التعاون يضم الفرنسي فولوجيني

بدر الغنام رئيس النادي مع لاعب خط الوسط الفرنسي أنجيلو فولوجيني (نادي التعاون)
بدر الغنام رئيس النادي مع لاعب خط الوسط الفرنسي أنجيلو فولوجيني (نادي التعاون)
TT

التعاون يضم الفرنسي فولوجيني

بدر الغنام رئيس النادي مع لاعب خط الوسط الفرنسي أنجيلو فولوجيني (نادي التعاون)
بدر الغنام رئيس النادي مع لاعب خط الوسط الفرنسي أنجيلو فولوجيني (نادي التعاون)

أعلن نادي التعاون السعودي، مساء الأحد، التوقيع الرسمي مع لاعب خط الوسط الفرنسي أنجيلو فولوجيني، قادماً من نادي لانس الفرنسي بنظام الإعارة لموسم واحد، مع أحقية شراء العقد في نهاية الفترة، وذلك ضمن صفقات الفريق للموسم الرياضي الحالي.

وجرت مراسم التوقيع في مقر النادي بمدينة بريدة، بحضور رئيس النادي بدر الغنام، التي كتب عبر حسابه الرسمي في منصة «إكس»: «مرحباً بك في معقل الذئاب».

فولوجيني البالغ من العمر 29 عاماً، انضم إلى لانس في يناير (كانون الثاني) 2023 قادماً من نادي ماينز الألماني، في صفقة بلغت قيمتها 7.2 مليون يورو، ولعب بقميص «الدم والذهب» 82 مباراة، سجل خلالها 6 أهداف، وصنع 4 تمريرات حاسمة.

ورغم أرقامه الجيدة ومشاركاته في البطولات الفرنسية، فإن موقعه في التشكيلة الأساسية تراجع خلال الأشهر الماضية، ما فتح باب المفاوضات أمام أندية عدة رغبت في ضمه.

وُلد في أبيدجان، وترعرع كروياً في فرنسا؛ حيث بدأ مسيرته الاحترافية في صفوف أنجيه، قبل أن يخوض تجربة قصيرة في ألمانيا، وصولاً إلى لانس.


مقالات ذات صلة

دوري أبطال الخليج: حمد الله ينقذ الشباب من فخ الريان

رياضة سعودية حمد الله لعب دوراً بارزاً في تعديل النتيجة (الشرق الأوسط)

دوري أبطال الخليج: حمد الله ينقذ الشباب من فخ الريان

نجا فريق الشباب من خسارة جديدة في دوري أبطال الخليج بعد أن حول خسارته بهدفين أمام الريان القطري لتعادل ثمين بفضل ثنائية عبد الله معتوق وعبد الرزاق حمد الله

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة سعودية فعاليات مسابقة المزاين لفئة شوط شلفا ولي العهد «شعل» بعد استعراضها أمام لجنة التحكيم (نادي الإبل)

مهرجان الملك عبد العزيز: «شعل» القحطاني تتوَّج بشوط شلفا ولي العهد

أعلنت لجنة التحكيم النهائي بمهرجان الملك عبد العزيز للإبل في نسخته العاشرة، اليوم (الثلاثاء)، نتائج الفائزين في اليوم الثالث والعشرين.

«الشرق الأوسط» (الصياهد)
رياضة سعودية كريستوف غالتييه (الشرق الأوسط)

غالتييه: لن ننظر إلى ترتيب «النجمة» في «الدوري السعودي»

أبدى كريستوف غالتييه، مدرب فريق نيوم، سعادته لاستئناف بطولة «الدوري»، وقال: كانت فترة التوقف طويلة ولم تلعب مباريات رسمية وقمنا بتنظيم معسكر مصغر.

حامد القرني (تبوك)
رياضة سعودية الأهلي أمطر شباك الشرطة العراقي بخماسية (الاتحاد السعودي لكرة القدم)

أبطال آسيا للنخبة: انتفاضة الشوط الثاني تقود الأهلي لخماسية أمام الشرطة

سجل الأهلي حامل اللقب أربعة أهداف في الشوط الثاني ليفوز 5-صفر على مضيفه الشرطة العراقي في مجموعة ‌الغرب لدوري ‌أبطال ‌آسيا ⁠للنخبة لكرة القدم، ‌الاثنين.

«الشرق الأوسط» (بغداد )
رياضة سعودية سيموني إنزاغي (نادي الهلال)

إنزاغي: طلبت من لاعبي الهلال تقديم أداء استثنائي

عبّر الإيطالي سيموني إنزاغي، المدير الفني لفريق الهلال، عن سعادته بتحقيق فريقه الفوز والانتصار على الشارقة الإماراتي واستمرار نغمة الفوز للفريق.

نواف العقيّل (الشارقة )

دوري أبطال الخليج: حمد الله ينقذ الشباب من فخ الريان

حمد الله لعب دوراً بارزاً في تعديل النتيجة (الشرق الأوسط)
حمد الله لعب دوراً بارزاً في تعديل النتيجة (الشرق الأوسط)
TT

دوري أبطال الخليج: حمد الله ينقذ الشباب من فخ الريان

حمد الله لعب دوراً بارزاً في تعديل النتيجة (الشرق الأوسط)
حمد الله لعب دوراً بارزاً في تعديل النتيجة (الشرق الأوسط)

نجا فريق الشباب من خسارة جديدة في دوري أبطال الخليج بعد أن حول خسارته بهدفين أمام الريان القطري إلى تعادل ثمين بفضل ثنائية عبد الله معتوق وعبد الرزاق حمد الله، ليضيف الفريق العاصمي نقطة ثمينة إلى رصيده تحافظ على آماله في حسابات التأهل قبل المنعطف الأخير من ختام مرحلة المجموعات.

وتلقى الشباب هدفاً مبكراً عن طريق البرازيلي ويسلي في الدقيقة الخامسة، قبل أن يعود ذات اللاعب لإضافة هدف ثانٍ قبل صافرة نهاية الشوط الأول.

ولعب حمد الله دوراً بارزاً في اقتناص الشباب التعادل بعد أن ساهم بصناعة هدف تقليص الفارق الذي سجله عبد الله معتوق، ليعود حمد الله ويستثمر صناعة كاراسكو ويضيف الهدف الثاني لفريقه.

بهذه النتيجة رفع الشباب رصيده إلى 3 نقاط في المركز الأخير بلائحة ترتيب المجموعة الثانية.


خيسوس يضم رونالدو لأول مرة لقائمة النصر في دوري أبطال آسيا 2

البرتغالي كريستيانو رونالدو قائد النصر (نادي النصر)
البرتغالي كريستيانو رونالدو قائد النصر (نادي النصر)
TT

خيسوس يضم رونالدو لأول مرة لقائمة النصر في دوري أبطال آسيا 2

البرتغالي كريستيانو رونالدو قائد النصر (نادي النصر)
البرتغالي كريستيانو رونالدو قائد النصر (نادي النصر)

قرر مدرب النصر البرتغالي خورخي خيسوس ضم قائد الفريق البرتغالي كريستيانو رونالدو، للمرة الأولى، إلى قائمة الفريق المشاركة في معسكره الإعدادي، استعداداً لمواجهة الزوراء العراقي، في اللقاء المقرر إقامته الأربعاء ضمن منافسات دوري أبطال آسيا 2.

وتُعد هذه المباراة الظهور الأول لرونالدو في بطولة دوري أبطال آسيا 2، حيث جاء قرار ضمه رغبة من الجهاز الفني في تجهيزه للمنافسات المقبلة في دوري روشن السعودي، ومنحه فرصة خوض مباريات رسمية والدخول في أجواء المباريات بعد فترة التوقف.

وشهدت قائمة النصر وجود جميع اللاعبين الأجانب، باستثناء السنغالي ساديو ماني المنضم لمنتخب بلاده في كأس أفريقيا، والمصابين الفرنسي محمد سيماكان والإسباني مارتينيز، وأيمن يحيى الذين واصلوا تنفيذ برامجهم العلاجية تحت إشراف الجهاز الطبي. وفي ظل غياب المدافعين الأجانب، ينوي خيسوس الاعتماد على الثنائي عبد الإله العمري ونادر الشراري في قلب الدفاع لتعويض هذا النقص.

وأجرى المدرب البرتغالي مناورة أخيرة ركز خلالها على الجوانب اللياقية، وشهدت مشاركة رونالدو، في إشارة واضحة إلى نية الجهاز الفني إشراكه رسمياً في مواجهة الغد. كما ضمت القائمة الحارسين الدوليين نواف العقيدي وراغد النجار، إلى جانب الحارس البرازيلي بينتو، في خطوة تهدف إلى تجهيز جميع العناصر تحسباً للاستحقاقات المقبلة.

من جانبه، شدد خورخي خيسوس على أهمية جاهزية اللاعبين كافة، رغم استدعائه لبعض الوجوه الشابة، مؤكداً على ضرورة حضور الجميع ذهنياً وبدنياً، وقال: «أريد من الجميع أن يكون حاضراً، فنحن بعيدون عن المباريات الرسمية ونحتاج إلى أن نكون جاهزين جميعاً دون استثناء».


مغني الراب الأميركي «فيوتشر» سيحيي حفلات سباق «جدة إي بري»

«سباق جدة إي - بري 2026» تستضيفه حلبة كورنيش جدة (الاتحاد السعودي للسيارات)
«سباق جدة إي - بري 2026» تستضيفه حلبة كورنيش جدة (الاتحاد السعودي للسيارات)
TT

مغني الراب الأميركي «فيوتشر» سيحيي حفلات سباق «جدة إي بري»

«سباق جدة إي - بري 2026» تستضيفه حلبة كورنيش جدة (الاتحاد السعودي للسيارات)
«سباق جدة إي - بري 2026» تستضيفه حلبة كورنيش جدة (الاتحاد السعودي للسيارات)

أعلنت «فورمولا إي» أن مغني الراب وكاتب الأغاني الأميركي الشهير «فيوتشر»، الحائز 3 جوائز «غرامي»، سيكون نجم الحفل الغنائي الرئيسي الذي سيقام ضمن فعاليات «سباق جدة إي - بري 2026» الذي تستضيفه «حلبة كورنيش جدة»؛ أسرع حلبة شوارع في العالم، يومي 13 و14 فبراير (شباط) المقبل.

يعدّ «فيوتشر» من أبرز نجوم الراب في العالم، فقد اشتهر بعدد من الأعمال الناجحة، من بينها «لايف إز غود» و«ماسك أوف»، وبدأ مسيرته الفنية بسلسلة من ألبومات الـ«ميكس - تيب»، قبل أن يوقع عقده الاحترافي في عام 2011، ليطلق ألبومه الأول «بلوتو» عام 2012، ومنذ ذلك الحين أصدر عدداً من الألبومات التي حققت نجاحاً واسعاً، من أبرزها «دي إس2»، و«هندركس»، و«آي نيفر لايكد يو»، والتي تصدر كثير منها قائمة «بيلبورد 200».

مغني الراب وكاتب الأغاني الأميركي الشهير «فيوتشر» (الاتحاد السعودي للسيارات)

ويحظى مغني الراب الأميركي الشهير بقاعدة جماهيرية واسعة على المنصات الرقمية؛ إذ يتابعه أكثر من 51 مليون مستمع شهرياً عبر منصة «سبوتيفاي»، إلى جانب 14.8 مليون مشترك على «يوتيوب». وحقّق خلال مسيرته الموسيقية مبيعات عالمية كبيرة من خلال 9 ألبومات استوديو، و3 ألبومات تعاونية، وألبوم موسيقي تصويري واحد. كما نال 15 ترشيحاً لجوائز «غرامي»، وضمّ سجله عدداً من الأعمال التي تصدّرت قائمة «بيلبورد هوت 100»، من بينها «واي تو سيكسي» و«لايك ذات»، إضافة إلى تعاونه مع نخبة من نجوم الموسيقى العالميين؛ مما أسهم في ترسيخ حضوره وتأثيره على الساحة الموسيقية العالمية.

ولن يقتصر برنامج الترفيه بمنطقة المشجعين في «سباق جدة إي - بري» على مشاركة «فيوتشر» فقط؛ إذ من المقرر أن يشارك عدد من الفنانين العالميين الآخرين على المسرح الرئيسي؛ لإضفاء أجواء ترفيهية مميزة بين فترات السباقات، وسيعلَن عن أسمائهم قريباً.