إنزاغي: القادسية ند قوي... ونيفيز لاعب رائع

الإيطالي إنزاغي مدرب فريق الهلال في المؤتمر الصحافي (الشرق الأوسط)
الإيطالي إنزاغي مدرب فريق الهلال في المؤتمر الصحافي (الشرق الأوسط)
TT

إنزاغي: القادسية ند قوي... ونيفيز لاعب رائع

الإيطالي إنزاغي مدرب فريق الهلال في المؤتمر الصحافي (الشرق الأوسط)
الإيطالي إنزاغي مدرب فريق الهلال في المؤتمر الصحافي (الشرق الأوسط)

أكد الإيطالي سيموني إنزاغي، مدرب فريق الهلال، جاهزية فريقه لمواجهة القادسية في الجولة الثانية من الدوري السعودي للمحترفين، موضحاً أنه بدأ التحضير أولاً مع العناصر غير الدولية، قبل أن يكتمل عقد الفريق بانضمام الدوليين عقب انتهاء مشاركاتهم مع منتخباتهم.

وقال إنزاغي في حديثه خلال المؤتمر الصحافي الذي يسبق المواجهة: «استعددنا جيداً للمباراة، أولاً مع اللاعبين غير الدوليين، ومن ثم بعد انخراط اللاعبين الدوليين في التدريبات، وبعد مران اليوم سأحدد التشكيلة التي سأخوض بها اللقاء».

وأضاف المدرب الإيطالي: «توقف (الفيفا) من الأمور التي تحدث دائماً، وأثناءه يكون العمل غير مكتمل، لكن هذا أمر مهم للاعبين الدوليين باللعب لمنتخباتهم، ونتعامل مع الأمر بعد عودتهم من منتخباتهم، ومعظم الفرق لديها لاعبون دوليون في صفوفها».

ومضى في حديثه: «نعلم جيداً بوجود ضغط مباريات في الفترة المقبلة، لكننا دائماً نركز فقط على المباراة المقبلة، والقادسية فريق جيد ويجب أن نكون مركزين بشكل جيد لمواجهته».

وعن القادسية، كشف إنزاغي: «شاهدت كل مباريات فريق القادسية، وخسارته الثقيلة في كأس السوبر كانت المباراة فيها متوازنة، حتى تعرض لحالة طرد قلبت الموازين، والفريق بشكل عام قام بتعاقدات قوية في الصيف، وهو ند قوي».

وأشاد إنزاغي بلاعبه البرتغالي روبين نيفيز، قائلاً: «روبين نيفيز لاعب رائع، ومحور جيد جداً خصوصاً في مرحلة إخراجنا للكرة».

وفيما يخص المواجهة، قال: «بعد نهاية مران اليوم، سأقرر أن يكون ثيو هيرنانديز في القائمة الأساسية أم لا، لكن من المتوقع أن يتواجد من البداية في المباراة».

وكشف إنزاغي أنه يتابع فريق الهلال منذ 21 عاماً، مبيناً: «أسعى إلى التعرف أكثر على الفريق والتركيز على خصائصه».

أما بشأن وضعية اللاعب ناصر الدوسري، فقال المدرب: «ناصر ذهب للمنتخب وتعرض للإصابة هناك ولم يشارك، لكنه عاد وبدأ التدريبات معنا، وسنرى اليوم إن كان قادراً على المشاركة غداً أم لا».


مقالات ذات صلة

آل عباس لـ«الشرق الأوسط»: مشاركتي تعود لقناعات المدربين

رياضة سعودية صالح آل عباس قال إن  الوضع صعب ولكن سنقاتل. (الشرق الأوسط)

آل عباس لـ«الشرق الأوسط»: مشاركتي تعود لقناعات المدربين

أكد صالح آل عباس، لاعب فريق الأخدود، أن فريقه حاول الخروج بنتيجة إيجابية خلال مواجهة الحزم، إلا أن الأفضلية كانت للمنافس في مجريات اللقاء.

خالد العوني (الرس )
رياضة سعودية دونيس قال إنه يسعى للعودة إلى مسار الانتصارات من خلال مواجهته المقبلة أمام الرياض (نادي الخليج)

دونيس: نظرية الجانب المعنوي عند تغيير المدربين ليست صحيحة

أكد اليوناني دونيس مدرب فريق الخليج أن فريقه يسعى للعودة إلى مسار الانتصارات من خلال مواجهته المقبلة أمام الرياض مشيرا إلى أن الخليج لايزال في حيويته ونشاطه.

علي القطان (الدمام )
رياضة سعودية بريندان رودجرز مدرب فريق القادسية (تصوير: عيسى الدبيسي)

رودجرز: فوز القادسية مستحق في مباراة مغلقة

أعرب بريندان رودجرز، مدرب فريق القادسية، عن سعادته بالفوز الذي حققه فريقه أمام نيوم، مؤكداً أن الانتصار جاء مستحقاً في مواجهة اتسمت بالإغلاق الدفاعي.

علي القطان (الدمام )
رياضة سعودية جلال قادري أشاد بفريقه الحزم وقدارته رغم المعاناة (تصوير: عبد العزيز النومان)

جلال قادري: الحزم الفريق الوحيد الذي لم يلعب بالأجانب الثمانية

عبّر التونسي جلال قادري، مدرب فريق الحزم، عن سعادته بعد الانتصار على فريق الأخدود بهدفين مقابل هدف ضمن منافسات الدوري السعودي للمحترفين.

خالد العوني (الرس)
رياضة سعودية الأخدود تقدم بالنتيجة لكنه خسر المباراة (تصوير: عبد العزيز النومان)

سوموديكا: من شاهد مباراتنا يعتقد أننا نمتلك 21 نقطة!

أعرب الروماني سوموديكا، مدرب فريق الأخدود، عن خيبة أمله الكبيرة عقب مواجهة الحزم، مؤكداً أن فريقه لم يقدم المستوى المطلوب ولم يكن يستحق الخروج بأي نتيجة إيجابية

خالد العوني (الرس)

آل عباس لـ«الشرق الأوسط»: مشاركتي تعود لقناعات المدربين

صالح آل عباس قال إن  الوضع صعب ولكن سنقاتل. (الشرق الأوسط)
صالح آل عباس قال إن الوضع صعب ولكن سنقاتل. (الشرق الأوسط)
TT

آل عباس لـ«الشرق الأوسط»: مشاركتي تعود لقناعات المدربين

صالح آل عباس قال إن  الوضع صعب ولكن سنقاتل. (الشرق الأوسط)
صالح آل عباس قال إن الوضع صعب ولكن سنقاتل. (الشرق الأوسط)

أكد صالح آل عباس، لاعب فريق الأخدود، أن فريقه حاول الخروج بنتيجة إيجابية خلال مواجهة الحزم، إلا أن الأفضلية كانت للمنافس في مجريات اللقاء.

وتلقى الأخدود خسارة موجعة من أمام مُضيفه الحزم بنتيجة 2-1 في الجولة 22 من الدوري السعودي للمحترفين.

وقال في حديثه لـ«الشرق الأوسط»: «تقدمنا في النتيجة وحاولنا أن نحافظ ونقاتل من أجل المباراة، لكن الحزم اليوم كان أفضل منا واستحق النتيجة».

وتطرق آل عباس إلى مسألة مشاركته مع الفريق، مضيفًا: «أنا أقدم أداءً جيدًا في التمارين وأبذل كل ما لدي، لكن في النهاية هذه قناعات الجهاز الفني، والسؤال يوجَّه للمدرب».

وفيما يخص رؤيتهم للاعبين المحترفين الأجانب، أقل مجهودا وأداء ويجدون فرصة المشاركة وهل ذلك مؤثر على نفسياتهم، قال: «بالتأكيد هو مؤثر، ولكن يجب عليك كلاعب أن تحترم المدربين وتؤدي التدريبات ومتى ما احتاجك الفريق تكون جاهزًا».

واختتم آل عباس حديثه: «يجب علينا أن نقاتل في المباريات الماضية، الوضع صعب ولكن سنقاتل».


دونيس: نظرية الجانب المعنوي عند تغيير المدربين ليست صحيحة

دونيس قال إنه يسعى للعودة إلى مسار الانتصارات من خلال مواجهته المقبلة أمام الرياض (نادي الخليج)
دونيس قال إنه يسعى للعودة إلى مسار الانتصارات من خلال مواجهته المقبلة أمام الرياض (نادي الخليج)
TT

دونيس: نظرية الجانب المعنوي عند تغيير المدربين ليست صحيحة

دونيس قال إنه يسعى للعودة إلى مسار الانتصارات من خلال مواجهته المقبلة أمام الرياض (نادي الخليج)
دونيس قال إنه يسعى للعودة إلى مسار الانتصارات من خلال مواجهته المقبلة أمام الرياض (نادي الخليج)

أكد اليوناني دونيس مدرب فريق الخليج أن فريقه يسعى للعودة إلى مسار الانتصارات من خلال مواجهته المقبلة أمام الرياض مشيرا إلى أن الخليج لايزال في حيويته ونشاطه وقادر على تحقيق نتائج إيجابية وإن تراجع نقطيا في الجولات الأخيرة.

وبين دونيس في المؤتمر الصحافي الخاص بالمباراة أن فريق الرياض فريق جيد ولا يمكن التقليل من قيمته وحظوظه وإن كان في مركز متأخر بكون الفريق يسعى لكسب نقاط جديدة والتقدم نحو مناطق الأمان.

وعن القلق من الأثر الإيجابي الذي غالبا ما يتركه رحيل أي مدرب وتعين آخر كما هو الحال في فريق الرياض الذي عين مدرب جديد بدلا من الأوروغوياني كارينيو، قال دونيس مدرب الخليج: في العادة لا أفضل قرارات إقالات المدربين ولذا لا يمكن أن أحكم على أي فريق بأنه سيتغير برحيل مدربه وقدوم آخر ، من سيتولى تدريب الفريق موجود بالنادي لفريق تحت «21» عام ولذا ليس بعيدا عن وضع الرياض ، أيضا الجانب المتعلق بالجانب الإيجابي في تغيير المدربين ، لو كانت الفكرة صحيحة لغير كل فريق شهريا مدربه بآخر واستفاد من الدافع المعنوي وحقق بطولة الدوري ، هذه نظرية غير صحيحة ، والاستقرار عامل إيجابي في كل فريق ».

وحول التراجع الفني للخليج في الجولات الأخيرة قال دونيس: «لا أعتقد أن التراجع كبير ، هو طفيف ونتيجة ضغوط المباريات وأخطاء أحيانا تحصل ضد الفريق او من الفريق نفسه، ولو رجعنا لمواجهة الخليج أمام القادسية وكيف كان الفريق المدجج بالنجوم يحاول من أجل الفوز ويحققه بصعوبة وأيضا كان تعادل في مواجهة فريق مميز كالتعاون ولذا أرى أن الخليج يسير في وضع جيد قياسا بالإمكانيات الموجودة وعدم القدرة في التدعيم للفريق بعناصر جديدة نتيجة الاعتماد على ميزانية محددة ولذا نسعى أن يواصل الفريق نتائجه الجيدة ويعزز المكتسبات التي تحققت منذ بداية هذا الموسم».

وفي رده على سؤال «الشرق الأوسط» حول الأحاديث المتداولة عن رحيله بعد نهاية الموسم بعد كل الإيجابيات مع فريق الخليج قال دونيس: أنا بعيد عن أسرتي خمس سنوات وهذا ليس سهل، مع ذلك اعتبر أن السعودية بلدي، مضيفاً: «أنا طموحي كبير ومرتاح من تعامل إدارة الخليج، لكن هناك رغبة في تدعيم الفريق وهذا لا يكون إلا وفق المرصود من ميزانية».


تابيا يتأهل بعد انسحاب منافسيه… وبقية الفرق تحسم بطاقاتها في ربع نهائي «بريمير بادل – رياض»

(موسم الرياض)
(موسم الرياض)
TT

تابيا يتأهل بعد انسحاب منافسيه… وبقية الفرق تحسم بطاقاتها في ربع نهائي «بريمير بادل – رياض»

(موسم الرياض)
(موسم الرياض)

استمرت، اليوم (الخميس)، منافسات بطولة «بريمير بادل – رياض سيزن بي 1»، إحدى أبرز فعاليات موسم الرياض 2026، المقامة على صالة «بادل رش أرينا»، بمواجهات الدور ربع النهائي، حيث حجز الثنائي المصنف أول عالمياً، الإسباني أرتورو كويلو والأرجنتيني أغوستين تابيا، مقعدهما في نصف النهائي بعد انسحاب الفريق المنافس بداعي الإصابة.

ويواصل تابيا، بطل النسخة الماضية، مشواره بثبات نحو الدفاع عن لقبه، إلى جانب شريكه كويلو، في ظل انسجام واضح بينهما ورغبة قوية في بلوغ النهائي مجدداً على أرض الرياض.

كما حجز الثنائي الإسباني فرانشيسكو نافارو وفرانشيسكو غيريرو مقعدهما في نصف النهائي بعد فوزهما على منافسيهما بنتيجة 3-6، 6-3، 6-2 في مباراة شهدت عودة قوية بعد خسارة المجموعة الأولى.

وفي مواجهة أخرى، تأهل الإسباني خافيير غاريدو والبرازيلي لوكاس بيرغاميني عقب فوزهما بنتيجة 6-3، 6-2، فيما واصل الأرجنتيني لياندرو رومان أوغسبورغر والإسباني خوان ليبرون مشوارهما بانتصار مباشر بنتيجة 6-2، 7-5.

أما في منافسات السيدات، فقد تأهلت الإسبانية فيكتوريا إيغليسياس سيغادور والأرجنتينية أرانثا أوسورو أولريش بعد فوز مثير بـ3 مجموعات بنتيجة 7-6، 1-6، 6-3.

(موسم الرياض)

كما حجزت الإسبانيتان أندريا أوستيرو بريتو وأريانا سانشيز فالادا مقعدهما في نصف النهائي بعد فوز واضح بنتيجة 6-2، 6-1.

وتأهلت أيضاً الإسبانية كلوديا فرنانديز سانشيز والبرتغالية صوفيا أراوجو بعد انتصار مباشر بنتيجة 6-4، 6-4، فيما أكملت تمارا إيكاردو ألكوريسا وكلوديا ينسن عقد المتأهلات بعد فوز بـ3 مجموعات بنتيجة 6-7، 6-4، 6-2.

إلى ذلك، تتجه الأنظار غداً إلى مواجهات الدور نصف النهائي، حيث تنطلق منافسات السيدات عند الساعة الثالثة مساءً بلقاء يجمع الإسبانية جيما ترياي بونس والأرجنتينية دلفينا بريا سينيسي أمام الإسبانية كلوديا فرنانديز سانشيز والبرتغالية صوفيا أراوجو.

وفي المواجهة الثانية للسيدات، تلتقي الإسبانيتان أندريا أوستيرو بريتو وأريانا سانشيز فالادا مع الثنائي المكوّن من تمارا إيكاردو ألكوريسا وكلوديا ينسن.

أما في منافسات الرجال، فيواجه الثنائي الإسباني فرانشيسكو نافارو وفرانشيسكو غيريرو نظيريهما فيديريكو تشينغوتو وأليخاندرو غالان، قبل أن تُختتم الأمسية بالمواجهة المرتقبة بين كويلو وتابيا أمام الأرجنتيني لياندرو رومان أوغسبورغر والإسباني خوان ليبرون في قمة منتظرة لحسم بطاقة العبور إلى النهائي