هاو: مستقبل إيزاك في نيوكاسل بين يديه… لن يلعب ضد أستون فيلا

إيزاك (د.ب.أ)
إيزاك (د.ب.أ)
TT

هاو: مستقبل إيزاك في نيوكاسل بين يديه… لن يلعب ضد أستون فيلا

إيزاك (د.ب.أ)
إيزاك (د.ب.أ)

أقر مدرب نيوكاسل الإنجليزي، إيدي هاو، بأن مستقبل ألكسندر إيزاك مع الفريق مرتبط بقرار الهداف السويدي المطلوب بشدة من ليفربول، بطل الدوري الممتاز لكرة القدم.

وقرر هاو استبعاد إيزاك عن المباراة الأولى لنيوكاسل في الدوري الممتاز، السبت، على ملعب أستون فيلا، بعدما أبلغ النادي رغبته بالرحيل بحسب ما أفادت التقارير.

ورفض نيوكاسل عرضاً من ليفربول بقيمة 110 ملايين جنيه إسترليني (نحو 148 مليون دولار) بحسب تقارير، لضم اللاعب البالغ 25 عاماً.

وسجل إيزاك 27 هدفاً في 42 مباراة في مختلف المسابقات مع الفريق المملوك للسعودية الموسم الماضي، لكنه غاب عن الجولة الآسيوية التحضيرية بداعي إصابة بسيطة في الفخذ بحسب ناديه.

وكان هاو قد حذر من أنه لا يمكن لأي لاعب التصرف «بشكل سيئ وخوض التمارين بشكل عادي مع الفريق».

ويسعى هاو جاهداً للاحتفاظ بإيزاك الذي ساعد نيوكاسل على إنهاء صيام عن الألقاب دام 56 عاماً بقيادته لإحراز كأس الرابطة الموسم الماضي على حساب ليفربول تحديداً.

وقاد السويدي نيوكاسل إلى التأهل لمسابقة دوري أبطال أوروبا بإنهائه الدوري الممتاز في المركز الخامس.

وعندما سُئل عما إذا كان يتوقع مشاركة إيزاك مع نيوكاسل قبل نهاية فترة الانتقالات الصيفية، قال هاو، الجمعة: «في الوقت الذي أجلس فيه هنا الآن، لا أعرف ذلك. أليكس هو من سيتحكم في الأمر».

وأفادت التقارير بأن إيزاك يرفض التدريب أو اللعب في محاولة لإجبار النادي الذي انضم إليه قادماً من ريال سوسييداد الإسباني عام 2022، على التخلي عنه.

ويرتبط السويدي بعقد مع نيوكاسل لثلاثة أعوام أخرى، ومن المتوقع أن يتم تغريمه من قبل النادي بسبب ما يحصل.

وأشارت التقارير إلى أن ليفربول سيقدم عرضاً ثانياً بعدما كان الأول أقل بـ40 مليون جنيه إسترليني من تقييم نيوكاسل، لكن هاو واثق من وجود سبيل لعودة اللاعب إلى الفريق في حال عدم التوصل إلى اتفاق.

وقال بهذا الصدد: «نعم، أعتقد أن هناك سبيلاً للعودة لكن بالطبع يجب إجراء مناقشات ومحادثات لتحقيق ذلك»، مضيفاً: «في الوقت الحالي، أتوقع (بقاءه)، لكن لم يتغير شعوري طوال الصيف. الأمر ليس بيدي، لكنه مرتبط بعقد معنا، ولهذا أقول ذلك».

وأثار موقف إيزاك غضب جماهير نيوكاسل، ويأمل هاو أن يُدرك المهاجم أهمية النادي في تطوره، قائلاً: «إنه شخص ذكي جداً ويعلم أنه لم يكن ليحقق النجاح هنا لولا كل من هو مرتبط بنيوكاسل. هذه لحظة مختلفة له ولنا، ونحن نعمل على تجاوزها معاً».

ويركز هاو أيضاً على تعزيز تشكيلة نيوكاسل بغض النظر عن وضع إيزاك في سوق الانتقالات.

ويقترب لاعب وسط أستون فيلا جايكوب رامسي من إتمام انتقاله إلى نيوكاسل، بينما يُعد المهاجم الكونغولي لبرنتفورد يوان ويسا من أهداف هاو الذي فشل في التعاقد مع الفرنسي أوغو إيكيتيكيه (انضم لليفربول) والسلوفيني بنيامين سيسكو (انضم لمانشستر يونايتد) والبرازيلي جواو بيدرو (انضم لتشيلسي).


مقالات ذات صلة

الدوري الإنجليزي: أرسنال ينهي عامه الرائع برباعية في أستون فيلا

رياضة عالمية لاعبو ارسنال يحتفلون بأحد أهدافهم في المباراة (إ.ب.أ)

الدوري الإنجليزي: أرسنال ينهي عامه الرائع برباعية في أستون فيلا

أظهر أرسنال مجددا أنه مرشح أكثر من أي وقت مضى لإحراز اللقب للمرة الاولى منذ 2004، بعد تجاوزه الامتحان الصعب أمام ضيفه أستون فيلا الثالث باكتساحه 4-1 .

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية التعادل الإيجابي حسم موقعة تشيلسي وبورنموث (إ.ب.أ)

«البريمرليغ»: تشيلسي يواصل نزيف النقاط بتعادل مع بورنموث

اقتنص بورنموث نقطة على حساب تشيلسي ​المتعثر في الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم الثلاثاء، ليفرض التعادل 2-2.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية لاعبو أستون فيلا يحتفلون بأحد أهدافهم في الدوري (رويترز)

رغم تشكيكات إيمري... أستون فيلا تلقى شرحاً كاملاً لخريطة مبارياته

ذكرت مصادر قريبة من رابطة الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم أن أستون فيلا تلقى سابقاً شرحاً كاملاً بخصوص ترتيب مباريات هذا الموسم.

«الشرق الأوسط» (لندن )
رياضة عالمية الغاني أنتوني سيمينيو لاعب بورنموث يقترب من مان سيتي (د.ب.أ)

سيمينيو يقترب من مان سيتي مقابل 65 مليون جنيه إسترليني

أفادت تقارير صحافية بأن نادي مانشستر سيتي بات قريباً من إتمام صفقة انتقال الغاني أنتوني سيمينيو لاعب فريق بورنموث إلى صفوفه.

«الشرق الأوسط» (مانشستر)
رياضة عالمية لاعبو نادي نيوكاسل يونايتد في اختبار مهم (رويترز)

نيوكاسل يتطلع لاستعادة انتصاراته خارج الديار على حساب بيرنلي

يتطلع نادي نيوكاسل يونايتد لاستعادة نغمة الانتصارات خارج الديار في الدوري الإنجليزي الممتاز.

«الشرق الأوسط» (لندن )

الدوري الإنجليزي: أرسنال ينهي عامه الرائع برباعية في أستون فيلا

لاعبو ارسنال يحتفلون بأحد أهدافهم في المباراة (إ.ب.أ)
لاعبو ارسنال يحتفلون بأحد أهدافهم في المباراة (إ.ب.أ)
TT

الدوري الإنجليزي: أرسنال ينهي عامه الرائع برباعية في أستون فيلا

لاعبو ارسنال يحتفلون بأحد أهدافهم في المباراة (إ.ب.أ)
لاعبو ارسنال يحتفلون بأحد أهدافهم في المباراة (إ.ب.أ)

أظهر أرسنال مجددا أنه مرشح أكثر من أي وقت مضى لإحراز اللقب للمرة الاولى منذ 2004، بعد تجاوزه الامتحان الصعب أمام ضيفه أستون فيلا الثالث باكتساحه 4-1، الثلاثاء، في المرحلة التاسعة عشرة من الدوري الإنجليزي، منهياً العام في الصدارة بفارق 5 نقاط أمام مانشستر سيتي.

وبفوزه الرابع عشر للموسم، استرد أرسنال اعتباره من فيلا ومدربه السابق الإسباني أوناي إيمري بعدما سقط مطلع الشهر الحالي 1-2 أمام الـ"فيلنز" الذين ألحقوا به هزيمته الوحيدة في آخر 25 مباراة في جميع المسابقات.

وابتعد فريق المدرب الإسباني ميكل أرتيتا في الصدارة بفارق 5 نقاط عن سيتي الثاني الذي يستقبل العام الجديد في ضيافة سندرلاند الخميس.

في المقابل، تجمد رصيد فيلا الحالم بلقبه الأول منذ 1981، عند 39 نقطة في المركز الثالث بفارق 6 نقاط عن أرسنال بعد توقف سلسلة انتصاراته المتتالية عند 11 مباراة في كافة المسابقات، وهي الأطول له منذ عام 1914.

وكان أرسنال الطرف الأفضل في بداية اللقاء لكن من دون خطورة فعلية باستثناء محاولتين رأسيتين للسويدي فيكتور يوكيريس فوق العارضة بقليل (7 و35) وتسديدة بعيدة للبلجيكي لياندرو تروسار صدها الحارس الأرجنتيني إميليانو مارتينيس (21)، فيما اعتمد فيلا على الهجمات المرتدة التي أقلقت دفاع المدفعجية وحارسهم الإسباني دافيد رايا.

وبقي التعادل السلبي سيّد الموقف حتى نهاية الشوط الأول، قبل أن يضرب أرسنال في بداية الثاني بهدفين سريعين، الأول برأسية للبرازيلي غابريال بعد ركلة ركنية نفذها بوكايو ساكا (48)، والثاني عبر الإسباني مارتين سوبيميندي بعد تمريرة بينية في العمق من النروجي مارتن أوديغارد (52).

ووجه "المدفعجية" الضربة القاضية لضيوفهم بهدف ثالث رائع لتروسار بتسديدة من مشارف المنطقة (69)، قبل أن يضيف البرازيلي العائد من الإصابة غابريال جيزوس الرابع بعد ثوان معدودة على دخوله بتسديدة رائعة من خارج المنطقة (78)، ليقلص فيلا الفارق متأخرا جدا عبر نجمه أولي واتكينز بعد مجهود مميز للهولندي دونييل مالين (4+90).

وضد فريق حصد نقطتين فقط من مبارياته الـ18 الأولى، تعثر مانشستر يونايتد على أرضه أمام ولفرهامبتون بالتعادل معه بهدف للهولندي جوشوا زيركسي سجله بمساعدة التشيكي ياروسلاف كريتشي الذي حول الكرة في شباك فريقه (27)، قبل أن يعوض بإدراكه التعادل بكرة رأسية إثر ركنية (45).

وبهذه النتيجة، بقي يونايتد على المسافة ذاتها من تشيلسي الذي يتقدم عليه بفارق الأهداف.


«البريمرليغ»: تشيلسي يواصل نزيف النقاط بتعادل مع بورنموث

التعادل الإيجابي حسم موقعة تشيلسي وبورنموث (إ.ب.أ)
التعادل الإيجابي حسم موقعة تشيلسي وبورنموث (إ.ب.أ)
TT

«البريمرليغ»: تشيلسي يواصل نزيف النقاط بتعادل مع بورنموث

التعادل الإيجابي حسم موقعة تشيلسي وبورنموث (إ.ب.أ)
التعادل الإيجابي حسم موقعة تشيلسي وبورنموث (إ.ب.أ)

اقتنص بورنموث نقطة على حساب تشيلسي ​المتعثر في الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، الثلاثاء، ليفرض التعادل 2-2 بعد أداء مثير في الشوط الأول.

واحتاج بورنموث ‌لست دقائق ‌فقط ‌ليصدم ⁠تشيلسي ​عندما ‌سدد ديفيد بروكس كرة استقرت في شباك روبرت سانشيز حارس مرمى صاحب الأرض.

وأدرك كول بالمر التعادل من ركلة جزاء ⁠في الدقيقة 15 بعد مراجعة ‌متأخرة من حكم ‍الفيديو المساعد ‍لخطأ احتسب في ‍منطقة الجزاء لصالح الجناح إستيفاو، ثم وضع إنزو فرنانديز تشيلسي في المقدمة بعد ثماني ​دقائق بتسديدة قوية.

وأدرك جاستن كلويفرت التعادل لبورنموث ⁠في الدقيقة 27، ليحصد فريقه نقطة واحدة، رغم أن تشيلسي فرض سيطرة أكبر بعد الاستراحة، ليضاف ذلك إلى سجل الفريق اللندني الذي لا يحسد عليه، وهو تحقيق فوز واحد في آخر ‌سبع مباريات في الدوري.


ديسابر محذّرا الجزائر: نجيد اللعب ضد الكبار!

سيباستيان ديسابر مدرب منتخب الكونغو الديمقراطية (أ.ف.ب)
سيباستيان ديسابر مدرب منتخب الكونغو الديمقراطية (أ.ف.ب)
TT

ديسابر محذّرا الجزائر: نجيد اللعب ضد الكبار!

سيباستيان ديسابر مدرب منتخب الكونغو الديمقراطية (أ.ف.ب)
سيباستيان ديسابر مدرب منتخب الكونغو الديمقراطية (أ.ف.ب)

بدا سيباستيان ديسابر مدرب منتخب الكونغو الديمقراطية، واثقاً في قدرات فريقه بعد تجاوز دور المجموعات في كأس أمم أفريقيا 2025 بالمغرب، حيث سيواجه الجزائر في دور الـ16.

قال ديسابر بعد الفوز 3 / صفر على بوتسوانا في ختام مشوارهما بالمجموعة الرابعة: «هدفنا الأول كان التأهل، وحققناه بالفعل، بتسجيل 5 أهداف مقابل استقبال هدف واحد فقط».

أضاف المدرب الفرنسي عبر قناة «بي إن سبورتس: «الآن سنحاول الاستشفاء لاسترجاع الطاقة استعدادا للمباراة القادمة».

وعن مواجهة الجزائر في دور الـ16، قال ديسابر: «لقد تفوقنا هنا في المغرب على الكاميرون ونيجيريا في ملحق التصفيات المؤهلة لكأس العالم، وهو ما يعني أننا قادرون على مواجهة كبار القارة».

واستدرك: «لكن مواجهة الجزائر ستكون مثيرة، لأنها ستقام في أجواء وظروف مختلفة، كما أنهم فريق مميز وقوي».

وختم سيباستيان ديسابر: «سنحاول الاستعداد بكل قوة، وليفوز الأفضل في النهاية».