الدوري المصري: الأهلي يتقاسم الصدارة مع المصري والزمالك

فرحة أهلاوية بأحد الأهداف (النادي الأهلي)
فرحة أهلاوية بأحد الأهداف (النادي الأهلي)
TT

الدوري المصري: الأهلي يتقاسم الصدارة مع المصري والزمالك

فرحة أهلاوية بأحد الأهداف (النادي الأهلي)
فرحة أهلاوية بأحد الأهداف (النادي الأهلي)

تقاسم الأهلي صدارة الدوري المصري مع المصري البورسعيدي والزمالك لكنه يتأخر عنهما بفارق الأهداف بعد فوزه الكبير 4 - 2 على مضيفه كهرباء الإسماعيلية، السبت.

ورفع الأهلي رصيده إلى 18 نقطة من تسع مباريات متأخراً بفارق الأهداف عن المصري والزمالك، وكل منهما خاض عشر مباريات، فيما تجمد رصيد كهرباء الإسماعيلية، الصاعد حديثاً للدوري، عند ثماني نقاط في المركز الـ18.

وافتتح الأهلي الرباعية في الدقيقة الـ16 عن طريق المدافع أحمد نبيل (كوكا)، الفائز بجائزة أفضل لاعب في المباراة، الذي تلقى تمريرة عرضية متقنة من محمد هاني ليضعها قوية في شباك محمد هجرس حارس كهرباء الإسماعيلية.

وضاعف قلب الدفاع ياسين مرعي النتيجة بضربة رأس قوية في الدقيقة 36 بعد تمريرة عرضية من ركلة ركنية نفذها أحمد سيد (زيزو).

وجعل محمد شريف النتيجة 3 - صفر للأهلي في الدقيقة 50 بتسديدة من داخل منطقة الجزاء بعد تمريرة عرضية من الجهة اليمنى.

وقلص كهرباء الإسماعيلية الفارق في الدقيقة 57 عبر المغربي البديل محمد أوناجم الذي تلقى تمريرة عرضية من الإريتري علي سليمان ليرسل ضربة رأس في مرمى محمد الشناوي حارس الأهلي.

وباتت النتيجة 3 - 2 للأهلي في الدقيقة 69 بعدما هز عصام الفيومي شباك الشناوي بتسديدة متقنة من عند حدود منطقة الجزاء.

وأعاد الأهلي الفارق إلى هدفين عبر المغربي أشرف بن شرقي من ركلة حرة في الدقيقة 73 ليحرز أول أهدافه في الدوري هذا الموسم.

وقال عماد النحاس مدرب الأهلي في مؤتمر صحافي عقب المباراة: «المباريات التي تأتي بعد القمة (مواجهة الزمالك) تكون صعبة، لكننا حققنا فوزاً مهمّاً بنتيجة وأداء مميزين بعد الاطمئنان على حالة جميع اللاعبين، وأتمنى التوفيق للمجموعة التي ستنضم للمنتخبات الوطنية».

وفي مباراة أخرى تغلب سيراميكا كليوباترا 3 - صفر على مضيفه حرس الحدود ليرفع رصيده إلى 17 نقطة من تسع مباريات في المركز الرابع، فيما ظل حرس الحدود في المركز الـ15 برصيد 11 نقطة من تسع مباريات أيضاً.

وغاب الزمالك عن الانتصارات للمباراة الثالثة على التوالي بتعادله 1 - 1 مع ضيفه غزل المحلة ليفشل في الانفراد بصدارة الدوري.

وتعادل الزمالك 1 - 1 مع الجونة في الجولة الثامنة قبل أن يخسر الجولة الماضية 2 - 1 أمام الأهلي في قمة الكرة المصرية ليحتل المركز الثاني برصيد 18 نقطة متأخراً بفارق الأهداف عن المصري المتصدر بعد عشر مباريات.

وبات رصيد المحلة، الذي تعادل للمرة الثامنة في عشر مباريات، 11 نقطة في المركز 14.

وتغلب الجونة 1 - صفر على مضيفه طلائع الجيش، وبات رصيد الجونة 12 نقطة في المركز العاشر مقابل تسع نقاط لطلائع الجيش في المركز الـ16.


مقالات ذات صلة

منتخب السعودية للسيدات يخسر ودية ماليزيا… ويختتم معسكره الأربعاء

رياضة سعودية من لقاء الأخضر بنظيره الماليزي (موقع الاتحاد السعودي)

منتخب السعودية للسيدات يخسر ودية ماليزيا… ويختتم معسكره الأربعاء

خسر المنتخب السعودي للسيدات لكرة القدم مواجهته الودية الثانية أمام نظيره الماليزي بهدف دون مقابل.

بشاير الخالدي (الدمام)
رياضة سعودية احتفالية لاعبي الهلال بالتسجيل في مرمى السد (نادي الهلال)

«النخبة الآسيوي»: الهلال يواصل انتصاراته بثنائية في السد

تغلب الهلال السعودي على مُضيّفه السد القطري بنتيجة 2 / صفر، الثلاثاء، بالدوحة، ضمن منافسات الجولة الثانية من بطولة دوري أبطال آسيا للنخبة لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (الدوحة)
رياضة عربية احتفالية جماهير النصر بالفوز الكبير على الرفاع بدبي (نادي النصر الإماراتي)

«أبطال الخليج»: النصر الإماراتي يهزم الرفاع البحريني بثلاثية

استهل فريق النصر الإماراتي مشواره في دوري أبطال الخليج بفوز كبير على أرضه أمام الرفاع البحريني بنتيجة 3 - 0، الثلاثاء.

«الشرق الأوسط» (دبي)
رياضة عربية عارف الحاج «يمين» يتلقى تهنئة زميله بثلاثيته في مرمى السيب (نادي الحسين)

«أبطال آسيا 2»: الحسين الأردني يهزم السيب العُماني

تغلب فريق الحسين الأردني على مضيّفه السيب العُماني بنتيجة 3 - 0، الثلاثاء، ضمن منافسات الجولة الثانية من دور المجموعات لبطولة دوري أبطال آسيا الثاني.

«الشرق الأوسط» (السيب (عُمان))
رياضة عالمية جياني إنفانتينو رئيس «فيفا» (د.ب.أ)

«فيفا»: إنفانتينو لا يحصل على «راتب إضافي»

نفى الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) تقريراً إخبارياً بشأن دفع راتب إضافي لرئيسه جياني إنفانتينو.

«الشرق الأوسط» (زيوريخ)

لوشيسكو: واجهنا الهلال بشجاعة… وندفع ثمن أخطائنا الأولى

الروماني رازفان لوشيسكو مدرب فريق السد القطري (الشرق الأوسط)
الروماني رازفان لوشيسكو مدرب فريق السد القطري (الشرق الأوسط)
TT

لوشيسكو: واجهنا الهلال بشجاعة… وندفع ثمن أخطائنا الأولى

الروماني رازفان لوشيسكو مدرب فريق السد القطري (الشرق الأوسط)
الروماني رازفان لوشيسكو مدرب فريق السد القطري (الشرق الأوسط)

أكد الروماني رازفان لوشيسكو، مدرب فريق السد القطري، أن فريقه قدم أداءً شجاعاً أمام الهلال السعودي، في المواجهة التي جمعتهما ضمن الجولة الثانية من مرحلة الدوري في دوري أبطال آسيا للنخبة، مشيراً إلى أن لاعبيه بذلوا جهداً كبيراً، وصنعوا فرصاً خطيرة، إلا أنهم افتقدوا الفاعلية في استغلالها، فضلاً عن استمرار معاناة الفريق من استقبال الأهداف عند ارتكاب الأخطاء الأولى.

وقال لوشيسكو خلال المؤتمر الصحافي عقب المواجهة: «رأيت على أرض الملعب فريقاً يعمل بجد واجتهاد، ويلعب بندية أمام الهلال، وجهاً لوجه وبكل شجاعة. لقد صنعنا فرصاً مهمة وخطيرة، لكن للأسف لم نستغل تلك اللحظات بالشكل الأمثل».

وأضاف: «أعتقد أن الفرق تمتلك أساليب لعب مختلفة، ولديها خطط وتنظيم وهجمات مرتدة وزخم خاص. لقد واجهنا فريقاً دخل المباراة بدافع كبير، ويمتلك العديد من اللاعبين القادرين على الجري وتغطية المساحات؛ ولذلك لم يتأثروا بدرجات الحرارة. ففي بعض الأحيان قد تتأثر بظروف الطقس، وفي أحيان أخرى لا، ويعتمد ذلك على حجم الدافعية لديك».

وأوضح مدرب السد أن فريقه يمر بمرحلة صعبة بعد فترة التوقف الطويلة، خصوصاً مع عودة عدد من اللاعبين من الإصابة وعدم بلوغهم الجاهزية البدنية الكاملة، مضيفاً: «نمرّ بفترة غريبة بعد هذا التوقف الطويل، وعملياً نحن نعيد إطلاق العمل والجهد الذي بذلناه خلال فترة التحضير الصيفية، ولكن في ظروف مختلفة هذه المرة».

وتابع: «المباريات تُحسم دائماً فوق المستطيل الأخضر، وما لمسته من فريقنا هو الروح العالية والدافعية القوية. نحن نفتقد فقط للتوفيق وحسن الإنهاء في اللمسة الأخيرة؛ لأن الجهد الذي بذله اللاعبون كان جيداً جداً».

وحول ما ينقص السد لتجاوز هذه المرحلة، قال لوشيسكو: «في هذه الأوقات ينقصنا الزخم وسير الظروف لصالحنا، وأن نتوقف عن استقبال الأهداف من أول خطأ نرتكبه. وأمام مثل هذه المواقف والظروف، لا نملك سوى إظهار رد فعل قوي، والمواجهة والمقاتلة على أرض الملعب».

وعن مشاعره خلال مواجهة الهلال، الفريق الذي سبق له تدريبه، واستعاد معه ذكريات مرحلة مهمة في مسيرته التدريبية، أكد لوشيسكو أن العواطف لا مكان لها عند التحضير للمباريات، قائلاً: «عندما نكون داخل أرضية الملعب، وقبل أن نبدأ الإعداد للمباراة، لا نفكر في مثل هذه المشاعر أو الذكريات. تلك الذكريات تظل قائمة في أذهاننا، وأدرك تماماً مدى أهمية تلك الحقبة، ولكن عندما ندخل أجواء المباراة، فإن تركيزنا ينحصر في كيفية التحضير والإعداد للمواجهة».


«أبطال الخليج»: النصر الإماراتي يهزم الرفاع البحريني بثلاثية

احتفالية جماهير النصر بالفوز الكبير على الرفاع بدبي (نادي النصر الإماراتي)
احتفالية جماهير النصر بالفوز الكبير على الرفاع بدبي (نادي النصر الإماراتي)
TT

«أبطال الخليج»: النصر الإماراتي يهزم الرفاع البحريني بثلاثية

احتفالية جماهير النصر بالفوز الكبير على الرفاع بدبي (نادي النصر الإماراتي)
احتفالية جماهير النصر بالفوز الكبير على الرفاع بدبي (نادي النصر الإماراتي)

استهل فريق النصر الإماراتي مشواره في دوري أبطال الخليج بفوز كبير على أرضه أمام الرفاع البحريني بنتيجة 3 - 0، الثلاثاء.

وتقدم النصر بهدف في الشوط الأول، سجله رامون ميريز بعد مرور 30 دقيقة من المباراة التي أقيمت على ملعب آل مكتوم في دبي.

وفي الشوط الثاني أضاف كيفن أغوديلو وأيدين هروستيتش الهدفين الثاني والثالث بالدقيقتين 46 و63.

بهذه النتيجة يعتلي النصر الإماراتي صدارة المجموعة الثانية مستفيداً من تعادل الزوراء العراقي مع نادي قطر بنتيجة 1 - 1 في وقت سابق، الثلاثاء.

ويتنافس في المجموعة الأولى، الدحيل القطري والشباب العماني ونيوم السعودي، وشعب حضرموت اليمني، بينما يوجد في المجموعة الثالثة كل من عجمان الإماراتي والاتفاق السعودي وأربيل العراقي وكاظمة الكويتي.

يتأهل صاحبا المركزين الأول والثاني من كل مجموعة، بالإضافة إلى أفضل فريقين يحتلان المركز الثالث، إلى دور الثمانية.


«أبطال آسيا 2»: الحسين الأردني يهزم السيب العُماني

عارف الحاج «يمين» يتلقى تهنئة زميله بثلاثيته في مرمى السيب (نادي الحسين)
عارف الحاج «يمين» يتلقى تهنئة زميله بثلاثيته في مرمى السيب (نادي الحسين)
TT

«أبطال آسيا 2»: الحسين الأردني يهزم السيب العُماني

عارف الحاج «يمين» يتلقى تهنئة زميله بثلاثيته في مرمى السيب (نادي الحسين)
عارف الحاج «يمين» يتلقى تهنئة زميله بثلاثيته في مرمى السيب (نادي الحسين)

تغلب فريق الحسين الأردني على مضيّفه السيب العُماني بنتيجة 3 - 0، الثلاثاء، ضمن منافسات الجولة الثانية من دور المجموعات لبطولة دوري أبطال آسيا الثاني لكرة القدم.

وتألق المهاجم الأردني عارف الحاج (25 عاماً) ليقود الفريق الضيف لتحقيق الانتصار الثمين، بعدما سجل الأهداف الثلاثة في شباك السيب، والتي جاءت في الدقائق 42 و55، و82.

ورفع هذا الفوز رصيد الحسين إلى النقطة الرابعة في المركز الثاني خلف المتصدر الشرطة العراقي الذي يتصدر المجموعة الرابعة برصيد 6 نقاط بعدما فاز في وقت سابق، الثلاثاء، على إيست بنغال الهندي 3 - 2.

أما السيب فيظل متذيلاً الترتيب بلا نقاط بعد أول جولتين.