أتمان يهدي سينر بطاقة بوكيمون في عيد ميلاده

سلَّم أتمان نظيره سينر مجموعة البطاقات المستوحاة من سلسلة ألعاب الفيديو اليابانية (أ.ف.ب)
سلَّم أتمان نظيره سينر مجموعة البطاقات المستوحاة من سلسلة ألعاب الفيديو اليابانية (أ.ف.ب)
TT

أتمان يهدي سينر بطاقة بوكيمون في عيد ميلاده

سلَّم أتمان نظيره سينر مجموعة البطاقات المستوحاة من سلسلة ألعاب الفيديو اليابانية (أ.ف.ب)
سلَّم أتمان نظيره سينر مجموعة البطاقات المستوحاة من سلسلة ألعاب الفيديو اليابانية (أ.ف.ب)

حرص الفرنسي تيرينس أتمان على أن يشارك يانيك سينر احتفاله بعيد ميلاده الرابع والعشرين، بعدما أهدى المصنف الأول عالمياً بطاقة لعبة بوكيمون قبل أن يخسر مباراتهما في قبل نهائي ببطولة سينسناتي المفتوحة للتنس أمس السبت.

وأنهى سينر المصنف الأول وحامل اللقب مسيرة أتمان المتأهل من تصفيات بطولة الأساتذة ذات الألف نقطة بفوزه عليه 7-6 و6-2.

وقبل المباراة، تحدث الثنائي في النفق المؤدي للملعب الرئيسي، حيث سلم أتمان مجموعة البطاقات المستوحاة من سلسلة ألعاب الفيديو اليابانية الشهيرة والبرنامج التلفزيوني.

وقال أتمان للصحافيين: «اليوم (أمس) عيد ميلاده لذلك كان يجب علي أن أقدم له شيئاً صغيراً. كنت أفكر فيما سأهديه له. قلت: (أعتقد أنني ما زلت أحتفظ ببعض بطاقات بوكيمون التي أحضرتها من فرنسا. لم لا أهديه بطاقة بوكيمون واحدة فقط؟) أنا أجمع بطاقات بوكيمون وأعتقد أنها الهدية المثالية.

إذا كان هذا عيد ميلادي، فسأكون سعيداً جداً لأن شخصاً ما أعطاني بطاقة بوكيمون».

وكان سينر، الذي غنت له الجماهير أغنية «عيد ميلاد سعيد»، ممتناً ومرتبكاً بعض الشيء بشأن الهدية.

وقال اللاعب الإيطالي لقناة التنس: «تحدثت معه قليلاً في غرفة تبديل الملابس. يمتلك واحدة من أكبر مجموعات بطاقات البوكيمون، وأنا محظوظ جداً لأنني حصلت على واحدة منها.

كانت لحظة جميلة قبل المباراة، لم نكن نعرف بعضنا البعض إطلاقاً. لذلك كانت لحظة جميلة... كانت البطاقة من نوع البيكاتشو. كُتب عليها 30 نقطة ضرر لنفسها، لذلك لا أعرف إن كان هذا جيداً أم لا!».

بالنسبة لأتمان، أنهت الهزيمة مسيرته الرائعة في سينسناتي والتي حقق فيها الفوز على اثنين من أفضل عشرة مصنفين عالمياً هما تيلور فريتز وهولجر رونه.

وقال المصنف 136 عالمياً، الذي خرج قبل شهرين فقط من الدور الأول مرتين متتاليتين في بطولات تشالنجر للدرجة الثانية، «أمر جنوني تماماً. ما زلت لا أصدق وصولي إلى قبل النهائي هنا.

اللعب ضد يانيك اليوم (أمس) كان أيضاً ذكرى جيدة جداً بالنسبة لي وسوف أتذكر ذلك لفترة طويلة».

وقال إنه عمل كثيراً على تعزيز قوته الذهنية والتحكم في عواطفه. وأوضح: «أعتقد أن هذا هو مفتاح نجاحي في البطولات عالية المستوى».


مقالات ذات صلة

«دورة أستراليا»: بيريتيني ينسحب قبل مواجهة دي مينور

رياضة عالمية الإيطالي ماتيو بيريتيني انسحب من بطولة أستراليا (أ.ف.ب)

«دورة أستراليا»: بيريتيني ينسحب قبل مواجهة دي مينور

أعلن الإيطالي ماتيو بيريتيني، وصيف بطولة ويمبلدون سابقا، انسحابه من بطولة أستراليا المفتوحة للتنس، السبت.

«الشرق الأوسط» (ملبورن)
رياضة عالمية الصربي نوفاك ديوكوفيتش (رويترز)

ديوكوفيتش: «إدمان التنس» يدفعني للاستمرار

قال الصربي نوفاك ديوكوفيتش، السبت، إنه لا يزال يشعر بأدرينالين يشبه الإدمان حين يلعب التنس، مؤكداً أنه لا يفكر في الاعتزال قريباً.

«الشرق الأوسط» (ملبورن (أستراليا))
رياضة عالمية داريا كاساتكينا تستعد لدورة أستراليا (أ.ف.ب)

«دورة أستراليا»: كاساتكينا مستعدة لاستيعاب «التوقعات المحلية»

عبرت داريا كاساتكينا، المولودة في روسيا، عن استعدادها لتحمل «الضغط الإيجابي» المصاحب لخوض اللاعبين بطولة كبرى على أرضهم.

«الشرق الأوسط» (ملبورن)
رياضة عالمية الأميركي تيلور فريتز يستعد لأستراليا المفتوحة (أ.ف.ب)

«دورة أستراليا»: فريتز متفائل بشأن تحسن ركبته قبل انطلاق المنافسات

قال الأميركي تيلور فريتز إن ركبته «تتحسن بصورة ملحوظة» بعد أسابيع من التأهيل.

«الشرق الأوسط» (ملبورن)
رياضة عالمية اللاعبة الألمانية إيفا ليس (د.ب.أ)

«دورة أستراليا»: ليس تأمل في المزيد من النجاح

بعد عام من وصولها المفاجئ إلى دور الـ16 في بطولة أستراليا المفتوحة للتنس بوصفها خاسرة محظوظة، عادت اللاعبة الألمانية إيفا ليس إلى ملبورن وهي مفعمة بالثقة.

«الشرق الأوسط» (ملبورن)

الدوري الإسباني: بيتيس يقهر فياريال بثنائية

لاعبو ريال بيتيس يحتفلون بالهدف الثاني (إ.ب.أ)
لاعبو ريال بيتيس يحتفلون بالهدف الثاني (إ.ب.أ)
TT

الدوري الإسباني: بيتيس يقهر فياريال بثنائية

لاعبو ريال بيتيس يحتفلون بالهدف الثاني (إ.ب.أ)
لاعبو ريال بيتيس يحتفلون بالهدف الثاني (إ.ب.أ)

حقق ريال بيتيس فوزا ثمينا على ضيفه فياريال بنتيجة 2 / صفر ضمن منافسات الجولة العشرين من الدوري الإسباني، مساء السبت.

وأنجز الفريق الأندلسي المهمة بهدفين في الشوط الثاني سجلهما أيتور روبيال وبابلو فورنالس في الدقيقتين 57 و83.

أما فياريال فقد تأثر بالنقص العددي في صفوفه بعد طرد لاعبه سانتي كوميسانا في الدقيقة 76.

وتجاوز ريال بيتيس بهذا الانتصار كبوة تعثره بخسارة وتعادل في الجولتين الماضيتين، محققا فوزه الثامن في مشواره ببطولة الدوري هذا الموسم.

ورفع الفريق الأندلسي رصيده إلى 32 نقطة، ليعزز تواجده في المركز السادس بجدول الترتيب.

أما فياريال فقد تلقى خسارته الرابعة هذا الموسم ليتجمد رصيده عند 41 نقطة في المركز الثالث، وتتبقى له مباراة مؤجلة، ويطارده أتلتيكو مدريد رابع الترتيب (38 نقطة) قبل أن يستضيف ديبورتيفو آلافيس، مساء الأحد، في إطار الجولة ذاتها.


أرتيتا: أرسنال تعرض لظلم تحكيمي أمام نوتنغهام

أرتيتا متفاعلا مع أحداث المباراة (أ.ب)
أرتيتا متفاعلا مع أحداث المباراة (أ.ب)
TT

أرتيتا: أرسنال تعرض لظلم تحكيمي أمام نوتنغهام

أرتيتا متفاعلا مع أحداث المباراة (أ.ب)
أرتيتا متفاعلا مع أحداث المباراة (أ.ب)

قال ميكيل أرتيتا مدرب آرسنال إن فريقه تعرض لظلم تحكيمي في مباراة نوتنغهام فورست التي انتهت بالتعادل السلبي، مساء السبت، في الدوري الإنجليزي الممتاز.

وصرح أرتيتا عبر هيئة الإذاعة البريطانية (بي بي سي): «بالتأكيد كنا نريد تحقيق الفوز، وكنا ندرك صعوبة هذه المباراة بسبب أسلوب لعب المنافس، ومع ذلك صنعنا أربع فرص خطيرة، وكانت لنا ركلة جزاء واضحة لم تحتسب، لكننا لم ننجح في حسم اللقاء لصالحنا».

أضاف المدرب الإسباني: «لقد شاهدت إعادة اللعبة، وأعتقد أن هناك لمسة يد متعمدة، إنها ركلة جزاء واضحة، ولا أفهم سبب عدم احتسابها».

وواصل المدير الفني لآرسنال "كان بإمكاننا تقديم أداء أفضل، ولكن هذا وارد لأي فريق في الدوري، يجب أن نرتقي بمستوانا، ونستغل الفرص».

وشدد «يجب أن نستغل اللحظات الحاسمة، ولكنهم عطلونا بذكاء طوال الوقت، وكنا نعلم ذلك».

وختم ميكيل أرتيتا «لقد حاولنا تسجيل هدف، ولا أعتقد أننا استقبلنا أي تسديدة على مرمانا، لكن هذه هي الفوارق، وفي النهاية لم نجد طريقة لتحقيق الفوز».


كومباني: بايرن جسد عقلية المدرسة القديمة القائمة على الركض والقتالية

كومباني يوجه لاعبيه خلال المباراة (د.ب.أ)
كومباني يوجه لاعبيه خلال المباراة (د.ب.أ)
TT

كومباني: بايرن جسد عقلية المدرسة القديمة القائمة على الركض والقتالية

كومباني يوجه لاعبيه خلال المباراة (د.ب.أ)
كومباني يوجه لاعبيه خلال المباراة (د.ب.أ)

أعرب البلجيكي فينسنت كومباني، المدير الفني لنادي بايرن ميونخ، عن سعادته البالغة بالمجهود البدني والذهني الذي قدمه لاعبوه خلال الفوز العريض على مضيفه لايبزغ 5/1 السبت في الدوري الألماني.

وأقر فينسنت كومباني في تصريحاته لشبكة "سكاي" بصعوبة الشوط الأول الذي تفوق فيه لايبزغ بهدف رومولو كروز، قائلا "لقد سببوا لنا مشاكل حقيقية في الشوط الأول، ولكن يا إلهي، ما حدث في الشوط الثاني كان مذهلا".

وكشف كومباني أن لاعبي بايرن ميونخ ركضوا مسافة تزيد بستة كيلومترات عن لاعبي لايبزغ خلال الشوط الثاني فقط، واصفا الأداء بأنه تجسيد لـ "عقلية المدرسة القديمة" القائمة على الركض والقتالية والالتحامات القوية.

كما خص المدرب الحارس المخضرم مانويل نوير، الذي سيتم عامه 40 في مارس/آذار المقبل، بإشادة استثنائية بعد تصديه بشكل مذهل لفرصتين محققتين في مباراة قد تكون ضمن موسمه الأخير، مؤكدا أنه مهما قيل في حقه من مديح فلن يكون كافيا.