«الدوري المصري»: الأهلي يتعادل مع إنبي ويتراجع للمركز الـ15

الأهلي يقدم أسوأ انطلاقة في الدوري المصري الممتاز (النادي الأهلي)
الأهلي يقدم أسوأ انطلاقة في الدوري المصري الممتاز (النادي الأهلي)
TT

«الدوري المصري»: الأهلي يتعادل مع إنبي ويتراجع للمركز الـ15

الأهلي يقدم أسوأ انطلاقة في الدوري المصري الممتاز (النادي الأهلي)
الأهلي يقدم أسوأ انطلاقة في الدوري المصري الممتاز (النادي الأهلي)

واصل الأهلي حامل اللقب نزف النقاط، وتعادل 1-1 مع مضيفه إنبي، الأحد، في الجولة السادسة من الدوري المصري الممتاز لكرة القدم، بينما حقّق وادي دجلة فوزاً كبيراً 4-1 على كهرباء الإسماعيلية، وتغلب طلائع الجيش 1-صفر على مودرن سبورت.

ورفع الأهلي رصيده إلى 6 نقاط في المركز الـ15، كما رفع إنبي رصيده إلى 9 نقاط في المركز السابع.

وأشهر الحكم محمد الغازي البطاقة الحمراء لمحمد الشناوي حارس الأهلي في الدقيقة 45 بداعي إبعاد الكرة بيده خارج منطقة الجزاء، لكنه تراجع عن القرار بعد العودة لتقنية الفيديو.

وتقدم الأهلي بهدف في الدقيقة 34 عندما قابل محمود حسن تريزيغيه عرضية من محمد هاني بضربة رأس، أسكن بها الكرة في الزاوية اليسرى لمرمى الحارس عبد الرحمن سمير، ثم تعادل إنبي في الدقيقة 65 بهدف أحرزه أحمد العجوز من ركلة جزاء.

وسيطر الأهلي على مجريات الشوط الأول، وقدّم عدة محاولات هجومية، وأتيحت له فرصتان أهدرهما تريزيغيه قبل أن يحرز هدف التقدم.

وجاءت أول فرصة حقيقية للأهلي في الدقيقة الخامسة بمرور جيد من تريزيغيه، ثم تسديدة قوية من داخل منطقة الجزاء، لكن الكرة ارتطمت بالدفاع وخرجت إلى ركنية.

وفي الدقيقة التاسعة، مرّر مروان عطية عرضية إلى مصطفى العش الذي وجّهها بضربة رأس لكنها وصلت سهلة لحارس المرمى.

وشهدت الدقيقة 25 انطلاقة سريعة من تريزيغيه بعد هجمة مرتدة ليسدد كرة من خارج منطقة جزاء مرّت بجوار القائم الأيمن.

وأجرى الأهلي تغييراً اضطراريّاً في الدقيقة 27 بخروج أحمد سيد زيزو بسبب الإصابة، وحلّ مكانه طاهر محمد طاهر.

وجاء أول تهديد حقيقي لمرمى الأهلي في الوقت بدل الضائع للشوط الأول، الذي أسفر عن قرار طرد الشناوي قبل أن يتراجع الحكم.

وواصل الأهلي هجماته في الشوط الثاني، وأهدر تريزيغيه فرصة في الدقيقة 50 إثر ركنية من طاهر، إذ صوب تريزيغيه الكرة بضربة رأس بجوار القائم، كما سدد كرة فوق العارضة بعدها بدقيقتين.

وأنقذ الشناوي فرصة خطيرة في الدقيقة 74 عندما تصدى لضربة رأس من أحمد صبيحة، كما أنقذ عبد الرحمن سمير حارس إنبي مرماه من تسديدة خطيرة من عطية في الدقيقة 76.

وحوّل وادي دجلة تأخره بهدف في الشوط الأول أمام مضيفه كهرباء الإسماعيلية إلى فوز كبير 4-1 في ختام مباريات الجولة.

ورفع وادي دجلة رصيده إلى 10 نقاط في المركز الثالث، بينما تجمد رصيد كهرباء الإسماعيلية عند نقطتين في المركز الأخير.

وتقدم كهرباء الإسماعيلية بهدف في الدقيقة 25 أحرزه علي سليمان من ركلة جزاء احتسبها الحكم بعد العودة لتقنية الفيديو بداعي عرقلة كريم يحيى داخل منطقة الجزاء من قبل إسلام عادل.

وتعادل وادي دجلة في الدقيقة 62 عن طريق أحمد فاروق، ثم تقدم بهدف في الدقيقة 71 أحرزه يوسف أويا.

وعزّز وادي دجلة تقدمه بهدف ثالث في الدقيقة 76 أحرزه أحمد فاروق إثر تمريرة من محمود دياسطي الذي أضاف الهدف الرابع في الدقيقة 88 مستغلاً عرضية من أحمد دحروج.

سجّل إسماعيل أغورو هدفاً في الشوط الأول من ركلة جزاء قاد به طلائع الجيش للفوز 1-صفر على مودرن سبورت.

ورفع طلائع الجيش رصيده إلى 8 نقاط، بينما تجمد رصيد مودرن سبورت عند 10 نقاط.

وسجّل أغورو هدف طلائع الجيش في الدقيقة 32 من ركلة جزاء، احتسبها الحكم إثر لمسة يد من محمود رزق داخل منطقة الجزاء.

وهزّ مودرن سبورت شباك طلائع الجيش في الدقيقة 38 لكن الحكم ألغى الهدف بداعي تسلل رزق.

وأهدر أغورو فرصة إضافة الهدف الثاني في الدقيقة 42، إذ انفرد بالحارس محمد أبو جبل، لكنه سدد الكرة فوق العارضة.

وسيطر مودرن سبورت على الكرة في الشوط الثاني وقدّم عدة محاولات هجومية لكن دفاع طلائع الجيش المنظم حال دون اهتزاز الشباك.

وأهدر غودوين شيكا فرصة التعادل لمودرن سبورت في الدقيقة 82 عندما سدّد الكرة في يد الحارس محمد شعبان.


مقالات ذات صلة

«البريمرليغ»: تشيلسي يواصل نزيف النقاط بتعادل مع بورنموث

رياضة عالمية التعادل الإيجابي حسم موقعة تشيلسي وبورنموث (إ.ب.أ)

«البريمرليغ»: تشيلسي يواصل نزيف النقاط بتعادل مع بورنموث

اقتنص بورنموث نقطة على حساب تشيلسي ​المتعثر في الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم الثلاثاء، ليفرض التعادل 2-2.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية سيباستيان ديسابر مدرب منتخب الكونغو الديمقراطية (أ.ف.ب)

ديسابر محذّرا الجزائر: نجيد اللعب ضد الكبار!

بدا سيباستيان ديسابر مدرب منتخب الكونغو الديمقراطية واثقا في قدرات فريقه بعد تجاوز دور المجموعات في كأس أمم أفريقيا 2025 بالمغرب.

«الشرق الأوسط» (الرباط)
رياضة عالمية النسغال هزمت بنين بثلاثية وتأهلت متصدرة للمجموعة الرابعة (أ.ب)

«أمم أفريقيا": السنغال تظفر بصدارة المجموعة الرابعة وتلقي بالكونغو لمواجهة الجزائر

ظفر منتخب السنغال بصدارة المجموعة الرابعة من كأس أمم أفريقيا 2025 بعد فوزه على نظيره منتخب بنين 3 /صفر تزامنا مع فوز الكونغو الديمقراطية 3 /صفر على بوتسوانا.

«الشرق الأوسط» (طنجة)
رياضة عالمية ويلسون تشيسالا (إ.ب.أ)

تشيسالا لاعب زامبيا يتراجع عن تصريحاته المثيرة للجدل بشأن المغرب

اعترف ويلسون تشيسالا، لاعب المنتخب الزامبي، بأفضلية المنتخب المغربي عقب الهزيمة القاسية التي تعرض لها منتخب بلاده 0 - 3.

«الشرق الأوسط» (الرباط )
رياضة عربية هاني أبو ريدة رئيس الاتحاد المصري لكرة القدم (الاتحاد المصري)

مصر تؤكد استعدادها لاستضافة أمم أفريقيا 2028

منحت وزارة الشباب والرياضة المصرية الضوء الأخضر لاتحاد الكرة المصري من أجل التقدم بطلب لاستضافة نهائيات كأس الأمم الأفريقية 2028.

«الشرق الأوسط» (القاهرة)

مصر تؤكد استعدادها لاستضافة أمم أفريقيا 2028

هاني أبو ريدة رئيس الاتحاد المصري لكرة القدم (الاتحاد المصري)
هاني أبو ريدة رئيس الاتحاد المصري لكرة القدم (الاتحاد المصري)
TT

مصر تؤكد استعدادها لاستضافة أمم أفريقيا 2028

هاني أبو ريدة رئيس الاتحاد المصري لكرة القدم (الاتحاد المصري)
هاني أبو ريدة رئيس الاتحاد المصري لكرة القدم (الاتحاد المصري)

منحت وزارة الشباب والرياضة المصرية الضوء الأخضر لاتحاد الكرة المصري من أجل التقدم بطلب لاستضافة نهائيات كأس الأمم الأفريقية 2028.

وقال محمد الشاذلي، المتحدث الرسمي لوزارة الشباب والرياضة، إن مصر جاهزة للتقدم بملف استضافة البطولة التي تقام عام 2028.

وسبق أن أعلن الاتحاد الأفريقي لكرة القدم عن تغيير نظام البطولة بداية من نسخة 2028، لتقام كل 4 سنوات، بدلاً من كل عامين بنظامها الحالي.

وأكد الشاذلي في تصريحات لإذاعة «ميجا إف إم» بمصر: «أخطرنا اتحاد الكرة بجاهزيتنا في البنية التحتية الرياضية لتنظيم بطولة كأس أمم أفريقيا 2028، وسنتقدم بملف إلى الاتحاد الأفريقي من أجل إقامة البطولة في مصر».

وأضاف: «مصر مؤهلة لاستضافة البطولة، من حيث الملاعب والبنية التحتية، وجاهزون لاستضافة كأس العالم وليس فقط أمم أفريقيا، لكن مصر ستكون الأكثر جاهزية لاستضافة هذه النسخة الاستثنائية عام 2028».


حنبعل المجبري: أتحمل مسؤولية التعادل أمام تنزانيا

حنبعل المجبري لاعب وسط منتخب تونس (أ.ف.ب)
حنبعل المجبري لاعب وسط منتخب تونس (أ.ف.ب)
TT

حنبعل المجبري: أتحمل مسؤولية التعادل أمام تنزانيا

حنبعل المجبري لاعب وسط منتخب تونس (أ.ف.ب)
حنبعل المجبري لاعب وسط منتخب تونس (أ.ف.ب)

حمّل حنبعل المجبري، لاعب وسط منتخب تونس، نفسه مسؤولية تعادل منتخب بلاده أمام تنزانيا بنتيجة 1 - 1، الثلاثاء، في ختام مشوار الفريقين بالمجموعة الثالثة لكأس أمم أفريقيا بالمغرب.

قال المجبري، في تصريحات عبر قناة «بي إن سبورتس» عقب اللقاء: «بالتأكيد، كنا نريد الفوز، لكننا حققنا الأهم، وهو التأهل للدور الثاني».

أضاف اللاعب التونسي: «لقد حاولنا الاحتفاظ بالكرة، لكن ارتكبنا الكثير من الأخطاء».

وختم: «أخطأت وتسببت في هدف التعادل لمنتخب تنزانيا، ولولا هذا الخطأ لنجحنا في الفوز بهذه المباراة».

وجمع منتخب تونس 4 نقاط في مشواره بالمجموعة، ليتأهل رفقة نيجيريا (9 نقاط) وتنزانيا (نقطتين) ضمن أفضل منتخبات احتلت المركز الثالث بمجموعات الدور الأول.

وسيلعب منتخب تونس ضد مالي يوم السبت المقبل ضمن منافسات دور الـ16.


حكيمي: سنبذل قصارى جهدنا من أجل القميص المغربي

أشرف حكيمي (رويترز)
أشرف حكيمي (رويترز)
TT

حكيمي: سنبذل قصارى جهدنا من أجل القميص المغربي

أشرف حكيمي (رويترز)
أشرف حكيمي (رويترز)

أبدى أشرف حكيمي، نجم المنتخب المغربي، سعادته الكبيرة بالعودة إلى أرضية الملعب، عقب فوز أسود الأطلس 3 - 0 على منتخب زامبيا في بطولة كأس أمم أفريقيا لكرة القدم.

وشارك حكيمي في الشوط الثاني من عمر المباراة، التي أقيمت على ملعب «مولاي عبد اله» بالعاصمة المغربية الرباط، بعد تعافيه مؤخراً من الإصابة، التي غاب بسببها عن المستطيل الأخضر فترة طويلة خلال وجوده مع فريقه باريس سان جيرمان الفرنسي.

وقال حكيمي، في تصريحات إعلامية عقب اللقاء: «أنا سعيد للغاية بالعودة إلى أرضية الملعب، لقد مر وقت طويل واشتقت كثيراً للعب، كما أنني سعيد بأداء الفريق؛ لأن هذه المباراة عكست الروح التي كنا نبحث عنها».

وأضاف حكيمي، في تصريحاته، التي نقلها موقع «البطولة» المغربي: «المباراة كانت رائعة أيضاً بالنسبة للجماهير، والأجواء كانت مميزة، وهذا بالضبط ما نحتاج إليه».

وتابع: «سنبذل كل ما في وسعنا من أجل القميص الوطني، ومن أجل أن يكون المشجعون فخورين بالعمل الذي نقدمه».

وأوضح: «كنا محبطين بعد التعادل أمام مالي، لكننا أظهرنا اليوم نوعية الفريق الذي نحن عليه، ونوعية الفريق الذي يجب أن نكونه مستقبلاً. نحن سعداء بالأداء، ويتعين علينا أن نواصل العمل بنفس الطريقة».

وصعد منتخب المغرب لدور الـ16 لبطولة كأس أمم أفريقيا لكرة القدم، بعدما تربع على قمة ترتيب المجموعة الأولى برصيد 7 نقاط، متفوقاً بفارق 4 نقاط كاملة أمام أقرب ملاحقيه منتخب مالي.

ويسعى منتخب المغرب للفوز بكأس أمم أفريقيا للمرة الثانية في تاريخه بعد نسخة عام 1976 بإثيوبيا.