بدا نجم «بوسطن سلتيكس»، جايسون تايتوم، متفائلاً إلى حد ما بإمكانية عودته إلى الملاعب خلال هذا الموسم من دوري كرة السلة الأميركي للمحترفين (إن بي إيه).
وقال تايتوم، الذي يتعافى من تمزق في وتر أخيل، لبرنامج «توداي» على قناة «إن بي سي»، الثلاثاء: «لم أقل إني لن ألعب هذا الموسم»، معتبراً أن توقيت عودته «هو السؤال الأهم».
وخرج تايتوم من الملعب محمولاً في الربع الأخير من المباراة الرابعة للدور الثاني من «بلاي أوف» المنطقة الشرقية التي خسرها سلتيكس أمام نيويورك نيكس (حسم الأخير السلسلة 2-4)، وخضع لعملية جراحية في 13 مايو (أيار).
وتستغرق عملية إعادة التأهيل من هذه الإصابة موسماً كاملاً في العادة. وأكّد تايتوم، الذي شارك في مباراة كل النجوم (أول ستار) 6 مرات، وتوج مع المنتخب الأميركي بالذهبية في أولمبيادي طوكيو 2021 وباريس 2024، أنه لن يستعجل العودة.
وأضاف الفائز بلقب الدوري مع سلتيكس عام 2024: «أعتقد أن أهم شيء بالنسبة لي ولفريقي وللأطباء وللمؤسسة (سلتيكس) هو التعافي التام، والعودة بجاهزية 100 في المائة، وليس التسرع. لدي هدف في ذهني. ما سأقوله هو أني لا أتدرب وأخضع لعملية إعادة التأهيل 6 أيام في الأسبوع من دون سبب».
وكان تايتوم من بين 7 لاعبين في الدوري أصيبوا بتمزق في وتر أخيل الموسم الماضي، في واقعة دفعت رابطة الدوري إلى فتح تحقيق في الأسباب المحتملة.
