«فلاشينغ ميدوز»: أوساكا تودّع البطولة «ملهمة»

نعومي أوساكا ودّعت «فلاشينغ ميدوز» (إ.ب.أ)
نعومي أوساكا ودّعت «فلاشينغ ميدوز» (إ.ب.أ)
TT

«فلاشينغ ميدوز»: أوساكا تودّع البطولة «ملهمة»

نعومي أوساكا ودّعت «فلاشينغ ميدوز» (إ.ب.أ)
نعومي أوساكا ودّعت «فلاشينغ ميدوز» (إ.ب.أ)

قالت نعومي أوساكا إن خسارتها أمام أماندا أنيسيموفا في «بطولة أميركا المفتوحة للتنس»، الجمعة، في أول مباراة قبل نهائي تخوضها في البطولات الأربع الكبرى منذ أكثر من أربع سنوات، ألهمتها للعمل بجدية أكبر بدلاً من الحزن أو الغضب من نفسها.

وكانت بطلة «أميركا المفتوحة» في عامي 2018 و2020 على بعد شوط فاصل فقط من العودة للمباراة النهائية في «فلاشينغ ميدوز»، قبل أن تنتفض أنيسيموفا لتفوز 6-7 و7-6 و6-3.

وقالت المصنفة الأولى عالمياً سابقاً: «بصراحة لا أشعر بالحزن. إنه أمر غريب حقاً. حسناً، ليس غريباً، لأنني أشعر أنني بذلت قصارى جهدي».

وأضافت: «بصراحة، إنه نوع من الإلهام بالنسبة لي، لأنه يجعلني أرغب فقط في التدريب ومحاولة التحسن، وآمل أن أبذل قصارى جهدي مرة أخرى وأرى ما سيحدث».

وتابعت: «لكنني أعتقد أنه لا يمكنني أن أكون غاضبة أو مستاءة من نفسي».

وقالت أنيسيموفا بعد فوزها إن أوساكا: «عادت إلى المكان الذي تنتمي إليه»، وأشادت بقدرة منافستها اليابانية على العودة إلى الأدوار المتقدمة في البطولات الأربع الكبرى بعد إنجاب طفل.

وعادت أوساكا إلى منافسات التنس العام الماضي، لكن أداءها في «أميركا المفتوحة» كان أفضل ما قدمته في البطولات الأربع الكبرى منذ ذلك الحين، إذ كسرت سلسلة من الخروج من الأدوار الأولى.

وجعل ذلك أوساكا تفخر بما حققته ومتحمسة لتحقيق المزيد من النجاح.

وقالت: «مجرد معرفة أنني أحب هذه الرياضة. أريد لعب المباريات. أريد أن ألعب في ملعب (آرثر آش)، وأن أفعل كل ما يتطلبه الأمر للوصول إلى هناك».

ستقفز أوساكا (27 عاماً) عشرة مراكز من تصنيفها الحالي 24 عالمياً بعد وصولها إلى قبل النهائي في نيويورك، لكنها لم تفكر بعد في تحقيق لقبها الثالث في «أستراليا المفتوحة» في يناير (كانون الثاني) المقبل.

وقالت: «حتى في أسوأ حالاتي، لم يسبق لي أن لعبت بطولة، واعتقدت أنني سأخسر من الدور الأول. إذا شاركت في بطولة، فإنني أريد الفوز».

وأكملت: «كان الوصول بعيداً في (أميركا المفتوحة) بالتأكيد تعزيزاً للثقة... لكن الموسم لم ينته بعد. لقد وصلت بصراحة إلى أبعد مما كنت أعتقد أنني سأفعل».

وتابعت: «أردت فقط أن أكون مصنفة في البطولات الكبرى، ولكنني الآن لا أعرف ما هو ترتيبي في البطولة، ولكنني أعتقد أنني بدأت في التقدم نوعاً ماً».

وأردفت: «من الواضح أنني أريد أن أبلي حسناً في أستراليا. لطالما كنت ألعب بشكل جيد هناك. لذا فإن الأداء الجيد في البطولات الآسيوية ثم اختتام ما تبقى من العام بقوة هو هدفي الآن».


مقالات ذات صلة

«كأس إيطاليا»: كومو يواصل مفاجآته ويطيح بنابولي

رياضة عالمية كومو أطاح بنابولي من كأس إيطاليا (إ.ب.أ)

«كأس إيطاليا»: كومو يواصل مفاجآته ويطيح بنابولي

واصل فريق كومو تحقيق المفاجآت والنتائج المميزة ضد الكبار على مستوى الكرة الإيطالية هذا الموسم، ليتغلب على مضيّفه نابولي.

«الشرق الأوسط» (نابولي)
رياضة عالمية بينيامين سيسكو يحتفل بهدف التعادل القاتل ليونايتد في مرمى وست هام (أ.ف.ب)

«البريمرليغ»: سيسكو ينقذ يونايتد في الوقت القاتل

اكتفى فريق مانشستر يونايتد بالتعادل مع مضيّفه وست هام 1 / 1 ضمن منافسات الجولة السادسة والعشرين من الدوري الإنجليزي.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية الأسترالي أليكس دي مينور يتألق في روتردام (إ.ب.أ)

«دورة روتردام»: دي مينور يسجل بداية قوية لمشواره

تأهل الأسترالي أليكس دي مينور، المصنف الثامن عالمياً، إلى دور الـ16 لبطولة روتردام المفتوحة للتنس بفوزه على الفرنسي آرثر فيلس.

«الشرق الأوسط» (روتردام)
رياضة عالمية تشيلسي اكتفى بالتعادل مع ليدز 2-2 (رويترز)

«البريميرليغ»: ليدز يعرقل تشيلسي... ونيوكاسل يُسقط توتنهام بملعبه

تعادل فريق تشيلسي مع ضيفه ليدز يونايتد 2-2، الثلاثاء، ضمن منافسات الجولة السادسة والعشرين من الدوري الإنجليزي.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية  سلوفينيا تحتفل بالميدالية الذهبية في منافسات القفز التزلجي والفضية للنرويج والبرونزية لليابان (رويترز)

«الأولمبياد الشتوي»: سلوفينيا تحصد ذهبية القفز التزلجي

حصدت سلوفينيا الميدالية الذهبية في منافسات القفز التزلجي للفرق المختلطة على التلة العادية الثلاثاء.

«الشرق الأوسط» (بريدازو )

«كأس إيطاليا»: كومو يواصل مفاجآته ويطيح بنابولي

كومو أطاح بنابولي من كأس إيطاليا (إ.ب.أ)
كومو أطاح بنابولي من كأس إيطاليا (إ.ب.أ)
TT

«كأس إيطاليا»: كومو يواصل مفاجآته ويطيح بنابولي

كومو أطاح بنابولي من كأس إيطاليا (إ.ب.أ)
كومو أطاح بنابولي من كأس إيطاليا (إ.ب.أ)

واصل فريق كومو تحقيق المفاجآت والنتائج المميزة ضد الكبار على مستوى الكرة الإيطالية هذا الموسم، ليتغلب على مضيّفه نابولي بنتيجة 7 / 6 بركلات الترجيح بعد التعادل 1 / 1 في مباراة دور الثمانية من بطولة كأس إيطاليا.

كومو الذي يحتل المركز السادس في الدوري الإيطالي، بعد صعوده هذا الموسم من دوري الدرجة الأولى تغلب على نابولي بطل الموسم الماضي من الدوري، ليتأهل لنصف النهائي في بطولة الكأس.

وسجل الكرواتي مارتن باتورينا هدف تقدم كومو في الدقيقة 39 من ركلة جزاء، ثم تعادل أنتونيو فيرغارا المتألق في الفترة الأخيرة مع نابولي بالدقيقة 46.

ولجأ الفريقان لركلات الترجيح بعد انتهاء الوقت الأصلي بالتعادل، ليحسم كومو تأهله بعد أن أضاع لوكاكو ولوبوتكا ركلتين لنابولي، في مقابل إضاعة بيروني ركلة واحدة لكومو.


«البريمرليغ»: سيسكو ينقذ يونايتد في الوقت القاتل

بينيامين سيسكو يحتفل بهدف التعادل القاتل ليونايتد في مرمى وست هام (أ.ف.ب)
بينيامين سيسكو يحتفل بهدف التعادل القاتل ليونايتد في مرمى وست هام (أ.ف.ب)
TT

«البريمرليغ»: سيسكو ينقذ يونايتد في الوقت القاتل

بينيامين سيسكو يحتفل بهدف التعادل القاتل ليونايتد في مرمى وست هام (أ.ف.ب)
بينيامين سيسكو يحتفل بهدف التعادل القاتل ليونايتد في مرمى وست هام (أ.ف.ب)

اكتفى فريق مانشستر يونايتد بالتعادل مع مضيّفه وست هام 1 / 1 ضمن منافسات الجولة السادسة والعشرين من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.

وسجل التشيكي توماس سوتشيك هدف تقدم وست هام في الدقيقة 50، ثم تعادل

البديل السلوفيني بينيامين سيسكو لصالح مانشستر يونايتد في الدقيقة السادسة من الوقت بدل الضائع للشوط الثاني.

وأوقف هذا التعادل سلسلة انتصارات يونايتد التي جاءت على مدار المباريات الأربعة الماضية، ليرفع الفريق رصيده إلى 45 نقطة في المركز الرابع.

أما وست هام فقد رفع رصيده إلى 24 نقطة في المركز الثامن عشر، ولا يزال في منطقة الخطر.


«دورة روتردام»: دي مينور يسجل بداية قوية لمشواره

الأسترالي أليكس دي مينور يتألق في روتردام (إ.ب.أ)
الأسترالي أليكس دي مينور يتألق في روتردام (إ.ب.أ)
TT

«دورة روتردام»: دي مينور يسجل بداية قوية لمشواره

الأسترالي أليكس دي مينور يتألق في روتردام (إ.ب.أ)
الأسترالي أليكس دي مينور يتألق في روتردام (إ.ب.أ)

تأهل الأسترالي أليكس دي مينور، المصنف الثامن عالمياً، إلى دور الـ16 لبطولة روتردام المفتوحة للتنس، بفوزه على الفرنسي آرثر فيلس بنتيجة 7-6 و6-2، الثلاثاء، في الدور الأول.

وسجّل المصنف الأول للبطولة الهولندية انتصاره الثاني في المواجهات المباشرة ضد فيلس، مقابل هزيمة واحدة.

ويدخل أليكس دي مينور هذه النسخة من البطولة (فئة 500 نقطة) كمرشح أول للقب، خاصة بعد وصوله للمباراة النهائية عامي 2024 و2025، وخسارته أمام يانيك سينر، وكارلوس ألكاراس، اللذين يغيبان عن نسخة هذا العام.

ويطمح دي مينور لتحقيق لقبه الحادي عشر في مسيرته، ليكون أول أسترالي يتوج بلقب روتردام منذ الإنجاز الذي حقّقه ليتون هيويت عام 2004.

كذلك تأهل الألماني يان لينارد شتروف إلى دور الـ16 من البطولة، بفوزه على الفرنسي هوغو غرينيه بمجموعتين متتاليتين بنتيجة 6-صفر و6-4.

ويلتقي اللاعب الألماني في دور الـ16 مع الفائز من المواجهة التي تجمع بين البولندي هوبرت هوركاش والكازاخي ألكسندر بوبليك.

كما حجز الهولندي تالون غريكسبور مقعده في الدور الثاني، بعدما فاز على الفرنسي جيوفاني بريكار 6-4 و6-4.

وكان هذا الانتصار هو الثاني لغريكسبور هذا الموسم، حيث سبق له الفوز بمباراة في مونبيلييه.

ويلتقي غريكسبور في الدور التالي مع الفرنسي كوينتين هاليس، الذي تغلب على الهولندي ميس روتغيرينغ 3-6 و6-1 و6-1.

وقال غريكسبور (29 عاماً) عقب مباراته مباشرة: «كانت الجولة الأولى صعبة جداً. لم أحصل على كثير من الإيقاع. لكنني سعيد بأنني أنهيتها بمجموعتين فقط، دون أشواط فاصلة».