مهرجان ولي العهد: المطية «براق» تهزم الترشيحات... وتتوج بالكأس الأغلى

المطية براق (اتحاد الهجن)
المطية براق (اتحاد الهجن)
TT

مهرجان ولي العهد: المطية «براق» تهزم الترشيحات... وتتوج بالكأس الأغلى

المطية براق (اتحاد الهجن)
المطية براق (اتحاد الهجن)

من خارج دائرة الترشيحات، قدمت المطية «براق» من ميدان نجران للهجن لتخطف الأنظار، وتفوز بكأس مهرجان ولي العهد للهجن 2025 لفئة «الجذاع»، بكل جدارة واستحقاق، مضيفة للسعودية الكأس الثانية في النسخة السابعة من المهرجان.

واستطاعت «براق» لمالكها إبراهيم آل عامر، الفوز بالشوط الرابع (قعدان – عام) وخطف الكأس الأغلى بتوقيت بلغ 7:54.720 دقيقة، وصفه آل عامر بالمنجز الكبير.

وعبَّر آل عامر عن سعادته بتحقيق الانتصار، وخطف إحدى كؤوس المهرجان، حيث تسلم الكأس عقب السباق من الأمير فهد بن جلوي رئيس مجلس إدارة الاتحاد السعودي للهجن الثلاثاء، بجانب الملاك الفائزين بكؤوس مهرجان ولي العهد للهجن لفئة «الجذاع»، وذلك على أرض ميدان الطائف التاريخي لسباقات الهجن.

الأمير فهد بن جلوي يتوج المالك إبراهيم آل عامر (اتحاد الهجن)

وأضاف: «قدمنا المطية (براق) (وهو القعود المميز والسبوق) وحصلنا على ما نريد، ثقتي بهذا القعود كانت كبيرة... الكأس الأغلى من نصيبنا».

وتابع: «من بعد مقيض العام الماضي حددتُ هدفي وهو كسب الكأس، من بداية الموسم كانت البداية في إعداد المطية، ولله الحمد جملنا وتجملنا وحققنا الهدف».

وعلق آل عامر على غياب السعوديين عن تحقيق كؤوس المهرجان وذهابها لمُلاك من دول الخليج، قائلاً: «السعوديون لم يغيبوا عن تحقيق الكؤوس، طالما أنهم موجودون في المنافسة وفي المراكز الثلاثة الأولى هذا دليل على حضورهم، دائماً الحسم بين المراكز الثلاثة يدخل فيه عامل الحظ والتوفيق، الأهم هو الوجود في مراكز المقدمة، وتحقيق الكأس يحضر بين حين وآخر كما فعلت اليوم».


مقالات ذات صلة

كلوزه: ميسي أو مبابي أحدهما سيحطم رقمي القياسي بالمونديال

رياضة عالمية النجم الألماني ميروسلاف كلوزه (د.ب.أ)

كلوزه: ميسي أو مبابي أحدهما سيحطم رقمي القياسي بالمونديال

يتوقع النجم الألماني المعتزل، ميروسلاف كلوزه، هداف كأس العالم، أنه قد يتم تحطيم رقمه القياسي في البطولة في النسخة المقبلة.

«الشرق الأوسط» (ميونيخ)
رياضة عالمية لاعب وسط إنجلترا ​كونور غالاغر (أ.ف.ب)

توتنهام يضم لاعب الوسط غالاغر من أتلتيكو

أعلن توتنهام هوتسبير المنافس في الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، يوم الأربعاء، تعاقده مع لاعب وسط إنجلترا ​كونور غالاغر قادماً من أتلتيكو مدريد.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة سعودية المدرب التركي المخضرم فاتح تريم (تصوير: عبد الرحمن السالم)

عودة مرتقبة لفاتح تريم إلى تدريب الشباب

يستعد المدرب التركي المخضرم فاتح تريم للعودة مجدداً إلى عالم التدريب، بعد أشهر قليلة من رحيله عن نادي الشباب.

مهند علي (إسطنبول)
رياضة عالمية كونور برادلي لاعب ليفربول أُصيب خلال مواجهة آرسنال (أ.ب)

برادلي لاعب ليفربول يبدأ إعادة التأهيل

يركز كونور برادلي، نجم فريق ليفربول الإنجليزي لكرة القدم، بشكل كامل على إعادة تأهيله، بعد خضوعه لعملية جراحية في الركبة أنهت موسمه مبكراً.

«الشرق الأوسط» (ليفربول)
رياضة عالمية البرتغالي جواو كانسيلو مدافع برشلونة الجديد (إ.ب.أ)

كانسيلو يتأهب لفترة جديدة مع برشلونة

يتأهب البرتغالي جواو كانسيلو مدافع برشلونة لبدء فترته الثانية مع الفريق عندما يخوض مواجهة راسينغ سانتاندير في كأس ملك إسبانيا.

«الشرق الأوسط» (برشلونة)

إيمانويل: لا أعذار لخماسية القادسية

بيدرو إيمانويل مدرب فريق الفيحاء (تصوير: عيسى الدبيسي)
بيدرو إيمانويل مدرب فريق الفيحاء (تصوير: عيسى الدبيسي)
TT

إيمانويل: لا أعذار لخماسية القادسية

بيدرو إيمانويل مدرب فريق الفيحاء (تصوير: عيسى الدبيسي)
بيدرو إيمانويل مدرب فريق الفيحاء (تصوير: عيسى الدبيسي)

أقرّ بيدرو إيمانويل، مدرب فريق الفيحاء، بتراجع أداء فريقه في الشوط الثاني، بعدما تلقى خمسة أهداف عقب التعادل السلبي، مؤكداً أن فريقه خسر ثلاث نقاط وعليه طيّ الصفحة سريعاً والاستعداد لما هو قادم.

وقال مدرب الفيحاء في المؤتمر الصحافي: «قدمنا شوطاً أول مميزاً وظهرنا بصورة مثالية، وأغلقنا كل المناطق الدفاعية وخرجنا بالتعادل، لكن في الشوط الثاني لم نكن كما ينبغي وتلقينا هذا الكم من الأهداف، ولا توجد أي أعذار على قبول هذه النتيجة مهما تكن قوة القادسية».

وأضاف: «خسرنا بالمجمل ثلاث نقاط وعلينا التعويض، وليس لدينا خيار إلا لعب مباريات متتالية، ولذا علينا أن نطوي هذه الصفحة سريعاً».

وعن أسباب الانهيار السريع في الشوط الثاني، أجاب بيدرو عن سؤال «الشرق الأوسط»: «حينما دخلنا الشوط الثاني وتلقينا هدفين في ظرف زمني بسيط، كان من الصعب أن ننهض، حاولنا، ولكن القادسية يمتاز بالقوة والكرات الثابتة وعزز فوزه، في النهاية خسرنا المباراة والنقاط».

واختتم مدرب الفيحاء حديثه قائلاً: «علينا التطلع للمباراة القادمة التي أراها تنافسية ومهمة وتهمنا كثيراً، ويجب أن نستعيد الثقة سريعاً ونثق بلاعبينا ولا نحبطهم، وعلينا أن نفتح صفحة جديدة غداً».


تحت أنظار بوفون... القادسية يمطر شباك الفيحاء

كينونيس بطل الليلة القدساوية الكبيرة (تصوير: عيسى الدبيسي)
كينونيس بطل الليلة القدساوية الكبيرة (تصوير: عيسى الدبيسي)
TT

تحت أنظار بوفون... القادسية يمطر شباك الفيحاء

كينونيس بطل الليلة القدساوية الكبيرة (تصوير: عيسى الدبيسي)
كينونيس بطل الليلة القدساوية الكبيرة (تصوير: عيسى الدبيسي)

تحت أنظار أسطورة الحراسة الإيطالية بوفون، ومعه زميله السابق في الآزوري، غاتوزو، اللذين شاهدا المباراة من مدرجات ملعب الأمير محمد بن فهد بالدمام ضيفَي شرف على النادي الشرقاوي، أمطر القادسية شباك ضيفه الفيحاء بخماسية نظيفة ضمن الجولة 15 من الدوري السعودي للمحترفين.

و سجَّل خوليان كينونيس ثلاثية (هاتريك)، ليقود القادسية للفوز الكبير ويرفع رصيده إلى 30 نقطة ليتقدم للمركز الرابع. وظل الفيحاء في ‌المركز 12 ‍وله ‍13 نقطة.

بوفون شاهد المباراة من المدرجات (تصوير: عيسى الدبيسي)

جاءت ‍ثلاثية المهاجم كينونيس في الشوط الثاني، قبل ​أن يضيف إياد هوسا الهدف الرابع ⁠في الدقيقة 87. واختتم مهاجم إيطاليا ماتيو ريتيغي أهداف صاحب الأرض من ركلة جزاء في الوقت بدل الضائع.


عودة مرتقبة لفاتح تريم إلى تدريب الشباب

المدرب التركي المخضرم فاتح تريم (تصوير: عبد الرحمن السالم)
المدرب التركي المخضرم فاتح تريم (تصوير: عبد الرحمن السالم)
TT

عودة مرتقبة لفاتح تريم إلى تدريب الشباب

المدرب التركي المخضرم فاتح تريم (تصوير: عبد الرحمن السالم)
المدرب التركي المخضرم فاتح تريم (تصوير: عبد الرحمن السالم)

يستعد المدرب التركي المخضرم فاتح تريم للعودة مجدداً إلى عالم التدريب، بعد أشهر قليلة من رحيله عن نادي الشباب، في خطوة مفاجئة قد تعيده مرة أخرى إلى الدوري السعودي.

وبحسب ما أوردته صحيفة «فاناتيك» التركية، فإن إدارة نادي الشباب بدأت بالفعل مفاوضات مع وكيل فاتح تريم، من أجل بحث إمكانية عودته لتولي القيادة الفنية للفريق، في ظل التراجع الكبير في نتائج النادي خلال الفترة الأخيرة.

فاتح تريم كان قد أنهى تجربته مع الشباب في يونيو (حزيران) 2025، لكن تدهور وضع الفريق في جدول الدوري السعودي للمحترفين أعاد اسم المدرب التركي إلى الواجهة من جديد، خاصة أنه سبق له العمل مع النادي ويعرف أجواءه جيداً.

وقاد فاتح تريم فريق الشباب في الفترة الممتدة من أواخر عام 2024 حتى صيف 2025، وخاض معه 23 مباراة في مختلف المسابقات، محققاً معدل 1.74 نقطة في المباراة الواحدة. وقبلها، تولى تدريب باناثينايكوس اليوناني، وحقق هناك معدل نقاط بلغ 1.85 خلال 26 مباراة.

ويمر نادي الشباب بفترة صعبة في الدوري، بعدما خسر مبارياته الأربع الأخيرة، وفشل في تسجيل أي هدف في ثلاث منها. وبعد مرور 13 جولة، يحتل الفريق المركز السادس عشر برصيد 8 نقاط، داخل منطقة الهبوط.

وترى إدارة النادي أن عودة فاتح تريم قد تمثل الحل المناسب لإعادة التوازن للفريق، مستندة إلى خبرته الطويلة وقدرته على التعامل مع الأزمات، وهو ما دفعها لفتح باب التفاوض تمهيداً لاتخاذ قرار نهائي خلال الفترة المقبلة.