الكندي هوبكنسون بديلاً لإيلز في منصب الرئيس التنفيذي لنيوكاسل

ديفيد هوبكنسون (رويترز)
ديفيد هوبكنسون (رويترز)
TT

الكندي هوبكنسون بديلاً لإيلز في منصب الرئيس التنفيذي لنيوكاسل

ديفيد هوبكنسون (رويترز)
ديفيد هوبكنسون (رويترز)

أعلن نيوكاسل يونايتد، المنافس في الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، الخميس، تعيين الكندي ديفيد هوبكنسون رئيساً تنفيذياً للنادي خلفاً لدارين إيلز.

واستقال إيلز لأسباب صحية بعد الإعلان في سبتمبر (أيلول) الماضي عن تشخيص إصابته بالسرطان.

وانضم هوبكنسون إلى نيوكاسل بعد أن شغل منصب الرئيس والمدير التنفيذي للعمليات في مجموعة «ماديسون سكوير غاردن سبورتس»؛ حيث قاد العمليات التجارية لفريقي نيويورك نيكس ونيويورك رينجرز.

والفريقان من أبرز الكيانات في دوري كرة السلة الأميركي للمحترفين ودوري هوكي الجليد في أميركا الشمالية على الترتيب، ويتنافسان في «ماديسون سكوير غاردن» بمدينة نيويورك.

شغل هوبكنسون سابقاً منصب الرئيس العالمي للشراكات في ريال مدريد، الذي عزز مكانته بوصفه أحد أكثر أندية كرة القدم قيمة في العالم خلال فترة عمله. كما أمضى أكثر من عقدين في شركة «مابل ليف» للرياضة والترفيه المحدودة رئيساً للشؤون التجارية، وأشرف على الأنشطة التجارية لفريق تورونتو مابل ليفز بدوري هوكي الجليد في أميركا الشمالية وفريق تورونتو رابتورز في دوري كرة السلة الأميركي للمحترفين.

ووصف ياسر الرميان، رئيس مجلس إدارة نيوكاسل، هوبكنسون بأنه «مدير تنفيذي متميز يتمتع بسجل حافل».

وقال «ستكون خبرته وقدراته الاستراتيجية لا تُقدر بثمن ونحن نواصل البناء على حضور النادي محلياً ونموه عالمياً داخل وخارج الملعب».

وأضاف: «ستكون قيادة ديفيد مهمة للغاية ونحن نبني على ما حققناه بالفعل منذ الاستحواذ نحو مستقبل مثير ونجاح مستدام».

وفي عام 2021، استحوذ كونسورتيوم بقيادة صندوق الاستثمارات العامة السعودي على نيوكاسل. وفي الموسم الماضي، أنهى النادي جفاف الألقاب الذي استمر 56 عاماً، حين فاز على ليفربول 2-1 في نهائي كأس الرابطة.


مقالات ذات صلة

من خلف القضبان... سجناء في المغرب يحتفلون بكأس أفريقيا بطريقتهم الخاصة

رياضة عربية نزلاء السجون في المغرب سيشاركون في بطولة مصغرة تضم 150 نزيلاً من 15 جنسية أفريقية (كأس أفريقيا)

من خلف القضبان... سجناء في المغرب يحتفلون بكأس أفريقيا بطريقتهم الخاصة

أشعلت كأس أمم أفريقيا لكرة القدم حماس الجميع، حتى إن نزلاء السجون في المغرب سيشاركون في بطولة مصغرة تضم 150 نزيلاً من 15 جنسية أفريقية.

«الشرق الأوسط» (الرباط)
رياضة عالمية يستعد نابولي لاستئناف مهمة الدفاع عن لقبه في دوري الدرجة الأولى الإيطالي لكرة القدم وهو مفعم بالثقة (أ.ف.ب)

«السوبر» يمنح نابولي جرعة معنوية عالية في «الدوري الإيطالي»

بعد تتويجه بكأس السوبر الإيطالي، يستعد نابولي لاستئناف مهمة الدفاع عن لقبه في دوري الدرجة الأولى الإيطالي لكرة القدم وهو مفعم بالثقة.

«الشرق الأوسط» (روما)
رياضة عالمية ماساشي أوزاكي (أ.ف.ب)

وفاة لاعب الغولف الياباني السابق أوزاكي

توفي ماساشي أوزاكي، أشهر لاعب غولف ياباني، عن عمر 78 عاماً.

«الشرق الأوسط» (لندن )
رياضة عالمية فابيان هوتسلر (د.ب.أ)

هوتسلر: وقت العائلة في عيد الميلاد أمر أساسي للاعبي برايتون

قال فابيان هوتسلر، المدير الفني لفريق برايتون الإنجليزي لكرة القدم، إن قضاء أكبر وقت ممكن مع العائلة خلال عيد الميلاد أمر مهم لصحة اللاعبين النفسية.

«الشرق الأوسط» (لندن )
رياضة عالمية آرسنال يسير على حبلٍ مشدود لكنه نادراً ما يضع قدمه في المكان الخطأ (أ.ف.ب)

آرسنال يسير على حبلٍ مشدود… لكنه نادراً ما يضع قدمه في المكان الخطأ

يخوض آرسنال في الوقت الراهن ما يمكن وصفه بـ«كرة القدم على الحبل المشدود»، وهو أسلوب يمنح مبارياته طابعاً مثيراً لا يخلو من الهشاشة والمخاطرة.

The Athletic (لندن)

زيدان يساند نجله من المدرجات في مباراة الجزائر والسودان

زيدان في مدرجات ملعب مولاي الحسن (أ.ف.ب)
زيدان في مدرجات ملعب مولاي الحسن (أ.ف.ب)
TT

زيدان يساند نجله من المدرجات في مباراة الجزائر والسودان

زيدان في مدرجات ملعب مولاي الحسن (أ.ف.ب)
زيدان في مدرجات ملعب مولاي الحسن (أ.ف.ب)

حضر النجم الفرنسي، زين الدين زيدان، المدير الفني الأسبق لريال مدريد في مدرجات ملعب مولاي الحسن بالعاصمة المغربية الرباط لمتابعة مباراة الجزائر والسودان، الأربعاء، في المجموعة الخامسة بكأس أمم أفريقيا 2025.

ورافق زيدان أبناؤه في المدرجات لمساندة نجله، لوكا زيدان، حارس مرمى الجزائر، الذي يشارك في أول مباراة بقميص ثعالب الصحراء في كأس الأمم بعدما تدرَّج في صفوف الناشئين والشباب بمنتخب فرنسا.

وسبق أن شارك لوكا زيدان حارس مرمى غرناطة في مباراة الجزائر ضد أوغندا بالتصفيات المؤهلة لكأس العالم 2026 في 14 أكتوبر (تشرين الأول) الماضي، وقبلها جلس بديلاً أمام الصومال.

وبدأ لوكا زيدان مسيرته في أكاديمية ريال مدريد، حيث شارك في فرق الشباب والناشئين بالنادي، وتدرب فقط مع الفريق الأول، قبل أن يتنقل بين أندية إسبانية أخرى، وهي راسينغ سانتاندير ورايو فاييكانو وإيبار، وأخيراً غرناطة.


محرز يسجل أسرع أهداف «أمم أفريقيا 2025»

محرز سجل أسرع أهداف البطولة حتى الآن (أ.ب)
محرز سجل أسرع أهداف البطولة حتى الآن (أ.ب)
TT

محرز يسجل أسرع أهداف «أمم أفريقيا 2025»

محرز سجل أسرع أهداف البطولة حتى الآن (أ.ب)
محرز سجل أسرع أهداف البطولة حتى الآن (أ.ب)

أحرز منتخب الجزائر أسرع الأهداف حتى الآن بالنسخة الحالية من بطولة كأس أمم أفريقيا المقامة في المغرب.

وافتتح النجم المخضرم رياض محرز التسجيل لمنتخب الجزائر بعد مرور 81 ثانية فقط من انطلاق لقاء الفريق ضد منتخب السودان، الأربعاء، ضمن منافسات الجولة الأولى بالمجموعة الخامسة من مرحلة المجموعات للمسابقة القارية.

ومن هجمة مرتدة سريعة، أرسل بغداد بونجاح تمريرة أمامية إلى محمد الأمين عمورة، الذي مرر كرة عرضية من الجانب الأيسر إلى هشام بوداوي، الذي غمزها بـ«عقب القدم» لمحرز، الذي سدد مباشرة بقدمه اليسرى من داخل منطقة الجزاء، واضعاً الكرة على يمين منجد النيل، حارس مرمى منتخب السودان، إلى داخل الشباك.

ويحمل هذا الهدف الرقم «25» في النسخة الحالية للبطولة، علماً بأنه سابع أهداف محرز في «أمم أفريقيا»، ليكسر صيامه التهديفي في المسابقة، منذ هدفه التاريخي في شباك نيجيريا بالدور ما قبل النهائي في نسخة 2019 بمصر.

ويسعى منتخب الجزائر، الفائز باللقب عامي 1990 و2019، إلى الصعود للأدوار الإقصائية في «أمم أفريقيا»، بعدما ودع النسختين الماضيتين بالكاميرون وكوت ديفوار عامي 2021 و2023 توالياً، من مرحلة المجموعات.

يذكر أن المجموعة تضم أيضاً منتخبَي بوركينا فاسو وغينيا الاستوائية.


كأس أفريقيا: بوركينا فاسو تقلب الطاولة على غينيا الاستوائية

من المباراة التي جمعت بوركينا فاسو وغينيا الاستوائية (كأس أمم أفريقيا)
من المباراة التي جمعت بوركينا فاسو وغينيا الاستوائية (كأس أمم أفريقيا)
TT

كأس أفريقيا: بوركينا فاسو تقلب الطاولة على غينيا الاستوائية

من المباراة التي جمعت بوركينا فاسو وغينيا الاستوائية (كأس أمم أفريقيا)
من المباراة التي جمعت بوركينا فاسو وغينيا الاستوائية (كأس أمم أفريقيا)

خطفت بوركينا فاسو الفوز 2-1 على عشرة من لاعبي غينيا الاستوائية، بفضل هدفين في وقت متأخر من الوقت بدل الضائع، في افتتاح ‌مباريات المجموعة ‌الخامسة بكأس ‌الأمم ⁠الأفريقية، الأربعاء.

ورغم طرد أحد لاعبيها في بداية الشوط الثاني، تقدمت غينيا الاستوائية في الدقيقة 85 عن طريق البديل مارفين ⁠أنيبوه، وبدا أنها تتجه نحو تحقيق ‌مفاجأة أخرى، كما فعلت في النسخة الماضية من ‍كأس الأمم.

لكن بوركينا فاسو كافحت، وتمكنت من الرد في وقت متأخر إذ سجل جورجي ​مينونغو هدف التعادل في الدقيقة الخامسة من الوقت ⁠بدل الضائع، قبل أن يحرز إدموند تابسوبا الذي يلعب في الدوري الألماني هدف حسم النقاط الثلاث لبلاده في الهجمة الأخيرة بالمباراة.