كأس الملك: القادسية يستهل رحلته في الجوف... والفتح أمام اختبار الجبلين

يتطلع القادسية الذي بلغ نهائي النسخة الماضية من البطولة وخسره أمام الاتحاد إلى تكرار تجربته الناجحة (نادي القادسية)
يتطلع القادسية الذي بلغ نهائي النسخة الماضية من البطولة وخسره أمام الاتحاد إلى تكرار تجربته الناجحة (نادي القادسية)
TT

كأس الملك: القادسية يستهل رحلته في الجوف... والفتح أمام اختبار الجبلين

يتطلع القادسية الذي بلغ نهائي النسخة الماضية من البطولة وخسره أمام الاتحاد إلى تكرار تجربته الناجحة (نادي القادسية)
يتطلع القادسية الذي بلغ نهائي النسخة الماضية من البطولة وخسره أمام الاتحاد إلى تكرار تجربته الناجحة (نادي القادسية)

يُسدل الستار، مساء اليوم (الأربعاء)، على منافسات دور الـ32 لبطولة كأس الملك بثلاث مواجهات؛ إذ يحل القادسية ضيفاً على نظيره فريق العروبة بمدينة سكاكا بالجوف، في وقت يلتقي فيه الفتح نظيره الجبلين بمدينة حائل، ويستضيف الجبيل نظيره الرياض في مدينة القطيف.

ويتطلع القادسية الذي بلغ نهائي النسخة الماضية من البطولة وخسره أمام الاتحاد إلى تكرار تجربته الناجحة والبحث عن اللقب وليس الوصول للمباراة النهائية، وتبدو المهمة سهلة أمام القادسية الذي استهل رحلته في النسخة الماضية أمام الفريق ذاته حينما كان في الدوري السعودي وتجاوزه برباعية.

القادسية الذي يمتلك حالة فنية أفضل عن الموسم الماضي، يسعى لوضع بطولة الكأس بوصفها أحد أهدافه القريبة، بعدما خسر فرصة تحقيق لقب كأس السوبر التي أُقيمت مطلع الموسم في هونغ كونغ.

العروبة القادم حالياً من دوري الدرجة الأولى يتطلّع إلى إحداث مفاجأة بتجاوز القادسية، مستفيداً من إقامة المباراة على أرضه وبين جماهيره. ودشن العروبة رحلته في دوري الدرجة الأولى بعد هبوطه بخسارة من البكيرية، ثم انتصار على الطائي في الجولة الثانية.

الفتح اختتم استعداداته في مدينة حائل تأهباً للمواجهة (نادي الفتح)

وفي مدينة حائل، يتجدد اللقاء بين الجبلين وضيفه الفتح في مواجهة تعيد إلى الأذهان ذكرى لقاء النسخة الماضية التي أقصى معها الجبلين ضيفه، وعبر إلى دور الستة عشر من البطولة، وهو ما يحاول الفتح تجنبه والمُضي في البطولة.

الجبلين يدخل المواجهة بصفته أحد فرق الدرجة الأولى، واستهل رحلته بفوز على الباطن قبل أن يخسر من أبها بثلاثية، وقدّم الجبلين نفسه بصورة مثالية في النسخة الماضية ببلوغ دور ربع النهائي قبل خسارته من الرائد بركلات الترجيح.

أما الفتح الذي ظهر حتى الآن بصورة غير مطمئنة لأنصار النموذجي بخسارته أول مباراتين في الدوري السعودي للمحترفين وتعادله في مباراة، فإنه يتطلع إلى تسجيل بداية لانتصاراته وانطلاقة الفريق بصورة مختلفة.

الجبلين يتطلع لتكرار رحلته المثالية خلال النسخة الماضية (نادي الجبلين)

الفتح تحت قيادة مدربه البرتغالي غوميز يسعى إلى تسجيل بداية مختلفة في بطولة كأس الملك، والوصول للأدوار المتقدمة من البطولة الأغلى محلياً.

وفي مدينة القطيف، يحل الرياض ضيفاً على نظيره الجبيل، في مواجهة يسعى من خلالها الفريق العاصمي لإكمال رحلته في البطولة، وتجنّب أي عثرة أو مفاجأة قد يُحدثها صاحب الأرض.

الجبيل القادم من دوري الدرجة الأولى يتطلّع إلى ظهور مثالي في البطولة رغم أدائه المتواضع في الدوري الذي أدى إلى خسارته أول مباراتين ويحضر حالياً دون أي رصيد نقطي.


مقالات ذات صلة

اتحاد الكرة السعودي يعلن دعمه لفترة رئاسية جديدة لإنفانتينو

رياضة سعودية المسحل مع إنفانتينو والشيخ سلمان آل خليفة خلال مؤتمر فيفا في فانكوفر بكندا (رويترز)

اتحاد الكرة السعودي يعلن دعمه لفترة رئاسية جديدة لإنفانتينو

أعلن ياسر المسحل، رئيس الاتحاد السعودي لكرة القدم، دعم الاتحاد السعودي الكامل لجياني إنفانتينو، رئيس «فيفا»، عقب إعلانه الترشح لفترة رئاسية جديدة.

«الشرق الأوسط» (فانكوفر)
رياضة سعودية كريستوف غالتييه (الشرق الأوسط)

غالتييه مدرب نيوم: مواجهة الفتح صعبة... وقوية

أكد مدرب فريق نيوم، كريستوف غالتييه، اليوم (الخميس)، قوة فريق الفتح وصعوبة مواجهته، خصوصاً في المباريات التي تُقام على أرضه.

حامد القرني (تبوك)
رياضة سعودية سيموني إنزاغي (رويترز)

إنزاغي: لم أذهب لتدريب الهلال من أجل المال

في مقابلة مطوّلة وصريحة خرج المدرب الإيطالي سيموني إنزاغي المدير الفني الحالي للهلال السعودي عن صمته ليكشف تفاصيل رحيله عن إنتر ميلان

فاتن أبي فرج (بيروت)
رياضة سعودية حظيت السعودية بالحد الأقصى من مقاعد المشاركة في البطولات الآسيوية (الشرق الأوسط)

الاتحاد السعودي يعتمد آلية التأهل للبطولات الآسيوية

اعتمد مجلس إدارة الاتحاد السعودي لكرة القدم آلية مشاركة الأندية السعودية في بطولات الاتحاد الآسيوي لكرة القدم اعتبارًا من الموسم الرياضي 2026-2027، وذلك عقب اعت

«الشرق الأوسط» (الرياض )
رياضة سعودية البرتغالي كريستيانو رونالدو، قائد النصر (تصوير: عبد العزيز النومان)

رونالدو: ما يحدث ليس جيدًا للدوري السعودي... يجب إيقاف ذلك

أكد البرتغالي كريستيانو رونالدو، قائد النصر، أن مواجهة فريقه أمام الأهلي كانت معقدة للغاية، مشيرًا إلى أن الفوز بنتيجة هدفين دون رد جاء مستحقًا.

«الشرق الأوسط» (الرياض )

كأس الاتحاد للسيدات: النصر والهلال يضعان قدما في النهائي

البرتغالية جيسيكا لاعبة الهلال تحتفل بهدفها في القادسية (موقع النادي)
البرتغالية جيسيكا لاعبة الهلال تحتفل بهدفها في القادسية (موقع النادي)
TT

كأس الاتحاد للسيدات: النصر والهلال يضعان قدما في النهائي

البرتغالية جيسيكا لاعبة الهلال تحتفل بهدفها في القادسية (موقع النادي)
البرتغالية جيسيكا لاعبة الهلال تحتفل بهدفها في القادسية (موقع النادي)

اقتربت منافسات كأس الاتحاد السعودي للسيدات من نهايتها، مع ختام مواجهات ذهاب نصف النهائي الخميس، وبقاء الحسم مؤجلاً إلى جولة الإياب المرتقبة بعد انتصارين متقاربين للهلال والنصر بنتيجة (2-1).

وتمكن الهلال من تحقيق فوز ثمين على القادسية بنتيجة هدفين مقابل هدف في اللقاء الذي جمعهما على ملعب كلية العناية الطبية بالرياض حيث جاءت أهداف الفريق الأزرق عن طريق النيجيرية أسيسات أوشوال، والبرتغالية جيسيكا سيلفا ليضع الهلال نفسه في موقف مريح نسبياً قبل مواجهة الحسم.

وفي لقاء آخر عاد النصر بانتصار مهم على حساب العلا بنتيجة هدفين مقابل هدف على ملعب نادي النصر بالرياض، حيث سجلت أهدافه مباركة محمد ونسرين بهلولي، ليؤكد الأصفر رغبته الجادة في بلوغ النهائي خاصة في بطولة لم يسبق له تحقيق لقبها رغم سيطرته على المنافسات المحلية الأخرى.

وتتجه الأنظار إلى جولة الإياب المقررة يوم 7 مايو الأسبوع المقبل، حيث يستضيف القادسية نظيره الهلال على ملعب مدينة الأمير سعود بن جلوي الرياضية بالخبر فيما يواجه النصر العلا على استاد الأمير محمد بن عبدالعزيز في المدينة المنورة في مواجهتين حاسمتين ستحددان طرفي النهائي.

ورغم أفضلية الهلال والنصر بعد نتائج الذهاب، فإن فارق الهدف الواحد يبقي الحسابات مفتوحة على جميع الاحتمالات، ما ينذر بجولة إياب مشتعلة قد تحمل مفاجآت حتى صافرة النهاية.


مدرب الفتح: نيوم يملك الأسماء ونحن نملك الروح

لاعبو الفتح خلال تدريباتهم الأخيرة (موقع النادي)
لاعبو الفتح خلال تدريباتهم الأخيرة (موقع النادي)
TT

مدرب الفتح: نيوم يملك الأسماء ونحن نملك الروح

لاعبو الفتح خلال تدريباتهم الأخيرة (موقع النادي)
لاعبو الفتح خلال تدريباتهم الأخيرة (موقع النادي)

أكد البرتغالي غوميز مدرب الفتح أن مواجهة نيوم السبت ضمن الدوري السعودي، ستكون صعبة كون المنافس يضم لاعبين مميزين، و«يجب أن ندخل المباراة بأفضل جاهزية».

وقال غوميز في المؤتمر الصحافي: «يمتلك نيوم أفضلية مقارنة بمنافسنا السابق الشباب، ما يجعل مواجهته أكثر صعوبة بالنسبة لنا».

واعتبر غوميز أن الفريق بحاجة للضخ بالعناصر الجديدة بشكل دائم قائلا «نحتاج إلى لاعبي الأكاديمية باستمرار، وتزداد فرص مشاركتهم عندما يكون ضغط المباريات أكبر، أما حاليًا فنحن نمر بفترة مريحة نسبيًا وليست فترة ازدحام في المباريات».

وفيما يخص الأدوار التي يؤديها اللاعب الجزائري سفيان بن دبكة قال غوميز «هو لاعب مميز، يملك قدرة كبيرة على تغطية المساحات دون كرة، ويجيد التحرك من الخلف والتقدم نحو المرمى والتسجيل. أما تغيير المهاجم فهد الزبيدي فكان بهدف تعزيز منطقة الوسط، خاصة مع تقدم سفيان وتركه لمساحات خلفه، إضافة إلى شعور الزبيدي بالإرهاق».

وعن حديث مدرب نيوم الفرنسي غاليتيه بأنهم يريدون الفوز من أجل الإبقاء على حظوظ المشاركة خارجيا، قال غوميز «أحترم مدرب نيوم في حديثه عن رغبته في الفوز والمشاركة الخارجية، ولو تمت مقارنة فنية بين الأسماء بيننا وبينهم فالكثير قد يرى أن نيوم يمتلك أسماء أقوى، لكن بالنسبة لنا الفوز وتحقيق النقاط الثلاث يعتمد على القتال والروح العالية».


الحنفوش يعلن قائمة «الأخضر» في كأس آسيا للناشئين

من استعدادات الأخضر للبطولة (الشرق الأوسط)
من استعدادات الأخضر للبطولة (الشرق الأوسط)
TT

الحنفوش يعلن قائمة «الأخضر» في كأس آسيا للناشئين

من استعدادات الأخضر للبطولة (الشرق الأوسط)
من استعدادات الأخضر للبطولة (الشرق الأوسط)

واصل المنتخب السعودي (تحت 17 عامًا)، الخميس، تدريباته استعدادًا لبطولة كأس آسيا 2026، والمؤهلة لكأس العالم.

وأجرى لاعبو «الأخضر» حصتهم التدريبية تحت إشراف المدرب الوطني أحمد الحنفوش والجهاز الفني المساعد، وطبّقوا خلالها مرانًا لياقيًا، تلاه مران الاستحواذ على الكرة، وأعقبه مران تكتيكي.

قائمة أخضر الناشئين المشاركة في كأس آسيا المقبلة (الشرق الأوسط)

وأعلن الحنفوش عن القائمة المشاركة في بطولة كأس آسيا وضمّت (23) لاعبًا هم «عبدالله الماس، مساعد الشمري، موسى آل عيد، جواد الهاشم، علي اليحيى، نواف الهويري، أحمد اسحاق، عبدالرحمن المامي، مروان اليامي، عمار ميمني، زيد البوري، خالد شراحيلي، حسن العكروش، عبدالله الباتلي، تميم سراج، حمد الشمري، علي عوض، علي المكي، يحيى سعيد، عبدالله الدوسري، علي الشمراني، فيصل علاء، فارس بوشقراء».

الجدير بالذكر أن المنتخب السعودي يأتي في المجموعة الأولى والتي تضمّ إلى جانبه منتخبات طاجيكستان، تايلاند، وميانمار.