مدرب آيرلندا الشمالية يثق في فريقه قبل مواجهة ألمانيا

مايكل أونيل مدرب منتخب آيرلندا الشمالية (رويترز)
مايكل أونيل مدرب منتخب آيرلندا الشمالية (رويترز)
TT

مدرب آيرلندا الشمالية يثق في فريقه قبل مواجهة ألمانيا

مايكل أونيل مدرب منتخب آيرلندا الشمالية (رويترز)
مايكل أونيل مدرب منتخب آيرلندا الشمالية (رويترز)

يثق مايكل أونيل، مدرب منتخب آيرلندا الشمالية، في قدرته على تعويض غياب كونور برادلي خلال المواجهة الحاسمة عند استضافة ألمانيا، الاثنين، في التصفيات المؤهلة لكأس العالم لكرة القدم.

تألق برادلي في فوز آيرلندا الشمالية على سلوفاكيا بنتيجة 2 - صفر يوم الجمعة الماضي، لكنه حصل على إنذار في اللحظات الأخيرة، ليغيب عن مباراة الاثنين بسبب الإيقاف، مما يمثل ضربة موجعة لأن لاعب ليفربول من الركائز المهمة في خط دفاع منتخب بلاده.

قال أونيل في مؤتمر صحافي الأحد: «لدينا العديد من اللاعبين القادرين على اللعب في هذا المركز، لدي قائمة تضم 27 لاعباً، منهم 4 لاعبين مهددين بالإيقاف بسبب تراكم الإنذارات».

وأضاف في تصريحات نقلتها وكالة الأنباء البريطانية (بي إيه ميديا): «لذا، فإن أي لاعب سيشارك سيكون في حالة بدنية جيدة ويدرك تماماً المطلوب منه».

وبسؤاله عن إمكانية تغيير أسلوب لعب الفريق أمام ألمانيا بسبب غياب برادلي، أجاب أونيل: «المنافس سيضطرنا لتغيير أسلوب لعبنا قليلاً، ولكننا أصحاب الأرض، ولدينا كل المقومات التي تؤهلنا للفوز على ألمانيا».

وأضاف: «سنبذل قصارى جهدنا لنقدم المستوى نفسه الذي كنا عليه يوم الجمعة الماضي، أو تقديم أداء أفضل، ندرك أنه بإمكاننا الظهور بشكل أفضل، وسنسعى لتحقيق ذلك».

كان منتخب آيرلندا قريباً من تحقيق فوز عريض يوم الجمعة، وأبقاه هذا الانتصار في صدارة المجموعة الأولى متساوياً مع ألمانيا وسلوفاكيا، مما يزيد من أهمية استضافته لألمانيا الفائزة بكأس العالم أربع مرات.

ويبقى منتخب ألمانيا المرشح الأقوى لتحقيق الفوز في بلفاست بفضل قوة قوام المدرب يوليان ناغلسمان، لكن المنتخب الآيرلندي لم يهزم في آخر سبع مباريات على ملعبه.

ويستعد أونيل لمباراته رقم 100 في قيادة منتخب آيرلندا على مدار ولايتين، لكن المدرب البالغ من العمر 56 عاماً قلل كثيراً من أهمية هذه المناسبة التاريخية.


مقالات ذات صلة

اتفاق مبدئي لديابي مع «ليفركوزن» يمهد لإنهاء رحلته مع «الاتحاد»

رياضة سعودية المفاوضات بين «ليفركوزن» و«الاتحاد» وصلت إلى مراحلها النهائية (نادي الاتحاد)

اتفاق مبدئي لديابي مع «ليفركوزن» يمهد لإنهاء رحلته مع «الاتحاد»

بات الفرنسي موسى ديابي قريباً من العودة إلى صفوف باير ليفركوزن الألماني، بعدما توصّل الطرفان إلى اتفاق مبدئي بشأن البنود الشخصية للعقد.

شوق الغامدي (الرياض)
رياضة عالمية اعتبر الاتحاد الأرجنتيني هذا الانتصار يمثل محطة تاريخية جديدة في مسيرة المنتخب الوطني (أ.ف.ب)

الأرجنتين تخلّد انتصارها على إنجلترا... و15 يوليو «يوم المنتخبات الوطنية»

أعلن الاتحاد الأرجنتيني لكرة القدم اعتماد يوم 15 يوليو (تموز) من كل عام «يوماً للمنتخبات الوطنية»، تخليداً لذكرى الفوز الذي حققه منتخب الأرجنتين على إنجلترا.

شوق الغامدي (الرياض)
رياضة عالمية الأزمة الأخيرة أظهرت حجم النفوذ الذي يتمتع به رئيس الاتحاد الدولي (أ.ب)

بعد أزمة إنفانتينو... 6 إصلاحات مطروحة لإنقاذ «فيفا» واستعادة الثقة

تتزايد الدعوات إلى إعادة هيكلة الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) في أعقاب الأزمة التي أثارتها خطة رئيسه جياني إنفانتينو لبيع حصة من العوائد التجارية لكأس العالم.

شوق الغامدي (الرياض)
رياضة سعودية مارينو بوسيتش (رويترز)

الأهلي يتعاقد مع المدرب الكرواتي بوسيتش حتى صيف 2028

أعلن النادي الأهلي تعاقده مع المدرب الكرواتي مارينو بوسيتش لقيادة الفريق الأول لكرة القدم بعقد يمتد لمدة موسمين، حتى يونيو (حزيران) 2028.

«الشرق الأوسط» (جدة)
رياضة عالمية كريستيان نورغارد يوقع لإيفرتون (نادي إيفرتون)

إيفرتون يتعاقد مع الدنماركي نورغارد قادما من آرسنال

أعلن نادي إيفرتون الإنجليزي إتمام صفقة ضم كريستيان نورغارد من آرسنال دون الكشف عن قيمة التعاقد.

«الشرق الأوسط» (ليفربول)