الشهري: لست قلقاً من مواجهة الهلال… سلاحنا الجماعية

سعد الشهري المدير الفني لفريق الاتفاق (الشرق الأوسط)
سعد الشهري المدير الفني لفريق الاتفاق (الشرق الأوسط)
TT

الشهري: لست قلقاً من مواجهة الهلال… سلاحنا الجماعية

سعد الشهري المدير الفني لفريق الاتفاق (الشرق الأوسط)
سعد الشهري المدير الفني لفريق الاتفاق (الشرق الأوسط)

أكد سعد الشهري، المدير الفني لفريق الاتفاق، أن الكرة السعودية تعيش واحدة من أفضل مراحلها، مشيراً إلى أن ما تحقق مؤخراً من إنجازات على مستوى المنتخبات هو نتيجة عمل وتخطيط ودعم متكامل من جميع الجهات الرياضية.

وتأهل المنتخب السعودي لكأس العالم، كما توج سالم الدوسري لاعب الهلال بجائزة أفضل لاعب في آسيا بجانب فوز الاتحاد السعودي بجائزة أفضل اتحاد وطني في آسيا (الفئة البلاتينية).

وقال الشهري في مستهل حديثه بالمؤتمر الصحافي الذي يسبق مواجهة الهلال ضمن منافسات الجولة الخامسة من الدوري السعودي للمحترفين: «قبل الحديث عن عودة عجلة منافسات الدوري، يجب القول إننا نشعر بالفخر لما وصلت إليه الكرة السعودية من تطور كبير».

وأضاف: «تأهل المنتخب السعودي إلى كأس العالم وأفضلية الاتحاد السعودي كأفضل اتحاد في القارة وتتويج سالم الدوسري بجائزة أفضل لاعب في آسيا».

وحول مواجهة الهلال، أوضح مدرب الاتفاق: «مباراة الهلال ستكون مواجهة صعبة أمام فريق مميز، ونتعامل معها بكل جدية وتحضير. نركّز على أن نكون فريقاً جماعياً متكاملاً، لأن قوتنا الحقيقية هذا الموسم هي في العمل الجماعي».

وتابع: «نعمل بشكل كبير على الجانب الجماعي في التدريبات والمباريات، ونسعى دائماً لتقديم أداء متوازن أمام الفرق الكبيرة، خاصة بعد فترة التوقف. لدينا تجربة سابقة أمام الأهلي، واستفدنا كثيراً من فترة التوقف الدولي في التحضير للمواجهات القادمة. نتمنى أن نقدّم مباراة تليق باسم نادي الاتفاق وجماهيره وتُظهر شخصية الفريق الحقيقيّة».

وعن التحضيرات الفنية، أكد: «نحضّر الفريق بشكل متكامل من خلال دراسة نقاط القوة والضعف في فريقنا أولاً، ثم في الهلال كذلك. نعمل على استثمار نقاط قوتنا ومعالجة الأخطاء، وفي المقابل نضع خطتنا للتعامل مع إمكانيات الهلال. في الوقت الحالي، نحتاج إلى دخول المباراة بتركيز عالٍ وتقديم أداء ثابت من البداية إلى النهاية، بعيداً عن أي ضغوط أو جوانب نفسية».

وتطرق مدرب الاتفاق للحديث عن خالد الغنام، مؤكداً أن التذبذب في المستوى أمر طبيعي في كرة القدم، حيث قال: «مر خالد الغنام بفترات صعود وهبوط خلال مسيرته، وهذا طبيعي. لقد قدم بداية جيدة هذا الموسم، وما زال أمامه عمل كبير ليواصل التطور فنياً وجماعياً، ونحن نثق بقدراته وبأنه سيواصل الظهور بشكل أفضل خلال المرحلة المقبلة».

وأكمل: «اللاعبون يدركون أهمية مباريات الهلال والمباريات الكبيرة عموماً، وهذا أمر مريح من الناحية المعنوية. يبقى التركيز على الجانب التكتيكي داخل الملعب، ونتمنى من الله التوفيق. قدّمنا مباريات جيدة أمام الهلال في السابق، ونسعى غداً لتقديم أداء قوي وتحقيق نتيجة إيجابية تليق بنادي الاتفاق».

وكشف المدرب عن موقف الغيابات في صفوف فريقه، مبيناً أن: «الغياب الوحيد هو أحمد حسن كوكا بسبب الإصابة، فيما بقية اللاعبين جاهزون ومتاحون للمشاركة سواء من البداية أو خلال مجريات المباراة».

وعن تقييمه للمنافس، قال الشهري: «نعرف أن الهلال فريق قوي ويملك عناصر مميزة، وسالم الدوسري لاعب مؤثر بلا شك، لكن الفريق لا يتأثر بغياب لاعب أو اثنين».

وأتم: «الهلال يمتلك حلولاً متعددة سواء لعب بخطة (3-5-2) أو بأسلوبه المعتاد، ونحن بدورنا سنحاول استغلال أي غيابات أو تفاصيل فنية لصالحنا».


مقالات ذات صلة

دراسة تكشف عن أفضل تمارين لحرق الدهون دون خسارة العضلات

صحتك دراسة تكشف عن أفضل تمارين لحرق الدهون دون خسارة العضلات

دراسة تكشف عن أفضل تمارين لحرق الدهون دون خسارة العضلات

تشير دراسة حديثة إلى أن تمارين التدريب المتقطع عالي الشدة (HIIT) قد تساعد كبار السن على الحفاظ على الكتلة العضلية مع تقليل الدهون في الجسم.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية منتخب إسبانيا يكتب صفحة جديدة رائعة في التاريخ الكروي لبلاده ويتوج بطلاً للعالم (أ.ف.ب)

كيف بسطت إسبانيا سلطتها على كرة القدم العالمية؟

حقق المنتخب الإسباني أطول سلسلة انتصارات متتالية لأي منتخب أوروبي أو من أميركا الجنوبية في التاريخ

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية نهائي كأس العالم 2030 سيحظى بتنافس كبير بين المغرب وإسبانيا (رويترز)

صراع نهائي مونديال 2030… هل يذهب إلى مدريد أم الدار البيضاء؟

يتحول سباق استضافة المباراة النهائية لكأس العالم 2030 إلى واحدة من أكثر القضايا إثارة خلف الكواليس

The Athletic (مدريد)
رياضة عالمية فيل فودن (أ.ب)

فودن يمدّد عقده مع مانشستر سيتي حتى عام 2030

مدّد المهاجم فيل فودن عقده مع مانشستر سيتي حتى عام 2030، وفقاً لما أعلنه بطل الدوري الإنجليزي لكرة القدم 10 مرات الأربعاء.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية هيربرت هاينر (د.ب.أ)

رئيس بايرن: كلوب هو الرجل المناسب لتدريب المنتخب الألماني

يرى هيربرت هاينر، رئيس نادي بايرن ميونيخ الألماني لكرة القدم، أن يورغن كلوب «هو الرجل المناسب» لإعادة المنتخب الألماني للطريق الصحيح.

«الشرق الأوسط» (ميونيخ)