«لا ليغا»: إلتشي يواصل الحفاظ على سجله خالياً من الهزائم

إلتشي هزم سيلتا فيغو وواصل نتائجه الجيدة (إ.ب.أ)
إلتشي هزم سيلتا فيغو وواصل نتائجه الجيدة (إ.ب.أ)
TT

«لا ليغا»: إلتشي يواصل الحفاظ على سجله خالياً من الهزائم

إلتشي هزم سيلتا فيغو وواصل نتائجه الجيدة (إ.ب.أ)
إلتشي هزم سيلتا فيغو وواصل نتائجه الجيدة (إ.ب.أ)

فاز فريق إلتشي على ضيفه سيلتا فيغو بنتيجة (1 - 2) في المباراة التي جمعت بينهما اليوم على ملعب «مانويل مارتنيز فاليرو»، وذلك في منافسات الجولة السابعة من الدوري الإسباني لكرة القدم.

وحقق إلتشي بذلك فوزه الثالث في الدوري هذا الموسم مقابل أربعة تعادلات، وبسجل خال من الهزائم، ليرفع رصيده إلى 13 نقطة في المركز الرابع.

أما سيلتا فيغو فتجمد رصيده عند خمس نقاط في المركز السابع عشر، ليبقى على حافة الأندية المهددة بالهبوط.


مقالات ذات صلة

مجرشي: سأرتدي «البشت» ما دام الجمهور السعودي خلفي

رياضة سعودية مجرشي مرتدياً البشت خلال الاحتفال بالتأهل (تصوير: بشير صالح)

مجرشي: سأرتدي «البشت» ما دام الجمهور السعودي خلفي

أكد علي مجرشي لاعب المنتخب السعودي أن كل مواجهة في كرة القدم لها ظروفها، و«لا توجد مواجهة سهلة»، وقال: «اللهم لك الحمد. مبروك لنا، وهاردلك للأشقاء منتخب فلسطين»

علي العمري (الدوحة)
رياضة سعودية محمد كنو محتفلاً بهدفه في شباك فلسطين (رويترز)

كنو: أهدي الفوز لوالدتي والشعب السعودي

أكد محمد كنو، نجم المنتخب السعودي وأفضل لاعب في المباراة أمام فلسطين، صعوبة المهمة التي خاضوها في ربع نهائي كأس العرب.

فهد العيسى (الدوحة)
رياضة عالمية أحمد القنطاري (أ.ف.ب)

نانت يعيّن المغربي القنطاري مدرباً... في مهمة محفوفة بالمخاطر

عيّن نانت صاحب المركز السابع عشر في الدوري الفرنسي لكرة القدم، المغربي أحمد القنطاري مدرباً خلفاً للمقال البرتغالي لويس كاسترو، وفقاً لما أعلن الخميس.

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة عالمية فريق بايرن ميونيخ (إ.ب.أ)

بايرن يطمح لتعزيز صدارته للدوري الألماني أمام ماينز

سوف تكون الفرصة مواتية أمام فريق بايرن ميونيخ لمواصلة التحليق في صدارة ترتيب الدوري الألماني لكرة القدم (بوندسليغا)، حينما يستضيف ماينز، يوم الأحد المقبل.

«الشرق الأوسط» (برلين)
رياضة عربية كوزمين أولاريو (رويترز)

مدرب الإمارات: مواجهة الجزائر صعبة

أكد كوزمين أولاريو، المدير الفني لمنتخب الإمارات، صعوبة المواجهة أمام منتخب الجزائر غداً (الجمعة) على «استاد البيت» في دور الـ8 لبطولة كأس العرب لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (الدوحة)

الدوري الأوروبي: فيلا يتفوق على بازل ويشارك ليون الصدارة

 تيليمانس محتفلا بهدف الفوز لأستون فيلا (أ.ف.ب)
تيليمانس محتفلا بهدف الفوز لأستون فيلا (أ.ف.ب)
TT

الدوري الأوروبي: فيلا يتفوق على بازل ويشارك ليون الصدارة

 تيليمانس محتفلا بهدف الفوز لأستون فيلا (أ.ف.ب)
تيليمانس محتفلا بهدف الفوز لأستون فيلا (أ.ف.ب)

حقق أستون فيلا فوزا ثمينا 2-1 على مضيفه بازل الخميس، بفضل هدفين من إيفان جيسان ويوري تيليمانس، ليواصل الفريق مسيرته القوية في الدوري الأوروبي.

وبهذا الانتصار، يشارك فيلا في صدارة مرحلة الدوري لبطولة الدوري الأوروبي إلى جانب أولمبيك ليون وميتيلاند، ولكل فريق 15 نقطة بعد ست مباريات، بينما ظل بازل في المراكز المؤهلة للملحق وله ست نقاط.

ودخل فيلا اللقاء بقوة وسجل الهدف الأول بعد 12 دقيقة عندما استغل جيسان كرة مرتدة من ركلة ركنية وأودعها الشباك من مسافة قريبة.

واستعاد بازل توازنه تدريجيا وأدرك التعادل في الدقيقة 34 عبر فلافيوس دانيليوك الذي تابع كرة عرضية من ركلة حرة نفذها شيردان شاكيري ببراعة.

وبعد دقائق من دخوله أرض الملعب، نجح تيليمانس في تسجيل الهدف الثاني لفيلا في الدقيقة 53 بتسديدة رائعة، ليعيد التقدم لفريقه ويحافظ عليه حتى النهاية بعدما فرض سيطرته على الفريق السويسري ليحصد النقاط الثلاث.

وواصل ليون زخمه بفوزه 2-1 على مضيفه جو أهيد إيجلز في مباراة مثيرة شهدت ثلاثة أهداف خلال أول 11 دقيقة، إذ افتتح أفونسو موريرا التسجيل لصاحب الأرض بعد ثلاث دقائق، ثم أدرك ميلان سميت التعادل سريعا، وأعاد بافيل شولت التقدم لليون قبل أن يستقر الجمهور في مقاعده.

أما روما، فاكتسح سيلتيك في جلاسجو بنتيجة 3-صفر، بفضل ثنائية من إيفان فيرجسون وهدف عكسي سجله ليام سكيلز قبل الاستراحة.

وفي برجن، عاش إس.كيه بران كابوسا أمام فناربخشه بعدما سجل كريم أكتوركوغلو بعد خمس دقائق، ثم تلقى لاعب الوسط إيفيند هيلاند بطاقة حمراء مباشرة، ليكمل صاحب الأرض المباراة بعشرة لاعبين. واستغل تاليسكا لاعب فناربخشه النقص العددي ليسجل ثلاثية أنهت اللقاء بفوز كبير 4-صفر للفريق التركي.

واستغل فرايبورغ تفوقه العددي أيضا على رد بول سالزبورج، بعدما تعرض بيتار راتكوف لاعب الفريق النمساوي الزائر للطرد قبل الاستراحة.

ومنح فيليب لينهارت التقدم لفرايبورغ مطلع الشوط الثاني لينتهي اللقاء بفوز الفريق الألماني 1-صفر.


صلاح يقود مصر في كأس أمم أفريقيا

صلاح سيقود الفراعنة في كأس أمم أفريقيا (رويترز)
صلاح سيقود الفراعنة في كأس أمم أفريقيا (رويترز)
TT

صلاح يقود مصر في كأس أمم أفريقيا

صلاح سيقود الفراعنة في كأس أمم أفريقيا (رويترز)
صلاح سيقود الفراعنة في كأس أمم أفريقيا (رويترز)

سيقود محمد صلاح تشكيلة منتخب مصر المكونة من 28 لاعباً في كأس الأمم الأفريقية، بينما يحاول تخطي أزمة مع المدرب أرنه سلوت بعد غيابه عن المشاركة مع ليفربول في الفترة الأخيرة.

وأعلن حسام حسن مدرب مصر، التشكيلة التي أرسلها للاتحاد الأفريقي للعبة (الكاف)، الخميس، والتي لم تشهد أي اختلافات عن التشكيلة التي أعلنها مطلع الشهر الحالي بوجود ستة محترفين في الخارج.

وجاء صلاح على رأس القائمة، بعدما هاجم ليفربول وقال إن حامل لقب الدوري الإنجليزي، الذي تراجعت نتائجه في المسابقة المحلية، يحمله المسؤولية وكأنه كبش فداء بعد جلوسه على مقاعد البدلاء في التعادل 3-3 مع مضيفه ليدز يونايتد مطلع الشهر الحالي قبل أن يستبعد من مواجهة إنتر ميلان في دوري أبطال أوروبا منتصف الأسبوع.

وعلى الرغم من وجود ستة محترفين في الخارج فقط في التشكيلة، من بينهم عمر مرموش جناح مانشستر سيتي ومصطفى محمد مهاجم نانت، أدى قرار الاتحاد الدولي للعبة (الفيفا) بانضمام اللاعبين إلى المنتخبات قبل أسبوع واحد من بداية كأس الأمم إلى تأجيل مباراة مصر الودية مع نيجيريا لمدة 48 ساعة لتقام في 16 ديسمبر (كانون الأول).

وتلعب مصر إلى جانب جنوب أفريقيا وأنجولا وزيمبابوي في المجموعة الثانية للبطولة القارية التي تنطلق يوم 21 ديسمبر.

وفيما يلي تشكيلة مصر للبطولة: في حراسة المرمى:محمد الشناوي (الأهلي) - أحمد الشناوي (بيراميدز) - مصطفى شوبير (الأهلي) - محمد صبحي (الزمالك)

المدافعون: محمد هاني (الأهلي) - أحمد عيد (المصري البورسعيدي) - رامي ربيعة (العين الإماراتي) - خالد صبحي (المصري البورسعيدي) - ياسر إبراهيم (الأهلي) - محمد إسماعيل (الزمالك) - حسام عبد المجيد (الزمالك) - محمد حمدي (بيراميدز) - أحمد فتوح (الزمالك).

لاعبو الوسط: مروان عطية (الأهلي) - حمدي فتحي (الوكرة القطري) - مهند لاشين (بيراميدز) - محمود صابر (زد) - محمد شحاتة (الزمالك) - إمام عاشور (الأهلي) - أحمد مصطفى زيزو (الأهلي) - محمود حسن تريزيجيه (الأهلي) - إبراهيم عادل (الجزيرة الإماراتي) - مصطفى فتحي (بيراميدز) - عمر مرموش (مانشستر سيتي) - محمد صلاح (ليفربول)

المهاجمون: مصطفى محمد (نانت) - صلاح محسن (المصري البورسعيدي) - أسامة فيصل (البنك الأهلي).


بنزيمة: سأكون كاذباً لو قلت إنني لا أريد اللعب في كأس العالم

بنزيمة: سأكون كاذباً لو قلت إنني لا أريد اللعب في كأس العالم
TT

بنزيمة: سأكون كاذباً لو قلت إنني لا أريد اللعب في كأس العالم

بنزيمة: سأكون كاذباً لو قلت إنني لا أريد اللعب في كأس العالم

رغم أعوامه الـ37، لم يقفل المهاجم الفرنسي لنادي الاتحاد السعودي كريم بنزيمة الذي اعتزل اللعب دولياً بعد مونديال قطر 2022، الباب أمام العودة إلى منتخب بلاده، في مقابلة نشرتها الخميس صحيفة «ليكيب» الرياضية.

وقال مهاجم ريال مدريد الإسباني السابق قبل سبعة أشهر من نهائيات كأس العالم: «إذا قيل لي الذهاب إلى المنتخب الفرنسي لخوض كأس العالم وأجبت بكلا، فسأكون كاذباً. أنا لاعب كرة قدم، بالتالي، أنا ألعب كرة القدم. عندما يُطلب مني الانضمام، أحضر وألعب».

وتابع: «أحب كرة القدم وأحب الفوز. أحب الفوز بالألقاب. هذا هو الأهم بالنسبة لي. إذا تم استدعائي للمنتخب الوطني، سأحضر لألعب كرة القدم. هذا كل ما في الأمر».

وأردف الفائز بالكرة الذهبية لأفضل لاعب في العالم عام 2022: «الآن، نحن نتحدث عن كأس العالم. من الواضح أنها ليست بالأمور التي يُمكنك فيها القول: كلا، لا أريد ذلك. ستكون كاذباً إذا قلت: كلا، لا أريد اللعب في كأس العالم».

وشهدت المسيرة الدولية لبنزيمة العديد من المطبات، لكن الخيبة الكبرى كانت في مونديال قطر 2022 حين اضطر للانسحاب في اللحظة الأخيرة وغادر التشكيلة قبل مباراة فرنسا الافتتاحية مباشرة بسبب إصابة عضلية تعرض لها خلال حصة تدريبية في الدوحة.

وبعد هزيمة فرنسا في النهائي أمام الأرجنتين، أعلن اعتزاله دولياً بعدما عاود سريعاً تدريباته في خطوة أثارت تساؤلات بشأن قرار ديشان استبعاده عن تشكيلة المونديال.

ولم يتردد بنزيمة في انتقاد ديشان على وسائل التواصل الاجتماعي بعبارات مبهمة.

وعندما سألته «ليكيب» عن هذا الاستبعاد المفاجئ، رفض بنزيمة تأجيج الجدل مع ديشان، قائلاً: «لست هنا لأتحدث عن هذه الأمور، ولست هنا لأطيل الحديث عنها... انتهى الأمر. هل سنظل نتحدث عن هذا لثلاثين عاماً؟ لست هنا لأثير المزيد من الجدل. هذا من الماضي بالنسبة لي، فلننتقل إلى ما هو قادم».