يعتزم ماوريسيو بوكيتينو، مدرب الولايات المتحدة، إعادة تنظيم تشكيلته للمباراة الودية التي ستقام على أرضه، اليوم الثلاثاء، أمام أستراليا؛ إذ يتطلع الفريق الزائر إلى تمديد سلسلة غيابه عن الهزائم إلى أكثر من 12 مباراة متتالية تحت قيادة المدرب توني بوبوفيتش.
وقال بوكيتينو إن بعض اللاعبين كانوا مرهقين بعد التعادل 1 - 1 مع الإكوادور في أوستن بولاية تكساس يوم الجمعة الماضي، وإنه ينبغي عدم المخاطرة بإشراكهم في المباراة التي ستقام على ارتفاعات عالية في دنفر. وقال المدرب الأرجنتيني للصحافيين بعد التدريب، الاثنين: «علينا أن ننتبه إلى أننا ننتقل من أوستن إلى دنفر. الظروف مختلفة تماماً. لقد رأيتم، لقد عانينا. إنها فرصة جيدة أيضاً لمواصلة التحسن وإظهار، ربما، أساليب مختلفة من الأداء... بالتأكيد، ستكون هناك تغييرات وربما تغيير في الشكل».
ودُفع بالمهاجم البارز كريستيان بوليسيك في وقت متأخر من مباراة الإكوادور بعد أن عانى من تورم في الكاحل قبل اللقاء، لكنه تدرب أمس وبات متاحاً لمباراة أستراليا. ومع ذلك، فسيغيب الظهير الأيسر أنتوني روبنسون مجدداً عن المنتخب المشارك في تنظيم كأس العالم لكرة القدم العام المقبل. ولا يزال مدافع فولهام يعاني من إصابة في الركبة رغم استدعائه للمشاركة في فترة التوقف الدولي خلال أكتوبر (تشرين الأول) الحالي. وقال بوكيتينو: «أتمنى ألا يكون الأمر مهماً، لكنه سيعود إلى ناديه بطريقة طبيعية ويتدرب وينافس».
وتواجه الولايات المتحدة منتخب أستراليا الذي تغلب على كندا المشاركة في استضافة كأس العالم 1 - صفر في مونتريال يوم السبت الماضي، ولم يخسر أي مباراة تحت قيادة بوبوفيتش منذ توليه المسؤولية خلفاً لغراهام آرنولد قبل عام واحد.
وتأهلت أستراليا في منتصف العام الحالي إلى نهائيات «كأس العالم 2026» في أميركا الشمالية، وتمتعت بحرية بناء عمق فريقها وتكوين مجموعات متوازنة من اللاعبين. ورغم أن بوكيتينو قلل مراراً من أهمية النتائج حتى كأس العالم، فإن بوبوفيتش قال إن منتخب أستراليا يتعامل مع كل مباراة ودية بجدية. وقال بوبوفيتش للصحافيين: «نريد الفوز بكل مباراة. من السهل دائماً القول، عندما لا نحقق نتيجة، إن النتيجة لا تهم لأنها مباراة ودية. نريد مواصلة سلسلة غيابنا عن الهزائم. نعلم أن الأمر سيكون صعباً، ولهذا السبب نخوض هذه المباراة». وبما أن ملعب «ديكس سبورتينغ غودز بارك» يقع على ارتفاع أكثر من 5200 قدم (1584 متراً) فوق مستوى سطح البحر، وهو أعلى ارتفاع بين ملاعب الدوري الأميركي، فإن بوبوفيتش قال إنه سيجري تغييرات أيضاً نظراً إلى ضيق الوقت عقب مباراة كندا. وأضاف: «نرحب بهذا الاختبار (البدني) وسنتعرف قليلاً على اللاعبين. تعلمنا الكثير في الليلة الأخرى (أمام كندا) حيث نعلم أن كثيراً منهم كانوا يعانون جسدياً للوصول إلى المستوى الذي أردناه. لكنهم أظهروا جانباً آخر من شخصيتهم وسماتهم التي ساعدتهم على الفوز. لذلك إذا تمكنا من الجمع بين هذين الجانبين بحلول يونيو (حزيران) من العام المقبل، فسوف نكون في وضع جيد».
