلق منافساتها الخميس (قفز الحواجز)

170 فارساً يتأهبون لانطلاق بطولة السعودية لقفز الحواجز

تستعد النسخة الخامسة من بطولة «قفز السعودية» لقفز الحواجز، التي تنطلق منافساتها غداً، لتسجيل رقم استثنائي جديد بأكبر عدد فرسان من بين نسخ البطولة الأربع.

«الشرق الأوسط» (الرياض)

تصريح مغربل في «الشرق الأوسط» يتصدر منصّات الانتقالات العالمية

صورة ضوئية لمنشور فابريزو رومانو في منصة «إكس» وتعليقه على خبر «الشرق الأوسط» (حساب فابريزو)
صورة ضوئية لمنشور فابريزو رومانو في منصة «إكس» وتعليقه على خبر «الشرق الأوسط» (حساب فابريزو)
TT

تصريح مغربل في «الشرق الأوسط» يتصدر منصّات الانتقالات العالمية

صورة ضوئية لمنشور فابريزو رومانو في منصة «إكس» وتعليقه على خبر «الشرق الأوسط» (حساب فابريزو)
صورة ضوئية لمنشور فابريزو رومانو في منصة «إكس» وتعليقه على خبر «الشرق الأوسط» (حساب فابريزو)

شهدت منصّات كرة القدم العالمية، اليوم (الأربعاء)، تفاعلاً واسعاً مع ما نشرته «الشرق الأوسط» حول تصريحات الرئيس التنفيذي لرابطة الدوري السعودي للمحترفين عمر مغربل، خلال مشاركته في منتدى القمة العالمية لكرة القدم في مدينة مسك بالعاصمة الرياض، حين أكد أن «محمد صلاح مُرحّب به في الدوري السعودي، لكن مسؤولية التفاوض تقع على الأندية»، مشيراً بوضوح: «وبالتأكيد صلاح واحد من هذه الأسماء».

اللافت أنّ التصريح، الذي نشرته «الشرق الأوسط» ظُهر اليوم، وصل سريعاً إلى الدوائر المؤثرة في سوق الانتقالات العالمي، وفي مقدّمهم الصحافي الشهير فابريزيو رومانو، أبرز الوجوه المتخصّصة في أخبار التعاقدات، الذي يتابعه أكثر من 26 مليون متابع حول العالم.

ورغم حساسية توقيت الجدل القائم بين صلاح ومدربه في ليفربول أرني سلوت، فإن رومانو اختار إعادة نشر ما ورد عن «الشرق الأوسط»، مؤكداً أن تصريحات مغربل تأتي في لحظة مفصلية بالنسبة لمستقبل النجم المصري، ما منح الخبر زخماً إضافياً عبر المنصّات الدولية.

وقد أثار تعليق رومانو تفاعلاً عالمياً كبيراً، إذ سارع جمهور الكرة الأوروبية والعربية إلى مناقشة الرسائل الضمنية التي تحملها تصريحات الدوري السعودي بشأن واحد من أكثر اللاعبين تأثيراً في العقد الأخير، خصوصاً في ظل الجدل المتصاعد حول مستقبل اللاعب قبل مشاركته المرتقبة في كأس أمم أفريقيا.

وعدّ كثير من المعلّقين أن وصول تصريح رسمي من رابطة الدوري السعودي إلى منصّات رومانو يعكس حجم الاهتمام العالمي بجاذبية «دوري روشن» واستقطابه لأكبر الأسماء في كرة القدم في الموسمين الأخيرين، وهو ما أعاد فتح باب التساؤلات حول ما إذا كان الميركاتو الشتوي أو الصيف المقبل قد يشهد واحدة من أكبر الصفقات في تاريخ الكرة العربية.

وتؤكد هذه التفاعلات أن السعودية باتت جزءاً محورياً من حديث سوق الانتقالات العالمي، وأن أي إشارة تخص نجوماً بحجم محمد صلاح تُحدث صدى فورياً في الإعلام الدولي، وتعيد رسم ملامح المرحلة المقبلة في مسيرة اللاعب والدوريات التي تتنافس على ضمّه.


مصادر سعودية لـ«الشرق الأوسط»: مفاوضات محمد صلاح «أخبار ترويجية»

محمد صلاح (د.ب.أ)
محمد صلاح (د.ب.أ)
TT

مصادر سعودية لـ«الشرق الأوسط»: مفاوضات محمد صلاح «أخبار ترويجية»

محمد صلاح (د.ب.أ)
محمد صلاح (د.ب.أ)

أبلغت مصادر سعودية رسمية «الشرق الأوسط»، الأربعاء، بأن الأندية السعودية لم تطرح مطلقاً فكرة التفاوض مع مهاجم ليفربول محمد صلاح، رغم التصريحات الحادة التي أطلقها ضد مدربه آرني سلوت وإدارة النادي، مؤكدة أن ما يجري تداوله في الإعلام الدولي لا يتجاوز «محاولات ترويجية» من وكيل اللاعب وبعض المقربين منه.

وأضافت المصادر أن الأندية السعودية «لم تخطُ أي خطوة» في هذا الاتجاه، لاعتبارات أبرزها ارتباط النجم المصري بعقد يمتد حتى منتصف 2027، مشيرة إلى أن الزج باسم الأندية السعودية بات يحدث مع عشرات اللاعبين العالميين الذين يعيشون مشكلات مع أنديتهم، بهدف رفع قيمتهم أو خلق اهتمام مزيف بهم.

وقالت المصادر إن «الهلال والنصر والاتحاد والأهلي، إلى جانب القادسية ونيوم، لم تبحث أو تفكر إطلاقاً في التواصل مع محمد صلاح أو مع ليفربول أو مع وكيل أعماله»، موضحة أن «المعلومات الحالية دقيقة، ولا تعير الأندية السعودية اهتماماً لما يُطرح في وكالات الأنباء العالمية أو وسائل الإعلام الرياضية أو منصات التواصل».

وكانت «الشرق الأوسط» قد نشرت أمس الثلاثاء نفياً رسمياً من مصدر موثوق في نادي الهلال بشأن أي تحرك للتفاوض مع صلاح، واصفاً ما يُثار بأنه «شائعات لا أساس لها». كما نقلت الصحيفة نفياً مشابهاً عن مصادر في نادي القادسية التي أكدت عدم وجود توجه لدى النادي، المملوك لشركة «أرامكو»، في هذا الشأن.

وكان عمر مغربل، الرئيس التنفيذي لرابطة الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم، قد أكد خلال حديثه في القمة العالمية لكرة القدم، الأربعاء، المقامة في مدينة مسك بالعاصمة السعودية الرياض في سياق عام، أن محمد صلاح مهاجم ليفربول مرحب به في دوري روشن، لكن الأندية هي المعنية في التفاوض مع اللاعبين.


الصحافي البريطاني بن جاكوبس لـ«الشرق الأوسط»: صلاح لن يغادر ليفربول

الصحافي البريطاني بن جاكوبس (الشرق الأوسط)
الصحافي البريطاني بن جاكوبس (الشرق الأوسط)
TT

الصحافي البريطاني بن جاكوبس لـ«الشرق الأوسط»: صلاح لن يغادر ليفربول

الصحافي البريطاني بن جاكوبس (الشرق الأوسط)
الصحافي البريطاني بن جاكوبس (الشرق الأوسط)

قدَّم الإعلامي البريطاني بين جاكوبس رؤية شاملة لمستقبل كرة القدم السعودية خلال حديثه لـ«الشرق الأوسط»، مشيداً بحجم التحول الذي تشهده المملكة على المستوى الرياضي، ومؤكداً أن ما يعيشه القطاع اليوم يتجاوز التوقعات التي كانت سائدة في الأوساط العالمية قبل سنوات قليلة فقط.

وأوضح بن جاكوبس خلال مشاركته في القمة العالمية لكرة القدم أن جميع الإعلاميين والضيوف الذين يزورون السعودية يبدون اندهاشهم وإعجابهم بما يلمسونه من تنظيمٍ متقن، وحفاوة استقبال، وكرم في التعامل، إلى جانب جودة الفعاليات وتنوّعها، مشيراً إلى أن هذه الصورة لم تكن حاضرة في تصورات الكثيرين قبل وصولهم إلى المملكة.

وأضاف أن الدوري السعودي، خلال الأعوام الثلاثة الماضية، بات مركزاً يستقطب اللاعبين العالميين، وهو ما يعكس ثقة متزايدة بالمنظومة وتطورها المتسارع.

وأكد أن العمل الجاري حالياً على بناء الملاعب وتطوير البنية التحتية يتم بطرق مبتكرة واستراتيجيات دقيقة، مما يجعل وتيرة التغيير في السعودية «سريعة ولافتة»، مع التركيز في الوقت ذاته على تطوير اللاعب السعودي ورفع جاهزيته التنافسية.

وفي حديثه عن مستقبل سوق الانتقالات، تناول جاكوبس التوقعات الجماهيرية المتعلقة بإمكانية انتقال النجم المصري محمد صلاح إلى أحد أندية الدوري السعودي، بعد التصريحات النارية التي أطلقها صلاح ضد سلوت ونادي ليفربول والتي أثارت ضجة عالمية قد تتسبب في رحيله عن النادي.

وأشار إلى أن ثلاثة أندية يُتوقع أن تتقدم بعروضها للاعب، وهي الهلال والقادسية ونيوم، مع ترجيح الكفة لمصلحة الهلال، إضافة إلى نادي الاتحاد الذي سبق أن حاول استقطابه الموسم الماضي مقابل 150 مليون يورو قبل رفض ليفربول للعرض.

ورغم تلك التوقعات، كشف جاكوبس عن قناعته بأن محمد صلاح لن يغادر ليفربول خلال الفترة المقبلة، معتبراً أن الظروف المحيطة بعلاقته بالنادي الإنجليزي لا تزال تدعم استمراره.

وتعكس تصريحات جاكوبس حجم الاهتمام العالمي بالدوري السعودي، وتؤكد في الوقت نفسه الدور المتنامي للمملكة في إعادة تشكيل مشهد كرة القدم إقليمياً وعالمياً.