فولتيماده يحتفل بـ«هدفه الأهم»

نجم نيوكاسل يونايتد نيك فولتيماده يحتفل بهدفه الأول مع المانشافت (د.ب.أ)
نجم نيوكاسل يونايتد نيك فولتيماده يحتفل بهدفه الأول مع المانشافت (د.ب.أ)
TT

فولتيماده يحتفل بـ«هدفه الأهم»

نجم نيوكاسل يونايتد نيك فولتيماده يحتفل بهدفه الأول مع المانشافت (د.ب.أ)
نجم نيوكاسل يونايتد نيك فولتيماده يحتفل بهدفه الأول مع المانشافت (د.ب.أ)

وصف نجم نيوكاسل يونايتد نيك فولتيماده هدفه الأول بقميص المنتخب الألماني بأنه «غاية في الأهمية» بالنسبة له على الصعيد الشخصي، رغم أنه جاء بطريقة غير تقليدية بعد أن اصطدمت الكرة بكتفه ودخلت المرمى خلال الفوز الصعب على آيرلندا الشمالية في بلفاست، مساء الاثنين، ضمن التصفيات المؤهلة إلى كأس العالم 2026.

وحسب شبكة «The Athletic»، فإن فولتيماده، الذي تعرض لانتقادات حادة في الأسابيع الماضية بسبب عجزه عن التسجيل في أول خمس مباريات دولية له، كسر نحسه أخيراً بهدف منح «المانشافت» فوزاً ثميناً في مباراة مغلقة ومليئة بالندية على ملعب وندسور بارك.

وقال فولتيماده لوسائل الإعلام الألمانية بعد اللقاء: «كان من المهم جداً بالنسبة لي أن أسجّل أول هدف دولي لي اليوم. بصراحة، لم أكن راضياً عن أدائي مع المنتخب حتى الآن، وربما من المناسب أن يأتي الهدف بكتفي! لم تكن مباراة جيدة، لكنها من تلك المباريات التي يجب أن تفوز بها مهما كان».

وأضاف مهاجم نيوكاسل: «نعم، هذا الهدف مهم جداً بالنسبة لي. يبدو جميلاً أن يُقال إنك سجلت للمنتخب الأول. لقد لعبت في كل منتخبات الفئات السنية، والآن أنجح في التسجيل للمنتخب الأول، وهذا شعور رائع، خصوصاً بعد مباريات صعبة لم تكن سهلة عليّ إطلاقاً؛ لذلك أنا سعيد بأنني ساهمت أخيراً بهدف».

وتابع: «الآن أصبح الأمر أكثر راحة. أعلم أن الصحافة تحب الحديث عن المهاجم الذي لم يسجل بعد، لكن بالنسبة للاعب نفسه الأمر ليس ممتعاً. ومع ذلك، هذه هي حياة المهاجم — الضغط دائماً موجود، ولهذا يكون الشعور رائعاً عندما ترى الكرة تعانق الشباك أخيراً».

جاء هدف فولتيماده ليواصل سلسلة تألقه؛ إذ سجل في أربع مباريات متتالية — ثلاث منها بقميص نيوكاسل، وواحدة مع ألمانيا. المهاجم البالغ من العمر 23 عاماً، والمنضم من شتوتغارت إلى نيوكاسل الصيف الماضي مقابل 65 مليون جنيه إسترليني (نحو 83 مليون دولار)، قدّم أداءً قوياً في بلفاست بفضل تحركاته الذكية ومجهوده الدفاعي الكبير في الشوط الثاني، ما أثار إعجاب المدرب يوليان ناغلسمان.

وقال فولتيماده عن المباراة: «كنا نعرف تماماً ما ينتظرنا. كانت مباراة صعبة جداً في أجواء حماسية، كل كرة طويلة وكل كرة ثابتة كانت تشكل تحدياً حقيقياً. لم يكن من السهل الدخول في الالتحامات، لكنها كانت مباراة ممتعة ومليئة بالمشاعر».

وبهذا الفوز، رفعت ألمانيا رصيدها إلى ثلاثة انتصارات متتالية بعد خسارتها الافتتاحية أمام سلوفاكيا، لتتصدر المجموعة الأولى في التصفيات، وتقترب من حسم بطاقة التأهل إلى كأس العالم. وستواجه كتيبة ناغلسمان منتخب لوكسمبورغ في المباراة المقبلة، قبل أن تستضيف سلوفاكيا في آخر جولة الشهر القادم.

واختتم فولتيماده حديثه بالقول: «نحن في مرحلة بناء وتطور، لكن الأمور تسير في الاتجاه الصحيح».

جدير بالذكر أن فولتيماده لم يسافر مع بعثة المنتخب عقب المباراة؛ إذ شوهد صباح الثلاثاء على متن رحلة طيران متجهة من بلفاست إلى نيوكاسل، استعداداً لمباراة فريقه المقبلة أمام برايتون يوم السبت في الدوري الإنجليزي الممتاز.


مقالات ذات صلة

«أبطال أفريقيا»: بأفضلية الذهاب... الزمالك وبيراميدز يطرقان أبواب المجموعات

رياضة عربية الزمالك لديه مهمة في المتناول ضد الجيش الرواندي بالقاهرة (نادي الزمالك)

«أبطال أفريقيا»: بأفضلية الذهاب... الزمالك وبيراميدز يطرقان أبواب المجموعات

يتطلع الزمالك وبيراميدز إلى حسم تأهلهما إلى دور المجموعات بدوري أبطال أفريقيا لكرة القدم عندما يخوضان، السبت، مباراتي إياب دور 32 بالقاهرة.

«الشرق الأوسط» (القاهرة)
رياضة عالمية مطالبات لأندية «البريميرليغ» بدفع رسوم سنوية لتغطية نفقات الهيئة التنظيمية المستقلة (إ.ب.أ)

مطالبات لأندية «البريميرليغ» بدفع رسوم سنوية لتغطية نفقاتها

نشرت الهيئة التنظيمية المستقلة التي أنشأتها الحكومة البريطانية العام الماضي لوضع معايير الحوكمة في كرة القدم الإنجليزية، مقترحاً يوضح خطتها للتمويل الذاتي.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية الإيطالي روبرتو دي زيربي المدير الفني لفريق توتنهام (رويترز)

دي زيربي: سجلنا السيئ أمام تشيلسي لا يُقلقنا

قال الإيطالي روبرتو دي زيربي، المدير الفني لفريق توتنهام، إن السجل السلبي لفريقه في مواجهة تشيلسي على ملعبه سيكون بمثابة حافز إضافي للاعبيه.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية الكرواتي نيكو كوفاتش مدرب بوروسيا دورتموند (أ.ف.ب)

كوفاتش: لا مكان للعواطف أمام فرانكفورت!

قال الكرواتي نيكو كوفاتش، مدرب بوروسيا دورتموند، إنه لن يسمح لأي مشاعر عاطفية بالتأثير عليه خلال مواجهة السبت ضد فريقه السابق آينتراخت فرانكفورت.

«الشرق الأوسط» (دورتموند)
رياضة عالمية الكازاخية إيلينا ريباكينا إلى نصف نهائي «نينغبو» (أ.ف.ب)

«دورة نينغبو»: ريباكينا تتأهل لنصف النهائي

تأهلت الكازاخية إيلينا ريباكينا، المصنفة الأولى عالمياً، إلى الدور نصف النهائي من بطولة نينغبو المفتوحة للتنس.

«الشرق الأوسط» (نينغبو (الصين))

الدوري الإنجليزي: إبسويتش تاون يتعادل مع نوتنغهام فورست

من مباراة إبسويتش تاون مع ضيفه نوتنغهام فورست في الدوري الإنجليزي (د.ب.أ)
من مباراة إبسويتش تاون مع ضيفه نوتنغهام فورست في الدوري الإنجليزي (د.ب.أ)
TT

الدوري الإنجليزي: إبسويتش تاون يتعادل مع نوتنغهام فورست

من مباراة إبسويتش تاون مع ضيفه نوتنغهام فورست في الدوري الإنجليزي (د.ب.أ)
من مباراة إبسويتش تاون مع ضيفه نوتنغهام فورست في الدوري الإنجليزي (د.ب.أ)

حسم التعادل الإيجابي 1 / 1 مباراة إبسويتش تاون مع ضيفه نوتنغهام فورست، في افتتاح الجولة الثامنة من الدوري الإنجليزي الممتاز.

وأحرز الويلزي نيكو ويليامز هدف التقدم لفورست في الدقيقة 13، ثم تعادل الباراجواياني خوليو إنسيزو لإبسويتش تاون في الدقيقة 41.

ورفع إبسويتش تاون رصيده إلى 10 نقاط في المركز التاسع، وهو التعادل الأول له هذا الموسم، بعد 3 انتصارات و4 هزائم في الجولات السابقة.

أما نوتنغهام فورست، فلديه 6 نقاط في المركز السادس عشر.

ويلعب إيبسويتش تاون الجولة المقبلة أمام هال سيتي على ملعب الأخير، أما نوتنغهام فورست فيخوض مواجهة خارج ملعبه أيضا ضد برينتفورد.


تورينو يهزم مونزا بثلاثية في الدوري الإيطالي

فرحة لاعبي تورينو بالهدف الثالث (إ.ب.أ)
فرحة لاعبي تورينو بالهدف الثالث (إ.ب.أ)
TT

تورينو يهزم مونزا بثلاثية في الدوري الإيطالي

فرحة لاعبي تورينو بالهدف الثالث (إ.ب.أ)
فرحة لاعبي تورينو بالهدف الثالث (إ.ب.أ)

فاز تورينو على ضيفه مونزا 3/2، الجمعة، ضمن منافسات الجولة الثامنة من الدوري الإيطالي.

ورفع تورينو رصيده إلى 13 نقطة في المركز السابع بفارق الأهداف خلف فروسينوني صاحب المركز السادس، في انتظار باقي نتائج الجولة.

على الجانب الآخر، تجمد رصيد مونزا عند سبع نقاط في المركز الرابع عشر.

وتقدم تورينو عن طريق كينان فيتز جيم في الدقيقة 39، قبل أن يدرك جوستافو فاريلا التعادل لمونزا في الدقيقة 47.

وفي الدقيقة 61 سجل رفيق بلغالي الهدف الثاني لفريق تورينو، ثم أضاف زميله نيكولا فلاسيتش الهدف الثالث في الدقيقة 72.

وسجل مونزا هدف تقليص الفارق الثاني في الدقيقة الرابعة من الوقت بدل الضائع للشوط الثاني بهدف عكسي من ناثان باتيرسون لاعب تورينو بالخطأ في مرمى فريقه.


حالة وفاة تغيب كيميتش عن البايرن أمام فرايبورغ

كيميتش (د.ب.أ)
كيميتش (د.ب.أ)
TT

حالة وفاة تغيب كيميتش عن البايرن أمام فرايبورغ

كيميتش (د.ب.أ)
كيميتش (د.ب.أ)

قالت قناة "سكاي تي في" إن جوشوا كيميتش، لاعب وسط بايرن ميونخ، سيغيب عن مواجهة فريقه مع فرايبورغ ببطولة الدوري الألماني بسبب وجود حالة وفاة في عائلته.

وغاب كيميتش عن بايرن ميونخ منذ الثلاثاء الماضي ولم يتواجد في مباراة فريقه أمام أرسنال في اليوم التالي، وقال بايرن إن ذلك بسبب حالة وفاة داخل عائلته.

وقال النادي البافاري في بيان له الأربعاء الماضي: "بالنيابة عن العائلة نطلب احترام الخصوصية ونتمنى التوقف عن طرح الاسئلة والاستفسار عن الأمر، مع خالص تعازينا لجوشوا كيميتش وعائلته ومحبيه".

كما سيفتقد بايرن ميونخ أيضا لخدمات جناحه الكولومبي لويس دياز في مواجهة فرايبورغ الذي يحتل المركز الثالث في ترتيب الدوري الألماني.