كيز المنهارة: أصبت بالشلل خلال المباراة… فقدت أعصابي

ماديسون كيز (أ.ف.ب)
ماديسون كيز (أ.ف.ب)
TT

كيز المنهارة: أصبت بالشلل خلال المباراة… فقدت أعصابي

ماديسون كيز (أ.ف.ب)
ماديسون كيز (أ.ف.ب)

قالت الأميركية ماديسون كيز إن التوتر الذي شعرت به في ظهورها الأول في بطولة أميركا المفتوحة للتنس بعد فوزها بلقب إحدى البطولات الأربع الكبرى أصابها «بالشلل» بعدما خرجت المصنفة السادسة من الدور الأول في نيويورك أمس الاثنين.

وارتكبت كيز 89 خطأ سهلا و14 خطأ مزدوجا في ضربة الإرسال في هزيمتها 6-7 و7-6 و7-5 أمام المكسيكية ريناتا زارازوا أمام الجماهير المذهولة في ملعب آرثر آش لتصبح أعلى مصنفة في منافسات السيدات تودع البطولة حتى الآن.

وكانت نهاية مخيبة للآمال بشدة لموسم البطولات الأربع الكبرى الذي بدأ بفوزها بأول لقب كبير لها في بطولة أستراليا المفتوحة في يناير كانون الثاني الماضي.

وقالت اللاعبة الأميركية (30 عاما) إن التوتر كلفها غاليا أمام منافستها غير المصنفة.

وقالت كيز للصحافيين «شعرت اليوم (أمس)... لأول مرة منذ فترة أنني فقدت أعصابي حقا، وأصبحت مشلولة بعض الشيء.

«شعرت أنني كنت بطيئة، ولم أكن أرى الأشياء بالطريقة التي أردتها، وهو ما أدى في النهاية إلى اتخاذ الكثير من القرارات السيئة والتحرك ببطء. لذلك أشعر أن هذا هو ملخص المباراة».

وقبل ثلاث سنوات، تحدثت كيز بصراحة عن حالة من اليأس والحزن الشديد كانت تعيشها عندما تعثرت مسيرتها بسبب الضغوط الناجمة عن محاولة البقاء على أعلى مستوى في اللعبة، وقالت إن التوقعات أصبحت ثقيلة عليها مرة أخرى.

وأضافت «دائما ما تشعر بالتوتر في الدور الأول، ومع اقتراب اليوم، تشعر بالمزيد والمزيد من التوتر.

«لكنني أشعر اليوم (أمس) لسبب ما، أنني لم أستطع أبعد نفسي عن الشعور بأن الفوز مهم للغاية... بمجرد أن تبدأ في اللعب بشكل سيء، فإن كل شيء يتحول إلى كرات ثلج».

وأشارت وصيفة بطولة أميركا المفتوحة عام 2017 إلى أن الموسم المرهق كان له ثمن باهظ أيضا.

وقالت كيز «مع استمرار العام، كان هناك الكثير من المباريات، ولم يكن هناك الكثير من الوقت لإعادة ضبط الأمور والحصول على فترات راحة كافية، والعودة للحياة و(إيجاد) التوازن الحقيقي لكل ذلك.

«كان الأمر أسهل بكثير في بداية العام، لأن كل شيء كان جديدا. الآن أشعر أنني مررت بلحظات خضت فيها العديد من المباريات، ولم أحصل على أيام راحة كثيرة.

«هذه هي الأيام التي تصبح فيها الأمور أصعب قليلا. أعتقد أن هذه هي الأوقات التي تظهر فيها عاداتك السيئة».


مقالات ذات صلة

«دورة أستراليا»: بيريتيني ينسحب قبل مواجهة دي مينور

رياضة عالمية الإيطالي ماتيو بيريتيني انسحب من بطولة أستراليا (أ.ف.ب)

«دورة أستراليا»: بيريتيني ينسحب قبل مواجهة دي مينور

أعلن الإيطالي ماتيو بيريتيني، وصيف بطولة ويمبلدون سابقا، انسحابه من بطولة أستراليا المفتوحة للتنس، السبت.

«الشرق الأوسط» (ملبورن)
رياضة عالمية الصربي نوفاك ديوكوفيتش (رويترز)

ديوكوفيتش: «إدمان التنس» يدفعني للاستمرار

قال الصربي نوفاك ديوكوفيتش، السبت، إنه لا يزال يشعر بأدرينالين يشبه الإدمان حين يلعب التنس، مؤكداً أنه لا يفكر في الاعتزال قريباً.

«الشرق الأوسط» (ملبورن (أستراليا))
رياضة عالمية داريا كاساتكينا تستعد لدورة أستراليا (أ.ف.ب)

«دورة أستراليا»: كاساتكينا مستعدة لاستيعاب «التوقعات المحلية»

عبرت داريا كاساتكينا، المولودة في روسيا، عن استعدادها لتحمل «الضغط الإيجابي» المصاحب لخوض اللاعبين بطولة كبرى على أرضهم.

«الشرق الأوسط» (ملبورن)
رياضة عالمية الأميركي تيلور فريتز يستعد لأستراليا المفتوحة (أ.ف.ب)

«دورة أستراليا»: فريتز متفائل بشأن تحسن ركبته قبل انطلاق المنافسات

قال الأميركي تيلور فريتز إن ركبته «تتحسن بصورة ملحوظة» بعد أسابيع من التأهيل.

«الشرق الأوسط» (ملبورن)
رياضة عالمية اللاعبة الألمانية إيفا ليس (د.ب.أ)

«دورة أستراليا»: ليس تأمل في المزيد من النجاح

بعد عام من وصولها المفاجئ إلى دور الـ16 في بطولة أستراليا المفتوحة للتنس بوصفها خاسرة محظوظة، عادت اللاعبة الألمانية إيفا ليس إلى ملبورن وهي مفعمة بالثقة.

«الشرق الأوسط» (ملبورن)

الدوري الإسباني: بيتيس يقهر فياريال بثنائية

لاعبو ريال بيتيس يحتفلون بالهدف الثاني (إ.ب.أ)
لاعبو ريال بيتيس يحتفلون بالهدف الثاني (إ.ب.أ)
TT

الدوري الإسباني: بيتيس يقهر فياريال بثنائية

لاعبو ريال بيتيس يحتفلون بالهدف الثاني (إ.ب.أ)
لاعبو ريال بيتيس يحتفلون بالهدف الثاني (إ.ب.أ)

حقق ريال بيتيس فوزا ثمينا على ضيفه فياريال بنتيجة 2 / صفر ضمن منافسات الجولة العشرين من الدوري الإسباني، مساء السبت.

وأنجز الفريق الأندلسي المهمة بهدفين في الشوط الثاني سجلهما أيتور روبيال وبابلو فورنالس في الدقيقتين 57 و83.

أما فياريال فقد تأثر بالنقص العددي في صفوفه بعد طرد لاعبه سانتي كوميسانا في الدقيقة 76.

وتجاوز ريال بيتيس بهذا الانتصار كبوة تعثره بخسارة وتعادل في الجولتين الماضيتين، محققا فوزه الثامن في مشواره ببطولة الدوري هذا الموسم.

ورفع الفريق الأندلسي رصيده إلى 32 نقطة، ليعزز تواجده في المركز السادس بجدول الترتيب.

أما فياريال فقد تلقى خسارته الرابعة هذا الموسم ليتجمد رصيده عند 41 نقطة في المركز الثالث، وتتبقى له مباراة مؤجلة، ويطارده أتلتيكو مدريد رابع الترتيب (38 نقطة) قبل أن يستضيف ديبورتيفو آلافيس، مساء الأحد، في إطار الجولة ذاتها.


أرتيتا: أرسنال تعرض لظلم تحكيمي أمام نوتنغهام

أرتيتا متفاعلا مع أحداث المباراة (أ.ب)
أرتيتا متفاعلا مع أحداث المباراة (أ.ب)
TT

أرتيتا: أرسنال تعرض لظلم تحكيمي أمام نوتنغهام

أرتيتا متفاعلا مع أحداث المباراة (أ.ب)
أرتيتا متفاعلا مع أحداث المباراة (أ.ب)

قال ميكيل أرتيتا مدرب آرسنال إن فريقه تعرض لظلم تحكيمي في مباراة نوتنغهام فورست التي انتهت بالتعادل السلبي، مساء السبت، في الدوري الإنجليزي الممتاز.

وصرح أرتيتا عبر هيئة الإذاعة البريطانية (بي بي سي): «بالتأكيد كنا نريد تحقيق الفوز، وكنا ندرك صعوبة هذه المباراة بسبب أسلوب لعب المنافس، ومع ذلك صنعنا أربع فرص خطيرة، وكانت لنا ركلة جزاء واضحة لم تحتسب، لكننا لم ننجح في حسم اللقاء لصالحنا».

أضاف المدرب الإسباني: «لقد شاهدت إعادة اللعبة، وأعتقد أن هناك لمسة يد متعمدة، إنها ركلة جزاء واضحة، ولا أفهم سبب عدم احتسابها».

وواصل المدير الفني لآرسنال "كان بإمكاننا تقديم أداء أفضل، ولكن هذا وارد لأي فريق في الدوري، يجب أن نرتقي بمستوانا، ونستغل الفرص».

وشدد «يجب أن نستغل اللحظات الحاسمة، ولكنهم عطلونا بذكاء طوال الوقت، وكنا نعلم ذلك».

وختم ميكيل أرتيتا «لقد حاولنا تسجيل هدف، ولا أعتقد أننا استقبلنا أي تسديدة على مرمانا، لكن هذه هي الفوارق، وفي النهاية لم نجد طريقة لتحقيق الفوز».


كومباني: بايرن جسد عقلية المدرسة القديمة القائمة على الركض والقتالية

كومباني يوجه لاعبيه خلال المباراة (د.ب.أ)
كومباني يوجه لاعبيه خلال المباراة (د.ب.أ)
TT

كومباني: بايرن جسد عقلية المدرسة القديمة القائمة على الركض والقتالية

كومباني يوجه لاعبيه خلال المباراة (د.ب.أ)
كومباني يوجه لاعبيه خلال المباراة (د.ب.أ)

أعرب البلجيكي فينسنت كومباني، المدير الفني لنادي بايرن ميونخ، عن سعادته البالغة بالمجهود البدني والذهني الذي قدمه لاعبوه خلال الفوز العريض على مضيفه لايبزغ 5/1 السبت في الدوري الألماني.

وأقر فينسنت كومباني في تصريحاته لشبكة "سكاي" بصعوبة الشوط الأول الذي تفوق فيه لايبزغ بهدف رومولو كروز، قائلا "لقد سببوا لنا مشاكل حقيقية في الشوط الأول، ولكن يا إلهي، ما حدث في الشوط الثاني كان مذهلا".

وكشف كومباني أن لاعبي بايرن ميونخ ركضوا مسافة تزيد بستة كيلومترات عن لاعبي لايبزغ خلال الشوط الثاني فقط، واصفا الأداء بأنه تجسيد لـ "عقلية المدرسة القديمة" القائمة على الركض والقتالية والالتحامات القوية.

كما خص المدرب الحارس المخضرم مانويل نوير، الذي سيتم عامه 40 في مارس/آذار المقبل، بإشادة استثنائية بعد تصديه بشكل مذهل لفرصتين محققتين في مباراة قد تكون ضمن موسمه الأخير، مؤكدا أنه مهما قيل في حقه من مديح فلن يكون كافيا.