كوليبالي: إنزاغي يعرفني منذ أيام نابولي

كوليبالي يحتفل بهدفه في شباك السد القطري (تصوير: يزيد السمراني)
كوليبالي يحتفل بهدفه في شباك السد القطري (تصوير: يزيد السمراني)
TT

كوليبالي: إنزاغي يعرفني منذ أيام نابولي

كوليبالي يحتفل بهدفه في شباك السد القطري (تصوير: يزيد السمراني)
كوليبالي يحتفل بهدفه في شباك السد القطري (تصوير: يزيد السمراني)

كشف السنغالي خاليدو كوليبالي مدافع فريق الهلال، أنه على علاقة جيدة مع الإيطالي سيموني الذي يعرفه جيداً منذ أن كان لاعباً في صفوف نابولي، مشيراً إلى أنه يتطلع لتقديم أفضل المستويات من أجل إسعاد جماهير الهلال.

ولعب كوليبالي دوراً بارزاً في انتصاره فريق الهلال على السد القطري، ليتوج بجائزة رجل المباراة التي انتهت بنتيجة 3-1 للأزرق العاصمي ضمن منافسات دوري أبطال آسيا للنخبة.

وقال كوليبالي في المؤتمر الصحافي بعد اللقاء: «مباراة كانت صعبة واستعددنا لها بشكل جيد، بدأنا المباراة بشكل جيد وسجلنا هدفين دون عناء كبير، بدأنا الشوط الثاني جيدا مع انخفاض المستوى، وعدنا واستمرينا في المباراة وكنا الأفضل حتى النهاية».

وعن سبب اختلاف مستويات بين الموسم الماضي والحالي، قال: «في كأس العالم وصل إنزاغي ومنحنا الثقة وخاصة أننا نحاول أن نظهر بشكل جيد، يعرفني المدرب منذ أيام نابولي والتعامل والعمل بشكل جيد وأحاول منذ بداية الموسم تقديم أفضل مستوى من أجل الجماهير التي دعمتني».

وختم المدافع السنغالي حديثه في رسالة لجماهير الهلال: راستمروا في دعم الفريق وكونوا بجانبنا نعرف أن الموسم الماضي صعب، ولكن هذا الموسم نبدأ بشكل جيد ونقاتل في كل البطولات ونحاول تحقيق أحلام الجماهير وهدفنا إسعادهم».


مقالات ذات صلة

11 أبريل... أنظار منتخبات «آسيا 2027» شاخصة نحو الرياض

رياضة سعودية السعودية وعدت بتنظيم نسخة استثنائية من بطولة كأس آسيا (تصوير: سعد العنزي)

11 أبريل... أنظار منتخبات «آسيا 2027» شاخصة نحو الرياض

أعلن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم رسمياً عن استضافة العاصمة السعودية، الرياض، لقرعة نهائيات «كأس آسيا 2027»؛ حيث تقرر إقامتها يوم 11 أبريل (نيسان) 2026، في خطوة

بدر بالعبيد (الرياض)
رياضة سعودية الروماني سوموديكا المدير الفني للأخدود (تصوير: بشير صالح)

سوموديكا: إذا لم نسجل من ركلة جزاء فمتى نُسجل؟

عبّر الروماني سوموديكا، مدرب فريق الأخدود، عن إحباطه من خسارة فريقه أمام التعاون، مؤكداً أن النتيجة لم تكن عادلة قياساً بما قدمه لاعبوه من فرص.

خالد العوني (بريدة )
رياضة سعودية البرازيلي شاموسكا مدرب فريق التعاون (تصوير: بشير صالح)

شاموسكا: وليد الأحمد لا يزال لاعباً للتعاون

أشاد البرازيلي شاموسكا مدرب فريق التعاون بالأداء الجماعي الذي قدمه لاعبوه أمام الأخدود، مؤكداً أن فريقه نجح في التكيف مع مجريات المباراة رغم ضيق الوقت التحضيري.

خالد العوني (بريدة )
رياضة سعودية لحظة إشهار حكم اللقاء البطاقة الحمراء للاعب الحزم سعود الراشد (تصوير: عبد الرحمن السالم)

قادري: الطرد القاسي غيّر مجريات المباراة

أكد التونسي جلال قادري مدرب فريق الحزم صعوبة المواجهة التي خاضها فريقه، مشيراً إلى أن مجريات اللقاء تغيّرت بعد حالة الطرد التي وصفها بـ«القاسية».

خالد العوني (الرس)
رياضة سعودية الآيرلندي بريندان رودجرز مدرب فريق القادسية (تصوير: عيسى الدبيسي)

رودجرز: قرارات الحكم سيئة على الفريقين... ولقطة كنو غريبة

أشاد مدرب فريق القادسية رودجرز بالمستوى الذي قدمه لاعبوه أمام الهلال، مؤكداً رضاه عن هوية الفريق رغم التعادل، وذلك خلال المؤتمر الصحافي عقب اللقاء.

علي القطان (الدمام )

الأحد... ختام مهرجان خادم الحرمين للهجن 2026

المهرجان العريق يختتم الأحد بمشاركة نخبة الملاك (الشرق الأوسط)
المهرجان العريق يختتم الأحد بمشاركة نخبة الملاك (الشرق الأوسط)
TT

الأحد... ختام مهرجان خادم الحرمين للهجن 2026

المهرجان العريق يختتم الأحد بمشاركة نخبة الملاك (الشرق الأوسط)
المهرجان العريق يختتم الأحد بمشاركة نخبة الملاك (الشرق الأوسط)

يستعد ميدان الجنادرية التاريخي بالعاصمة الرياض، الأحد، للمشهد الأخير من الملحمة الرياضية والتراثية الكبرى «مهرجان خادم الحرمين الشريفين للهجن 2026»، حيث تتجه الأنظار صوب الأشواط الأربعة الختامية لفئة «حيل وزمول»، التي سيتنافس فيها نخبة الملاك والمضمرين على الألقاب الأغلى والأكبر، بجوائز مالية تتجاوز 15 مليون ريال، وسط حضور رسمي وجماهيري لافت يعكس المكانة المرموقة لهذه الرياضة الأصيلة.

وتأتي هذه النسخة، التي انطلقت في الـ23 من يناير (كانون الثاني) الماضي، لتؤكد ريادة المملكة عالمياً في قطاع الهجن؛ حيث سجلت النسخة الحالية الأرقام الأعلى في تاريخ جوائز المهرجان بإجمالي تخطى الـ75 مليون ريال، ليرتفع سقف العطاء في النسخ الثلاث مجتمعةً إلى أكثر من 215 مليون ريال، في تجسيد حي للدعم اللامحدود الذي يوليه خادم الحرمين الشريفين وولي عهده لهذا الإرث الثقافي العريق.

ويحصل أبطال الأشواط المفتوحة لفئتي «حيل وزمول» على 60 ألف ريال، وبمجموع 128 ألف ريال للشوط الواحد، 1.024 مليون ريال قيمة جوائز الأشواط الثمانية.

كما يحصل أبطال الأشواط الأربعة الختامية على 14.4 مليون ريال، حيث يتوج بطل شوط (زمول - عام) وبطل شوط (زمول - مفتوح) على مليوني ريال إضافة لـ«البندق»، فيما يحصل بطل شوط (حيل - عام)، و(حيل - مفتوح) على 2.5 مليون ريال إضافة لـ«السيف».

ويحظى قطاع الهجن بدعم كبير من القيادة للإسهام في تطوير هذه الرياضة التاريخية، والحفاظ على مكانتها بصفتها تراثاً ثقافياً ورياضياً مهماً للأجيال القادمة؛ إذ يأتي هذا الدعم ليرسّخ حضور سباقات الهجن بوصفها إحدى الركائز الرياضية الوطنية التي تمضي بها المملكة بخطى واثقة نحو الريادة العالمية، معززةً بذلك مكانة التراث السعودي في المحافل الدولية.


فقهي الاتحاد إلى الأخدود «معاراً» حتى نهاية الموسم

منشور بثه نادي الأخدود بعد التوقيع مع فقيهي (موقع النادي)
منشور بثه نادي الأخدود بعد التوقيع مع فقيهي (موقع النادي)
TT

فقهي الاتحاد إلى الأخدود «معاراً» حتى نهاية الموسم

منشور بثه نادي الأخدود بعد التوقيع مع فقيهي (موقع النادي)
منشور بثه نادي الأخدود بعد التوقيع مع فقيهي (موقع النادي)

أعلن نادي الأخدود إتمام إجراءات التعاقد مع اللاعب معاذ فقيهي (23 عاماً) قادماً من نادي الاتحاد، وذلك على سبيل الإعارة حتى نهاية الموسم الحالي، في إطار تحركات النادي لتعزيز صفوفه خلال فترة المنافسات الحالية في دوري المحترفين السعودي.

وأعلن نادي الأخدود الصفقة عبر حسابه الرسمي على منصة «إكس»، حيث كتب: «معاذ فقيهي ينضم لعرين الأخدود بنظام الإعارة حتى نهاية الموسم قادماً من نادي الاتحاد».

ويشغل فقيهي مركز الظهير الأيسر، وبدأ مسيرته الكروية مع نادي الهلال، كما سبق له تمثيل نادي التعاون، قبل أن ينتقل إلى صفوف الاتحاد خلال فترة الانتقالات الصيفية لعام 2024 بعقد يمتد لمدة أربعة مواسم.

وشارك اللاعب مع الاتحاد خلال الموسم الحالي في 6 مباريات بمختلف المسابقات، بإجمالي 207 دقائق لعب، فيما بلغ مجموع مشاركاته منذ انضمامه إلى الاتحاد 16 مباراة، بواقع 638 دقيقة، وقدم خلالها تمريرة حاسمة واحدة.


الإنفلونزا تهدد بغياب سالم وليوناردو عن قمة الأهلي

سالم الدوسري خلال المباراة الأخيرة أمام القادسية (تصوير: عيسى الدبيسي)
سالم الدوسري خلال المباراة الأخيرة أمام القادسية (تصوير: عيسى الدبيسي)
TT

الإنفلونزا تهدد بغياب سالم وليوناردو عن قمة الأهلي

سالم الدوسري خلال المباراة الأخيرة أمام القادسية (تصوير: عيسى الدبيسي)
سالم الدوسري خلال المباراة الأخيرة أمام القادسية (تصوير: عيسى الدبيسي)

غاب ثنائي الهلال سالم الدوسري والبرازيلي ماركوس ليوناردو عن المشاركة في الحصة التدريبية ما قبل الأخيرة التي أقيمت مساء السبت قبل لقاء الأهلي المرتقب، نظراً لتعرضهما للإنفلونزا.

وينتظر الجهاز الفني تحسن حالة اللاعبين، قبل الحصة التدريبية الأخيرة، الأحد، لمعرفة إمكانية قدرتهما على المشاركة في لقاء الفريق الاثنين المقبل في قمة مواجهات الجولة 20 في الدوري السعودي للمحترفين.

من جهة ثانية، شارك المدافع السنغالي خاليدو كوليبالي مع زملائه في الجزء الأول من التدريبات الجماعية التي أقيمت مساء اليوم، قبل أن يكمل برنامجه التأهيلي للتعافي تماماً من إصابة العضلة الضامة التي تعرض لها خلال مشاركته مع منتخب بلاده في كأس أمم أفريقيا الماضية، حيث من المنتظر أن يشارك في تدريبات فريقه مساء الأحد، ويصبح أمر مشاركته في لقاء الأهلي بيد الإيطالي سيموني إنزاغي مدرب الفريق.