مدرب الاتفاق متسائلاً: هل كان يجب أن نخسر ليتم «دعمنا مالياً» مثل غيرنا؟

سعد الشهري قال إن الفريق بحاجة لمهاجم صريح

سعد الشهري خلال المؤتمر الصحافي (الشرق الأوسط)
سعد الشهري خلال المؤتمر الصحافي (الشرق الأوسط)
TT

مدرب الاتفاق متسائلاً: هل كان يجب أن نخسر ليتم «دعمنا مالياً» مثل غيرنا؟

سعد الشهري خلال المؤتمر الصحافي (الشرق الأوسط)
سعد الشهري خلال المؤتمر الصحافي (الشرق الأوسط)

أكد سعد الشهري، المدير الفني لفريق الاتفاق، أن مواجهة ضمك ضمن منافسات الجولة الرابعة من الدوري السعودي للمحترفين تمثل انطلاقة جديدة لفريقه بعد الخروج من بطولة الكأس، مشدداً على أن الفريق يعمل على معالجة الأخطاء والعودة للانسجام المطلوب.

وقال الشهري في المؤتمر الصحافي الذي يسبق اللقاء في مدينة الدمام: «استعداداتنا لكل مباراة تكون بشكل منفصل، وبعد مباراة الكأس ستكون لنا انطلاقة مختلفة».

وأضاف: «لم نكن راضين عن المستوى في الفترة الماضية، وأعتقد أن القائمة الجديدة وعدم الانسجام كانا سبباً رئيسياً في ذلك. أداء الفريق في أول مباراتين كان جيداً من الناحية التنظيمية».

وأردف: «أكيد لدينا أخطاء، ولو لم نرتكب أخطاءً ما استقبل مرمانا أهدافاً. نهدف أن نعمل على حلها جماعياً من الناحية التكتيكية، أو أحياناً قد نحتاج أن نحلها بتغيير بعض اللاعبين».

وواصل: «نحن ماضون في اتجاه منظومة يجب أن تعمل بشكل جيد بالكامل، ومن ثم أيضاً نبحث عن الأفراد الذين من الممكن أن يقدموا إضافة في خطة الفريق».

وتابع: «تركيبة الفريق تحتاج إلى وجود مهاجم صريح، ونعمل على تعزيز الانسجام داخل المجموعة. تواصلنا مع إدارة النادي يومياً، والثقة بيننا متبادلة، والاجتماعات مستمرة».

وأكد: «ما حدث في الكأس لن يهز ثقتنا بعملنا، فنحن حريصون على أن يكون الاتفاق دائماً في المقدمة ونستهدف الوصول لأبعد نقطة ممكنة في الدوري».

وشدد المدرب على أن العمل الذي يقدمه الفريق لن يلغيه الخروج من بطولة واحدة، مشيراً إلى أن الانطلاقة الجيدة لفريقه حرمته من تعزيز صفوفه قبل غلق سوق الانتقالات الصيفية الأخيرة.وأوضح الشهري: «أندية مثل التعاون والشباب عززت صفوفها بعد الخسارة في بداية الدوري، فالتعاون بعد الخسارة أمام النصر دعم صفوفه بـ10 لاعبين والشباب أيضاً أبرم عدة صفقات بعد خسارته الأولى».

وأكمل: «الخسارة واردة في كرة القدم وأتقبلها إذا لعبنا بطريقتنا الفنية، لكن الأهم عندي دائماً هو كيف يكون أداء الفريق».

وختم الشهري حديثه بالتأكيد على حرصه على إقناع جماهير الاتفاق بما سيقدمه الفريق خلال الفترة المقبلة: «نريد إقناع الجماهير من خلال العمل، وهدفنا أن نعيد الفريق للواجهة ونحافظ على موقعه بين أندية المقدمة».


مقالات ذات صلة

مصادر لـ«الشرق الأوسط»: الهلال سحب عرضه للحمدان

رياضة سعودية الحمدان خلال مشاركته الأخيرة مع الأخضر في كأس العرب (تصوير: سعد العنزي)

مصادر لـ«الشرق الأوسط»: الهلال سحب عرضه للحمدان

علمت «الشرق الأوسط» من مصادر مطلعة أن الهلال سحب عرضه الاحترافي الجديد للاعب عبد الله الحمدان، وسط رغبة شديدة من المدرب البرتغالي خيسوس في ضمه.

سعد السبيعي (الدمام)
رياضة سعودية «رابطة الدوري السعودي» منحت الأندية موعداً جديداً لتسوية مستحقاتها المالية (الشرق الأوسط)

«الرابطة» تمهل الأندية حتى 25 يناير لتسوية مستحقاتها المالية

قالت مصادر مطلعة لـ«الشرق الأوسط» إن رابطة الدوري السعودي للمحترفين أمهلت الأندية حتى يناير المقبل لتسوية مستحقاتها المالية.

أحمد الجدي (الرياض )
رياضة سعودية تزايد الإصابات كابوس يلاحق الأندية السعودية هذا الموسم (تصوير: سعد العنزي)

الوابل لـ «الشرق الأوسط» : الإجهاد وراء تزايد الإصابات في الدوري السعودي

يشكل كابوس الإصابات هاجساً مقلقاً للاعبين والمدربين وحتى الجماهير، ذلك أن بعضها يعد بمثابة ضربة موجعة لأحلام الفرق الطموحة للمنافسة على البطولات، مع الأخذ

هيثم الزاحم (الرياض)
رياضة سعودية عبارة النصر الشهيرة على مدخل ملعب التدريب الجديد (نادي النصر)

«كل انتصار يبدأ في العقل» تدشن رحلة النصر في ملعب التدريبات الجديد

دشنت عبارة «كل انتصار يبدأ في العقل»، رحلة النصر في ملعبه الجديد الخاص بالتدريبات.

أحمد الجدي (الرياض )
رياضة عربية عبد الرزاق حمد الله تألق في فوز المغرب بكأس العرب (رويترز)

ثلاثي «روشن» حمد الله والمهديوي وسعدان يبدعون في تتويج «أسود الأطلس»

ترك نجوم المنتخب المغربي الناشطون في دوري روشن السعودي بصمتهم من خلال أدائهم المبدع.

«الشرق الأوسط» (الرياض)

فريق «سيدات النصر» بطلاً لكأس تحدي الشتاء

سيدات النصر يحتفلن باللقب الجديد (الشرق الأوسط)
سيدات النصر يحتفلن باللقب الجديد (الشرق الأوسط)
TT

فريق «سيدات النصر» بطلاً لكأس تحدي الشتاء

سيدات النصر يحتفلن باللقب الجديد (الشرق الأوسط)
سيدات النصر يحتفلن باللقب الجديد (الشرق الأوسط)

توج فريق النصر للسيدات بطلا لـ«كأس تحدي الشتاء» لأندية الدوري الممتاز بعد فوزه على الهلال بهدفين نظيفين، وسط حضور جماهيري مميز.

وشهد اللقاء الختامي مستوى فنيًا عاليًا وحماسًا كبيرًا من الفريقين، عكس تطور كرة القدم النسائية في المملكة، في بطولة تميّزت بالتنافسية حتى لحظاتها الأخيرة.

وجرت مراسم التتويج بحضور نائب رئيس الاتحاد السعودي لمياء بنت بهيان، ومدير إدارة كرة القدم النسائية بالاتحاد السعودي لكرة القدم عالية الرشيد.

وحصلت أندريا فاريا من النصر على جائزة أفضل لاعبة، ونالت كلارا لوفانغا على جائزة هدافة البطولة، بينما ذهبت جائزة أفضل حارسة إلى نجمة نادي النصر منى عبدالرحمن.

وتأتي بطولة كأس تحدي الشتاء ضمن جهود الاتحاد السعودي لكرة القدم لتعزيز استمرارية المنافسات، وتوفير بيئة تنافسية تسهم في تطوير كرة القدم النسائية في المملكة.


الاتحاد ينقل مباراته أمام ناساف إلى ملعب الإنماء

الاتحاد أعلن تعويض جماهيره بتذاكر مماثله بعد نقل المواجهة (الشرق الأوسط)
الاتحاد أعلن تعويض جماهيره بتذاكر مماثله بعد نقل المواجهة (الشرق الأوسط)
TT

الاتحاد ينقل مباراته أمام ناساف إلى ملعب الإنماء

الاتحاد أعلن تعويض جماهيره بتذاكر مماثله بعد نقل المواجهة (الشرق الأوسط)
الاتحاد أعلن تعويض جماهيره بتذاكر مماثله بعد نقل المواجهة (الشرق الأوسط)

أعلن نادي الاتحاد نقل مباراته امام ناساف الأوزبكي، الثلاثاء، في الجولة السادسة من بطولة النخبة الآسيوية إلى ملعب الإنماء بمدينة الملك عبد الله الرياضية، بعد أن كان مقرراً إقامتها في ملعب مدينة الأمير عبد الله الفيصل الرياضية بجدة.

ووفقاً للبيان فإن العمل قائم على تعويض الجماهير، التي قامت بشراء التذاكر خلال الأيام الماضية للمباراة التي كان من المقرر إقامتها على ملعب الأمير عبد الله الفيصل، بتذاكر مماثلة ضمن نفس الفئات والدرجات على ملعب الإنماء.


المبطي بطلاً لجائزة «قفز السعودية» الكبرى

الأمير عبد الله بن فهد يتوج المبطي بالجائزة (الشرق الأوسط)
الأمير عبد الله بن فهد يتوج المبطي بالجائزة (الشرق الأوسط)
TT

المبطي بطلاً لجائزة «قفز السعودية» الكبرى

الأمير عبد الله بن فهد يتوج المبطي بالجائزة (الشرق الأوسط)
الأمير عبد الله بن فهد يتوج المبطي بالجائزة (الشرق الأوسط)

توّج الأمير عبد الله بن فهد بن عبد الله رئيس مجلس إدارة الاتحاد السعودي للفروسية، الفارس خالد المبطي نجم المنتخب السعودي للفروسية بلقب شوط الجائزة الكبرى لفئة الـ5 نجوم، وذلك في ختام النسخة الخامسة من بطولة «قفز السعودية» لقفز الحواجز، التي نظمها الاتحاد السعودي للفروسية بمقر «قفز السعودية» في الجنادرية، بجوائز مالية تتجاوز 5 ملايين ريال، وبمشاركة (193) فارساً وفارسة من (19) دولة، حيث حسم الفارس السعودي اللقب (ارتفاع 1.55 متر) بعد أن أنهى الشوط بزمن وقدره (41.67 ثانية).

كما توج عبد العزيز باعشن الرئيس التنفيذي والأمين العام للجنة الأولمبية والبارالمبية السعودية، الفارس عبد الرحمن الراجحي نجم المنتخب السعودي للفروسية بالمركز الثاني بعد أن أنهى الشوط بزمن وقدره (42.38 ثانية)، بينما توج عبد العزيز المسعد وكيل الوزارة لشؤون الرياضة والشباب، الفارس الألماني كريستوفر كليزنر (42.87 ثانية).

ويمثل شوط الجائزة الكبرى ذروة التنافس الرياضي في البطولة، ويمنح الفارس البطل نقاطاً تصنيفية حاسمة، ويعد الشوط أيضاً جولة رسمية ومعتمدة ضمن الدوري العربي للفروسية المؤهل لنهائيات كأس العالم لقفز الحواجز والترويض 2026 في الولايات المتحدة الأميركية، بينما تبغ قيمة جائزته 105.5 ألف يورو.