أعلنت شركة «البابطين للطاقة والاتصالات» أن فريق الأمن السيبراني لديها رصد بنجاحٍ محاولة اختراق على أحد خوادم إحدى شركاتها الفرعية العاملة بمصر.
وعلى الفور، بدأت الشركة تفعيل وتنفيذ سلسلة البروتوكولات والإجراءات الأمنية السيبرانية المعتمَدة على مستوى جميع الخوادم التابعة للشركة الأم وشركاتها التابعة.
وأكدت الشركة، في بيان لها نُشر على موقع السوق المالية السعودية (تداول)، أن التحقيقات الأولية بيّنت تعرض أحد الخوادم الفرعية، التابعة للشركة في مصر، لعملية اختراق فعلي.
وشددت «البابطين» على أن هذا الاختراق لم يكن له أي تأثير على بيانات أو أعمال الشركة الأم أو شركاتها التابعة في السعودية. وأوضحت أن الخادم الذي وقع عليه الهجوم هو خادم فرعي غير رئيسي يُستخدم قاعدة بيانات احتياطية غير أساسية.
كما أشارت إلى أن الخادم الذي جرى اختراقه غير مرتبط بالشركة الأم وشركاتها التابعة في المملكة، حيث تعتمد الشركة الأم على خوادم رئيسية داخل المملكة، مما أسهم في عزل الهجوم والحد من تداعياته.
