«لا ليغا»: مايوركا يوقف انتصارات إشبيلية ويهزمه بثلاثية

فرحة لاعبي ريال مايوركا بالفوز على إشبيلية (إ.ب.أ)
فرحة لاعبي ريال مايوركا بالفوز على إشبيلية (إ.ب.أ)
TT

«لا ليغا»: مايوركا يوقف انتصارات إشبيلية ويهزمه بثلاثية

فرحة لاعبي ريال مايوركا بالفوز على إشبيلية (إ.ب.أ)
فرحة لاعبي ريال مايوركا بالفوز على إشبيلية (إ.ب.أ)

أوقف ريال مايوركا انطلاقة مضيفه إشبيلية وتغلب عليه 3-1، السبت، ضمن منافسات الجولة التاسعة بالدوري الإسباني لكرة القدم.

وكان إشبيلية قد حقق فوزاً كبيراً في الجولة الماضية على حساب برشلونة 4-1، وكان ذلك الانتصار الثاني له على التوالي بعد فوزه في الجولة السابعة على رايو فاييكانو 1-صفر.

وتجمد رصيد إشبيلية عند 13 نقطة في المركز السابع، فيما رفع مايوركا رصيده إلى ثماني نقاط في المركز السادس عشر.

وكان إشبيلية تقدم في الدقيقة الـ16 عن طريق روبن فارغاس، لكن مايوركا نجح في تسجيل هدف التعادل عن طريق فيدات موريكي في الدقيقة الـ67.

وفي الدقيقة الـ72 سجل ماتيو جوزيف الهدف الثاني لمايوركا، قبل أن يضيف اللاعب ذاته الهدف الثالث في الدقيقة الـ77.


مقالات ذات صلة

الاثنين... تتويج أبطال كؤوس مهرجان خادم الحرمين الشريفين لفئة «اللقايا»

رياضة سعودية منافسات فئة «اللقايا» في أشواط مهرجان خادم الحرمين الشريفين للهجن 2026 (الاتحاد السعودي للهجن)

الاثنين... تتويج أبطال كؤوس مهرجان خادم الحرمين الشريفين لفئة «اللقايا»

تُختتم الاثنين، منافسات فئة «اللقايا»، الفئة الثانية المعتمد مشاركتها في أشواط مهرجان خادم الحرمين الشريفين للهجن 2026.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة عالمية البرازيلي جواو بيدرو لحظة تسجيله ثاني أهداف تشيلسي في مرمى بالاس (أ.ف.ب)

«البريميرليغ»: تشيلسي يقتحم المربع الذهبي بثلاثية «لاتينية» في بالاس

واصل تشيلسي نتائجه الجيدة تحت قيادة مديره الفني الجديد ليام روزنير، وتقدم للمربع الذهبي في جدول ترتيب بطولة الدوري الإنجليزي.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية أليكس دي مينو يترقب مواجهته مع ألكاراس (د.ب.أ)

«دورة أستراليا»: دي مينو جاهز لمواجهة ألكاراس

بلغ أليكس دي مينو دورالـ8 في «بطولة أستراليا المفتوحة»، الأحد، لثاني مرة على ​التوالي.

«الشرق الأوسط» (ملبورن (أستراليا))
رياضة عالمية الأميركية كوكو غوف تتألق في ملبورن (أ.ف.ب)

الأميركية غوف تستمتع بالتألق وسط اللاعبات الواعدات

تريد الأميركية كوكو غوف من وسائل الإعلام التي تستفسر عن رأيها بشأن تألق عدد من اللاعبات الشابات في بطولة أستراليا المفتوحة للتنس أن تتذكر أمراً واحداً.

«الشرق الأوسط» (ملبورن)
رياضة عربية مولودية الجزائر سقط في سان إيلوا لوبوبو (كاف)

«أبطال أفريقيا»: خسارة «مؤلمة» لمولودية الجزائر أمام لوبوبو

خسر مولودية الجزائر بهدف قاتل من ركلة جزاء في الرمق الأخير أمام مضيفه سان إيلوا لوبوبو من جمهورية الكونغو الديمقراطية.

«الشرق الأوسط» (لوبومباتشي)

«البريميرليغ»: تشيلسي يقتحم المربع الذهبي بثلاثية «لاتينية» في بالاس

البرازيلي جواو بيدرو لحظة تسجيله ثاني أهداف تشيلسي في مرمى بالاس (أ.ف.ب)
البرازيلي جواو بيدرو لحظة تسجيله ثاني أهداف تشيلسي في مرمى بالاس (أ.ف.ب)
TT

«البريميرليغ»: تشيلسي يقتحم المربع الذهبي بثلاثية «لاتينية» في بالاس

البرازيلي جواو بيدرو لحظة تسجيله ثاني أهداف تشيلسي في مرمى بالاس (أ.ف.ب)
البرازيلي جواو بيدرو لحظة تسجيله ثاني أهداف تشيلسي في مرمى بالاس (أ.ف.ب)

واصل تشيلسي نتائجه الجيدة تحت قيادة مديره الفني الجديد ليام روزنير، وتقدَّم للمربع الذهبي في جدول ترتيب بطولة الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.

وحقَّق تشيلسي فوزاً ثميناً ومستحقّاً (3/ 1) على مضيّفه كريستال بالاس، الأحد، ضمن منافسات المرحلة الـ23 للمسابقة.

وافتتح النجم البرازيلي الواعد إستيفاو التسجيل لمصلحة تشيلسي في الدقيقة 34، فيما أضاف البرازيلي جواو بيدرو الهدف الثاني للفريق اللندني في الدقيقة 50، وأحرز الأرجنتيني إنزو فرنانديز الهدف الثالث في الدقيقة 64 من ركلة جزاء.

وتضاعفت معاناة كريستال بالاس، عقب طرد لاعبه آدم وارتون في الدقيقة 73 لحصوله على الإنذار الثاني، لكن الفريق المضيف قلَّص الفارق عن طريق كريس ريتشاردز في الدقيقة 89.

بتلك النتيجة، ارتفع رصيد تشيلسي، الذي حقق فوزه الثاني على التوالي والعاشر في البطولة خلال الموسم الحالي مقابل 7 تعادلات و6 هزائم، إلى 37 نقطة في المركز الرابع، المؤهل لبطولة دوري أبطال أوروبا في الموسم المقبل.

ويأتي هذا الفوز ليزيد من حالة الاستقرار داخل جدران تشيلسي تحت قيادة روزنير، الذي تولى المسؤولية في وقت سابق من الشهر الحالي خلفاً للمدرب الإيطالي إنزو ماريسكا.

في المقابل، توقف رصيد كريستال بالاس، الذي تلقى خسارته التاسعة في البطولة هذا الموسم مقابل 7 انتصارات و7 تعادلات، عند 28 نقطة في المركز الخامس عشر مؤقتاً لحين انتهاء باقي مباريات المرحلة.

وتعتبر هذه هي المباراة العاشرة على التوالي في مختلف المسابقات، التي يعجز خلالها كريستال بالاس عن تحقيق الفوز، علماً بأن فوزه الأخير يعود إلى 11 ديسمبر (كانون الأول) الماضي، عندما تغلب (3/ صفر) على مضيّفه شيلبورن الآيرلندي ببطولة دوري المؤتمر الأوروبي.

وكان آخر انتصار لكريستال بالاس في الدوري الإنجليزي في السابع من ديسمبر (كانون الأول) الماضي، عقب فوزه (2/ 1) على مضيّفه فولهام.


«دورة أستراليا»: دي مينو جاهز لمواجهة ألكاراس

أليكس دي مينو يترقب مواجهته مع ألكاراس (د.ب.أ)
أليكس دي مينو يترقب مواجهته مع ألكاراس (د.ب.أ)
TT

«دورة أستراليا»: دي مينو جاهز لمواجهة ألكاراس

أليكس دي مينو يترقب مواجهته مع ألكاراس (د.ب.أ)
أليكس دي مينو يترقب مواجهته مع ألكاراس (د.ب.أ)

بلغ أليكس دي مينو دور الـ8 في «بطولة أستراليا المفتوحة»، الأحد، لثاني مرة على ​التوالي، لكن المصنف السادس أقر بأنه يواجه حالياً أحد أصعب التحديات في عالم التنس للحفاظ على حلمه بمواصلة المنافسة في «ملبورن بارك».

ونتيجة فوز اللاعب الأسترالي (26 عاماً) على المصنف العاشر ألكسندر بوبليك 6 - 4 و6 - 1 و6 - 1، فسيخوض مواجهة حاسمة يوم الثلاثاء أمام المصنف ‌الأول عالمياً ‌كارلوس ألكاراس الذي لم يهزمه ‌في 5 مواجهات ​سابقة.

ورغم ‌سجله المتواضع أمام اللاعب الإسباني، فإن دي مينو قال إنه يتطلع بشوق إلى أول مواجهة بينهما في إحدى البطولات الأربع الكبرى؛ إذ يسعى إلى أن يصبح أول أسترالي يفوز بـ«كأس نورمان بروكس للتحدي» منذ مارك إدموندسون قبل 5 عقود.

وقال دي مينو للصحافيين بعد فوزه الثالث ⁠بثلاث مجموعات متتالية في 4 مباريات: «أمامي واحدة من أصعب المهام، ‌أليس كذلك؟ لذا؛ فسأبذل قصارى جهدي».

وأضاف: «‍شعوري بالنشاط ‍شيء مفيد... وستكون معركة بدنية؛ لأن هناك كثيراً من الأشياء التي يجيدها كارلوس بشكل لا يصدق في ملعب التنس، أحدها هو جعل التبادلات قوية للغاية».

وتابع: «لديه القدرة ليس فقط على ضرب الكرة ببراعة فائقة ومحاولة ​إخراجك من الملعب أحياناً، بل أيضاً على إطالة التبادلات. لذا؛ فقد نشهد بعض التبادلات ⁠المرهقة. وقد ظهر ذلك في المباريات التي خضناها».

وأردف: «ستكون هذه أول مباراة لنا معاً في إحدى البطولات الكبرى، وأتطلع بشوق إلى ما سيحدث. آمل أن تكون مواجهة قوية وطويلة».

وصل دي مينو إلى دور الـ8 في البطولات الكبرى 6 مرات، لكنه لم يتمكن من تجاوز هذه العقبة بعد.

وقال: «مهمتي هي أن ألعب وأنافس وأن أترك أدائي يتحدث عني».

وأضاف: «لا أملك أي وسيلة للتحكم في (كلام الآخرين عني). ‌لن أخرج وأتوسل لأستراليا أن تثق بي. سأبذل قصارى جهدي في المباراة. أنا متحمس لهذه المواجهة».


الأميركية غوف تستمتع بالتألق وسط اللاعبات الواعدات

الأميركية كوكو غوف تتألق في ملبورن (أ.ف.ب)
الأميركية كوكو غوف تتألق في ملبورن (أ.ف.ب)
TT

الأميركية غوف تستمتع بالتألق وسط اللاعبات الواعدات

الأميركية كوكو غوف تتألق في ملبورن (أ.ف.ب)
الأميركية كوكو غوف تتألق في ملبورن (أ.ف.ب)

تريد الأميركية كوكو غوف من وسائل الإعلام التي تستفسر عن رأيها بشأن تألق عدد من اللاعبات الشابات في بطولة أستراليا المفتوحة للتنس أن تتذكر أمراً واحداً، وهي أنها أيضاً لاعبة شابة تبلغ 21 عاماً.

ستلعب الأميركية الأخرى، إيفا يوفيتش (18 عاماً) ضد المصنفة الأولى عالمياً، البيلاروسية أرينا سابالينكا في دور الثمانية ببطولة أستراليا المفتوحة التي تقام في ملبورن.

يأتي ذلك بعد فوز سابالينكا، بطلة أستراليا مرتين، على الكندية فيكي مبوكو، البالغة من العمر 19 عاماً، ضمن منافسات الدور الرابع، الأحد.

قالت غوف: «إنهم يسألونني بطريقة تجعلني أشعر أنني أكبر سناً من هؤلاء اللاعبات الواعدات، بالتأكيد لدي خبرة أكبر، ولكن كيف يسألونني عن نصائح للاعبات في سني؟».

واصلت: «ويكون ردي دائماً، هؤلاء زميلاتي في العمر نفسه، ونقضي وقتاً ممتعاً معاً، لأننا في الفئة العمرية نفسها».

بدأت غوف مشوارها مع التنس منذ أكثر من خمس سنوات، وحققت نتائج مذهلة في انطلاقتها بالبطولات الأربع الكبرى «غراند سلام» عندما تأهلت من التصفيات المؤهلة لبطولة ويمبلدون ضد الأميركية فينوس ويليامز، حاملة اللقب خمس مرات، ببلوغها 15 عاماً، بينما حققت أول لقب كبير لها ببلوغها 19 عاماً.

بصفتها المصنفة الثالثة عالمياً والفائزة بلقبين في غراند سلام، وصلت غوف إلى دور الثمانية في بطولة أستراليا المفتوحة للمرة الثالثة على التوالي بفوزها الأحد على التشيكية كارولينا موخوفا، المصنفة 19 عالمياً، بنتيجة 6 - 1 و3 - 6 و6 - 3.

وسبق أن فازت غوف باللقب في كل مرة تتغلب فيها على موخوفا، منها بطولة أميركا المفتوحة في 2023، لتحقق أول ألقابها في غراند سلام.

شاركت ثلاث لاعبات مراهقات في مباريات الدور الرابع الأحد، لكن يوفيتش كانت المتأهلة الوحيدة بفوزها على الأوكرانية يوليا بوتينتسيفا بنتيجة 6 - صفر و6 - 1.

أما مبوكو قدمت أداء قوياً أمام سابالينكا في المجموعة الثانية، لكنها خسرت بنتيجة 6 - 1 و7 – 6، وفي المباراة الأخيرة بثامن أيام بطولة أستراليا المفتوحة، خسرت الروسية ميرا أندريفا، المصنفة الثامنة والبالغة من العمر 18 عاماً أمام الأوكرانية إيلينا سفيتولينا، البالغة من العمر 31 عاماً، التي تأهلت لدور الثمانية بإحدى بطولات الغراند سلام للمرة الرابعة عشرة، لتواجه غوف التي تشارك في دور الثمانية للمرة العاشرة.

وقالت جوف إنها واجهت صعوبة في التأقلم مع الانتقال من مرحلة الناشئين إلى فئة المحترفين؛ لأن بعض اللاعبات لا يتحدثن معها أو يتبادلن التحية معها قبل المباريات.

وتشارك يوفيتش في بطولة غراند سلام للمرة السادسة، وتأهلت للدور الثاني لأول مرة، وتربطها مع غوف علاقة أخوية.

وأوضحت غوف: «يوفيتش في عمر أخي الصغير، أشعر بأنني أكبر منهما سناً، ولكن لا أشعر أنني متقدمة في السن كما يتخيل البعض».

وختمت كوكو: «لقد تحدثت مرتينا معها، ولم أوجه لها أي نصائح؛ لأنني أراها شخصية متزنة، ولا تحتاج لنصيحة».