الإصابة تغيّب ويسا عن نيوكاسل

يوان ويسا لاعب نيوكاسل الجديد (رويترز)
يوان ويسا لاعب نيوكاسل الجديد (رويترز)
TT

الإصابة تغيّب ويسا عن نيوكاسل

يوان ويسا لاعب نيوكاسل الجديد (رويترز)
يوان ويسا لاعب نيوكاسل الجديد (رويترز)

قال إيدي هاو مدرب نيوكاسل يونايتد، الجمعة، إن الوافد الجديد يوان ويسا سينتظر ظهوره الأول مع الفريق بعد إصابة تعرض لها أثناء مشاركته مع منتخب بلاده ليغيب عن مباراة الغد في الدوري الإنجليزي الممتاز أمام ولفرهامبتون.

وتعاقد نيوكاسل مع ويسا مقابل 55 مليون جنيه إسترليني بعد ملحمة انتقال طويلة رفض فيها ناديه السابق برنتفورد مراراً عروضاً من نيوكاسل لضم المهاجم مما أدى إلى توقف الصفقة.

وشارك اللاعب (29 عاماً) في مباراتين مع منتخب الكونغو الديمقراطية في تصفيات كأس العالم هذا الشهر وسجل في مرمى جنوب السودان والسنغال قبل أن يتعرض لإصابة في الركبة.

ورداً على سؤال بشأن جاهزية ويسا لمواجهة ولفرهامبتون في المباراة التي ستقام على أرضه قال هاو للصحافيين: «لسوء الحظ لا. لن يلحق بهذه المباراة، رأيته للمرة الأولى أمس. يشعر بآثار الإصابة. سيتعين علينا مراقبة حالته... أعتقد أنه سيخضع لمزيد من الفحوصات وربما يذهب لرؤية اختصاصي».

وسيسعى ويسا، الذي سجل 45 هدفاً في 137 مباراة في الدوري الإنجليزي الممتاز مع برنتفورد، ونيك فولتيماده المنضم للنادي في صفقة قياسية لتعويض ألكسندر إيزاك بعد انتقال السويدي إلى ليفربول.

وقال هاو: «من الصعب جداً العثور على هداف لا يشق له غبار في الدوري الإنجليزي الممتاز ومن الصعب التعاقد معه. (ويسا) يتمتع بمميزات رائعة، قدم عاماً رائعاً ليس فقط الموسم الماضي لكن قبل ذلك؛ لذا فهو يملك تاريخاً حافلاً من تسجيل الأهداف. قدم أداء جيداً ضدنا وكان منافساً صعباً عندما واجهناه، وأنا معجب حقاً بالرحلة التي خاضها للوصول إلى هذا المستوى؛ لأن الأمر لم يكن سهلاً بالنسبة له».

وأضاف هاو أن لاعب الوسط جاكوب رامسي سيغيب أيضاً بعد تعرضه لإصابة في مباراة نيوكاسل أمام ليدز يونايتد التي انتهت بالتعادل السلبي.

وقال المدرب: «تورم كاحله بين الشوطين واضطر للخروج. لسوء الحظ، أعتقد أنه سيغيب حتى بعد فترة التوقف الدولي المقبلة، وهذه ضربة قوية».

واستهل نيوكاسل الموسم بشكل مخيب في الدوري؛ إذ حصد نقطتين فقط من مبارياته الثلاث الأولى.


مقالات ذات صلة

مغني الراب الأميركي «فيوتشر» سيحيي حفلات سباق «جدة إي بري»

رياضة سعودية «سباق جدة إي - بري 2026» تستضيفه حلبة كورنيش جدة (الاتحاد السعودي للسيارات)

مغني الراب الأميركي «فيوتشر» سيحيي حفلات سباق «جدة إي بري»

أعلنت «فورمولا إي» أن مغني الراب الأميركي الشهير «فيوتشر»، الحائز 3 جوائز «غرامي»، سيكون نجم الحفل الغنائي الرئيسي الذي سيقام ضمن فعاليات سباقها في جدة.

«الشرق الأوسط» (جدة)
رياضة عربية مشجعو منتخب السنغال في مدينة طنجة (أ.ب)

«أمم أفريقيا»: توقيف مشتبه فيهم بـ«المضاربة» في تذاكر المباريات

أوقفت الشرطة المغربية 8 أشخاص في مدن عدة يشتبه في ضلوعهم بعمليات «مضاربة غير قانونية» في تذاكر مباريات كأس أمم أفريقيا.

«الشرق الأوسط» (الرباط)
رياضة عربية كواسي أبياه (أقصى اليسار) مدرب منتخب السودان (رويترز)

أبياه: كأس الأمم سترسم البسمة على وجوه السودانيين رغم الحرب

سيحاول المدرب كواسي أبياه استغلال كأس الأمم الأفريقية لكرة القدم لرسم البسمة على ​شفاه الشعب السوداني رغم الحرب.

«الشرق الأوسط» (الرباط)
رياضة عالمية ميكي فان دي فين يتدخل بقوة على ألكسندر إيزاك ما تسبّب في إصابته (أ.ف.ب)

مدرب توتنهام يدعم فان دي فين بعد تدخله على إيزاك

أبدى توماس فرانك، مدرب توتنهام هوتسبير، دعمه للمُدافع ​ميكي فان دي فين بعد أن قال أرني سلوت مدرب ليفربول إنه كان متهوراً في التدخل الذي أدى لإصابة ألكسندر إيزاك

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية لينارت كارل نجم بايرن ميونيخ الصاعد (أ.ف.ب)

لاعبو بايرن يدعمون ضم لينارت كارل «للمانشافت»

يعتقد المدافع جوناثان تاه أن منتخب ألمانيا بمقدوره الفوز ببطولة كأس العالم العام المقبل.

«الشرق الأوسط» (ميونيخ)

مدرب توتنهام يدعم فان دي فين بعد تدخله على إيزاك

ميكي فان دي فين يتدخل بقوة على ألكسندر إيزاك ما تسبّب في إصابته (أ.ف.ب)
ميكي فان دي فين يتدخل بقوة على ألكسندر إيزاك ما تسبّب في إصابته (أ.ف.ب)
TT

مدرب توتنهام يدعم فان دي فين بعد تدخله على إيزاك

ميكي فان دي فين يتدخل بقوة على ألكسندر إيزاك ما تسبّب في إصابته (أ.ف.ب)
ميكي فان دي فين يتدخل بقوة على ألكسندر إيزاك ما تسبّب في إصابته (أ.ف.ب)

أبدى توماس فرانك، مدرب توتنهام هوتسبير، دعمه للمدافع ​ميكي فان دي فين، بعد أن قال أرني سلوت، مدرب ليفربول، إنه كان متهوراً في التدخل الذي أدى لإصابة ألكسندر إيزاك بكسرٍ في الساق، خلال لقاء الفريقين بـ«الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة ‌القدم».

وأضاف فرانك ‌أن اللاعبيْن ‌تصافيا ⁠بعد ​أن ‌اضطر المهاجم السويدي للخروج من الملعب، خلال مباراة السبت التي فاز بها ليفربول 2-1.

وصرح سلوت: «إذا قمت بعرقلةٍ كهذه عشر مرات، ففي كل مرة هناك فرصة ⁠لتعرض اللاعب المنافس لإصابة خطيرة».

وقال فرانك، ‌للصحافيين، الثلاثاء: «‍من الواضح أنني أختلف مع هذا الرأي... نتحدث عن مُدافع سيبذل قصارى جهده لتجنب استقبال الهدف. إنها هجمة مرتدّة، لذا فهو يركض عائداً لمركزه. انزلقت ​الكرة وهو يبذل كل ما في وسعه لإبعادها. لسوء الحظ، ⁠وضع إيزاك قدمه مباشرة هناك، ما يجعل الأمر يبدو أسوأ مما هو عليه... بعبارة أخرى، إذا لم يفعل مدافعي ذلك، فلا أعتقد أنه مدافع حقيقي. لا أرى ذلك على الإطلاق. أعتقد أن ميكي لا يقوم عادةً بأي تدخلات متهورة. أعلم أيضاً أن ‌اللاعبين قد حلّا الأمر، وهذا مؤشر جيد».


لاعبو بايرن يدعمون ضم لينارت كارل «للمانشافت»

لينارت كارل نجم بايرن ميونيخ الصاعد (أ.ف.ب)
لينارت كارل نجم بايرن ميونيخ الصاعد (أ.ف.ب)
TT

لاعبو بايرن يدعمون ضم لينارت كارل «للمانشافت»

لينارت كارل نجم بايرن ميونيخ الصاعد (أ.ف.ب)
لينارت كارل نجم بايرن ميونيخ الصاعد (أ.ف.ب)

يعتقد المدافع جوناثان تاه أن منتخب ألمانيا بمقدوره الفوز ببطولة كأس العالم، العام المقبل، كما يرى لاعب بايرن ميونيخ أن زميله الشاب لينارت كارل يستحق أن يتم استدعاؤه.

وقال تاه (29 عاماً)، في تصريحات لصحيفة «أبندتسايتونغ»، إنه «من غير المنطقي بالنسبة لي على الإطلاق أن تشارك في جزء من البطولة، وتقول: نريد الوصول إلى دور الثمانية. وأعتقد أيضاً أن لدينا الجودة في الفريق لنكمل المشوار حتى النهاية».

وأكّد أيضاً أن فريق المدرب يوليان ناغلسمان استعاد الثقة بالنفس لخوض البطولة، التي تقام في شهري يونيو (حزيران) ويوليو (تموز) بأميركا الشمالية، بعدما فشل المنتخب الألماني في تخطي مرحلة المجموعات خلال آخر نسختين من المونديال، تحت قيادة كل من يواكيم لوف وهانسي فليك.

وأضاف اللاعب: «نتطلع لمواجهة منافسينا في المجموعة، ولدينا ما يكفي من الثقة لكي نقول: يمكننا أن نفعل شيئاً في كأس العالم».

وتشهد البطولة مشاركة 48 منتخباً لأول مرة.

ويحظى كارل (17 عاماً) بتقييمات رائعة، بعد أدائه بشكل مميز في الدوري الألماني، بينما يعتقد زميله في الفريق تاه أن اللاعب يستحق مكاناً في قائمة كأس العالم.

وأضاف تاه: «لو واصل الأداء على نفس النحو، فإنني لا أعرف ماذا يمنعه من أن يكون قادراً على مساعدة منتخبنا».

وقال أيضاً: «لو أنه يستطيع فعل ذلك مع بايرن ميونيخ وفي دوري الأبطال، فهو إذن لديه ما يلزم لأن يظهر ذلك مع المنتخب الوطني، بالطبع القرار يعود للمدرب، وأنا فقط أعتقد أنه في أفضل مستوياته الآن».


ويلبيك يسعى للمشاركة مع برايتون أمام آرسنال

داني ويلبيك لاعب فريق برايتون (رويترز)
داني ويلبيك لاعب فريق برايتون (رويترز)
TT

ويلبيك يسعى للمشاركة مع برايتون أمام آرسنال

داني ويلبيك لاعب فريق برايتون (رويترز)
داني ويلبيك لاعب فريق برايتون (رويترز)

يستعد داني ويلبيك، لاعب فريق برايتون الإنجليزي لكرة القدم، للعودة والمشاركة مع فريقه في مباراته المقبلة أمام فريقه القديم آرسنال، يوم السبت المقبل، بعدما عانى من إصابة في الظهر.

وذكرت وكالة الأنباء البريطانية «بي إيه ميديا» أن ويلبيك سجَّل 7 أهداف في الدوري الإنجليزي الممتاز هذا الموسم، مما أدى إلى مقترحات بأن اللاعب البالغ من العمر 35 عاماً قد يشق طريقه نحو قائمة المنتخب الإنجليزي المشاركة في بطولة كأس العالم التي تقام الصيف المقبل.

لكنّ ويلبيك لم يشارك أساسياً في المباراتين الأخيرتين، حيث فشل فريق برايتون في التسجيل، ودخل بديلاً متأخراً في الخسارة صفر - 2 أمام ليفربول، قبل أن يغيب تماماً عن التعادل السلبي على أرضه مع سندرلاند.

وقال فابيان هورتزيلر، مدرب برايتون، في مؤتمر صحافي، الثلاثاء: «داني ويلبيك تدرب اليوم، لذلك سيعود للفريق».

وأضاف: «إذا لم تكن تملك هدافاً في الملعب في الوقت المناسب فعليك أن تبحث عن حلول أخرى».

وأكد: «الحلول الأخرى هي الاستمرار في العمل الجاد وتقديم نصائح قصيرة وبسيطة للحفاظ على الهدوء داخل منطقة منافسينا».