مصادر: عودة مادو إلى النصر وهزازي للاتفاق

عبد الله مادو (نادي الاتفاق)
عبد الله مادو (نادي الاتفاق)
TT

مصادر: عودة مادو إلى النصر وهزازي للاتفاق

عبد الله مادو (نادي الاتفاق)
عبد الله مادو (نادي الاتفاق)

كشفت مصادر مطلعة لـ«الشرق الأوسط» أن إدارة نادي النصر توصلت إلى اتفاق مع نظيرتها في نادي الاتفاق يقضي ببيع عقد اللاعب بسام هزازي، الذي انضم للنصر في الانتقالات الشتوية الماضية، على أن يعود مجدداً لصفوف ناديه السابق بموجب عقد جديد يمتد لثلاثة مواسم.

في سياق متصل، فتحت إدارة النصر خط التفاوض بشكل رسمي مع المدافع عبد الله مادو من أجل إعادته إلى صفوف الفريق، حيث أبدى اللاعب عدم ممانعته في العودة للنادي الذي نشأ فيه. ويعد مادو أحد خريجي أكاديمية النصر، وسبق له تمثيل الفريق الأول منذ عام 2013 وحتى 2024، قبل أن ينتقل إلى صفوف الاتفاق الموسم الماضي بشكل نهائي، حيث أبدى المدرب البرتغالي خورخي خيسوس رغبته بعودة اللاعب في ظل رحيل علي لاجامي للهلال، وانتهاء عقد محمد آل فتيل مع النصر.


مقالات ذات صلة

رغم تواصل الهزائم... كاريك يتوقع استمراره مدرباً لمان يونايتد!

رياضة عالمية مايكل كاريك مدرب مانشستر يونايتد محبطاً في مواجهة تشيلسي (د.ب.أ)

رغم تواصل الهزائم... كاريك يتوقع استمراره مدرباً لمان يونايتد!

قال مايكل كاريك، مدرب مانشستر يونايتد، إنه يتوقع الاستمرار في منصبه خلال مواجهة روما الإيطالي يوم الثلاثاء المقبل في دوري أبطال أوروبا.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية لاعبو برايتون يحيون جماهيرهم الزائرة بعد إسقاط مان سيتي بملعب الاتحاد (أ.ب)

«البريميرليغ»: الهزيمة الثالثة في شهر... مان سيتي يسقط على أرضه أمام برايتون

واصل فريق مانشستر سيتي ترنحه بخسارة ثانية على التوالي في الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بعد السقوط على أرضه ووسط جماهيره أمام برايتون بنتيجة صفر/ 1.

«الشرق الأوسط» (مانشستر)
رياضة عالمية فرحة لاعبي لايبزيغ بالفوز على شالكه (د.ب.أ)

«البوندسليغا»: فوز لايبزيغ وفرايبورغ وبريمن... وسقوط مروّع لليفركوزن

حافظ فرايبورغ على موقعه في المركز الثالث، بعدما اقتنص فوزاً متأخراً من مضيّفه أوغسبورغ (2-1)، السبت، ضمن المرحلة الثامنة من الدوري الألماني.

«الشرق الأوسط» (برلين)
رياضة عالمية البابا ليو الرابع عشر بابا الفاتيكان في استقباله فريق كرة سلة (إ.ب.أ)

البابا ليو يستقبل بالفاتيكان فريق كرة سلة كان يلعب ضمن صفوفه

استقبل بابا الفاتيكان ليو، السبت، أعضاء فريق كرة السلة الذي كان يشارك ضمن صفوفه عندما كان طالباً في الجامعة.

«الشرق الأوسط» (الفاتيكان)
رياضة عالمية فرحة لاعبي بولونيا بالتسجيل في مرمى مونزا (إ.ب.أ)

«الدوري الإيطالي»: بولونيا يواصل صحوته بفوز ثالث توالياً

واصل بولونيا صحوته وحقق فوزه الثالث توالياً عندما قلب الطاولة على ضيفه مونزا 2-1، السبت، في افتتاح المرحلة العاشرة من الدوري الإيطالي لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (بولونيا (إيطاليا))

مدرب الفيصلي: راحة «الأيام التسعة» سبب تفوق الفيحاء علينا  

سوليناس يوجه البيشي خلال المواجهة (نادي الفيصلي)
سوليناس يوجه البيشي خلال المواجهة (نادي الفيصلي)
TT

مدرب الفيصلي: راحة «الأيام التسعة» سبب تفوق الفيحاء علينا  

سوليناس يوجه البيشي خلال المواجهة (نادي الفيصلي)
سوليناس يوجه البيشي خلال المواجهة (نادي الفيصلي)

أرجع الإيطالي جيوفاني سوليناس، مدرب الفيصلي، خسارة فريقه العريضة أمام الفيحاء، إلى التراجع الدفاعي المبالَغ فيه خلال الشوط الثاني، إلى جانب التأثر بالعوامل البدنية، مشيراً إلى أن فريقه لم ينجح في المحافظة على المستوى الذي ظهر به خلال النصف الأول من المواجهة.

وأوضح سوليناس، خلال المؤتمر الصحافي الذي أعقب المباراة، أن الفيصلي كان الطرف الأفضل في الشوط الأول، ونجح في فرض سيطرته على مجريات اللعب، قبل أن تتغير الصورة تماماً في الشوط الثاني نتيجة الأخطاء الدفاعية التي استغلَّها المنافس.

وقال: «كنا مسيطرين في الشوط الأول، وكانت الأمور تسير لمصلحتنا، لكن الوضع اختلف تماماً في الشوط الثاني؛ إذ لم نظهر بالقوة الدفاعية المطلوبة، ودفعنا ثمن التراخي والأخطاء التي ارتكبناها».

وأشار مدرب الفيصلي إلى أن الفوارق البدنية كان لها تأثير في سير المواجهة، موضحاً أن الفيحاء استفاد من حصوله على فترة راحة امتدت إلى تسعة أيام، وهي مدة أطول من تلك التي حصل عليها فريقه؛ الأمر الذي انعكس، بحسب وصفه، على الأداء خلال الشوط الثاني.

ورداً على سؤال «الشرق الأوسط» بشأن التعامل الدفاعي مع مهاجم الفيحاء فاشيون ساكالا، ومدى نجاح فريقه في الحد من خطورته خلال الشوط الأول، أقر سوليناس بصعوبة إيقاف اللاعب، في ظل ما يمتلكه من سرعة وقدرة على استغلال المساحات والوصول إلى المرمى.

وأضاف: «ساكالا لاعب خطير، يتميز بالسرعة والقدرة على التسجيل، ولم نتمكن من إيقافه، خصوصاً في الشوط الثاني، بعدما تراجع أداؤنا الدفاعي، وهو ما منحه الفرصة لاستغلال الهجمات المرتدة».

وشدَّد سوليناس على أن المشكلة الأساسية تمثلت في الاختلاف الكبير بين الأداء الدفاعي للفريق خلال شوطَي المباراة، مؤكداً أن الفيصلي ظهر بصورة أفضل في الشوط الأول، قبل أن يفقد توازنه الدفاعي في النصف الثاني، وهو ما أسهم في الخسارة الثقيلة أمام الفيحاء.


مدرب الفيحاء: استغللنا ربكتهم وأحرزنا الرباعية

كاريلي محتفلاً بعد الانتصار في ديربي سدير (نادي الفيحاء)
كاريلي محتفلاً بعد الانتصار في ديربي سدير (نادي الفيحاء)
TT

مدرب الفيحاء: استغللنا ربكتهم وأحرزنا الرباعية

كاريلي محتفلاً بعد الانتصار في ديربي سدير (نادي الفيحاء)
كاريلي محتفلاً بعد الانتصار في ديربي سدير (نادي الفيحاء)

أبدى البرازيلي فابيو كاريلي، مدرب الفيحاء، سعادته بالفوز الكبير على الفيصلي برباعية ضمن منافسات الدوري السعودي للمحترفين، مؤكداً أن الانتصار يمثل بداية مهمة لفريقه نحو حصد المزيد من النقاط وتحسين موقعه في سلم الترتيب.

وقال كاريلي، خلال المؤتمر الصحافي الذي أعقب المواجهة: «حققنا نتيجة إيجابية اليوم، على عكس المباراة الماضية التي كان من المفترض أن نخرج منها بنتيجة تمنحنا مركزاً أفضل في سلم الترتيب. قدمنا مباراة كبيرة أمام الفيصلي، ونجحنا في تجاوزه في سلم الترتيب، وأتمنى أن تكون هذه بداية حقيقية لحصد المزيد من النقاط».

وأوضح مدرب الفيحاء أن الجهاز الفني درس منافسه بصورة جيدة قبل المواجهة، ونجح في التعامل مع نقاط القوة والضعف لديه، مشيراً إلى أن التغييرات التكتيكية التي أجراها خلال المباراة أسهمت في تعزيز الفاعلية الهجومية، واستغلال المساحات في دفاع الفيصلي.

وأضاف: «حللنا أداء الفيصلي قبل المباراة، ونجحنا في تطبيق ما خططنا له. استغللنا الارتباك الدفاعي لدى المنافس بعد الهدف الأول، وأجرينا تغييراً على طريقة اللعب من خلال الدفع بساكالا في مركز رأس الحربة، وهو ما منحنا حلولاً هجومية إضافية».

وأشار كاريلي إلى أن فريقه تعامل بصورة جيدة مع الأسلوب الهجومي للفيصلي، خصوصاً اعتماده على الكرات العرضية، مؤكداً أن التنظيم الدفاعي أسهم في الحد من خطورة تلك المحاولات، ومنح الفيحاء القدرة على فرض أسلوبه والاستفادة من الفرص الهجومية.

وفي حديثه عن أبرز لاعبي المواجهة، خص كاريلي اللاعب علي الحسين بإشادة لافتة، معتبراً أنه كان نجم المباراة، نظير ما قدمه من مستوى فني وقدرته على استثمار الفرص.

وقال: «علي الحسين كان نجم المباراة، فقد استغل أول فرصة سنحت له، وهو لاعب يعمل بجد على تطوير مستواه، ويجتهد كثيراً من أجل تقديم الأفضل، وأنا واثق بأنه سيكون نجماً في المستقبل».

وأكد مدرب الفيحاء أن الانتصار على الفيصلي يحمل أهمية تتجاوز النقاط الثلاث، في ظل رغبة الفريق في تحسين نتائجه والتقدم في سلم الترتيب، بعد نجاحه في تقديم أداء هجومي مميز تُوّج بتسجيل 4 أهداف.


الدوري السعودي: «ديربي سدير» فيحاوي برباعية نارية

لاعبو الفيحاء يحتفلون بالهدف الثالث (نادي الفيحاء)
لاعبو الفيحاء يحتفلون بالهدف الثالث (نادي الفيحاء)
TT

الدوري السعودي: «ديربي سدير» فيحاوي برباعية نارية

لاعبو الفيحاء يحتفلون بالهدف الثالث (نادي الفيحاء)
لاعبو الفيحاء يحتفلون بالهدف الثالث (نادي الفيحاء)

كسب الفيحاء تحدي «ديربي سدير» أمام الغريم الفيصلي برباعية نارية (4-1)، ضمن منافسات الجولة الـ12 من الدوري السعودي للمحترفين.

وتقدّم الفيحاء ⁠إلى المركز الـ13⁠ برصيد 11 نقطة، فيما تجمّد رصيد الفيصلي عند النقطة العاشرة في المركز الـ15 في سلّم الترتيب.

وانطلقت المباراة بشكل قوي من الجانبين، وبدأ الفيحاء بتسديدة قوية من ساكالا مرت بجوار القائم الأيسر، وتسديدة من الإسباني جبسون اعتلت العارضة، تم الرد عليها بتسديدة قوية من فلافيو تمكن حارس الفيحاء من التصدي لها.

وأحرز الفيصلي هدف الأسبقية بعد متابعة عبد الرحمن السفري للكرة، ليضعها رأسية في الشباك في الدقيقة 31.

بعد الهدف ضغط الفيحاء، وجاء الرد من أصحاب الأرض قاسياً بأربعة أهداف، حملت توقيع كل من فاشيون ساكالا وزياد الصحفي وجايسون وهوغو مورا في الدقائق 43 و 57 و 66 و90 من عمر المباراة.