العطاري يتوج ببطولة السعودية للأوتوكروس 2025

ريم العبود خطفت صدارة السيدات في الجولة الافتتاحية

ختام الجولة الافتتاحية من بطولة السعودية للأوتوكروس (الاتحاد السعودي للسيارات والدراجات النارية)
ختام الجولة الافتتاحية من بطولة السعودية للأوتوكروس (الاتحاد السعودي للسيارات والدراجات النارية)
TT

العطاري يتوج ببطولة السعودية للأوتوكروس 2025

ختام الجولة الافتتاحية من بطولة السعودية للأوتوكروس (الاتحاد السعودي للسيارات والدراجات النارية)
ختام الجولة الافتتاحية من بطولة السعودية للأوتوكروس (الاتحاد السعودي للسيارات والدراجات النارية)

اختتمت السبت منافسات الجولة الافتتاحية من بطولة السعودية للأوتوكروس 2025، التي استضافتها الجنادرية في الرياض.

وفي ختام المنافسات، توّج عمار العمرو، الرئيس التنفيذي لإدارة التسويق والتواصل في الاتحاد السعودي للسيارات والدراجات النارية، الفائزين بالمراكز الثلاثة الأولى في مختلف الفئات، وسط حضور جماهيري وتفاعل كبير يعكس الزخم المتصاعد لرياضة المحركات في المملكة.

الجولة شهدت مشاركة 87 متسابقاً ومتسابقة يمثلون نخبة السائقين (الاتحاد السعودي للسيارات والدراجات النارية)

وشهدت هذه الجولة مشاركة 87 متسابقاً ومتسابقة، يمثلون نخبة السائقين في المملكة والمنطقة، توزعوا على عشر فئات تنافسية، بالإضافة إلى فئة مخصصة للسيدات، ما أضفى طابعاً مثيراً على مجريات السباق.

وانطلقت فعاليات اليوم الثاني من البطولة باجتماع فني جمع السائقين مع مدير السباق لمناقشة التعليمات والإجراءات التنظيمية، قبل أن تبدأ التجارب الحرة التي مهدت لبدء المنافسات الرسمية. وأسفرت النتائج عن تألق السائق مصطفى العطاري، الذي نجح في تسجيل أسرع زمن بلغ 53 ثانية و314 جزءاً من الثانية، ليحقق المركز الأول في الترتيب العام، فيما حلّ عبد الله قباني ثانياً بزمن 55 ثانية و889 جزءاً من الثانية، وجاء أحمد بن خنين ثالثاً بزمن 57 ثانية و266 جزءاً من الثانية.

في فئة جي 1 أحرز ماجد المزيني المركز الأول متقدماً على سعيد الغامدي (الاتحاد السعودي للسيارات والدراجات النارية)

في فئة جي 1، أحرز ماجد المزيني المركز الأول بزمن دقيقة و5 ثوانٍ و573 جزءاً من الثانية، متقدماً على سعيد الغامدي الذي جاء ثانياً، ثم حازم الحربي ثالثاً. أما في فئة جي 1 بلس، فقد خطف زيد المصري المركز الأول بزمن دقيقة و6 ثوانٍ و379 جزءاً من الثانية، تلاه البراء حكيم ثانياً، وجاءت السائقة ريم العبود ثالثة.

وفي فئة جي 2، فاز هشام البديع بالمركز الأول بزمن دقيقة و4 ثوانٍ و579 جزءاً من الثانية، وجاء نواف الجبهان ثانياً وعبد العزيز الغامدي ثالثاً. أما في فئة جي 3، فقد تصدر الوليد بن زكي بزمن دقيقة و3 ثوانٍ و252 جزءاً من الثانية، تلاه عبد العزيز الفضيلي ثانياً، ثم علي الخضير ثالثاً.

في فئة جي 4، حلّ عمر الديني في المركز الأول بزمن دقيقة و554 جزءاً من الثانية، وجاء خالد المطيري ثانياً، ثم الأمير سلطان بن تركي بن سلطان ثالثاً. وفي فئة جي 4 بلس خطف محمود عابد المركز الأول بزمن 59 ثانية و075 جزءاً من الثانية، متقدماً على سليمان الصهيل ثانياً، ورافع سليم ثالثاً.

أما في فئة جي 5، فقد حسم عبد الله الخريجي الصدارة بزمن دقيقة وثانية واحدة و154 جزءاً من الثانية، تلاه سلطان حمدي ثانياً، ثم عبد المجيد الزهراني ثالثاً. وفي فئة جي 5 بلس، فاز سلطان كايلو بالمركز الأول بزمن 59 ثانية و547 جزءاً من الثانية، وجاء الأمير عبد العزيز بن سعود بن تركي ثانياً، وريّان قشقري ثالثاً.

في فئة جي 6، تألق يزيد الصهيل محققاً المركز الأول بزمن 58 ثانية و293 جزءاً من الثانية، تلاه أحمد القايدي ثانياً، وأحمد باجنيد ثالثاً. أما فئة جي 7 فقد شهدت تفوق مصطفى العطاري مجدداً محققاً المركز الأول بالزمن ذاته 53 ثانية و314 جزءاً من الثانية، ليليه عبد الله قباني ثانياً، وأحمد بن خنين ثالثاً.

في فئة السيدات أحرزت ريم العبود المركز الأول متقدمة على مشاعل الهويش (الاتحاد السعودي للسيارات والدراجات النارية)

وفي فئة السيدات، أحرزت ريم العبود المركز الأول بزمن دقيقة و6 ثوانٍ و713 جزءاً من الثانية، متقدمة على مشاعل الهويش التي جاءت ثانية، ثم إيناس عبطيني ثالثة.

يذكر أن بطولة السعودية تويوتا للأوتوكروس تتألف من ثلاث جولات تقام في مدن مختلفة بالمملكة، وتشكل منصة مثالية لاستعراض قدرات السائقين ومهاراتهم في بيئة آمنة وتنافسية. كما تسهم في ترسيخ مكانة رياضة المحركات محلياً، وتحفيز المواهب الوطنية على خوض التحدي والانخراط في هذا القطاع الرياضي الحيوي.


مقالات ذات صلة

الدوري الألماني: ليفركوزن يقلبها على لايبزيغ بثلاثية

رياضة عالمية لاعبو ليفركوزن يحتفلون مع جماهيرهم بعد الانتصار (أ.ف.ب)

الدوري الألماني: ليفركوزن يقلبها على لايبزيغ بثلاثية

سجل باير ليفركوزن هدفين في غضون أربع دقائق ليقلب تأخره بهدف واحد ​ويفوز 3-1 على لايبزيغ، الذي تجرع أول خسارة على ملعبه هذا الموسم.

«الشرق الأوسط» (لايبزيغ (ألمانيا))
رياضة عالمية نيك فولتيماده مهاجم نيوكاسل (إ.ب.أ)

فولتيماده يشعر بالحسرة بعد التعادل مع تشيلسي

بدا نيك فولتيماده مهاجم نيوكاسل محبطاً بعد التعادل 2-2 أمام تشيلسي في الدوري الإنجليزي الممتاز، السبت.

«الشرق الأوسط» (نيوكاسل)
رياضة عالمية ريال سوسييداد اكتفى بالتعادل على أرض ليفانتي (إ.ب.أ)

«لا ليغا»: سوسييداد يفرط في فوز «نادر» بمعقل ليفانتي

فرَّط ريال سوسييداد الذي يواصل معاناته امتداداً من الموسم الماضي، بفوز نادر في معقل ليفانتي الأخير واكتفى بالتعادل 1-1.

«الشرق الأوسط» (فالنسيا)
رياضة عالمية البرازيلي المخضرم تياغو سيلفا (نادي بورتو)

تياغو سيلفا يعود إلى أوروبا من بوابة بورتو

عاد المدافع البرازيلي المخضرم تياغو سيلفا إلى أوروبا من بوابة بورتو البرتغالي الذي تعاقد معه رغم أعوامه الـ41، وفق ما أعلن السبت.

«الشرق الأوسط» (بورتو)
رياضة عالمية دانييل باور باق في تدريب فولفسبورغ حتى 2027 (أ.ب)

فولفسبورغ يمنح مدربه المؤقت باور عقداً حتى 2027

قام نادي فولفسبورغ بتعيين مدربه المؤقت دانييل باور بشكل دائم، السبت، وذلك قبل مواجهة الفريق ضد فرايبورغ بالدوري الألماني.

«الشرق الأوسط» (فولفسبورغ)

الاتحاد ينقل مباراته أمام ناساف إلى ملعب الإنماء

الاتحاد أعلن تعويض جماهيره بتذاكر مماثله بعد نقل المواجهة (الشرق الأوسط)
الاتحاد أعلن تعويض جماهيره بتذاكر مماثله بعد نقل المواجهة (الشرق الأوسط)
TT

الاتحاد ينقل مباراته أمام ناساف إلى ملعب الإنماء

الاتحاد أعلن تعويض جماهيره بتذاكر مماثله بعد نقل المواجهة (الشرق الأوسط)
الاتحاد أعلن تعويض جماهيره بتذاكر مماثله بعد نقل المواجهة (الشرق الأوسط)

أعلن نادي الاتحاد نقل مباراته امام ناساف الأوزبكي، الثلاثاء، في الجولة السادسة من بطولة النخبة الآسيوية إلى ملعب الإنماء بمدينة الملك عبد الله الرياضية، بعد أن كان مقرراً إقامتها في ملعب مدينة الأمير عبد الله الفيصل الرياضية بجدة.

ووفقاً للبيان فإن العمل قائم على تعويض الجماهير، التي قامت بشراء التذاكر خلال الأيام الماضية للمباراة التي كان من المقرر إقامتها على ملعب الأمير عبد الله الفيصل، بتذاكر مماثلة ضمن نفس الفئات والدرجات على ملعب الإنماء.


المبطي بطلاً لجائزة «قفز السعودية» الكبرى

الأمير عبد الله بن فهد يتوج المبطي بالجائزة (الشرق الأوسط)
الأمير عبد الله بن فهد يتوج المبطي بالجائزة (الشرق الأوسط)
TT

المبطي بطلاً لجائزة «قفز السعودية» الكبرى

الأمير عبد الله بن فهد يتوج المبطي بالجائزة (الشرق الأوسط)
الأمير عبد الله بن فهد يتوج المبطي بالجائزة (الشرق الأوسط)

توّج الأمير عبد الله بن فهد بن عبد الله رئيس مجلس إدارة الاتحاد السعودي للفروسية، الفارس خالد المبطي نجم المنتخب السعودي للفروسية بلقب شوط الجائزة الكبرى لفئة الـ5 نجوم، وذلك في ختام النسخة الخامسة من بطولة «قفز السعودية» لقفز الحواجز، التي نظمها الاتحاد السعودي للفروسية بمقر «قفز السعودية» في الجنادرية، بجوائز مالية تتجاوز 5 ملايين ريال، وبمشاركة (193) فارساً وفارسة من (19) دولة، حيث حسم الفارس السعودي اللقب (ارتفاع 1.55 متر) بعد أن أنهى الشوط بزمن وقدره (41.67 ثانية).

كما توج عبد العزيز باعشن الرئيس التنفيذي والأمين العام للجنة الأولمبية والبارالمبية السعودية، الفارس عبد الرحمن الراجحي نجم المنتخب السعودي للفروسية بالمركز الثاني بعد أن أنهى الشوط بزمن وقدره (42.38 ثانية)، بينما توج عبد العزيز المسعد وكيل الوزارة لشؤون الرياضة والشباب، الفارس الألماني كريستوفر كليزنر (42.87 ثانية).

ويمثل شوط الجائزة الكبرى ذروة التنافس الرياضي في البطولة، ويمنح الفارس البطل نقاطاً تصنيفية حاسمة، ويعد الشوط أيضاً جولة رسمية ومعتمدة ضمن الدوري العربي للفروسية المؤهل لنهائيات كأس العالم لقفز الحواجز والترويض 2026 في الولايات المتحدة الأميركية، بينما تبغ قيمة جائزته 105.5 ألف يورو.


مصادر لـ«الشرق الأوسط»: الهلال سحب عرضه للحمدان

الحمدان خلال مشاركته الأخيرة مع الأخضر في كأس العرب (تصوير: سعد العنزي)
الحمدان خلال مشاركته الأخيرة مع الأخضر في كأس العرب (تصوير: سعد العنزي)
TT

مصادر لـ«الشرق الأوسط»: الهلال سحب عرضه للحمدان

الحمدان خلال مشاركته الأخيرة مع الأخضر في كأس العرب (تصوير: سعد العنزي)
الحمدان خلال مشاركته الأخيرة مع الأخضر في كأس العرب (تصوير: سعد العنزي)

علمت «الشرق الأوسط» من مصادر مطلعة أن الهلال سحب عرضه الاحترافي الجديد للاعب عبد الله الحمدان، وسط رغبة شديدة من المدرب البرتغالي خورخي خيسوس، في ضمه للنصر، حيث يضعه على قائمة أولوياته لتدعيم صفوف فريقه خلال فترة الانتقالات الشتوية.

وأشارت المصادر إلى أن النصر قدم راتباً سنوياً للحمدان بقيمة 15 مليون ريال، بعقد يمتد لثلاث سنوات.

وكانت إدارة الهلال قد اتفقت مع الحمدان على تجديد العقد لمدة سنتين على أن يحصل على 10 ملايين ريال سنوياً، قبل أن يطلب اللاعب الرجوع لاستشارة والده، وهو ما رفضه النادي ليسحب ذلك العرض فيما بعد.

وعاد الهلال ليقدم للاعب عقداً بشروط أقل، إلا أن الحمدان طلب 12 مليون ريال راتباً سنوياً، وهو ما دفع النادي إلى الترحيب ببيع الفترة المتبقية من عقده الذي ينتهي الصيف المقبل، وبالتالي يحق له التوقيع لأي نادٍ في يناير (كانون الثاني) المقبل.

وأفادت المصادر ذاتها أن الحمدان لا يمانع من الرحيل عن صفوف الهلال، سواء إلى النصر أو أي نادٍ آخر للمشاركة في اللعب بشكل أكبر.