بلماضي: نستحق التعادل… وغياب فيراتي أثّر علينا أمام الهلال

جمال بلماضي مدرب فريق الدحيل القطري (تصوير: سعد العنزي)
جمال بلماضي مدرب فريق الدحيل القطري (تصوير: سعد العنزي)
TT

بلماضي: نستحق التعادل… وغياب فيراتي أثّر علينا أمام الهلال

جمال بلماضي مدرب فريق الدحيل القطري (تصوير: سعد العنزي)
جمال بلماضي مدرب فريق الدحيل القطري (تصوير: سعد العنزي)

أعرب الجزائري جمال بلماضي، مدرب فريق الدحيل، عن أسفه للخسارة أمام الهلال 2-1 في الجولة الأولى من دوري أبطال آسيا للنخبة، مؤكداً أن فريقه كان يستحق الخروج على الأقل بنقطة من المواجهة التي شهدت غيابات مؤثرة أبرزها الإيطالي ماركو فيراتي، مشيداً في الوقت ذاته بأداء لاعبيه الشباب رغم صعوبة الاختبار أمام منافس بحجم الهلال.

وقال جمال بلماضي مدرب فريق الدحيل القطري في المؤتمر الصحافي الذي أعقب المباراة: «قدمنا إلى الرياض لتحقيق نتيجة إيجابية ضد فريق ‫الهلال‬ الفريق الكبير، كانت لدينا فرص خلال الشوط الأول وسجلنا هدفاً منها وكان على الأقل نستحق أن نخرج بنقطة».

وأضاف: «كانت لدينا غيابات عديدة، أبرزها فيراتي الذي يملك جودة وكان سيساعد الفريق، و غياباتنا تؤثر أمام فريق مثل الهلال»، مشيراً: «لعبنا بلاعبين شباب ليس لديهم خبرهم وأهنئهم على الأداء».

ومضى المدرب الجزائري: «كان علينا ضغط كبير في الشوط الثاني وحاول اللاعبين العودة بالنتيجة بعد هدف التعادل ولكن واجهنا ضغط ولم نستطع العودة بالنتيجة.

وأشار بلماضي: «كانت هناك فرص بالمجمل أضعناها وحاولنا العودة بعد الهدف الثاني ولم نستطيع والنتيجة طبيعية».


مقالات ذات صلة

المتحدث الرسمي في «فيفا» لـ«الشرق الأوسط»: دعونا رينارد للقرعة… حضوره موصّى به وبشدة

رياضة سعودية الفرنسي هيرفي رينارد مدرب المنتخب السعودي (رويترز)

المتحدث الرسمي في «فيفا» لـ«الشرق الأوسط»: دعونا رينارد للقرعة… حضوره موصّى به وبشدة

أكّد متحدث رسمي في الاتحاد الدولي لكرة القدم لـ«الشرق الأوسط» عبر بريد إلكتروني الجمعة، أن مدربي المنتخبات مدعوون رسمياً لحضور قرعة نهائيات كأس العالم.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
يوميات الشرق بوستر الوثائقي السعودي «سبع قمم» (الشرق الأوسط)

من «المنطقة المميتة» إلى شاشات جدة... حين تتحوَّل القمم إلى مرآة للإنسان

قدَّم وثائقي «سبع قمم» سيرة رجل فَقَد ملامح المدير التنفيذي عند «المنطقة المميتة» في "إيفرست"، ليبقى أمام عدسة الكاميرا إنساناً يسأل نفسه: لماذا أواصل؟

أسماء الغابري (جدة)
رياضة سعودية حسين رضا (الشرق الأوسط)

حسين رضا أول «سعودي» في لجنة اللاعبين بـ«الأولمبية الدولية»

أعلنت رئيسة اللجنة الأولمبية الدولية كيرستي كوفنتري، تعيين اللاعبين المعينين في لجنة اللاعبين باللجنة الأولمبية الدولية للأعوام الأربعة المقبلة.

«الشرق الأوسط» (الرياض )
رياضة سعودية نواف بوشل قال إن تركيزهم منصبّ على بطولة العرب (المنتخب السعودي)

بوشل: تركيزنا على كأس العرب... سنفكر بالمونديال لاحقاً

شدّد نواف بوشل، لاعب المنتخب السعودي، على أن المدرب هيرفي رينارد حاضر مع الفريق رغم سفره القصير لحضور مراسم قرعة كأس العالم 2026.

فهد العيسى (الدوحة )
رياضة سعودية وليد الأحمد لاعب المنتخب السعودي (الشرق الأوسط)

الأحمد: سنهدي رينارد الفوز على جزر القمر

كشف وليد الأحمد، مدافع المنتخب السعودي، عن جاهزية فريقه لمواجهة جزر القمر، وقال: نحن على أتم الجاهزية أنا وزملائي اللاعبين، ونطمح للفوز وبإذن الله نفرح الجمهور.

فهد العيسى (الدوحة )

السكتيوي: راضٍ عن التعادل مع عمان

طارق السكتيوي المدير الفني للمنتخب المغربي (رويترز)
طارق السكتيوي المدير الفني للمنتخب المغربي (رويترز)
TT

السكتيوي: راضٍ عن التعادل مع عمان

طارق السكتيوي المدير الفني للمنتخب المغربي (رويترز)
طارق السكتيوي المدير الفني للمنتخب المغربي (رويترز)

أبدى طارق السكتيوي، المدير الفني للمنتخب المغربي، رضاه عن نتيجة التعادل السلبي التي حققها فريقه في مواجهة عمان، الجمعة، ضمن منافسات الجولة الثانية بالمجموعة الثانية بكأس العرب لكرة القدم في قطر.

وقال السكتيوي في تصريحات لقناة «الكأس» عقب نهاية المباراة، إن فريقه قدم شوطاً أول ممتازاً وكان قريباً من التسجيل، مشيداً بالمنتخب العماني الذي اعتبره فريقاً جيداً ومنظماً.

وأضاف أن فريقه واصل اللعب بشكل جيد في الشوط الثاني، وكان الأكثر استحواذاً في المباراة، لكن قرار طرد مهاجم الفريق عبد الرزاق حمد لله في الدقائق الأولى من الشوط الثاني كان سبباً في تراجع أداء الفريق على المستوى الهجومي.

ووجَّه السكتيوي الشكر للاعبي الفريق على أدائهم في المباراة، رغم النقص العددي، مؤكداً رضاه عن حصول الفريق على نقطة في المباراة الثانية بالبطولة، بعد أن فاز الفريق على جزر القمر 1/3 في الجولة الأولى.

من جانبه، وجَّه سفيان بوفتيني، مدافع الفريق، الشكر للجماهير المغربية التي ساندت الفريق في المباراة.

وأضاف أن الحصول على نقطة من المباراة أفضل من لا شيء، خاصة مع الظروف التي مر بها الفريق في المباراة بسبب النقص العددي.

وأشاد بوفتيني بالمنتخب العماني، وأكد أنه كان منافساً قوياً لفريقه في المباراة، ونجح في الحصول على نقطة ثمينة.


كيروش: المنتخب العماني كان يستحق الفوز على المغرب

البرتغالي كارلوس كيروش المدير الفني للمنتخب العماني (رويترز)
البرتغالي كارلوس كيروش المدير الفني للمنتخب العماني (رويترز)
TT

كيروش: المنتخب العماني كان يستحق الفوز على المغرب

البرتغالي كارلوس كيروش المدير الفني للمنتخب العماني (رويترز)
البرتغالي كارلوس كيروش المدير الفني للمنتخب العماني (رويترز)

قال البرتغالي كارلوس كيروش، المدير الفني للمنتخب العماني، إن فريقه قدّم أداءً جيداً أمام المغرب في المباراة التي انتهت بالتعادل السلبي، الجمعة، ضمن منافسات الجولة الثانية بالمجموعة الثانية في كأس العرب بقطر.

وأضاف كيروش في تصريحات عبر قناة «الكأس» القطرية عقب نهاية المباراة، أن المباراة كانت صعبة أمام منتخب كبير، مشيراً إلى أن لاعبيه قدّموا أداءً رائعاً في اللقاء.

وتابع أن فريقه حاول السيطرة على المباراة، مشيراً إلى أن الأداء تحسّن في الشوط الثاني، وأن فريقه كان يستحق الفوز بناءً على أدائه في ذلك الشوط.

وأكّد كيروش أن فريقه لم ينهِ الهجمات بشكل جيد في الشوط الثاني، الأمر الذي أضاع فرصته في خطف النقاط الثلاث.

واختتم المدرب البرتغالي تصريحاته بأن الفريق سيواصل العمل، وسيحاول الفوز بالمباراة المقبلة أمام جزر القمر في الجولة الثالثة والأخيرة بدور المجموعات.


أولاريو: الحظ عاندنا أمام الأردن.. ونرغب في الفوز على مصر

الروماني كوزمين أولاريو مدرب المنتخب الإماراتي (أ.ف.ب)
الروماني كوزمين أولاريو مدرب المنتخب الإماراتي (أ.ف.ب)
TT

أولاريو: الحظ عاندنا أمام الأردن.. ونرغب في الفوز على مصر

الروماني كوزمين أولاريو مدرب المنتخب الإماراتي (أ.ف.ب)
الروماني كوزمين أولاريو مدرب المنتخب الإماراتي (أ.ف.ب)

أعرب الروماني كوزمين أولاريو مدرب المنتخب الإماراتي لكرة القدم، عن رغبته في تعويض خسارة المباراة الأولى أمام الأردن، وذلك عندما يواجه المنتخب المصري، السبت، في الجولة الثانية من منافسات المجموعة الثالثة ببطولة كأس العرب «فيفا قطر 2025»، التي تستمر حتى 18 ديسمبر (كانون الأول) الحالي.

وقال أولاريو في تصريحاته بالمؤتمر الصحافي، التي نشرتها «وكالة الانباء القطرية» (قنا) إن الحظ عاند الفريق في عدة مناسبات، لكنه يسعى للحفاظ على توازن المنتخب وتحقيق نتائج جيدة رغم ضيق الوقت وكثرة المباريات وقلة مشاركة بعض اللاعبين مع أنديتهم.

وأشاد مدرب الإمارات بقوة المنتخب المصري لما يضمه من لاعبين ذوي خبرة، إلى جانب عدد من العناصر الشابة المميزة.

وأكد يحيى الغساني، مهاجم المنتخب الإماراتي، أن معسكر الفريق يسير في أجواء جيدة، وأن الجميع مصممون على تقديم أداء قوي وتحقيق نتيجة مرضية، معتبرا أن مواجهة منتخب مصر تمثل تحدياً صعباً، لكنها أيضاً دافع معنوي للظهور بأفضل صورة.