إيزاك يصر على الرحيل عن نيوكاسل رغم محاولات إقناعه

إعلان ضخم لإيزاك خارج ملعب «سانت جيمس بارك» قبل مواجهة ليفربول الاثنين (إ.ب.أ)
إعلان ضخم لإيزاك خارج ملعب «سانت جيمس بارك» قبل مواجهة ليفربول الاثنين (إ.ب.أ)
TT

إيزاك يصر على الرحيل عن نيوكاسل رغم محاولات إقناعه

إعلان ضخم لإيزاك خارج ملعب «سانت جيمس بارك» قبل مواجهة ليفربول الاثنين (إ.ب.أ)
إعلان ضخم لإيزاك خارج ملعب «سانت جيمس بارك» قبل مواجهة ليفربول الاثنين (إ.ب.أ)

لا يزال ألكسندر إيزاك، مهاجم نيوكاسل يونايتد، متمسكاً بموقفه الرافض للعودة إلى التدريبات رغم محاولات إدارة النادي، وأبرزها تدخل رئيس مجلس الإدارة ياسر الرميان، الذي حرص على لقاء اللاعب شخصياً في منزله يوم الاثنين، برفقة الشريك المالك جيمي روبن. الهدف من اللقاء كان تقريب وجهات النظر وتبديد فكرة الرحيل، لكن المهاجم السويدي جدَّد إصراره على الانتقال إلى ليفربول قبل إغلاق سوق الانتقالات بعد 6 أيام فقط، مؤكداً أنه سيبقى في حالة إضراب حتى يحصل على مبتغاه.

بحسب «التلغراف» البريطانية، أكد نيوكاسل أن اللاعب لم يُمنح أبداً الضوء الأخضر للمغادرة هذا الصيف، ومع ذلك يمارس إيزاك ضغطاً غير مسبوق على الملاك السعوديين من أجل تغيير موقفهم.

وقدَّم ليفربول بدوره عرضاً أولياً بـ110 ملايين جنيه إسترليني رُفض قبل 3 أسابيع، ويُعتقَد أنه مستعد لتقديم عرض ثانٍ، لكن ليس بالوصول إلى تقييم نيوكاسل البالغ 150 مليوناً. الشرط بالنسبة للنادي الإنجليزي الشمالي الشرقي واضح: لن يتم السماح برحيل المهاجم إلا إذا تحقَّق شرطان معاً، أولهما وصول عرض يلبي مطالبهم المالية، والثاني ضمان التوقيع مع مهاجمَين بديلَين قبل إغلاق السوق.

المدرب إيدي هاو أبدى ضيقه من الوضع الضبابي، مؤكداً أنه ليس طرفاً في المحادثات بين اللاعب والملاك، لكنه شدَّد بعد الخسارة أمام ليفربول 3 - 2 أن الوقت لم يعد يسمح بخسارة إيزاك في هذه المرحلة من الموسم. جماهير نيوكاسل عبَّرت هي الأخرى عن غضبها، حيث ردَّدت شعارات مهينة بحقه في افتتاحية الموسم ضد أستون فيلا، لكن داخل ملعب «سانت جيمس بارك» لم يكن الغضب بالحدة نفسها رغم الإحباط من غيابه المتكرر.

وأصبحت الخيارات الهجومية محدودة للغاية أمام هاو، خصوصاً مع إيقاف أنطوني غوردون لـ3 مباريات بعد طرده أمام ليفربول، ليبقى الشاب ويليام أوسولا الاسم المتاح الوحيد، رغم أنه لا يزال في بداية طريقه. الإدارة الرياضية في نيوكاسل تعمل حالياً على محاولة التعاقد مع المهاجم النرويجي يورغن ستراند لارسن من وولفرهامبتون، مع اهتمام قائم باللاعب يوان ويسا من برينتفورد، ونيكولاس جاكسون من تشيلسي.

القضية باتت الآن بيد صندوق الاستثمارات العامة السعودي، الذي يملك الكلمة الأخيرة في مصير إيزاك. وحتى الآن، بقيت رسالتهم واضحة طوال الصيف: اللاعب ليس للبيع. لكن الضغط المستمر من المهاجم السويدي، مقروناً برغبة ليفربول، يجعلان الأيام الأخيرة من الميركاتو محفوفة بالترقب، وقد تكون حاسمةً في رسم مستقبل العلاقة بين إيزاك ونيوكاسل.


مقالات ذات صلة

بالمر «غاضب» من قرار مدرب تشيلسي باستبداله

رياضة عالمية بالمر أثناء تبديله (رويترز)

بالمر «غاضب» من قرار مدرب تشيلسي باستبداله

بدا كول بالمر، نجم تشيلسي، محبطا بعد قرار المدرب إنزو ماريسكا باستبداله خلال مواجهة أستون فيلا، مساء السبت، في الدوري الإنجليزي الممتاز.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية ماريسكا قاد تشيلسي من المدرجات (رويترز)

ماريسكا يتاسف على خسارة تشيلسي أمام أستون فيلا

أكد الإيطالي إنزو ماريسكا، المدير الفني لتشيلسي، أن فريقه فرض سيطرته المطلقة على مجريات المباراة أمام أستون فيلا لمدة ساعة كاملة قبل استقبال هدف التعادل

«الشرق الأوسط» (لن) «الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية فرحة لاعبي أستون فيلا بهدف الفوز على تشيلسي (رويترز)

أستون فيلا يواصل إسقاط الكبار بتعميق جراح تشيلسي

واصل فريق أستون فيلا سلسلة انتصاراته بفوز ثمين خارج ملعبه أمام تشيلسي بنتيجة 2-1 ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري الإنجليزي الممتاز.

«الشرق الأوسط» (لندن )
رياضة عالمية الإسباني بيب غوارديولا مدرب مانشستر سيتي (إ.ب.أ)

غوارديولا يثني على موهبة ريان شرقي

عانى الإسباني بيب غوارديولا، مدرب مانشستر سيتي، من الإحباط؛ بسبب لاعبه الفرنسي ريان شرقي، لكنه قال إن هذا اليوم كان يريد أن يُقبِّله فيه.

«الشرق الأوسط» (نوتنغهام)
رياضة عالمية مارتن أوديغارد يحتفل مع ديكلان رايس بهدف آرسنال الأول في برايتون (رويترز)

«البريمرليغ»: أوديغارد ينهي صيامه التهديفي ويعيد آرسنال للصدارة

سجل القائد مارتن أوديغارد هدفه ​الأول مع آرسنال هذا الموسم في الفوز 2-1 على ضيفه برايتون، السبت، ليعود إلى صدارة الدوري الإنجليزي.

«الشرق الأوسط» (لندن)

أحمد الغامدي: مركز صناعة اللعب منحني حرية أكبر مع الاتحاد

أحمد الغامدي خلال مباراة فريقه أمام الشباب (تصوير: علي خمج)
أحمد الغامدي خلال مباراة فريقه أمام الشباب (تصوير: علي خمج)
TT

أحمد الغامدي: مركز صناعة اللعب منحني حرية أكبر مع الاتحاد

أحمد الغامدي خلال مباراة فريقه أمام الشباب (تصوير: علي خمج)
أحمد الغامدي خلال مباراة فريقه أمام الشباب (تصوير: علي خمج)

أبدى أحمد الغامدي، لاعب فريق الاتحاد، سعادته بعد مساهمته في فوز فريقه على الشباب 2/صفر، السبت، ضمن منافسات الجولة العاشرة بالدوري السعودي.

وسجل الغامدي هدفا افتتح به ثنائية الاتحاد ، ممهدا الطريق نحو تحقيق فريقه الفوز الثاني على التوالي، بعد فترة شهدت تخبطا في النتائج.

وقال الغامدي في تصريحات عقب نهاية المباراة، إن خوض اللقاء في مركز صانع اللعب بدلا من الجناح، منحه حرية أكبر في الملعب وهو ما أسفر عن تسجيله هدفا، مشيرا إلى أنه يعمل دائما على تنفيذ تعليمات المدرب.

وعن تحقيق الاتحاد الفوز في ثلاث مباريات متتالية في جميع المسابقات لأول مرة هذا الموسم، أكد الغامدي أن هذه النتائج تؤكد أن الاتحاد يسير على الطريق الصحيح معربا عن أمله في مواصلة الانتصارات وإسعاد الجماهير.

ويحتل الاتحاد المركز السادس في ترتيب الدوري السعودي برصيد 17 نقطة.


إصابة «ناري» بكسر في أضلع الصدر بعد اصطدامه بحارس النصر

خالد ناري (نادي الأخدود)
خالد ناري (نادي الأخدود)
TT

إصابة «ناري» بكسر في أضلع الصدر بعد اصطدامه بحارس النصر

خالد ناري (نادي الأخدود)
خالد ناري (نادي الأخدود)

أعلن الأخدود تعرض لاعبه ​خالد ناري لإصابة في الرئة بعدما اضطر للخروج من الملعب خلال الخسارة 3-صفر أمام النصر بالدوري السعودي للمحترفين ‌السبت.

وفي الدقيقة الـ40، اضطر ‌الجناح ⁠لمغادرة ​الملعب ‌إلى المستشفى مباشرة بعد اصطدامه بنواف العقيدي حارس مرمى النصر داخل المنطقة.

وقال الأخدود في بيان عبر حسابه على «إكس»، إن ⁠اللاعب خضع لفحوصات في المستشفى ‌بينت أنه يعاني ‍من «استرواح ‍هوائي في الرئة اليمنى نتيجة ‍كسر في الأضلع (الرابع والخامس والسادس) من القفص الصدري. قرر الطبيب المناوب إبقاء ​اللاعب في المستشفى تحت الرعاية الطبية لمدة يومين ⁠تحت إشراف الفريق الطبي المختص».

وانضم اللاعب البالغ عمره 31 عاماً إلى الأخدود في السابع من سبتمبر (أيلول) الماضي.

ويحتل الأخدود المركز 17 وقبل الأخير بخمس نقاط، بينما يتصدر النصر الترتيب برصيد 30 ‌نقطة.


ستيفان إيلينبروخ: «قفز السعودية» متميزة وناجحة

ستيفان إيلينبروخ وفرانسيس هيسكِث خلال حديثهما لـ"الشرق الأوسط".
ستيفان إيلينبروخ وفرانسيس هيسكِث خلال حديثهما لـ"الشرق الأوسط".
TT

ستيفان إيلينبروخ: «قفز السعودية» متميزة وناجحة

ستيفان إيلينبروخ وفرانسيس هيسكِث خلال حديثهما لـ"الشرق الأوسط".
ستيفان إيلينبروخ وفرانسيس هيسكِث خلال حديثهما لـ"الشرق الأوسط".

أشاد ستيفان إيلينبروخ، رئيس لجنة القفز في الاتحاد الدولي للفروسية، بالمستوى التنظيمي لمنافسات بطولة قفز السعودية بنسختها الخامسة في العاصمة الرياض، مؤكداً أن الحدث بات يشكّل محطة ثابتة في روزنامة الفروسية الدولية بعد خمسة أعوام من إقامته المتواصلة.

وأشار إيلينبروخ في حديثٍ خاص لـ«الشرق الأوسط» إلى أن الاتحاد السعودي للفروسية نجح في توفير مرافق متكاملة تخدم الفرسان والخيول على حد سواء، موضحاً أن الإسطبلات والميدان الرئيسي وميدان الإحماء جاءت جميعها بمستوى عالٍ، ما يوفّر البيئة المثالية لإقامة منافسات مميزة. مؤكدا أن جميع العناصر متوفرة لضمان نجاح الحدث واستمراريته.

وفي حديثه عن مستقبل منافسات قفز الحواجز، عبّر إيلينبروخ عن إعجابه بالنمو المتصاعد الذي تشهده البطولة عاماً بعد عام، مشيراً إلى الزيادة الملحوظة في عدد الفرسان المحليين وتطور مستوياتهم الفنية، إلى جانب الحضور المستمر للفرسان الدوليين الذين يحرصون على المشاركة سنوياً، له أثر مباشر في رفع مستوى التنافس.

من جانبها، عبّرت فرانسيس هيسكِث جونز، عضو لجنة التحكيم في بطولة قفز السعودية، عن سعادتها بالمشاركة في الحدث، معتبرة أن الدعوة تمثل فرصة مميزة، لا سيما أن الحضور يتكرر للعام الخامس على التوالي، مؤكدةً أن المنافسات تأتي دائماً بمستوى مثير، في ظل مرافق متكاملة وأجواء إيجابية تنعكس على جميع المشاركين.

وعن تجربة تنظيم الفعاليات المماثلة في السعودية، أوضحت هيسكِث جونز أن المملكة استضافت بطولات في عدة مواقع مختلفة، وجميعها تميزت بجودة التنظيم وحسن الاستقبال.

وأشارت إلى أن استمرار تطور الرياضة وتوفر هذه المرافق سيسهم في رفع مستوى المنافسات عاماً بعد عام، معربة عن تقديرها لكل من أسهم في إنجاح هذه التجربة.

الجدير بالذكر أن بطولة قفز السعودية في نسختها الخامسة، تُقام بمشاركة أكثر من 170 فارساً وفارسة، يمثلون ما يزيد على 14 دولة، وسط برنامج تنافسي يمتد على عدة أيام، ويتضمن عدداً من الأشواط المعتمدة ضمن روزنامة الاتحاد الدولي للفروسية، وذلك على ميدان مجهز بمرافق متكاملة تستضيف المنافسات على مدار البطولة.