قال هانز يواكيم فاتسكه، رئيس رابطة دوري الدرجة الأولى الألماني لكرة القدم، اليوم (الأربعاء)، إن المباريات الرسمية الألمانية لن تقام خارج البلاد، كما هو الحال في بعض الدول الأوروبية الأخرى.
وقال فاتسكه، رئيس مجلس الإشراف على رابطة الدوري الذي يشغل أيضاً منصب نائب رئيس الاتحاد الألماني للعبة، إنه سيعبر عن هذا الرأي للاتحاد الأوروبي للعبة (اليويفا). ويشغل فاتسكه أيضاً منصب نائب رئيس «يويفا».
وأضاف فاتسكه، في مؤتمر صحافي بعد إعادة انتخابه لرئاسة الرابطة: «طالما أنا هنا مسؤول عن الدوري، لن تقام أي مباراة خارج البلاد، فيما يتعلق الأمر بالمباريات الرسمية. انتهى الكلام. الأمر غير قابل للتأويل. أعتقد أن هناك المزيد من الأشخاص في (يويفا) يقررون ذلك. ولكن فيما يتعلق بـ(يويفا)، فإن رأيي واضح نسبياً».
ولا توجد أي خطط لإقامة أي مباريات ألمانية رسمية خارج البلاد، على عكس إيطاليا التي أقامت كأس السوبر في السعودية في يناير (كانون الثاني) الماضي. وافقت رابطة دوري الدرجة الأولى الإسباني في أغسطس (آب) الماضي على إقامة مباراة الدوري بين برشلونة وفياريال في ميامي في 20 ديسمبر (كانون الأول) المقبل، وهو القرار الذي يعارضه ريال مدريد.
