أعلن نادي بايرن ميونيخ، الاثنين، إصابة لاعبة الفريق ومنتخب ألمانيا، لينا أوبردورف، بتمزق في الرباط الصليبي لركبتها اليمنى للمرة الثانية خلال 15 شهراً، لتغيب مجدداً فترة طويلة عن الملاعب.
أصيبت أوبردورف (23 عاماً) في الدقائق الأولى من المباراة التي انتهت بفوز بايرن ميونيخ على كولن بنتيجة 5 / 1، الأحد، في الدوري الألماني لكرة القدم النسائية، وغادرت الملعب بمساعدة أطباء الفريق.
وأعلن بايرن أن الفحوصات التي أجريت يوم الاثنين أكدت الإصابة، وستخضع اللاعبة لعملية جراحية يوم الثلاثاء.
وعلقت بيانكا ريتش، مديرة كرة القدم النسائية في النادي الألماني قائلة: «إنه خبر مؤلم، ونتعاطف كثيراً مع لينا، بعدما عملت بجدية شديدة من أجل العودة للملاعب بعد إصابتها أول مرة».
أضافت ريتش: «تجدد هذه الإصابة يبقى أمراً صعباً، سندعمها بكل قوة خلال فترة تعافيها».
وأصيبت اللاعبة الألمانية الدولية لأول مرة في نفس الركبة في 16 تموز (يوليو) 2024، لتغيب لأكثر من عام عن الملاعب، وتفقد فرصة المشاركة في أولمبياد باريس 2024 وأمم أوروبا للسيدات يورو 2025.
وعادت لينا للمشاركة في المباريات مع بايرن ميونيخ أوائل الموسم الجاري في أغسطس (آب)، وكانت تستعد للعودة مجدداً لصفوف منتخب ألمانيا الذي يستعد لمباراتين أمام فرنسا، يوم الجمعة والثلاثاء، في قبل نهائي دوري أمم أوروبا.
وسيمتد غياب أوبردورف أيضا لمباراتي النهائي أو الميدالية البرونزية لدوري الأمم في أواخر العام الجاري، وكذلك تصفيات كأس العالم 2027 بالبرازيل، التي ستمتد بين فبراير (شباط) ويونيو (حزيران).
