إنجاز أسطوري جديد... كريستيانو رونالدو يدخل نادي «المئوية الرباعية»

كريستيانو رونالدو يواصل كتابة التاريخ (رويترز)
كريستيانو رونالدو يواصل كتابة التاريخ (رويترز)
TT

إنجاز أسطوري جديد... كريستيانو رونالدو يدخل نادي «المئوية الرباعية»

كريستيانو رونالدو يواصل كتابة التاريخ (رويترز)
كريستيانو رونالدو يواصل كتابة التاريخ (رويترز)

واصل كريستيانو رونالدو كتابة التاريخ من البوابة السعودية، بعدما أصبح أول لاعب في تاريخ كرة القدم يسجل 100 هدف أو أكثر مع أربعة أندية مختلفة، في إنجاز غير مسبوق يؤكد استمرارية عطائه وقدرته التهديفية الخارقة.

وسجل كريستيانو (40 عاماً) هدف التقدم لفريقه النصر في مرمى الأهلي من ركلة جزاء، وذلك في نهائي كأس السوبر السعودي المقام حالياً في هونغ كونغ.

الأندية الأربعة وأرقام «الدون»:

ريال مدريد: أزهى الفترات؛ إذ أصبح الهداف التاريخي للنادي بتسجيله 451 هدفاً في 438 مباراة؛ أي بمعدل يتجاوز الهدف في كل مباراة تقريباً.

مانشستر يونايتد: خلال فترتين في «أولد ترافورد» أحرز 145 هدفاً في 346 مباراة، جامعاً بين الموهبة الشابة والنجومية الكاملة.

يوفنتوس: في ثلاث سنوات فقط بمدينة تورينو وصل إلى 101 هدف في 134 مباراة، ليقود «السيدة العجوز» للهيمنة على «الكالتشيو».

النصر السعودي: أحدث محطاته، حيث سجّل 100 هدف في 113 مباراة، مثبتاً أنه ما زال ماكينة تهديفية في دوري مختلف تماماً عن أوروبا.

هذا الرقم لا يُعد مجرد إحصائية جديدة في مسيرة رونالدو، بل هو انعكاس للعقلية الحديدية المتمثلة في:

إصراره على المنافسة حتى بعد عقدين من الاحتراف.

التأقلم: قدرته على النجاح في بيئات كروية مختلفة (إنجلترا، إسبانيا، إيطاليا، السعودية).

الطموح اللامحدود: لم يكتفِ بالأرقام التاريخية مع مدريد، أو بالألقاب الأوروبية، بل واصل مطاردة الأرقام حتى في ملاعب آسيا.

رونالدو يُثبت مرة أخرى أن العمر مجرد رقم، وأن شهيته للأهداف والأرقام القياسية لا تعرف التوقف. بفضل هذا الإنجاز، بات إرثه الكروي يتجاوز حدود الألقاب ليدخل نطاق «الأسطورة» التي لا يكررها الزمن.


مقالات ذات صلة

«البريميرليغ»: «هاتريك» بالمر يبقي تشيلسي خامساً

رياضة عالمية كول بالمر يحتفظ بكرة المباراة بعد تسجيله «هاتريك» في وولفرهامبتون (رويترز)

«البريميرليغ»: «هاتريك» بالمر يبقي تشيلسي خامساً

عزَّز تشيلسي موقعه في المركز الخامس بجدول ترتيب الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على مستضيّفه وولفرهامبتون 3 - 1.

«الشرق الأوسط» (وولفرهامبتون )
رياضة عالمية ألفارو أربيلوا المدير الفني لفريق ريال مدريد (إ.ب.أ)

أربيلوا: لم نصل إلى أفضل مستوياتنا بعد

أكد ألفارو أربيلوا، المدير الفني لفريق ريال مدريد، أن فريقه لم يصل بعد إلى أفضل مستوياته.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية السويدي فيكتور جيوكيريس يحتفل بهدفه الثالث في مرمى سندرلاند (رويترز)

«البريميرليغ»: آرسنال يحلّق بالصدارة بثلاثية في سندرلاند

واصل فريق آرسنال تعزيز صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، بفوز جديد على ضيفه سندرلاند، السبت.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية مايكل كاريك يحيي جماهير أولد ترافورد بعد الفوز على توتنهام (إ.ب.أ)

كاريك يثني على أداء مان يونايتد بعد الفوز على توتنهام

بدا مايكل كاريك مدرب مانشستر يونايتد سعيداً بما قدمه فريقه في الفوز على توتنهام 2 - 0 بالدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (مانشستر)
رياضة عالمية فرانشيسكا لولوبريجيدا تحصد أولى ذهبيات إيطاليا (رويترز)

«الأولمبياد الشتوي»: لولوبريجيدا تمنح إيطاليا الذهبية الأولى

أهدت فرانشيسكا لولوبريجيدا بلدها إيطاليا الميدالية الذهبية الأولى في دورة الألعاب الأولمبية الشتوية 2026.

«الشرق الأوسط» (ميلانو)

باكنغهام: فخور باللاعبين… وقوة الخلود في قوة المجموعة

 ديس باكنغهام مدرب فريق الخلود (تصوير: عبد الرحمن السالم)
ديس باكنغهام مدرب فريق الخلود (تصوير: عبد الرحمن السالم)
TT

باكنغهام: فخور باللاعبين… وقوة الخلود في قوة المجموعة

 ديس باكنغهام مدرب فريق الخلود (تصوير: عبد الرحمن السالم)
ديس باكنغهام مدرب فريق الخلود (تصوير: عبد الرحمن السالم)

أبدى ديس باكنغهام، مدرب فريق الخلود، سعادته الكبيرة بالفوز الذي حققه فريقه، مثمّناً الجهد المبذول من اللاعبين والجهاز الفني، ومؤكداً أن قوة الفريق تكمن في العمل الجماعي، إلى جانب حديثه عن المرحلة المقبلة وأهداف الفريق.

ونجح الخلود في اقتناص فوز ثمين على حساب ضيفه فريق الشباب بهدف وحيد دون رد ضمن لقاءات الجولة الـ21 من الدوري السعودي للمحترفين.

وقال باكنغهام خلال المؤتمر الصحافي عقب اللقاء: «أشكر اللاعبين على الجهد الكبير الذي بذلوه، ونذكر بأننا لعبنا في الفترة الأخيرة مباريات عديدة، وهذا يتطلب جهداً كبيراً. أنا سعيد بهذا الفوز، خصوصاً أنه تحقق في يوم ميلادي».

وأضاف: «عملنا كثيراً وبقوة على هذه المباراة، وقوتنا تكمن في قوة الفريق كاملاً، وأشكر الجميع على عملهم الكبير في الفترة الماضية».

وتحدث مدرب الخلود عن المرحلة المقبلة قائلاً: «سنعمل كما عملنا في بداية الموسم، وسنقوم بتجهيز جميع اللاعبين ليكونوا في أتم الاستعداد، وهدفنا أن نجد العدد المناسب لإكمال التمارين، وفي النهاية نحن ندرك أهدافنا التي نسعى لتحقيقها».


الدوري السعودي: الخلود يقتنص نقاط الشباب... والبليهي فرحة لم تكتمل

احتفالية الخلود بهدف اللقاء الوحيد الذي سجَّله عبد العزيز العليوة (تصوير: عبد الرحمن السالم)
احتفالية الخلود بهدف اللقاء الوحيد الذي سجَّله عبد العزيز العليوة (تصوير: عبد الرحمن السالم)
TT

الدوري السعودي: الخلود يقتنص نقاط الشباب... والبليهي فرحة لم تكتمل

احتفالية الخلود بهدف اللقاء الوحيد الذي سجَّله عبد العزيز العليوة (تصوير: عبد الرحمن السالم)
احتفالية الخلود بهدف اللقاء الوحيد الذي سجَّله عبد العزيز العليوة (تصوير: عبد الرحمن السالم)

سجَّل عبد العزيز العليوة هدفاً وأضاع انفراداً، ليقود فريقه للفوز على الشباب 1- صفر، ضمن الجولة الـ21 من الدوري السعودي لكرة القدم للمحترفين، اليوم (السبت) ليتساوى الفائز مع ضيفه في رصيد النقاط.

ورفع الخلود رصيده إلى 19 نقطة، وهو الرصيد نفسه لضيفه الشباب الذي لا يزال في المركز الـ13، متقدماً بفارق الأهداف على الخلود صاحب المركز الـ14.

ونجح العليوة في تسجيل هدف التقدم للخلود على عكس سير اللعب، في الدقيقة الـ78، بعد ارتباك بين أحد مدافعي الشباب وحارس مرماه مارسيلو غروهي الذي خرج عن منطقة جزائه ليبعد الكرة، ليودعها العليوة بشكل غريب في الشباك، بعد تسديدة ضعيفة من خارج منطقة الجزاء.

علي البليهي يظهر مع فريقه الجديد الشباب (تصوير: عبد الرحمن السالم)

وسجَّل علي البليهي هدفاً للشباب في الدقيقة الـ66، في أول ظهور له مع فريقه الجديد الذي أعير إليه قادماً من الهلال حتى نهاية الموسم الحالي، إثر ركلة ركنية نفَّذها يانيك كاراسكو، بعد أن وضع الكرة في مرمى حارس الخلود. ولكن الحكم محمد إسماعيل لجأ لحكم الفيديو المساعد لفحص الكرة، ليلغي الهدف بسبب وجود دفعة ضد حارس المرمى.

وكاد العليوة أن يضيف الهدف الثاني في الدقيقة الـ82 من وضع انفراد؛ لكن غروهي تصدى للكرة بشكل رائع.


ألغواسيل: الحكم حرم الشباب هدفاً صحيحاً ركلة جزاء

الإسباني إيمانويل ألغواسيل، مدرب فريق الشباب (تصوير: عبد الرحمن السالم)
الإسباني إيمانويل ألغواسيل، مدرب فريق الشباب (تصوير: عبد الرحمن السالم)
TT

ألغواسيل: الحكم حرم الشباب هدفاً صحيحاً ركلة جزاء

الإسباني إيمانويل ألغواسيل، مدرب فريق الشباب (تصوير: عبد الرحمن السالم)
الإسباني إيمانويل ألغواسيل، مدرب فريق الشباب (تصوير: عبد الرحمن السالم)

عبّر الإسباني إيمانويل ألغواسيل، مدرب فريق الشباب، عن استيائه من القرارات التحكيمية التي رافقت مواجهة فريقه أمام الخلود، مؤكداً أن فريقه قدّم أداءً مشرفاً واستحق الخروج بنتيجة أفضل، مشيداً في الوقت ذاته بالمستوى والخبرة التي يمتلكها المدافع علي البليهي.

وقال ألغواسيل خلال المؤتمر الصحافي عقب اللقاء الذي خسره الشباب أمام الخلود بهدف وحيد دون رد ضمن لقاءات الجولة 21 من الدوري السعودي للمحترفين: «لعبنا بمستوى مشرف، لكن مرة أخرى القرارات التحكيمية لم تكن جيدة. هذا لا يعني أن الخصم لم يقدم أداءً جيداً، فقد حصل على فرصتين لم نتعامل معهما بالشكل المطلوب، لكن الحكم ألغى لنا هدفاً صحيحاً ولم يحتسب ركلة جزاء صحيحة، وليست هذه المرة الأولى التي نتعرض فيها لقرارات خاطئة».

وأضاف: «فريقنا حاول وقاتل بعد إلغاء الهدف، وبحثنا عن الفرص ووصلنا لمرمى المنافس، وكانت لنا كرة في العارضة».

وعن مستوى المدافع علي البليهي، أجاب ألغواسيل رداً على سؤال صحيفة «الشرق الأوسط»: «علي البليهي يمتلك خبرة كبيرة ولديه قراءة جيدة للعب، وأنتم تعرفونه أكثر مني. هو لاعب كبير ويحتاج إلى دقائق أكثر حتى يقدم كل ما لديه، وبالنسبة لنا نعتبره مكسباً».