«فلاشينغ ميدوز»: ألكاراس إلى الدور الثاني بسهولة

كارلوس ألكاراس (إ.ب.أ)
كارلوس ألكاراس (إ.ب.أ)
TT

«فلاشينغ ميدوز»: ألكاراس إلى الدور الثاني بسهولة

كارلوس ألكاراس (إ.ب.أ)
كارلوس ألكاراس (إ.ب.أ)

بتسريحة جديدة، ظهر النجم الإسباني كارلوس ألكاراس، المصنّف ثانياً عالمياً، ليتغلب على الأميركي رايلي أوبيلكا بنتيجة 6-4 و7-5 و6-4، ويبلغ الدور الثاني من بطولة الولايات المتحدة المفتوحة، آخر البطولات الأربع الكبرى في كرة المضرب، الاثنين، ضمن منافسات الدور الأول.

وأطلّ الإسباني في باكورة مبارياته ببطولة «فلاشينغ ميدوز»، على ملعب آرثر آش، بتسريحة على الطريقة العسكرية، لخوض مباراته الليلية، فنجح في تخطي منافسه من دون صعوبة تُذكر.

وأعرب ابن الـ22 عاماً عن سعادته بالأداء الذي قدمه أمام أوبيلكا المتميّز بإرساله القويّ.

وقال: «اليوم كان صعباً جداً عليَّ».

وأردف: «رايلي لاعب رائع وصعب. لم أستطع بلوغ الإيقاع التي أردته، لكنني سعيد للغاية بما فعلته اليوم. قدمت أداءً رائعاً».

وكشف ألكاراس عن أن تسريحته الجديدة جاءت نتيجة محاولة فاشلة من شقيقه لقص شعره.

وأوضح ألكاراس: «أخي فقط أساء فهم الآلة. اكتفى بتشغيلها».

وتابع: «ثم، كما تعلم، الطريقة الوحيدة لإصلاح الأمر كانت بحلق الرأس تماماً. بصراحة، الأمر ليس سيئاً جداً، على ما أعتقد».

وأضاف: «بعض الناس أعجبهم الأمر، والبعض الآخر لم يعجبهم. بصراحة، أنا فقط أضحك على ردود فعل الناس».

وسيطر ألكاراس الذي فاز بباكورة ألقابه الخمسة الكبرى في «فلاشينغ ميدوز» عام 2022، على المجموعة الأولى بعد كسره إرسال منافسه في الشوط الخامس، وحافظ على أفضليته حتى إرساله الذي حسمه دون عناء.

وبعد أن تفادى خسارة إرساله مرتين لتتعادل النتيجة 3-3 في المجموعة الثانية، نجح ألكاراس في كسر إرسال منافسه في الشوط الحادي عشر في طريقه لحسم المجموعة والاقتراب من انتزاع الفوز.

وحافظ اللاعبان على إرسالهما حتى الشوط التاسع من المجموعة الثالثة، قبل أن ينتزع ألكاراس إرسال أوبيلكا مجدداً ليتقدم 5-4 ثمّ 6-4.

ويلتقي الإسباني في الدور الثاني مع الإيطالي ماتيا بيلوتشي.

كذلك، تأهل إلى الدور الثاني البريطاني جاك درايبر، المصنَّف خامساً بفوزه الصعب إلى حد ما على الأرجنتيني فيديريكو غوميز 6-4 و7-5 و6-7 (7-9) و6-2.

ويلتقي درايبر الذي وصل إلى نصف النهائي الموسم الماضي في أفضل إنجاز له حتى الآن في البطولات الكبرى، في الدور المقبل مع البلجيكي زيزو بيرغز.

ودخل كولمان وونغ التاريخ بعدما بات أول لاعب من هونغ كونغ يحقق انتصاراً في القرعة الرئيسية لمنافسات الفردي في إحدى البطولات الكبرى، وذلك بعدما تغلب ابن الـ21 عاماً على الأميركي ألكسندر كوفاتشيفيتش 6-4 و7-5 و7-6 (7-4).

وانضم كل من النرويجي كاسبر رود (12) إلى قائمة المتأهلين بفوزه على النمساوي سيباستيان أوفنر 6-1 و6-2 و7-6 (5/7)، والروسي أندري روبليف (15)، بتخطيه الكرواتي دينو برزميتش 6-4 و6-4 و6-4، والدنماركي هولغر رونه (11) بفوزه على الهولندي بوتيك فان دي زاندشولب 6-3 و7-6 (4/7) و7-6 (2/7)، والروسي كارن خاتشانوف (9) على الأميركي نيشيش باسارفاريدي 6-7 (7/5) و6-3 و7-5 و6-3.


مقالات ذات صلة

زيادة جديدة في مكافآت «رولان غاروس»

رياضة عالمية طالب كبار اللاعبين مراراً بنسبة أكبر من عائدات البطولات الأربع الكبرى (رولان غاروس)

زيادة جديدة في مكافآت «رولان غاروس»

أعلن منظمو دورة فرنسا المفتوحة للتنس (رولان غاروس)، الخميس، عن زيادة بنسبة 9.5 في المائة في إجمالي جوائز ومكافآت البطولة المقررة إقامتها الشهر المقبل.

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة عالمية كوكو غوف (رويترز)

دورة شتوتغارت: غوف تصعد إلى دور الثمانية

تأهلت الأميركية كوكو غوف المصنفة الثانية عالمياً إلى دور الثمانية من دورة شتوتغارت المفتوحة للتنس، بعد تغلبها على نظيرتها الروسية لودميلا سامسونوفا.

«الشرق الأوسط» (شتوتغارت)
رياضة عالمية إيلينا ريباكينا (أ.ف.ب)

دورة شتوتغارت: ريباكينا إلى ربع النهائي

تغلبت الكازاخستانية إيلينا ريباكينا، المصنفة ثانية عالمياً، على الروسية ديانا شنايدر 6 - 3 و6 - 4، وبلغت الدور ربع النهائي من دورة شتوتغارت لكرة المضرب.

«الشرق الأوسط» (شتوتغارت)
رياضة عالمية لورنتسو موزيتي (إ.ب.أ)

دورة برشلونة: موزيتي إلى ربع النهائي بسهولة

تأهل الإيطالي لورنتسو موزيتي، المصنف تاسعاً عالمياً، بسهولة إلى ربع نهائي دورة برشلونة لكرة المضرب (500 نقطة) بعد فوزه على الفرنسي كورنتان موتيه 6 - 3 و6 – 4.

«الشرق الأوسط» (برشلونة)
رياضة عالمية ألكسندر زفيريف (رويترز)

دورة ميونيخ: زفيريف يعبر إلى دور الثمانية

تأهل الألماني ألكسندر زفيريف لدور الثمانية في بطولة ميونيخ للتنس، عقب فوزه على الكندي غابرييل ديالو بنتيجة 6-1 و6-2، الخميس، في دور الـ16 للمسابقة.

«الشرق الأوسط» (ميونيخ)

كونفرنس ليغ: شاختار دانييتسك أول المتأهلين إلى نصف النهائي

شاختار سيواجه في نصف النهائي الفائز من مباراة كريستال بالاس وفيورنتينا (أ.ب)
شاختار سيواجه في نصف النهائي الفائز من مباراة كريستال بالاس وفيورنتينا (أ.ب)
TT

كونفرنس ليغ: شاختار دانييتسك أول المتأهلين إلى نصف النهائي

شاختار سيواجه في نصف النهائي الفائز من مباراة كريستال بالاس وفيورنتينا (أ.ب)
شاختار سيواجه في نصف النهائي الفائز من مباراة كريستال بالاس وفيورنتينا (أ.ب)

بات شاختار دانييتسك الأوكراني أول المتأهلين إلى الدور نصف النهائي من مسابقة كونفرنس ليغ لكرة القدم بتعادله مع مضيفه ألكمار الهولندي 2-2 في إياب ربع النهائي الخميس، مستفيداً من فوزه 3-0 على أرضه ذهاباً.

وكان شاختار متقدماً بثلاثية قبل رحلته إلى هولندا، وبدا في طريقه لحجز مقعده في المربع الذهبي بسهولة عندما افتتح مهاجمه البرازيلي أليسون سانتانا التسجيل على ملعب ألكمار في الدقيقة 58.

وردّ ألكمار بتسجيل هدفين عبر الدنماركي أيزاك ينسن (73) والبديل التشيكي ماتيغ تشين (80) في آخر 20 دقيقة، لكن الوقت لم يسعفه، حيث حسم البديل الآخر البرازيلي لوكا ميريليس المباراة بهدف التعادل في الدقيقة 83، ليقضي على أي أمل في عودة دراماتيكية.

وسيواجه شاختار في نصف النهائي الفائز من مباراة كريستال بالاس الإنجليزي وفيورنتينا الإيطالي التي ستقام في وقت لاحق.

ويسافر كريستال بالاس إلى توسكانا متقدماً بنتيجة 3-0 بعد مباراة الذهاب على ملعب سيلهرست بارك.

ويزور رايو فايكانو الإسباني الذي يتمتع أيضاً بتقدم 3-0 في مباراة الذهاب فريق أيك أثينا اليوناني، ويلعب ستراسبورغ الفرنسي مع ضيفه ماينتس الألماني، حيث يسعى الفريق المضيف إلى قلب تأخره 0-2 ذهاباً.


زيادة جديدة في مكافآت «رولان غاروس»

طالب كبار اللاعبين مراراً بنسبة أكبر من عائدات البطولات الأربع الكبرى (رولان غاروس)
طالب كبار اللاعبين مراراً بنسبة أكبر من عائدات البطولات الأربع الكبرى (رولان غاروس)
TT

زيادة جديدة في مكافآت «رولان غاروس»

طالب كبار اللاعبين مراراً بنسبة أكبر من عائدات البطولات الأربع الكبرى (رولان غاروس)
طالب كبار اللاعبين مراراً بنسبة أكبر من عائدات البطولات الأربع الكبرى (رولان غاروس)

أعلن منظمو دورة فرنسا المفتوحة للتنس (رولان غاروس)، الخميس، عن زيادة بنسبة 9.5 في المائة في إجمالي جوائز ومكافآت البطولة المقررة إقامتها الشهر المقبل.

وذكرت وكالة الأنباء البريطانية (بي إيه ميديا) أن كلاً من بطلي الفردي (رجال وسيدات) سيحصل على 2.8 مليون يورو (3.3 مليون دولار)، ليرتفع إجمالي الجوائز إلى 61.7 مليون يورو.

وقد طالب كبار اللاعبين مراراً بنسبة أكبر من عائدات البطولات الأربع الكبرى (غراند سلام)، ورغم أن الزيادة في باريس كبيرة، فإنها أقل بكثير من نسبة 20 في المائة التي منحت في دورة أميركا المفتوحة، العام الماضي، ونسبة 16 في المائة التي منحت في بطولة أستراليا المفتوحة في يناير (كانون الثاني).

ومن المقرر أن يسمح للاعبين باستخدام تقنية قابلة للارتداء معتمدة خلال مباريات بطولات (غراند سلام) على الملاعب الرملية، وذلك في تجربة ستشمل أيضاً بطولتي ويمبلدون وأميركا المفتوحة.

وقد أثير جدل في بطولة أستراليا المفتوحة عندما طلب من النجوم البارزين: البيلاروسية أرينا سابالينكا، والإسباني كارلوس ألكاراس، والإيطالي يانيك سينر، خلع الأجهزة التي تتعقب البيانات البدنية.


مانشيني بعد الخسارة من فيسل كوبي: هذا حال كرة القدم

روبرتو مانشيني (الشرق الأوسط)
روبرتو مانشيني (الشرق الأوسط)
TT

مانشيني بعد الخسارة من فيسل كوبي: هذا حال كرة القدم

روبرتو مانشيني (الشرق الأوسط)
روبرتو مانشيني (الشرق الأوسط)

أكد الإيطالي روبرتو مانشيني، مدرب فريق السد القطري، أن فريقه قدم مواجهة رائعة رغم خيبة الأمل التي صاحبت النتيجة النهائية.

وقال مانشيني في المؤتمر الصحافي الذي عُقد عقب اللقاء: «قدمنا مواجهة رائعة، تقدمنا بالنتيجة 3-1 ولم نستطع المحافظة على النتيجة، كنّا نأمل الوصول للدور التالي ولم ننجح، هذه كرة القدم قد تنتصر وقد ترتكب بعض الأخطاء ولكن هذه الكرة».

وأضاف: «هذا حال كرة القدم، أنا سعيد بلاعبي فريقي وقد لعبوا بشكل جيد في هذه الأيام، نعم استقبلنا هدفاً في آخر دقيقة ولكن هذه هي كرة القدم».

وختم مدرب السد حديثه بالقول: «لا أستطيع قول شيء عن اللاعبين، أنا سعيد بهم، أداؤهم كان رائع حقاً، في الوقت الأخير من المواجهة كان علينا تغطية بعض المساحات، أعتقد كان بإمكاننا الانتصار ولكن كما تعلمون هذه هي كرة القدم وكل شيء من الممكن أن يحدث».

مايكل سكيبه (الشرق الأوسط)

من جانبه، قال مايكل سكيبه مدرب فريق ⁧‫فيسيل كوبي‬⁩ الياباني في المؤتمر الصحافي: «بداية المواجهة كان لدينا احترام كبير للفريق المنافس وكنّا خائفين قليلاً وبعد ذلك سارت الأمور بشكل أفضل وتحسنّا وفي ركلات الترجيح لا تعرف ماذا سيحدث».

وعن إرهاق لاعبي فريق السد قال مايكل سكيبه: «نحن سافرنا أيضاً لوقت طويل ولم يكن من السهل اللعب بعد كل هذا، نحن سعيدون بالانتصار وهذا ما يهمنا الوصول للدور التالي، ولدى لاعبي فريقي عقلية رائعة».