«بيت شعر»... بوابة الثقافة السعودية في ملعب هونغ كونغ الدوليhttps://aawsat.com/%D8%A7%D9%84%D8%B1%D9%8A%D8%A7%D8%B6%D8%A9/%D8%B1%D9%8A%D8%A7%D8%B6%D8%A9-%D8%B3%D8%B9%D9%88%D8%AF%D9%8A%D8%A9/5177233-%D8%A8%D9%8A%D8%AA-%D8%B4%D8%B9%D8%B1-%D8%A8%D9%88%D8%A7%D8%A8%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%AB%D9%82%D8%A7%D9%81%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%B3%D8%B9%D9%88%D8%AF%D9%8A%D8%A9-%D9%81%D9%8A-%D9%85%D9%84%D8%B9%D8%A8-%D9%87%D9%88%D9%86%D8%BA-%D9%83%D9%88%D9%86%D8%BA-%D8%A7%D9%84%D8%AF%D9%88%D9%84%D9%8A
«بيت شعر»... بوابة الثقافة السعودية في ملعب هونغ كونغ الدولي
الحاضرون من سكان هونغ كونغ يتجمهرون على خيمة الثقافة السعودية (الشرق الأوسط)
على بُعد خطوات قليلة من دخولك إلى ملعب هونغ الدولي، ستستمع إلى نغمات تُعزف على آلة العود الموسيقية، ثم تشاهد بيت شعر نُصب وأمامه العديد من الأشخاص يرتدون الزي السعودي، إنها أشبه ببوابة العبور نحو الثقافة السعودية.
يمتد الأمر إلى وجود فرقة من الفنون الشعبية (الشرق الأوسط)
يتجمهر الحاضرون من سكان مدينة هونغ كونغ على هذا المكان أو خيمة الثقافة السعودية لمشاهدة والاطلاع عن قرب على محتوياتها، سيدة تجلس لصناعة عقد من الورد الذي يتم وضعه على الرأس ويعكس ثقافة جنوب السعودية، ثم رجل يعزف على آلة العود، وشاشات تستعرض الأماكن السياحية في السعودية، وهناك ركن يتم من خلاله إتاحة الفرصة للجماهير ارتداء الزي السعودي سواء للرجال أو النساء والتقاط صور بجودة عالية من خلال استوديو تم وضعه لهذا الأمر.
| «بيت شعر»... في ملعب هونغ الدولي تُستعرض من خلاله عدد من مظاهر الثقافة السعودية مثل الزي السعودي والموسيقي للجماهير الحاضرة في الملعب.#كأس_السوبر_السعوديpic.twitter.com/GkHE8sDROw
لا يقتصر الأمر على ذلك، بل يمتد إلى وجود فرقة من الفنون الشعبية تؤدي رقصات خاصة بالمنطقة الغربية بين فترة وأخرى وتشهد تفاعلاً جماهيرياً واسعاً، كما تقدم «روح السعودية» التي تعتبر البوابة الرسمية لاكتشاف السياحة في السعودية، هدايا رمزية لزوار بيت الشعر ويتضمن عدداً من المحتويات التي تشير إلى الثقافة السعودية.
خطوات قليلة من دخولك إلى ملعب هونغ الدولي ستستمع إلى نغمات تُعزف على العود (الشرق الأوسط)
وتترقب الجماهير الفائز من مواجهة الأهلي والقادسية الأربعاء، في نصف نهائي كأس السوبر السعودي، لمعرفة الفريق الذي سيكمل عقد النهائي بملاقاة النصر، المتأهل الثلاثاء على حساب الاتحاد بنتيجة 2-1.
قال رئيس اتحاد اللاعبين المحترفين في أوروبا (فيفبرو أوروبا) اليوم الأربعاء إن الاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا) يواجه أزمة ثقة ويحتاج إلى إصلاحات واسعة.
أعلنت رابطة دوري الدرجة الأولى الإسباني لكرة القدم اليوم الأربعاء أنه سيتم تطبيق تقنية «الكرة المتصلة» بالتعاون مع الشركة المنتجة للكرة الرسمية للدوري.
قال لاعب الوسط البلجيكي يوري تيليمانس إنه مستعد لتخطي مشاركته المخيبة للآمال في كأس العالم لكرة القدم والتركيز على بدايته الجديدة مع ناديه مانشستر يونايتد.
يثق مانويل نوير، حارس مرمى فريق بايرن ميونيخ الألماني، في أن خليفته المنتظر في بايرن ميونيخ، يوناس أوربيغ، قادر على أن يصبح بديله بحراسة مرمى المنتخب الألماني.
بعد علاقة دامت نحو 10 سنوات، تزوّج النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو وجورجينا رودريغيس، عارضة الأزياء الإسبانية من أصول أرجنتينية، الثلاثاء في كاشكايش.
«الشرق الأوسط» (مدريد)
تحركات جديدة في «الترجي» لتدعيم صفوفه قبل بدء «الدوري السعودي للسيدات»https://aawsat.com/%D8%A7%D9%84%D8%B1%D9%8A%D8%A7%D8%B6%D8%A9/%D8%B1%D9%8A%D8%A7%D8%B6%D8%A9-%D8%B3%D8%B9%D9%88%D8%AF%D9%8A%D8%A9/5306188-%D8%AA%D8%AD%D8%B1%D9%83%D8%A7%D8%AA-%D8%AC%D8%AF%D9%8A%D8%AF%D8%A9-%D9%81%D9%8A-%D8%A7%D9%84%D8%AA%D8%B1%D8%AC%D9%8A-%D9%84%D8%AA%D8%AF%D8%B9%D9%8A%D9%85-%D8%B5%D9%81%D9%88%D9%81%D9%87-%D9%82%D8%A8%D9%84-%D8%A8%D8%AF%D8%A1-%D8%A7%D9%84%D8%AF%D9%88%D8%B1%D9%8A-%D8%A7%D9%84%D8%B3%D8%B9%D9%88%D8%AF%D9%8A-%D9%84%D9%84%D8%B3%D9%8A%D8%AF%D8%A7%D8%AA
تحركات جديدة في «الترجي» لتدعيم صفوفه قبل بدء «الدوري السعودي للسيدات»
احتفالية الفريق بعد فوزه بالدرجة الأولى (الحساب الرسمي لـ«سيدات الترجي»)
كشفت مصادر خاصة بـ«الشرق الأوسط»، الأربعاء، عن تحركات جديدة من إدارة فريق «الترجي»، بطل «دوري الدرجة الأولى للسيدات»، والصاعد حديثاً إلى «الدوري السعودي الممتاز»، لضمّ أسماء جديدة تدعم الفريق في الموسم الجديد.
وأبرز الأسماء المطروحة فجر سعد لاعبة فريق «شعلة الشرقية»، ومشاعل الحربي لاعبة فريق «القادسية»، وماريا النجار حارسة مرمى فريق «النهضة».
وأشارت المصادر نفسها إلى توجّه الإدارة إلى تجديد عقد المدرب البحريني عيسى العيناوي لموسم إضافي، بجانب اللاعبات فيّ الحربي، وضحى المسعري، وريناد القو، والمحترفة التونسية وفاء مسعود.
يُذكر أن فريق «الترجي» يستضيف نظيره «الأهلي» على ملعبه في القطيف، ضِمن منافسات الجولة الأولى من «الدوري الممتاز» بنسخته الخامسة.
«النصر» يستعد لبدء مشواره في «دوري أبطال آسيا للسيدات»https://aawsat.com/%D8%A7%D9%84%D8%B1%D9%8A%D8%A7%D8%B6%D8%A9/%D8%B1%D9%8A%D8%A7%D8%B6%D8%A9-%D8%B3%D8%B9%D9%88%D8%AF%D9%8A%D8%A9/5306182-%D8%A7%D9%84%D9%86%D8%B5%D8%B1-%D9%8A%D8%B3%D8%AA%D8%B9%D8%AF-%D9%84%D8%A8%D8%AF%D8%A1-%D9%85%D8%B4%D9%88%D8%A7%D8%B1%D9%87-%D9%81%D9%8A-%D8%AF%D9%88%D8%B1%D9%8A-%D8%A3%D8%A8%D8%B7%D8%A7%D9%84-%D8%A2%D8%B3%D9%8A%D8%A7-%D9%84%D9%84%D8%B3%D9%8A%D8%AF%D8%A7%D8%AA
«النصر» يستعد لبدء مشواره في «دوري أبطال آسيا للسيدات»
يستعد «النصر» السعودي لبدء مشواره في الدور التمهيدي من «دوري أبطال آسيا للسيدات» (نادي النصر للسيدات)
يستعد «النصر» السعودي لبدء مشواره في الدور التمهيدي من «دوري أبطال آسيا للسيدات»، عندما يواجه «الاتحاد» الأردني، في يوم 17 من الشهر الحالي، ضِمن منافسات المجموعة الخامسة التي تُقام مبارياتها على استاد هيسور المركزي في طاجيكستان.
ووضعت قرعة الدور التمهيدي «النصر» في المجموعة الخامسة إلى جانب «الاتحاد» الأردني و«بام خاتون» الإيراني، و«سسكا دوشنبه» الطاجيكي، على أن تخوض الفِرق الجولات الثلات، خلال الفترة من 17 حتى 23 من شهر أغسطس (آب) الحالي.
ويفتتح «النصر» مبارياته بمواجهة «الاتحاد»، الساعة الثالثة مساء الاثنين 17 أغسطس، في حين يلتقي في الجولة الثانية مع «بام خاتون» يوم 20 أغسطس، قبل أن يختتم مشواره في المجموعة أمام «سسكا دوشنبه» 23 أغسطس.
وفي المباراة الأخرى للجولة الأولى، يلتقي «بام خاتون» مع «سسكا دوشنبه»، بينما تجمع الجولة الثانية الفريق الطاجيكي بـ«الاتحاد»، على أن يواجه «بام خاتون» نظيره «الاتحاد» في الجولة الثالثة والأخيرة.
ويدخل «النصر» المنافسات الآسيوية بعد أيام من تتويجه بلقب بطولة «اتحاد غرب آسيا للأندية للسيدات»، على أثر فوزه في المباراة النهائية برباعية نظيفة، في إنجازٍ هو الأول من نوعه للأندية السعودية في البطولة.
وتُشكل المشاركة محطة قارية جديدة لـ«النصر»، الذي يسعى لتجاوز الدور التمهيدي ومواصلة حضوره في البطولة الآسيوية.
وجهة «أمالا» تزيّن قميص الأهليhttps://aawsat.com/%D8%A7%D9%84%D8%B1%D9%8A%D8%A7%D8%B6%D8%A9/%D8%B1%D9%8A%D8%A7%D8%B6%D8%A9-%D8%B3%D8%B9%D9%88%D8%AF%D9%8A%D8%A9/5306169-%D9%88%D8%AC%D9%87%D8%A9-%D8%A3%D9%85%D8%A7%D9%84%D8%A7-%D8%AA%D8%B2%D9%8A%D9%91%D9%86-%D9%82%D9%85%D9%8A%D8%B5-%D8%A7%D9%84%D8%A3%D9%87%D9%84%D9%8A
فهد البلوي رئيس مشاريع وجهة «أمالا» خلال توقيع اتفاقية الشراكة الجديدة مع «شركة الأهلي» (البحر الأحمر الدولية)
جدّدت «البحر الأحمر الدولية»، إحدى شركات صندوق الاستثمارات العامة والمطورة لأكثر المشاريع المتجددة طموحاً في العالم، اتفاقية رعايتها للنادي الأهلي السعودي لموسمٍ واحد (2026 -2027)، في خطوة تنقل الشراكة إلى مرحلة أعمق بعد ثلاثة مواسم متصلة، ويحمل فيها الفريق الأول اسم وجهة «أمالا» على صدر قميصه.
وقد تمّ تجديد الشراكة في حفل توقيع أقيم في وجهة «أمالا»، وقّع خلاله المهندس فهد البلوي، رئيس مشاريع وجهة «أمالا»، اتفاقية الشراكة الجديدة مع شركة النادي الأهلي السعودي، ممثّلةً بالرئيس التنفيذي فابريس بوكيه.
الشركة أطلقت رعايتها للنادي في 2023 لتصبح «الراعي البلاتيني» للفريق (البحر الأحمر الدولية)
وكانت الشركة قد أطلقت رعايتها للنادي في يونيو (حزيران) 2023، لتصبح «الراعي البلاتيني» للفريق الأول. وعلى مدى المواسم الثلاثة الماضية، حقّق النادي إنجازات لافتة، توّجها بلقب دوري أبطال آسيا للنخبة في عامي 2025 و2026، إلى جانب كأس السوبر السعودي 2025، لتتوافق مسيرة الإنجاز مع مسيرة الشراكة. ويأتي التجديد اليوم ليؤكد استمرار هذا الالتزام، وينقله من التعريف باسم الشركة المطوّرة، إلى دعوة مفتوحة لعشّاق الرياضة كي يعيشوا تجربة إحدى وجهاتها العالمية.
ويعكس رفع اسم وجهة «أمالا» على القميص عمق الشراكة ونضجها؛ فبعد أن عرّفت الرعاية بالشركة بوصفها المطوّر خلف أكثر الوجهات السياحية المتجددة طموحاً، تنتقل اليوم لتعرّف بتجربة يستطيع كل شخص أن يزورها ويعيشها، في العام نفسه الذي رحّبت فيه وجهة «أمالا» بأول ضيوفها.
تمّ تجديد الشراكة في حفل توقيع أقيم في وجهة «أمالا» (البحر الأحمر الدولية)
ولا تقف أهمية هذه الشراكة عند حدود الرعاية الرياضية، بل تمتدّ لتجسّد لقاءً بين قطاعين حيويين يقودان مسيرة التحول في السعودية: الرياضة بما تحمله من طاقة وانتماء، والسياحة المتجددة بما تمثّله من رؤية للمستقبل. فحين يرتبط اسم وجهة عالمية بأحد أعرق الأندية وأوسعها جماهيرية، يتّسع أثر الشراكة ليشمل الجمهور الرياضي في السعودية والخليج والعالم العربي، ويمنح النادي حضوراً في سياق سياحي عالمي يتجاوز حدود الملعب، ويعرّف بوجهة سعودية يفخر بها الجميع.
وقال جون باغانو، الرئيس التنفيذي لـ«البحر الأحمر الدولية»: «حين وقّعنا شراكتنا مع النادي الأهلي قبل ثلاثة مواسم، قطعنا على أنفسنا عهداً بأن نكون شريكاً فاعلاً في مسيرة الرياضة السعودية. واليوم إذ نجدّد هذا العهد من قلب وجهة (أمالا)، نرفع اسمها على صدر الفريق؛ لأن الشراكة بلغت من العمق ما يجعلها تحمل اسم تجربة يعيشها الجمهور، لا اسم مطوّر فحسب. النادي الأهلي بإرثه العريق وجماهيره الوفية شريكٌ يليق بأن يرتبط اسمه بوجهة عالمية يفخر بها كل سعودي».
من جانبه، قال فابريس بوكيه، الرئيس التنفيذي لـ«شركة النادي الأهلي السعودي»: «تجديد شراكتنا مع (البحر الأحمر الدولية) امتدادٌ لعلاقة أثبتت قيمتها على مدى ثلاثة مواسم، رافقت خلالها مسيرة النادي وإنجازاته. وأن يحمل الفريق الأول اسم وجهة (أمالا) شرفٌ يعكس مكانة النادي ويربط شغف جماهيره بوجهة سعودية عالمية. نتطلّع في هذه المرحلة إلى شراكة أعمق تخدم النادي والرياضة السعودية، وتليق بتطلعات جمهورنا الوفيّ».
فهد البلوي رئيس مشاريع وجهة «أمالا» خلال توقيع اتفاقية الشراكة الجديدة مع «شركة الأهلي» (البحر الأحمر الدولية)
وتمثّل وجهة «أمالا»، الوجهة الثانية التي تطوّرها الشركة على الساحل الشمالي الغربي للسعودية، أيقونة الاستشفاء العالمية. وقد رحّبت بأول ضيوفها في عام 2026، وتضمّ نخبة من المنتجعات والعلامات العالمية في منطقة «تربل باي»، من بينها منتجع ومساكن «فورسيزونز أمالا» ومنتجع «سيكس سنسز أمالا»، إلى جانب «نادي يخوت أمالا» و«كوراليوم - مركز الحياة البحرية» الذي يجمع بين البحث العلمي والتجربة السياحية في الحفاظ على البيئة البحرية. ويخدم الوجهة مطار الوجه الدولي الذي طوّرته الشركة خدمةً لأهالي المنطقة وزوارها معاً، على بعد نحو 45 دقيقة بالمركبات الكهربائية و20 دقيقة بالطائرة المائية.
وتشهد وجهة «أمالا» خلال الأشهر المقبلة موجة افتتاحات متتالية تكتمل بها منطقة «تربل باي»؛ إذ تفتح ستة منتجعات عالمية أبوابها تباعاً، هي منتجع «كلينيك لابريري» الصحي، أمالا، ومنتجع «جاياسوم» الصحي، أمالا، ومنتجع «روزوود أمالا»، ومنتجع «إكوينوكس أمالا»، ومنتجع «ريتز كارلتون أمالا»، ومنتجع «ناموس أمالا»، إلى جانب المجموعة السكنية «ذا كوليكشن»؛ لترسّخ الوجهة مكانتها واحدةً من أكبر وجهات الاستشفاء الفاخر في العالم.