«دورة سينسيناتي»: إيقاف بعض المباريات مؤقتاً بسبب غزارة الأمطار

توقف بعض المباريات الثلاثاء بسبب الأمطار (رويترز)
توقف بعض المباريات الثلاثاء بسبب الأمطار (رويترز)
TT

«دورة سينسيناتي»: إيقاف بعض المباريات مؤقتاً بسبب غزارة الأمطار

توقف بعض المباريات الثلاثاء بسبب الأمطار (رويترز)
توقف بعض المباريات الثلاثاء بسبب الأمطار (رويترز)

تغلب كارلوس ألكاراس على الصربي حمد ميديدوفيتش بنتيجة 6 - 4 و6 - 4 ليبلغ دور الـ16 في «بطولة سينسيناتي المفتوحة للتنس»، الثلاثاء، وسط درجات حرارة مرتفعة في أوهايو بالولايات المتحدة، ليحقق فوزه الـ50 في بطولات المحترفين هذا الموسم، قبل أن يعلَّق اللعب في الفترة المسائية بسبب الأمطار.

كما حقق الإسباني، المصنف الثاني، فوزه الـ13 توالياً في إحدى بطولات «اتحاد لاعبي التنس المحترفين» من فئة «ألف نقطة»؛ إذ نجح في الاستفادة من 3 من أصل 7 نقاط لكسر إرسال منافسه في مباراة بطيئة الإيقاع.

وبعد علاجه من آلام في الرقبة بعد المجموعة الأولى، استفاق ميديدوفيتش في المجموعة الثانية وتفوق في عدد نقاط الفوز المباشر على ألكاراس 25 - 16، لكنه ارتكب 38 خطأ سهلاً، مقابل 18 خطأ من الإسباني.

وقال ألكاراس: «كنت أعلم أنه لاعب قوي جداً. من الصعب للغاية رد تسديداته. يملك ضربة إرسال هائلة أيضاً. أعلم أنه لا يحب الركض كثيراً في أرجاء الملعب؛ لذا كانت خطتي هي أن أجعله يركض بقدر ما أستطيع».

ويواجه ألكاراس بطل «مونت كارلو» و«روما» بعد ذلك الإيطالي لوكا ناردي، في مسعاه للفوز بلقب ثامن في «بطولات الأساتذة» من فئة «ألف نقطة».

وفي وقت سابق، عدل آندريه روبليف تأخره بمجموعة ليتفوق على أليكسي بوبيرين 6 - 7 و7 - 6 و7 - 5 في معركة شرسة استمرت 3 ساعات ونصف الساعة.

وسيلعب المصنف الـ9 الروسي ضد الأرجنتيني فرنسيسو كوميسانا الذي حقق فوزاً مذهلاً بنتيجة 6 - 7 و6 - 4 و7 - 5 على الأميركي رايلي أوبيلكا.

وفي منافسات السيدات، تأهلت كوكو غوف، المصنفة الثانية، بعد انسحاب الأوكرانية ديانا ياستريمسكا من مواجهتهما في الدور الثالث بسبب المرض. وستواجه اللاعبة الأميركية منافستها لوسيا برونزيتي التي تغلبت على المصنفة الـ23 إيلينا أوستابنكو 1 - 6 و6 - 3 و6 - 4.

كان هذا هو الانسحاب الثاني في الدور الثالث، بعد انسحاب مواطنتها الأوكرانية مارتا كوستيوك قبل مباراتها أمام البولندية إيغا شفيونتيك المصنفة الـ3.

وستلتقي بطلة «ويمبلدون» مع الرومانية سورانا كريستيا في دور الـ16.

وفي الفترة المسائية، اضطر المصنف الـ3 في منافسات الرجال ألكسندر زفيريف، والمصنفة الـ4 للسيدات جيسيكا بيغولا إلى الخروج من الملعب في منتصف المباراة بسبب الأمطار.

وكان هذا التوقف محبطاً بشكل خاص لزفيريف الذي كان متقدماً بنتيجة 6 - 4 و5 - 4 في مباراته ضد الأميركي براندون ناكاشيما، وكان على وشك الإرسال لتحقيق الفوز.

وانتفضت بيغولا لتفوز بالمجموعة الثانية 6 - 3 في لقائها مع ماغدا لينيت بعد فوز منافستها البولندية بالمجموعة الأولى 7 - 6.

وتأجلت مباراة بن شيلتون الفائز بـ«بطولة كندا المفتوحة» مع روبرتو باوتيستا أجوت، ومباراة الدنماركية كلارا تاوسون مع فيرونيكا كوديرميتوفا إلى الأربعاء.

كان توقفُ الثلاثاء بسبب الأمطار الأحدثَ في سلسلة من التوقفات في «بطولة سينسيناتي المفتوحة» هذا الأسبوع.

ويوم الاثنين الماضي، تأخر فوز يانيك سينر على غابرييل ديالو بسبب إنذار بوجود حريق، قبل أن يكمل اللاعبان المباراة وسط الفوضى.

كما حدث تأخير آخر لمدة ساعة واحدة بسبب انقطاع التيار الكهربائي.


مقالات ذات صلة

فيريرو: خلافات تعاقدية وراء الانفصال عن ألكاراس

رياضة عالمية خوان فيريرو المدرب السابق للإسبانى كارلوس ألكاراس (إ.ب.أ)

فيريرو: خلافات تعاقدية وراء الانفصال عن ألكاراس

كشف خوان كارلوس فيريرو، المدرب السابق للإسبانى كارلوس ألكاراس، عن أن نزاعاً حول العقد كان وراء الانفصال المفاجئ عن الإسباني كارلوس ألكاراس.

«الشرق الأوسط» (لندن )
رياضة عالمية نجمة التنس الأميركية فينوس ويليامز وزوجها أندريا بريتي (أ.ب)

فينوس ويليامز تتزوج في فلوريدا

أعلنت نجمة التنس الأميركية فينوس ويليامز، الثلاثاء، عبر شبكات التواصل الاجتماعي، زواجها من الممثل وعارض الأزياء أندريا بريتي.

«الشرق الأوسط» (بالم بيتش)
رياضة عالمية دانييل كولينز (رويترز)

دورة أستراليا: الأميركية دانييل كولينز تغيب بسبب علاج الخصوبة

كشفت الأميركية دانييل كولينز، التي سبق لها أن نالت وصافة بطولة أستراليا المفتوحة للتنس، إحدى بطولات (غراند سلام) الأربع الكبرى، عن أنها ستغيب عن المسابقة.

«الشرق الأوسط» (لندن )
رياضة عالمية نيك كيريوس (أ.ف.ب)

«دورة أستراليا»: كيريوس ما زال ينتظر بطاقة دعوة للمشاركة

أعلنت اللجنة المنظمة لبطولة أستراليا المفتوحة للتنس، اليوم الاثنين، منح 4 بطاقات دعوة «ويلد كارد» للاعبين محليين للمشاركة في نسخة 2025.

«الشرق الأوسط» (ملبورن )
رياضة سعودية البطل ووصيفه خلال مراسم التتويج ويبدو بدر القاضي نائب وزير الرياضة ومحمد السراح رئيس اتحاد التنس (الشرق الأوسط)

بطل ووصيف «الجيل القادم» يشيدان بدور جماهير جدة في مسيرتهما

عبر الأميركي ليرنر تيين، عن سعادته البالغة بعد حصوله على بطولة نهائيات الجيل القادم لمحترفي التنس 2025، سيما وسط تواجد أسماءٍ قوية في نسخة هذا الموسم.

ضحى المزروعي (جدة) روان الخميسي (جدة)

«كأس أفريقيا»: الكاميرون تهزم الغابون بشق الأنفس

 إيتا إيونغ محتفلا بالهدف (أ.ف.ب)
إيتا إيونغ محتفلا بالهدف (أ.ف.ب)
TT

«كأس أفريقيا»: الكاميرون تهزم الغابون بشق الأنفس

 إيتا إيونغ محتفلا بالهدف (أ.ف.ب)
إيتا إيونغ محتفلا بالهدف (أ.ف.ب)

استهل منتخب الكاميرون مشواره في النسخة الحالية من بطولة كأس أمم أفريقيا، بفوز صعب 1 / صفر على منتخب الغابون، الأربعاء، في الجولة الأولى بالمجموعة السادسة من مرحلة المجموعات للمسابقة القارية.

وسجل إيتا إيونغ هدف منتخب الكاميرون (الأسود غير المروضة) في الدقيقة السادسة من المباراة التي أقيمت على ملعب (أدرار) بمدينة

أغادير.

بتلك النتيجة، تقاسم منتخب الكاميرون، الذي توج باللقب 5 مرات، صدارة ترتيب المجموعة مع منتخب كوت ديفوار (حامل اللقب) برصيد 3 نقاط لكل منهما، عقب فوز منتخب (الأفيال) بالنتيجة ذاتها على منتخب موزمبيق .

في المقابل، بقي منتخب الغابون بلا رصيد، مثلما هو حال المنتخب الموزمبيقي.

ويسعى منتخب الكاميرون للتتويج باللقب للمرة السادسة في تاريخه والأولى منذ عام 2017، من أجل مصالحة جماهيره، التي تعرضت لخيبة أمل كبيرة، عقب فشله في التأهل لنهائيات كأس العالم 2026 في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.

يذكر أن لائحة المسابقة تنص على تأهل متصدر ووصيف كل مجموعة من المجموعات الستة لدور الـ16 في البطولة، بالإضافة إلى أفضل 4 منتخبات حاصلة على المركز الثالث.


زاها لاعب كوت ديفوار: عانينا أمام موزمبيق

زاها يتحسر على إحدى الفرص المهدرة أمام موزمبيق (أ.ف.ب)
زاها يتحسر على إحدى الفرص المهدرة أمام موزمبيق (أ.ف.ب)
TT

زاها لاعب كوت ديفوار: عانينا أمام موزمبيق

زاها يتحسر على إحدى الفرص المهدرة أمام موزمبيق (أ.ف.ب)
زاها يتحسر على إحدى الفرص المهدرة أمام موزمبيق (أ.ف.ب)

أكد ويلفريد زاها لاعب كوت ديفوار، أن منتخب بلاده واجه مباراة صعبة ضد نظيره موزمبيق، في افتتاح مشوارهما ببطولة كأس الأمم الأفريقية.

وفاز منتخب كوت ديفوار 1 / صفر على موزمبيق ضمن منافسات المجموعة السادسة للبطولة التي تستضيفها المغرب حتى 18 يناير/كانون الثاني المقبل.

وقال زاها في تصريحات عبر قناة «بي إن سبورتس» عقب المباراة التي أقيمت الأربعاء: «لقد كانت مباراة صعبة، وأعتقد أننا لعبنا بشكل قوي وإيجابي».

وأضاف: «يجب علينا التركيز في المباريات المقبلة، وأتوقع أنه بإمكاننا التقدم أكثر في الأدوار المقبلة».

ويدخل منتخب كوت ديفوار البطولة بوصفه حامل اللقب، حيث كان قد حقق لقب النسخة الماضية التي لعبت على أرضه.

وأضاف زاها أيضا: «هناك لاعبون يلعبون لأول مرة معا، لذلك نسعى للتأقلم أكثر في المباريات المقبلة».

وتابع: «ما يهم هو أننا حققنا الفوز وهو ما حدث في المباراة».

وكان زاها قد عاد للمشاركة مع كوت ديفوار بعدما غاب عن مشوار منتخب بلاده بتصفيات كأس العالم الأخيرة.

وتنتظر المنتخب الإيفواري مواجهة قوية الجولة المقبلة، عندما يلاقي نظيره الكاميروني الأحد، بينما سيختتم مرحلة المجموعات

بمواجهة الغابون في آخر أيام العام الحالي.


مدرب جنوب أفريقيا قبل ملاقاة مصر: لقب البطولة هدفنا

هوغو بروس يُعطي تعليمات لمدافع جنوب أفريقيا موداو خلال مباراة أنغولا (أ.ف.ب)
هوغو بروس يُعطي تعليمات لمدافع جنوب أفريقيا موداو خلال مباراة أنغولا (أ.ف.ب)
TT

مدرب جنوب أفريقيا قبل ملاقاة مصر: لقب البطولة هدفنا

هوغو بروس يُعطي تعليمات لمدافع جنوب أفريقيا موداو خلال مباراة أنغولا (أ.ف.ب)
هوغو بروس يُعطي تعليمات لمدافع جنوب أفريقيا موداو خلال مباراة أنغولا (أ.ف.ب)

قلل البلجيكي هوغو بروس مدرب منتخب جنوب أفريقيا، من تأثير سجل المنتخب الخالي من الهزائم قبل مواجهة مصر المرتقبة في كأس الأمم الأفريقية.

ومدد منتخب جنوب أفريقيا سلسلة مبارياته التي لم يخسر فيها إلى 27 مباراة بالفوز على أنغولا 2 / 1 في افتتاح مشوارهما بالبطولة المقامة في المغرب يوم الإثنين الماضي.

وسئل المدرب عن السجل المميز لجنوب أفريقيا، حيث عبر بروس عن اعتزازه لكنه شدد على أن الفوز باللقب الأفريقي الثمين، يظل الأولوية الرئيسية.

وقال بروس في تصريحات نقلها موقع «فوت أفريكا»: «إنه سجل رائع، لكنه لا يضيف أو ينقص شيئا، لذا أنا لا أنظر إلى ذلك، وكلما خضنا مباريات بلا خسارة كلما اقتربنا أكثر من أن نتعرض للهزيمة، وهذا أمر طبيعي، لذا، فإن هدفنا من وراء ذلك ليس سلسلة اللاهزيمة، وهو أن نصبح أكثر فأكثر بلا خسارة».

وأضاف: «نريد فقط أن نفوز في كل مباراة فهذه هي فلسفتنا التي نحاول أن نظهرها في الملعب أيضا، مثلما فعلنا في الشوط الثاني ضد أنغولا. لذا، فأنا أكرر، من الجيد أن نحقق هذا السجل، ونحن سعداء للغاية، لكن إن سألتني ما إذا كنت أريد سجل مباريات بلا هزيمة، أو اللقب الأفريقي، أظن أنك تعرف الإجابة مسبقا، لذا فإنني أقول مجدداً، من الجيد أن نعرف هذا الرقم المميز، ومن الجيد أن نراه، لكن بالنسبة لي هذا لا يضيف شيئا».

ويلعب منتخب جنوب أفريقيا، الجمعة ضد المنتخب المصري حيث يستهدف كلاهما صدارة المجموعة الثانية، في ظل تساوي النقاط.