كأس الرابطة: غريمسبي يفجر المفاجأة ويقصي المان يونايتد

فرحة لاعبي غريمسبي بالتأهل (رويترز)
فرحة لاعبي غريمسبي بالتأهل (رويترز)
TT

كأس الرابطة: غريمسبي يفجر المفاجأة ويقصي المان يونايتد

فرحة لاعبي غريمسبي بالتأهل (رويترز)
فرحة لاعبي غريمسبي بالتأهل (رويترز)

تعرّض مانشستر يونايتد لخروج مذلّ من الدور الثاني لمسابقة كأس الرابطة الإنجليزية في كرة القدم بخسارته أمام غريمسبي من الدرجة الرابعة بركلات الترجيح 12-11 بعد انتهاء الوقت الأصلي بالتعادل 2-2 الأربعاء.

وتقدم غريمسبي بهدفين نظيفين بعد مرور 15 دقيقة فقط من عمر اللقاء عبر تشارلز فيرنام وتايريل وارين.

تشارلز فيرنام محتفلا بهدفه في مانشستر يونايتد (رويترز)

لكنّ يونايتد صارع من أجل العودة وتمكن من تقليص النتيجة عبر وافده الجديد الكاميروني براين مبومو (75)، قبل أن يعادل هاري ماغواير النتيجة في الرمق الأخير (89).

إلا أن مبومو أضاع ركلة حاسمة ليتعرّض يونايتد لخسارة جديدة في بداية الموسم الحالي، ما يزيد من الضغوط على كاهل المدرب البرتغالي روبن أموريم.

ماغواير مدافع مانشستر يونايتد متحسرا عقب الخسارة (رويترز)

وفشل يونايتد في تحقيق أي فوز في الدوري الإنجليزي بعد مرحلتين بعدما انقاد إلى تعادل مخيّب أمام مضيفه فولهام 1-1 الأحد، عقب خسارته في المرحلة الأولى أمام أرسنال.

جماهير غريمسبي اقتحمت الملعب للاحتفال مع اللاعبينن (رويترز)

وفي النتائج الأخرى، تأهل ايفرتون على حساب مانسفيلد تاون من الدرجة الثالثة 2-0، ولحق به فولهام بتخطيه بريستول سيتي من الدرجة الثانية بالنتيجة ذاتها.

وبلغ برايتون أيضاً الدور عينه بفوزه الكاسح على أوكسفورد يونايتد من الدرجة الثانية بسداسية نظيفة.


مقالات ذات صلة

مان يونايتد يضم الألمانية ليا شولر من بايرن

رياضة عالمية المهاجمة الألمانية ليا شولر (رويترز)

مان يونايتد يضم الألمانية ليا شولر من بايرن

أعلن ناديا بايرن ميونيخ ومانشستر يونايتد، الاثنين، عن انتقال المهاجمة الألمانية ليا شولر من النادي الألماني لنظيره الإنجليزي.

«الشرق الأوسط» (مانشستر)
رياضة عالمية روبن أموريم مدرب مانشستر يونايتد (رويترز)

أموريم: برونو فرنانديز متحمس للعودة إلى مان يونايتد

قال روبن أموريم، مدرب مانشستر يونايتد، إن برونو فرنانديز قائد الفريق يسعى للعودة للمشاركة في المباريات.

«الشرق الأوسط» (مانشستر)
رياضة عالمية الدنماركي باتريك دورغو (أ.ف.ب)

دورغو لاعب مان يونايتد يعترف باستعادة ثقته بنفسه

يشعر الدنماركي باتريك دورغو بأنه تفاعل بشكل إيجابي مع تصريحات مدربه البرتغالي روبن أموريم، حول ثقته بنفسه.

«الشرق الأوسط» (مانشستر)
رياضة عالمية روبن أموريم مدرب مانشستر يونايتد (رويترز)

أموريم يشيد بروح لاعبي يونايتد في الفوز على نيوكاسل

اعترف روبن أموريم مدرب مانشستر يونايتد بأن فوز فريقه على نيوكاسل يونايتد الجمعة في الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم ​لم يكن جميلاً على الإطلاق.

«الشرق الأوسط» (مانشستر)
رياضة عالمية دورغو محتفلا بهدفه في نيوكاسل (أ.ف.ب)

الدوري الإنجليزي: مان يونايتد يكسب معركة نيوكاسل بهدف دورغو

فاز مانشستر يونايتد على ضيفه نيوكاسل 1/صفر، الجمعة، ضمن منافسات الجولة 18 من الدوري الإنجليزي.

«الشرق الأوسط» (لندن)

مدرب جيرونا يمتدح «تير شتيغن» وسط تكنهات بالتعاقد معه

تير شتيغن (رويترز)
تير شتيغن (رويترز)
TT

مدرب جيرونا يمتدح «تير شتيغن» وسط تكنهات بالتعاقد معه

تير شتيغن (رويترز)
تير شتيغن (رويترز)

وصف ميشيل، المدير الفني لفريق جيرونا، مارك أندريه تير شتيغن، حارس برشلونة، بأنه «حارس من طراز رفيع»، وسط تكهنات مستمرة حول إمكانية انضمام حارس المرمى الألماني الدولي إلى النادي المتعثر في الدوري الإسباني.

وذكرت البوابة الإخبارية لصحيفة «سبورت» الإسبانية أن جيرونا هو النادي الأكثر اهتماماً بتير شتيغن، الذي فقد مكانته حارساً أساسياً في برشلونة، ويحتاج إلى المشاركة في المباريات ليلعب مع المنتخب الألماني في كأس العالم.

ونقلت «سبورت» حديث ميشيل عن تير شتيغن في حفل خيري أقامته جمعية كرة القدم الكتالونية، مساء الاثنين، حيث قال: «إنه حارس من طراز رفيع، والجميع يتمنى امتلاك لاعب مثله».

ويلعب تير شتيغن (33 عاماً)، في برشلونة منذ عام 2014، ويمتد عقده حتى عام 2028.

ولم يعد تير شتيغن الحارس الأول لبرشلونة، حيث يفضل الألماني هانسي فليك، المدير الفني للفريق، الاعتماد على خوان غارسيا، الذي انضم للفريق في فترة الانتقالات الصيفية الماضية.

وغاب تير شتيغن عن الملاعب لعدة أشهر بعد خضوعه لجراحة في الظهر، ولكنه أصبح جاهزاً تماماً الآن، علماً بأنه شارك في مباراة برشلونة الأخيرة بكأس ملك إسبانيا، التي وصفها فليك بأنها كانت مشاركة استثنائية.

من جانبه، أكد يوليان ناغلسمان، مدرب المنتخب الألماني، أن تير شتيغن بحاجة إلى وقت لعب كاف للحفاظ على مكانته حارس مرمى أساسياً في كأس العالم العام المقبل.

وكان أوليفر باومان قد تولى حراسة مرمى منتخب ألمانيا في جميع مباريات الفريق الست بالتصفيات الأوروبية المؤهلة للمونديال مع إصابة تير شتيغن.

ويخوض برشلونة مباراته المقبلة بعد فترة الراحة القصيرة التي حصل عليها خلال عطلة عيد الميلاد ورأس السنة، السبت المقبل، ضد جاره اللدود إسبانيول، فيما يلعب منتخب ألمانيا ودياً مع منتخبي سويسرا وغانا في مارس (آذار) المقبل.


«إن بي إيه»: الإصابة تغيّب يوكيتش عن ناغتس

لاعب ارتكاز ناغتس الصربي نيكولا يوكيتش (أ.ب)
لاعب ارتكاز ناغتس الصربي نيكولا يوكيتش (أ.ب)
TT

«إن بي إيه»: الإصابة تغيّب يوكيتش عن ناغتس

لاعب ارتكاز ناغتس الصربي نيكولا يوكيتش (أ.ب)
لاعب ارتكاز ناغتس الصربي نيكولا يوكيتش (أ.ب)

خسر دنفر ناغتس جهود نجمه لاعب الارتكاز الصربي نيكولا يوكيتش لأربعة أسابيع على أقل تقدير، بسبب إصابة في الركبة اليسرى تعرض لها في خسارة الاثنين، أمام ميامي هيت في دوري كرة السلة الأميركي للمحترفين، وفق ما أعلن النادي، الثلاثاء.

وغادر أفضل لاعب في الدوري ثلاث مرات أرض الملعب في الثواني الأخيرة من الشوط الأول بعد اصطدام بزميله سبنسر جونز.

وسقط يوكيتش، البالغ من العمر 30 عاماً، على أرض الملعب وهو يتلوّى من الألم، بعدما بدا أن ساقه اليسرى قد انثنت بعدما داس جونز على قدمه.

ولم يشارك يوكيتش في الشوط الثاني، بعدما سجّل 21 نقطة مع ثماني تمريرات حاسمة وخمس متابعات في الربعين الأولين، وهو ما استغله ميامي لفرض تفوّقه على ناغتس بنتيجة 84 - 60 بعد الاستراحة، وحسم المباراة لمصلحته بسهولة 147 - 123.

وكان هناك تخوف من إمكانية إصابته بتمزق في أربطة الركبة، لكن ناغتس أفاد، في بيان، الثلاثاء، بأن الصربي لم يتعرض لإصابة خطيرة، بل يعاني من التواء في الركبة اليسرى.

وقال في بيان مقتضب: «سيتم إعادة تقييم حالة نيكولا بعد أربعة أسابيع».

ويواجه ناغتس أصلاً أزمة إصابات حرمته من لاعبيه الأساسيين آرون غوردون وكريستيان براون.


ماتيوس يطالب فيرتز بمزيد من التحسن مع ليفربول

فلوريان فيرتز (إ.ب.أ)
فلوريان فيرتز (إ.ب.أ)
TT

ماتيوس يطالب فيرتز بمزيد من التحسن مع ليفربول

فلوريان فيرتز (إ.ب.أ)
فلوريان فيرتز (إ.ب.أ)

شدد لوثر ماتيوس، قائد المنتخب الألماني لكرة القدم السابق، على أهمية الهدف الأول الذي أحرزه فلوريان فيرتز، مع فريقه ليفربول الإنجليزي، لكنه شدد في الوقت نفسه على ضرورة أن يتطور أكثر مع ناديه الجديد.

وأضاف ماتيوس في عموده على محطة «سكاي» التلفزيونية أنه سعيد لصانع الألعاب الذي تمكن أخيراً من هز الشباك، يوم السبت الماضي، ضد وولفرهامبتون، ببطولة الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، بعد مرور أكثر من 4 أشهر على انطلاق الموسم، وذلك عقب انتقاله في فترة الانتقالات الصيفية، قادماً من باير ليفركوزن الألماني مقابل 150 مليون يورو (177 مليون دولار).

لكن الفائز بكأس العالم 1990 أضاف أن هذا الهدف «لم يكن نقطة التحول الحاسمة بالنسبة لي بعد»، مشيراً إلى أنه يتعين على فيرتز «مواصلة العمل الجاد لنيل المكانة والتقدير اللذين يستحقهما».

وتحدث ماتيوس عن فيرتز قائلاً: «إنه ينضج تدريجياً، ويتعين عليه أن يواصل الكفاح والمثابرة. ثم سيحصل على مزيد من الفرص، وسيسمح له بتسديد الركلات الحرة وركلات الجزاء، كما كان يسمح له بذلك في باير ليفركوزن، وكما هو الحال في المنتخب الألماني».

أكد ماتيوس أنه لم يتفاجأ من حاجة فيرتز إلى بعض الوقت للتأقلم في قلعة «أنفيلد»، معرباً عن ثقته بقدرته على تقديم أداء مميز.

واختتم ماتيوس تصريحاته قائلاً: «يتمتع فيرتز بالروح المعنوية العالية، وقدراته الكروية لا جدال فيها، فضلاً عن رغبته الشديدة في النجاح مع الفريق. أنا على يقين بأنه سيواصل مسيرته بنجاح».