غونزاليس: أوتافيو ليس جاهزاً لـ«الهلال»

ميشيل غونزاليس (الشرق الأوسط)
ميشيل غونزاليس (الشرق الأوسط)
TT

غونزاليس: أوتافيو ليس جاهزاً لـ«الهلال»

ميشيل غونزاليس (الشرق الأوسط)
ميشيل غونزاليس (الشرق الأوسط)

قال ميشيل غونزاليس، مدرب فريق القادسية، إن فريقه سيواجه «الهلال»، الذي قدم أداء كبيراً وشرّف الكرة السعودية في «مونديال الأندية» الأخير، لذا على فريق القادسية بذل جهود كبيرة من أجل الخروج بنتيجة إيجابية.

وأكد، في المؤتمر الصحافي الخاص بالمباراة، أن «القادسية» سيسعى لإكمال مسيرته الناجحة والنتائج المميزة التي حققها خلال الموسم الماضي في جميع المسابقات، سواء «الدوري» أم «كأس الملك»، حيث وصل للنهائي، لذا يجب عليه أن يُظهر للجميع أنه تطوَّر وتقدَّم وبات أفضل.

وفي ردّه على سؤال لـ«الشرق الأوسط»، حول خوض مباراة بهذه القوة، في وقت مبكر من «الدوري» قال: «يجب علينا ألا نُوجِد الأعذار، نعم المباراة صعبة، سواء أكانت في بداية المشوار أم نهايته، فهي أمام فريق قوي وله سِجل كبير ويملك قرابة 19 بطولة دوري، ونحن نتمنى أن نكون أبطالاً للدوري، للمرة الأولى».

وشدد على أن المباراة ستكون صعبة، وقد لا يشارك اللاعب المنضم حديثاً لـ«الهلال» أوتافيو؛ لأنه حديث عهد مع الفريق، ويحتاج إلى وقت للجاهزية والانسجام مع المجموعة.


مقالات ذات صلة

«أمم أفريقيا»: الجزائر تطارد «التاج» بعد نكستين

رياضة عربية منتخب الجزائر توج بلقب 2019 (رويترز)

«أمم أفريقيا»: الجزائر تطارد «التاج» بعد نكستين

لا يبحث المنتخب الجزائري عن إعادة تعريف نفسه عندما يتأهب لمشاركة مهمة في نهائيات كأس أمم أفريقيا لكرة القدم بنسختها الخامسة والثلاثين.

«الشرق الأوسط» (الرباط)
رياضة عربية يسعى لاعبو المنتخب السوداني إلى رسم البسمة على شفاه شعب مزقته الحرب (الشرق الأوسط)

أمم أفريقيا 2025: السودان لرسم البسمة على شفاه شعب مزقته الحرب

يسعى لاعبو المنتخب السوداني إلى رسم البسمة على شفاه شعب مزقته الحرب، عندما يخوضون غمار نهائيات النسخة الخامسة والثلاثين من كأس الأمم الأفريقية في كرة القدم.

«الشرق الأوسط» (الخرطوم)
رياضة عالمية ديمبلي ومبابي ويامال في القائمة النهائية لجوائز «جلوب سوكر» (منصة إكس)

ديمبلي ومبابي ويامال في القائمة النهائية لـ«جلوب سوكر»

أعلنت اللجنة العليا المنظمة لجوائز «جلوب سوكر دبي» القائمة النهائية للمرشحين للفوز بجوائز نسختها السادسة عشرة، وذلك بعد إغلاق باب التصويت العالمي.

«الشرق الأوسط» (أبوظبي)
رياضة عالمية يستعد فياريال لاستضافة برشلونة بالجولة السابعة عشرة من الدوري الإسباني لكرة القدم (أ.ف.ب)

«لاليغا»: فياريال يستضيف برشلونة في مواجهة نارية

تتجه الأنظار صوب ملعب «لا سيراميكا»، يوم الأحد المقبل، حيث يستعد فياريال لاستضافة برشلونة، في مواجهة تحمل إثارة كبيرة، بالجولة السابعة عشرة من الدوري الإسباني.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية منتخب مصر حاضر بقوة في سجل المباريات (إ.ب.أ)

منتخب مصر… الأعلى تهديفاً في تاريخ كأس أمم أفريقيا

لطالما كانت كأس الأمم الأفريقية مسرحاً للدراما والمهارة وكرة القدم الهجومية التي لا تُنسى.

«الشرق الأوسط» (الرباط)

«فيفا» يوقف ضمك لثلاث فترات تسجيل

الحرمان من التسجيل سيضع الجهاز الفني لضمك في أزمة حقيقية (موقع النادي)
الحرمان من التسجيل سيضع الجهاز الفني لضمك في أزمة حقيقية (موقع النادي)
TT

«فيفا» يوقف ضمك لثلاث فترات تسجيل

الحرمان من التسجيل سيضع الجهاز الفني لضمك في أزمة حقيقية (موقع النادي)
الحرمان من التسجيل سيضع الجهاز الفني لضمك في أزمة حقيقية (موقع النادي)

قرر الاتحاد الدولي لكرة القدم إيقاف نادي ضمك ومنعه من التسجيل لثلاث فترات تسجيل متتالية، وذلك نتيجة للتراكمات المالية وعدم تسديد المستحقات السابقة.

ويأتي القرار في ظل أوضاع الفريق السيئة فنيا ورغبته التعديل خلال الفترة الشتوية عبر استقطابات تساعد على تجاوز الأزمة الحالية في جدول الترتيب.

من جهة ثانية أعلن نادي ضمك عن خوض مباراة تجريبية أمام نظيره الاتفاق على ملعب الأمير محمد بن فهد في الدمام، الجمعة، استعداداً لعودة الدوري السعودي بعد توقف المنافسات لبطولة كأس العرب التي أقيمت في قطر.

ويستعد ضمك لمقابلة فريق القادسية ضمن الجولة 11 على ملعب الأمير محمد بن فهد بالدمام.


بودكوف: الحضور الجماهيري علامة فارق في بطولة «الجيل القادم»

من إحدى مواجهات نهائيات الجيل القادم المقامة في جدة (الشرق الأوسط)
من إحدى مواجهات نهائيات الجيل القادم المقامة في جدة (الشرق الأوسط)
TT

بودكوف: الحضور الجماهيري علامة فارق في بطولة «الجيل القادم»

من إحدى مواجهات نهائيات الجيل القادم المقامة في جدة (الشرق الأوسط)
من إحدى مواجهات نهائيات الجيل القادم المقامة في جدة (الشرق الأوسط)

أبدى البلجيكي ألكسندر بلوكس، سعادته بالتأهل إلى نصف نهائي بطولة الجيل القادم لرابطة محترفي التنس والمقامة في جدة، مشيراً إلى أن معاناته من بطء الإرسالات، وضعته تحت ضغطٍ كبير، خاصةً مع براعةِ الخصم في تصدي أغلبها، مبيناً أن معاناة «نيشيش» من الإرهاق البدني، كانت دافعاً لحسم اللقاء.

وأضاف بلوكس قائلاً: «سألعب الجمعة أمام دينو بريزميتش، والذي سيدخل اللقاء برغبةٍ أكبر للفوز؛ من أجل التأهل، إلا أنني لن أفرط في أي نقطةٍ تدفعني لإنهاء دور المجموعات بانتصاراتٍ كاملة».

من جانبه، أكد الكرواتي دينو بريزميتش، أن فوزه منحه أملاً في التأهل إلى دور الأربعة، إلا أن تركيزه حالياً سيكون منصباً على لقاء الجمعة أمام «بلوكس»، موضحاً أن نظام احتساب النقاط، كان خلفَ الإيقاع المتسارع للعب، والذي يعدّ أمراً إيجابياً، وزادَ حدة التنافس، ما يتطلبُ تكيُّفاً ذهنياً وبدنياً لحسم المواجهات.

ومن جهته قال النرويجي نيكولاي بودكوف كيير، أن وصوله إلى نصف النهائي يعد خطوةً مميزةً في مسيرته، وأن هدفه يتمثل في العبور إلى المباراة النهائية، موضحاً أن الحضور الجماهيري كان علامةً فارقةً في البطولة، وأن المرافق في السعودية تعدّ الأفضل، لا سيما مع المنطقة الرئيسة للملعب.


الفارس «الراجحي» بطلاً لشوط النقاط «المؤهل لكأس العالم»

البطولة تستكمل الجمعة بالشوط الأخير المؤهل لكأس العالم (الشرق الأوسط)
البطولة تستكمل الجمعة بالشوط الأخير المؤهل لكأس العالم (الشرق الأوسط)
TT

الفارس «الراجحي» بطلاً لشوط النقاط «المؤهل لكأس العالم»

البطولة تستكمل الجمعة بالشوط الأخير المؤهل لكأس العالم (الشرق الأوسط)
البطولة تستكمل الجمعة بالشوط الأخير المؤهل لكأس العالم (الشرق الأوسط)

حسم الفارس عبد الرحمن الراجحي نجم المنتخب السعودي للفروسية، لقب شوط النقاط «المؤهل لشوط لنهائيات كأس العالم 2026 في ولاية تكساس الأميركية»، وذلك في انطلاقة منافسات الأسبوع الثاني الأخير من بطولة «قفز السعودية» لقفز الحواجز في نسختها الخامسة، التي ينظمها الاتحاد السعودي للفروسية بمقر قفز السعودية في الجنادرية، بجوائز مالية تتجاوز الـ5 ملايين ريال، وبمشاركة 193 فارساً وفارسة من 19 دولة.

وظفر الفارس السعودي بالمركز الأول ولقب الشوط عقب إنهائه الشوط في زمن بلغ (61.94 ثانية)، وحل في المركز الثاني الفارس الإيطالي إيمانويلي جاوديانو بزمن بلغ (63.53 ثانية)، فيما جاء في المركز الثالث الفارس الألماني ديفيد ويل بزمن بلغ (63.55 ثانية).

وفي الشوط الثاني «جولتين في جولة واحدة»، لفئة النجوم الخمسة (ارتفاع ـ 1.45 متر)، الذي يتم تحديد الفائز بناءً على أقل الأخطاء والزمن في المرحلة الثانية أو مجموع المرحلتين، نجح الفارس البريطاني تشاد فيلوز في خطف الشوط بزمن 33.8 ثانية، فيما حل ثانياً الفارس السعودي عبد الله الأهدل (36 ثانية)، وجاء الثالث الفارس السعودي كمال باحمدان (35.5 ثانية).

وتستكمل البطولة يومها الثاني، الجمعة، بإقامة أربعة أشواط، شوطين نجمة واحدة، وشوطين 5 نجوم، من بينها الشوط الأخير المؤهل لكأس العالم 2026.