كييزا يتعهد بإثبات نفسه في ليفربول: «هذا الموسم مختلف»

فيديريكو كييزا (يسار) تألق في مباراة كأس كاراباو (رويترز)
فيديريكو كييزا (يسار) تألق في مباراة كأس كاراباو (رويترز)
TT

كييزا يتعهد بإثبات نفسه في ليفربول: «هذا الموسم مختلف»

فيديريكو كييزا (يسار) تألق في مباراة كأس كاراباو (رويترز)
فيديريكو كييزا (يسار) تألق في مباراة كأس كاراباو (رويترز)

فتح فيديريكو كييزا قلبه وتحدث بصراحة عن معاناته منذ انتقاله إلى ليفربول قادماً من يوفنتوس، مؤكّداً أنه يعيش موسماً مختلفاً هذه المرة، مليئاً بالعزيمة والرغبة في إثبات الذات.

وحسب شبكة «The Athletic»، فإن المهاجم الإيطالي (27 عاماً)، الذي لم يشارك سوى في 14 مباراة بجميع المسابقات الموسم الماضي، عبّر عن إحباطه من دوره المحدود، وزاد من مرارة الأمر استبعاده من قائمة دوري أبطال أوروبا هذا الموسم، لكن هذه الخيبات تحولت إلى دافع قوي للعودة والمنافسة رغم ازدحام الخط الأمامي بأسماء كبيرة مثل محمد صلاح، وألكسندر إيزاك، وهوغو إكيتيكي.

في مباراة كأس الرابطة أمام ساوثهامبتون، التي انتهت بفوز ليفربول (2 - 1)، كان كييزا نجم اللقاء بلا منازع. فقد صنع هدفي الفريق وحصد جائزة أفضل لاعب، في واحدة من أبرز مبارياته بقميص «الريدز».

وقال بعد المباراة: «أشعر بأنني أفضل بدنياً بكثير، ولعبت هذا العام أكثر مما لعبت طوال الموسم الماضي. أنا سعيد وعلي أن أواصل بهذا النسق. صحيح أن الموسم الماضي كان صعباً للغاية، ولم أكن عند المستوى الذي يريده المدرب، لكنني تفهّمت قراراته. الآن الوضع مختلف، فأنا أفضل جسدياً وذهنياً، والمدرب لاحظ ذلك ومنحني المزيد من الفرص».

رغم مشاركته بديلاً في أربع من أول خمس مباريات بالدوري هذا الموسم، فإن كييزا ظل اللاعب الوحيد من الفريق الأول المستبعد من قائمة دوري الأبطال، حيث فضل المدرب أرني سلوت منح الفرصة للموهبة الشابة ريو نغوموها (17 عاماً).

وعن ذلك قال: «بالطبع شعرت بالأسف، فالمشاركة في دوري الأبطال حلم لأي لاعب. لكنني تقبّلت القرار وقلت للمدرب: لا مشكلة، سأواصل العمل بجد، وسأنتظر فرصي في الدوري وكأس الرابطة. اللعب لليفربول في حد ذاته أمر عظيم».

كييزا أكد أن الدعم الجماهيري كان عنصراً حاسماً في صموده: «أسمع الأغنية التي يرددها المشجعون باسمي منذ الموسم الماضي، وهذا يمنحني دافعاً كبيراً. كنت بحاجة لأن أرد لهم الجميل، وأنا سعيد بأنني بدأت أساهم في بعض الأهداف. اللعب لليفربول يعني أنك مطالب دائماً بصنع الفارق، وأنا أريد الاستمرار في ذلك».

وأضاف: «هذا نادٍ من بين الأفضل في العالم. إذا كنت لا أريد المنافسة، كان بإمكاني الذهاب إلى فريق آخر، لكنني أريد أن أبقى هنا؛ لأن المنافسة تجعل منك لاعباً أفضل».

مع إيقاف هوغو إكيتيكي عقب طرده في مباراة الكأس الأخيرة، قد يحصل كييزا على فرصة جديدة للمشاركة أمام كريستال بالاس في الدوري السبت المقبل، في اختبار قد يعزز مسعاه للعودة إلى الواجهة وتثبيت أقدامه في مشروع سلوت.

كييزا، الذي عانى من موسم صعب وقرارات محبطة، يبدو اليوم أكثر إصراراً على القتال من أجل مكانته في ليفربول. بين دعم الجماهير وثقة المدرب بعمله الجاد، يقف الإيطالي أمام منعطف حاسم: إما أن يثبت نفسه كونه عنصراً فاعلاً في واحد من أكبر أندية العالم، أو يظل في دائرة الدور الثانوي.


مقالات ذات صلة

«كأس إيطاليا»: كومو يواصل مفاجآته ويطيح بنابولي

رياضة عالمية كومو أطاح بنابولي من كأس إيطاليا (إ.ب.أ)

«كأس إيطاليا»: كومو يواصل مفاجآته ويطيح بنابولي

واصل فريق كومو تحقيق المفاجآت والنتائج المميزة ضد الكبار على مستوى الكرة الإيطالية هذا الموسم، ليتغلب على مضيّفه نابولي.

«الشرق الأوسط» (نابولي)
رياضة عالمية بينيامين سيسكو يحتفل بهدف التعادل القاتل ليونايتد في مرمى وست هام (أ.ف.ب)

«البريمرليغ»: سيسكو ينقذ يونايتد في الوقت القاتل

اكتفى فريق مانشستر يونايتد بالتعادل مع مضيّفه وست هام 1 / 1 ضمن منافسات الجولة السادسة والعشرين من الدوري الإنجليزي.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية الأسترالي أليكس دي مينور يتألق في روتردام (إ.ب.أ)

«دورة روتردام»: دي مينور يسجل بداية قوية لمشواره

تأهل الأسترالي أليكس دي مينور، المصنف الثامن عالمياً، إلى دور الـ16 لبطولة روتردام المفتوحة للتنس بفوزه على الفرنسي آرثر فيلس.

«الشرق الأوسط» (روتردام)
رياضة عالمية تشيلسي اكتفى بالتعادل مع ليدز 2-2 (رويترز)

«البريميرليغ»: ليدز يعرقل تشيلسي... ونيوكاسل يُسقط توتنهام بملعبه

تعادل فريق تشيلسي مع ضيفه ليدز يونايتد 2-2، الثلاثاء، ضمن منافسات الجولة السادسة والعشرين من الدوري الإنجليزي.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية  سلوفينيا تحتفل بالميدالية الذهبية في منافسات القفز التزلجي والفضية للنرويج والبرونزية لليابان (رويترز)

«الأولمبياد الشتوي»: سلوفينيا تحصد ذهبية القفز التزلجي

حصدت سلوفينيا الميدالية الذهبية في منافسات القفز التزلجي للفرق المختلطة على التلة العادية الثلاثاء.

«الشرق الأوسط» (بريدازو )

«كأس إيطاليا»: كومو يواصل مفاجآته ويطيح بنابولي

كومو أطاح بنابولي من كأس إيطاليا (إ.ب.أ)
كومو أطاح بنابولي من كأس إيطاليا (إ.ب.أ)
TT

«كأس إيطاليا»: كومو يواصل مفاجآته ويطيح بنابولي

كومو أطاح بنابولي من كأس إيطاليا (إ.ب.أ)
كومو أطاح بنابولي من كأس إيطاليا (إ.ب.أ)

واصل فريق كومو تحقيق المفاجآت والنتائج المميزة ضد الكبار على مستوى الكرة الإيطالية هذا الموسم، ليتغلب على مضيّفه نابولي بنتيجة 7 / 6 بركلات الترجيح بعد التعادل 1 / 1 في مباراة دور الثمانية من بطولة كأس إيطاليا.

كومو الذي يحتل المركز السادس في الدوري الإيطالي، بعد صعوده هذا الموسم من دوري الدرجة الأولى تغلب على نابولي بطل الموسم الماضي من الدوري، ليتأهل لنصف النهائي في بطولة الكأس.

وسجل الكرواتي مارتن باتورينا هدف تقدم كومو في الدقيقة 39 من ركلة جزاء، ثم تعادل أنتونيو فيرغارا المتألق في الفترة الأخيرة مع نابولي بالدقيقة 46.

ولجأ الفريقان لركلات الترجيح بعد انتهاء الوقت الأصلي بالتعادل، ليحسم كومو تأهله بعد أن أضاع لوكاكو ولوبوتكا ركلتين لنابولي، في مقابل إضاعة بيروني ركلة واحدة لكومو.


«البريمرليغ»: سيسكو ينقذ يونايتد في الوقت القاتل

بينيامين سيسكو يحتفل بهدف التعادل القاتل ليونايتد في مرمى وست هام (أ.ف.ب)
بينيامين سيسكو يحتفل بهدف التعادل القاتل ليونايتد في مرمى وست هام (أ.ف.ب)
TT

«البريمرليغ»: سيسكو ينقذ يونايتد في الوقت القاتل

بينيامين سيسكو يحتفل بهدف التعادل القاتل ليونايتد في مرمى وست هام (أ.ف.ب)
بينيامين سيسكو يحتفل بهدف التعادل القاتل ليونايتد في مرمى وست هام (أ.ف.ب)

اكتفى فريق مانشستر يونايتد بالتعادل مع مضيّفه وست هام 1 / 1 ضمن منافسات الجولة السادسة والعشرين من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.

وسجل التشيكي توماس سوتشيك هدف تقدم وست هام في الدقيقة 50، ثم تعادل

البديل السلوفيني بينيامين سيسكو لصالح مانشستر يونايتد في الدقيقة السادسة من الوقت بدل الضائع للشوط الثاني.

وأوقف هذا التعادل سلسلة انتصارات يونايتد التي جاءت على مدار المباريات الأربعة الماضية، ليرفع الفريق رصيده إلى 45 نقطة في المركز الرابع.

أما وست هام فقد رفع رصيده إلى 24 نقطة في المركز الثامن عشر، ولا يزال في منطقة الخطر.


«دورة روتردام»: دي مينور يسجل بداية قوية لمشواره

الأسترالي أليكس دي مينور يتألق في روتردام (إ.ب.أ)
الأسترالي أليكس دي مينور يتألق في روتردام (إ.ب.أ)
TT

«دورة روتردام»: دي مينور يسجل بداية قوية لمشواره

الأسترالي أليكس دي مينور يتألق في روتردام (إ.ب.أ)
الأسترالي أليكس دي مينور يتألق في روتردام (إ.ب.أ)

تأهل الأسترالي أليكس دي مينور، المصنف الثامن عالمياً، إلى دور الـ16 لبطولة روتردام المفتوحة للتنس، بفوزه على الفرنسي آرثر فيلس بنتيجة 7-6 و6-2، الثلاثاء، في الدور الأول.

وسجّل المصنف الأول للبطولة الهولندية انتصاره الثاني في المواجهات المباشرة ضد فيلس، مقابل هزيمة واحدة.

ويدخل أليكس دي مينور هذه النسخة من البطولة (فئة 500 نقطة) كمرشح أول للقب، خاصة بعد وصوله للمباراة النهائية عامي 2024 و2025، وخسارته أمام يانيك سينر، وكارلوس ألكاراس، اللذين يغيبان عن نسخة هذا العام.

ويطمح دي مينور لتحقيق لقبه الحادي عشر في مسيرته، ليكون أول أسترالي يتوج بلقب روتردام منذ الإنجاز الذي حقّقه ليتون هيويت عام 2004.

كذلك تأهل الألماني يان لينارد شتروف إلى دور الـ16 من البطولة، بفوزه على الفرنسي هوغو غرينيه بمجموعتين متتاليتين بنتيجة 6-صفر و6-4.

ويلتقي اللاعب الألماني في دور الـ16 مع الفائز من المواجهة التي تجمع بين البولندي هوبرت هوركاش والكازاخي ألكسندر بوبليك.

كما حجز الهولندي تالون غريكسبور مقعده في الدور الثاني، بعدما فاز على الفرنسي جيوفاني بريكار 6-4 و6-4.

وكان هذا الانتصار هو الثاني لغريكسبور هذا الموسم، حيث سبق له الفوز بمباراة في مونبيلييه.

ويلتقي غريكسبور في الدور التالي مع الفرنسي كوينتين هاليس، الذي تغلب على الهولندي ميس روتغيرينغ 3-6 و6-1 و6-1.

وقال غريكسبور (29 عاماً) عقب مباراته مباشرة: «كانت الجولة الأولى صعبة جداً. لم أحصل على كثير من الإيقاع. لكنني سعيد بأنني أنهيتها بمجموعتين فقط، دون أشواط فاصلة».