ارتفعت حيازة السعودية من سندات الخزانة الأميركية إلى 130.6 مليار دولار في يونيو (حزيران) الماضي، مقارنة مع 127.7 مليار دولار خلال مايو (أيار)، مسجلة نمواً بنحو اثنين في المائة.
ووفق بيانات صادرة عن وزارة الخزانة الأميركية، فقد تراجعت حيازة المملكة، على أساس سنوي، بنسبة 6.8 في المائة، مقارنة مع يونيو 2024، الذي بلغت فيه 140.2 مليار دولار.
وحافظت المملكة على المركز الـ17 ضمن قائمة كبار حاملي السندات الأميركية على مستوى العالم.
في المقابل، واصلت اليابان تصدر القائمة، حيث ارتفعت حيازتها إلى 1.147 تريليون دولار في يونيو، مقارنة مع 1.091 تريليون دولار خلال الفترة ذاتها من العام الماضي، محققة نمواً على أساس شهري من 1.135 تريليون دولار في مايو.
أما إجمالي السندات الأميركية القائمة، فبلغ 9.127 تريليون دولار، مقابل 8.299 تريليون دولار في يونيو 2024، كما ارتفع على أساس شهري مقارنة مع مايو الماضي الذي سجّل 9.047 تريليون دولار.
