أوناي الاتحاد شبابياً حتى نهاية الموسم

أوناي هيرنانديز سيدافع عن ألوان الشباب في الموسم الجديد (نادي الشباب)
أوناي هيرنانديز سيدافع عن ألوان الشباب في الموسم الجديد (نادي الشباب)
TT

أوناي الاتحاد شبابياً حتى نهاية الموسم

أوناي هيرنانديز سيدافع عن ألوان الشباب في الموسم الجديد (نادي الشباب)
أوناي هيرنانديز سيدافع عن ألوان الشباب في الموسم الجديد (نادي الشباب)

أعلن نادي الشباب السعودي تعاقده مع الإسباني أوناي هيرنانديز لاعب الاتحاد، وذلك بنظام الإعارة حتى نهاية الموسم.

هيرنانديز البالغ من العمر 20 عاماً انضم لصفوف فريق الاتحاد يناير (كانون الثاني) الماضي قادماً من برشلونة الإسباني وشارك منذ انضمامه في الدوري بتسع مباريات سجل خلالها هدفاً واحداً.

وقدمت إدارة نادي الشباب شكرها وتقديرها لنظيرتها في نادي الاتحاد على تعاونها في إتمام الصفقة، مؤكدة أن الخطوة تأتي في إطار تدعيم صفوف الفريق بالعناصر القادرة على تقديم الإضافة الفنية.

من جهتها، تمنت إدارة النادي التوفيق للاعب في مسيرته المقبلة مع «شيخ الأندية»، وسط آمال بأن يشكل حضور هيرنانديز إضافة نوعية للفريق في المنافسات المحلية.


مقالات ذات صلة

السبت... سالم والعقيدي على مسرح «جووي أووردز» في موسم الرياض

رياضة سعودية تركي آل الشيخ (الشرق الأوسط)

السبت... سالم والعقيدي على مسرح «جووي أووردز» في موسم الرياض

تشهد العاصمة السعودية الرياض، يوم السبت، وتحت مظلة «موسم الرياض»، إقامة مهرجان جوائز صنّاع الترفيه «جوي أووردز» في نسخته السادسة.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة سعودية نغولو كانتي (نادي الاتحاد)

فنربخشه يقترب من ضم الفرنسي كانتي... والاتحاد «بلا حراك»

كشفت مصادر إعلامية أن نادي الاتحاد، المنافس في الدوري السعودي لكرة القدم، لم يفتح أي مفاوضات مع لاعبه الفرنسي نغولو كانتي بشأن تجديد عقده.

سلطان الصبحي (الرياض)
رياضة سعودية مراد هوساوي (الشرق الأوسط)

الهلال والخليج يحلان «عُقد» صفقة مراد هوساوي... والإعلان يقترب

كشفت مصادر مقربة من إدارة نادي الخليج، المنافس في الدوري السعودي لكرة القدم، لـ«الشرق الأوسط» أن الاتفاق الذي تم مع إدارة الهلال أنهى جميع «العُقد».

علي القطان (الدمام)
رياضة سعودية هوديت قال إن الانتصار يوم كبير لفريقه (نادي الشباب)

هوديت لـ«الشرق الأوسط»: الانتصار على نيوم محطة مهمة للشباب

أكد الهولندي ويسلي هوديت، لاعب فريق الشباب، أن الانتصار الذي حققه فريقه يمثل محطة مهمة في مشوار الموسم، مشيداً بردة فعل اللاعبين داخل الملعب. وقال هوديت في حديث

عبد العزيز الصميله (جدة )
رياضة سعودية كاراسكو توّج بنجومية لقاء فريقه أمام نيوم (نادي الشباب)

كاراسكو لـ«الشبابيين»: ابقوا إيجابيين

أعرب البلجيكي يانيك كاراسكو، قائد فريق الشباب، عن سعادته بالفوز الذي حققه فريقه، مؤكداً أهمية النقاط في مشوار الفريق بالدوري السعودي للمحترفين.

عبد العزيز الصميله (الرياض )

الإصابة تبعد العمري 3 أسابيع... وبينتو «جاهز للشباب»

بينتو خلال تدريبات النصر الأخيرة (موقع النادي)
بينتو خلال تدريبات النصر الأخيرة (موقع النادي)
TT

الإصابة تبعد العمري 3 أسابيع... وبينتو «جاهز للشباب»

بينتو خلال تدريبات النصر الأخيرة (موقع النادي)
بينتو خلال تدريبات النصر الأخيرة (موقع النادي)

كشفت الفحوصات الطبية التي خضع لها مدافع النصر عبدالاله العمري، عن تعرضه لتمزق في عضلة السمانة، سيبعده عن الملاعب قرابة ثلاثة أسابيع ، وبالتالي استبعاده عن لقاء الشباب مساء السبت.

وكان العمري شعر بآلام الإصابة خلال مواجهة القادسية، التي خسرها الفريق 1-2، ضمن الجولة الـ14 من الدوري السعودي.

وفي المقابل، قرر الجهاز الفني الاعتماد على المدافع الفرنسي محمد سيماكان، الذي أبدى تحسنًا كبيرًا خلال التدريبات الماضية، حيث بات جاهزًا من الناحية الفنية والبدنية، وقد يتواجد في القائمة الأساسية إلى جانب الإسباني مارتينيز.

وعلى صعيد حراسة المرمى، استدعى البرتغالي خورخي خيسوس الحارس البرازيلي بينتو لقائمة مواجهة الشباب، وينوي الاعتماد عليه أساسيًا، في ظل إيقاف الحارس نواف العقيدي، وإصابة راغد النجار، كما ضم الحارس الشاب مبارك البوعينين ليكون الحارس البديل في القائمة.

وطالب خيسوس لاعبيه بضرورة التركيز ونسيان التعثرات الماضية، مؤكدًا أن الدوري لا يزال طويلًا، وأن ثقته كبيرة بكامل المجموعة، مشددًا على أهمية اللعب دون ضغوط، والتركيز على تحقيق نتيجة إيجابية بغض النظر عن سلم الترتيب.


«موسم الرياض»: سالم والعقيدي يتنافسان على جائزة «جوي أووردز»

المستشار تركي آل الشيخ (الشرق الأوسط)
المستشار تركي آل الشيخ (الشرق الأوسط)
TT

«موسم الرياض»: سالم والعقيدي يتنافسان على جائزة «جوي أووردز»

المستشار تركي آل الشيخ (الشرق الأوسط)
المستشار تركي آل الشيخ (الشرق الأوسط)

تشهد العاصمة السعودية الرياض، اليوم السبت، وتحت مظلة «موسم الرياض»، إقامة مهرجان جوائز صنّاع الترفيه «جوي أووردز» في نسخته السادسة، الذي يجمع نجوم الفن من عالم السينما والدراما والموسيقى، إلى جانب الرياضة، والمؤثرين العرب، وذلك في ليلة استثنائية من تقديم الهيئة العامة للترفيه.

ويُبَث الحفل، الذي يحضره المستشار تركي آل الشيخ رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للترفيه، على الهواء مباشرةً عبر قنوات «MBC1»، و«MBC مصر»، و«MBC العراق»، و«MBC5»، إضافةً إلى منصة «MBC شاهد»، ابتداءً من وصول النجوم إلى الحفل، ومرورهم على السجادة الخزامية، وصولاً إلى توزيع الجوائز والتكريمات، وما يتخللها من فقرات فنية وترفيهية وعروض موسيقية وغنائية حية، ضمن لوحة بصرية متكاملة لواحدة من أضخم الفعاليات الفنية والترفيهية التي تُقام في المنطقة على مدار العام.

ومن المُرتقب أن تشارك في الحفل بنسخته السادسة كوكبة كبيرة من نجوم الفن والسينما والدراما والرياضة العرب والعالميين، إلى جانب أبرز صنّاع الترفيه والمحتوى والفاعلين في هذا القطاع الحيوي، بموازاة وجود حشد من أهل الصحافة والإعلام العرب والعالميين، والمؤثرين الاجتماعيين، والشخصيات العامة، وغيرهم.

نواف العقيدي حارس النصر (الشرق الأوسط)

وفي أمسية ساحرة مليئة بالمفاجآت والعروض المذهلة، من المنتظر أن يكرِّم الحفل أبرز الشخصيات من العالم العربي والعالم، عبر تقديم جوائز تكريمية للنجوم والإنتاجات التي استحوذت على قلوب الجمهور خلال العام الماضي، 2025.

يُذكَر أن حفل جوائز صنّاع الترفيه يتيح للجمهور أن يكون هو مَن يختار الفائزين في مختلف الاختصاصات الأساسية والفئات المتفرّعة عنها، وذلك من خلال التسمية والتصويت عبر تطبيق «جوي أووردز»، الذي يتيح لكل مشارك في عملية التصويت منح صوته لمرشّح واحد عن كل فئة من الفئات المصنّفة لنيل الجوائز، وذلك ضمن 6 اختصاصات هي: الموسيقى، والسينما، والمسلسلات الدرامية، والمخرجون، والرياضة، والمؤثرون.

ففي فئة الرياضة، تضم قائمة أفضل رياضي 4 أسماء هم سالم الدوسري، وصالح أبو الشامات، ونواف العقيدي، وياسين بونو، وجميعهم من نجوم كرة القدم. أما فئة أفضل رياضية فتشمل دنيا أبو طالب في التايكوندو، وفاليري ترزي في السباحة، وليلى القحطاني في كرة القدم، وهنية منهاس في كرة المضرب.

وفي فئة السينما، يتنافس 4 أفلام على جائزة الفيلم المُفضَّل، وهي «الزرفة»، و«سيكو سيكو»، و«عرس النار»، و«هوبال». كما تشمل ترشيحات أفضل ممثلة سينمائية 4 أسماء بارزة، هي آية سماحة عن فيلم «٦ أيام»، ودنيا سمير غانم عن «روكي الغلابة»، وشجون عن «عرس النار» (سلسلة وحوش)، وهنا الزاهد عن «ريستارت».

أما ترشيحات جائزة أفضل ممثل سينمائي فتضم كلاً من أحمد مالك عن «٦ أيام»، وبشار الشطي عن «وحش حولي» (سلسلة وحوش)، وماجد الكدواني عن فيلم «فيها إيه يعني»، ومحمد شايف عن فيلم «الزرفة».

وفي فئة المسلسلات، تشمل قائمة أفضل مسلسل خليجي 4 أعمال هي: «المرسى»، و«أمي»، و«شارع الأعشى»، و«صيف 99».

أما فئة أفضل مسلسل مصري فتضم «إش إش»، و«أشغال شقّة جداً»، و«عايشة الدور»، و«لام شمسية».

وفي أفضل مسلسل مشرقي يتنافس كل من «آسر»، و«بالدم»، و«تحت سابع أرض»، و«سلمى». وتضم ترشيحات أفضل ممثلة عن فئة المسلسلات 4 نجمات هن: العنود سعود عن «أمي»، وإلهام علي عن «شارع الأعشى»، وأمينة خليل عن «لام شمسية»، وكاريس بشار عن «تحت سابع أرض».

سالم الدوسري قائد فريق الهلال (تصوير: سعد العنزي)

أما فئة أفضل ممثل عن فئة المسلسلات، فتضم عبدالرحمن بن نافع عن «شارع الأعشى»، وعبد المحسن النمر عن «المرسى»، ومعتصم النهار عن «نفس»، وهشام ماجد عن «أشغال شقّة جداً».

وفي فئة أفضل وجه جديد في المسلسلات، تشمل الترشيحات كلاً من ترف العبيدي عن «أمي»، وروسيل إبراهيم عن «سلمى»، وعلي البيلي عن «لام شمسية»، ولمى عبد الوهاب عن «شارع الأعشى».

أما في فئة الإخراج، فيتنافس على جائزة أفضل مخرج لمسلسل كل من أحمد كاتيكسيز وغيول سارالتن عن «شارع الأعشى»، وجودت مرجان وسرحان شاهين عن «أمي»، وخالد دياب عن «أشغال شقّة جداً»، وكذلك رشا شربتجي عن عمل «نسمات أيلول».

بينما تضم فئة أفضل مخرج أفلام 4 أسماء هي: سارة وفيق عن فيلم «ريستارت»، وعبد الله ماجد عن «الزرفة»، وعمر المهندس عن «سيكو سيكو»، وعبد العزيز الشلاحي عن فيلم «هوبال».

وفي فئة الموسيقى، يتنافس على جائزة الأغنية المفضلة كل من أغنية «اعتذر وأجيك» لعايض، وأغنية حسيني لتووليت، و«صحاك الشوق» لفضل شاكر، ودكتور للشامي. وتشمل ترشيحات أفضل فنانة موسيقية أسماء بارزة هي: أصالة، وأنغام، وبيسان إسماعيل، ونانسي عجرم، بينما تضم فئة أفضل فنان موسيقي الشامي، وسلطان المرشد، وعايض، وفضل شاكر. كما تشمل فئة أفضل وجه جديد في الموسيقى 4 أسماء هي: حمزة، ولونا كرم، ومحمد فضل شاكر، ويزيد فهد.

وفي مجال المؤثرين، تضم فئة أفضل مؤثر كلاً من أبو خليل (إبراهيم العمري)، وأسامة مروة، وعزيز بن محمد، ومجرم قيمز (ريان الأحمري). بينما تشمل فئة أفضل مؤثرة 4 مرشحات هن: إسراء نبيل، وآياتي، ورتيل الشهري، وشيرين عمارة.


كأس السيدات السعودي: الأهلي يقهر الهلال... والقادسية يمطر الاتحاد

الأهلي قطع نصف المشوار نحو دور الأربعة (موقع النادي)
الأهلي قطع نصف المشوار نحو دور الأربعة (موقع النادي)
TT

كأس السيدات السعودي: الأهلي يقهر الهلال... والقادسية يمطر الاتحاد

الأهلي قطع نصف المشوار نحو دور الأربعة (موقع النادي)
الأهلي قطع نصف المشوار نحو دور الأربعة (موقع النادي)

انطلقت، الجمعة، مباريات ذهاب الدور ربع النهائي من بطولة كأس الاتحاد السعودي للسيدات؛ حيث تغلب الأهلي على مضيفه الهلال بنتيجة 2 – 1، في مباراة شهدت ندية وإثارة حتى اللحظات الأخيرة، مع أداء تكتيكي مميز من الفريقين.

وعلى ملعب الاتحاد في جدة، حقق القادسية فوزاً كبيراً على أصحاب الأرض بنتيجة 4 - 1، بعدما فرض سيطرته منذ الشوط الأول، مستفيداً من فاعلية الهجوم وتنظيم الفريق.

وعقب المباراة، قالت رغد مخيزن، لاعبة نادي القادسية، في حديثها لـ«الشرق الأوسط»: «كان استعدادنا للمباراة جيداً، وبدأنا الشوط الأول بتسجيل هدفين، ونحن سعداء بالفوز بهذه النتيجة ومستوى التنافس بين الأندية يتزايد مع مرور المواسم، وهذه البطولات تسهم بشكل كبير في تطوير أدائنا».

وتستمر مباريات ربع النهائي بإقامة مباراتين في تبوك والخُبر؛ حيث يلتقي نيوم مع النصر على استاد مدينة الملك خالد الرياضية، بينما يواجه العُلا فريق شعلة الشرقية على ملعب مدينة الأمير سعود بن جلوي الرياضية.