إيفرتون يوافق على استعارة غريليش من مانشستر سيتي

جاك غريليش (إ.ب.أ)
جاك غريليش (إ.ب.أ)
TT

إيفرتون يوافق على استعارة غريليش من مانشستر سيتي

جاك غريليش (إ.ب.أ)
جاك غريليش (إ.ب.أ)

ذكرت شبكة «سكاي سبورتس» التلفزيونية، الاثنين، أن نادي إيفرتون وافق على استعارة الإنجليزي جاك غريليش لاعب وسط مانشستر سيتي لمدة موسم واحد.

ووصل إيفرتون إلى اتفاق مع غريليش للانتقال على سبيل الإعارة حتى نهاية الموسم، مع خيار الشراء مقابل 50 مليون جنيه إسترليني. ويعد غريليش، البالغ من العمر 29 عاماً والذي سيكمل عامه الثلاثين الشهر المقبل، أحد اللاعبين الذين يحظون بإعجاب كبير من مدرب إيفرتون ديفيد مويز. وانضم اللاعب (29 عاماً) إلى مانشستر سيتي قادماً من أستون فيلا مقابل 100 مليون جنيه إسترليني (134.57 مليون دولار) عام 2021 لكنه خرج من حسابات المدرب بيب غوارديولا ويحتاج للمشاركة للمزيد من الوقت قبل كأس العالم العام المقبل.

بدأ غريليش 7 مباريات فقط في الدوري الممتاز الموسم الماضي ولم يكن ضمن تشكيلة مانشستر سيتي في كأس العالم للأندية الأخيرة. وغاب أيضاً عن تشكيلة إنجلترا في بطولة أوروبا 2024. ولم يصدر أي تعليق فوري من أي من الناديين، ونقلت هيئة الإذاعة البريطانية (بي بي سي) عن مصادر قولها إن الاتفاق ليس وشيكاً رغم تقدم المفاوضات.

إدارة مانشستر سيتي أخذت في الاعتبار حاجة اللاعب إلى خوض مباريات منتظمة في الدوري الإنجليزي الممتاز خلال عام يسبق كأس العالم، وهو ما كان من الأسباب الرئيسية وراء استبعاده من قائمة الفريق في بطولة كأس العالم للأندية. وحرص النادي على منحه فترة إعداد كاملة قبل الموسم لإيجاد الوجهة الأنسب له.

ومن المقرر أن يخضع غريليش للفحص الطبي تمهيداً لإتمام انتقاله الرسمي إلى إيفرتون. وكانت شبكة «سكاي سبورتس» قد ذكرت سابقاً أن اللاعب الدولي الإنجليزي يسعى بقوة للحصول على وقت لعب أكبر من أجل إقناع المدرب توماس توخيل بضمه إلى قائمة المنتخب في مونديال الصيف المقبل.

وعمل غريليش خلال الأسابيع الأخيرة مع مدرب لياقة بدنية خاص لضمان وصوله إلى أفضل حالة ممكنة قبل انطلاق الموسم. ورغم اهتمام بطل الدوري الإيطالي نابولي بخدماته في وقت سابق من الصيف، فإن اللاعب فضل البقاء في الدوري الإنجليزي والمساهمة في انطلاقة جديدة لإيفرتون في ملعبه الجديد «هيل ديكنسون ستاديوم».

وكان النجم السابق لأستون فيلا قد لعب دوراً محورياً في موسم الثلاثية التاريخي لمانشستر سيتي عام 2023، عندما أسهم في حصد ألقاب الدوري الإنجليزي الممتاز ودوري أبطال أوروبا وكأس الاتحاد الإنجليزي.

وفي حال إتمام انتقاله لإيفرتون، قد يسجل غريليش ظهوره الأول بقميص فريقه الجديد في الجولة الافتتاحية من الدوري أمام ليدز يونايتد يوم 18 أغسطس (آب).


مقالات ذات صلة

موسيالا أول لاعب يعود لتدريبات بايرن ميونيخ

رياضة عالمية جمال موسيالا لاعب فريق بايرن ميونيخ الألماني (د.ب.أ)

موسيالا أول لاعب يعود لتدريبات بايرن ميونيخ

يُعد جمال موسيالا أول لاعب من فريق بايرن ميونيخ الألماني لكرة القدم يعود للتدريبات، الجمعة، في الخطوة التالية من تعافيه بعد إصابة خطيرة في الساق.

«الشرق الأوسط» (ميونيخ)
رياضة عالمية  ليام روسينيور المدير الفني لفريق ستراسبورغ (أ.ف.ب)

روسينيور: سعيد في ستراسبورغ... لا أفكر في تشيلسي

قال ليام روسينيور، المدير الفني لفريق ستراسبورغ الفرنسي، إنه سعيد في فريقه الحالي، وسط تكهنات بإمكانية توليه تدريب تشيلسي الإنجليزي.

«الشرق الأوسط» (ستراسبورغ)
رياضة عالمية الإسباني أوناي إيمري مدرب أستون فيلا (إ.ب.أ)

إيمري: لن نضم هارفي إيليوت

أكد الإسباني أوناي إيمري، مدرب أستون فيلا الإنجليزي أن ناديه قرر عدم توقيع عقد انتقال دائم مع اللاعب هارفي إيليوت قبل شهرين.

«الشرق الأوسط» (برمنغهام)
رياضة عربية صورة متداولة على منصة «إكس» للإمام المنتقل من الزمالك للأهلي (إكس)

انتقال إمام مسجد الزمالك إلى الأهلي يثير جدلاً رياضياً في مصر

في ما وصفته جماهير الكرة المصرية بأنه «أغرب صفقة انتقالات» بين الأهلي والزمالك استقبل مشجعو الناديين خبر انتقال إمام مسجد نادي الزمالك للأهلي باهتمام وجدل كبير.

محمد عجم (القاهرة )
رياضة عالمية فابيان هوتسلر المدير الفني لفريق برايتون الإنجليزي (رويترز)

هوتسلر يتحدث عن تقديره لباسكال غروس

أكد فابيان هوتسلر، المدير الفني لفريق برايتون الإنجليزي لكرة القدم، أنه ما زال يُقدر باسكال غروس بشكل كبير.

«الشرق الأوسط» (برايتون)

موسيالا أول لاعب يعود لتدريبات بايرن ميونيخ

جمال موسيالا لاعب فريق بايرن ميونيخ الألماني (د.ب.أ)
جمال موسيالا لاعب فريق بايرن ميونيخ الألماني (د.ب.أ)
TT

موسيالا أول لاعب يعود لتدريبات بايرن ميونيخ

جمال موسيالا لاعب فريق بايرن ميونيخ الألماني (د.ب.أ)
جمال موسيالا لاعب فريق بايرن ميونيخ الألماني (د.ب.أ)

يعد جمال موسيالا أول لاعب من فريق بايرن ميونيخ الألماني لكرة القدم يعود للتدريبات، الجمعة، في الخطوة التالية من تعافيه بعد إصابة خطيرة في الساق.

وذكر بايرن ميونيخ أن الألماني الدولي موسيالا خضع أولاً لتمارين التوازن وتقوية العضلات قبل أن يقوم بحصة تدريبية بشكل منفرد على أرض الملعب.

وتعرض موسيالا (22 عاماً) لكسر في عظم الساق الخارجي (الشظية) وخلع في الكاحل في يوليو (تموز)، خلال منافسات بطولة كأس العالم للأندية، إثر اصطدام مع حارس مرمى باريس سان جيرمان آنذاك، جيانلويجي دوناروما.

وكان موسيالا عاد للمشاركة في أجزاء من مران الفريق قبل العطلة الشتوية، ويتوقع أن يحصل على دقائقه الأولى في الملعب في وقت ما في يناير (كانون الثاني) الجاري.

ويعود باقي لاعبي بايرن، السبت، لإجراء الفحوص الطبية، على أن يبدأ الفريق الأول تدريباته الأحد.

ويتواجد بايرن ميونيخ، حامل اللقب، على قمة جدول ترتيب الدوري الألماني بفارق تسع نقاط عن أقرب ملاحقيه، ويبدأ النصف الثاني من الموسم يوم 11 يناير أمام فولفسبورغ.


روسينيور: سعيد في ستراسبورغ... لا أفكر في تشيلسي

 ليام روسينيور المدير الفني لفريق ستراسبورغ (أ.ف.ب)
ليام روسينيور المدير الفني لفريق ستراسبورغ (أ.ف.ب)
TT

روسينيور: سعيد في ستراسبورغ... لا أفكر في تشيلسي

 ليام روسينيور المدير الفني لفريق ستراسبورغ (أ.ف.ب)
ليام روسينيور المدير الفني لفريق ستراسبورغ (أ.ف.ب)

قال ليام روسينيور، المدير الفني لفريق ستراسبورغ الفرنسي، إنه سعيد في فريقه الحالي، وسط تكهنات بإمكانية توليه تدريب تشيلسي الإنجليزي.

وكان تشيلسي قد أعلن رحيل مدربه الإيطالي إنزو ماريسكا عن منصبه، الخميس، ورشحت تقارير صحافية روسينيور لخلافته في المنصب.

وقاد روسينيور فريق ستراسبورغ لاحتلال المركز السابع الموسم الماضي بالدوري الفرنسي، وشارك الفريق على المستوى القاري أيضاً في الموسم الأول لمدربه، وهو يحتل المركز السابع حالياً بعد 16 مباراة خاضها بالدوري الفرنسي.

كما يعد ستراسبورغ مملوكاً لتحالف «بلو كو» إلى جانب أن هناك العديد من اللاعبين انتقلوا إليه من تشيلسي والعكس خلال فترات الانتقالات الماضية.

وفي حديثه خلال مؤتمر صحافي قبل مواجهة ستراسبورغ مع نيس في الدوري الفرنسي، الأحد، أكد روسينيور أنه سعيد بوضعه الحالي لكنه لم يمنح أي ضمانات حول بقائه لمدة طويلة مع الفريق.

وقال في تصريحات نشرتها صحيفة «مترو» البريطانية: «سأتحدث فقط عن مباراة نيس لأن هذا عملي، هناك الكثير من الضجيج والتكهنات، وإذا انشغل المدرب بذلك فإنه سيفشل، هنا عملي وأنا أحب هذا النادي».

وأضاف: «في الحياة، لا يوجد شيء مضمون، لا نعلم ما سيجلبه الغد، أنا أقوم بعملي ودائماً ما تكون هناك تكهنات».

وتابع روسينيور: «لا أريد أن أعطي مدة زمنية لبقائي هنا، لكنني أستمتع بكل شيء كل يوم، وأنوي البقاء والعمل ما دمتُ هنا، أحب هذا النادي، لكن لا يمكنني إعطاء ضمانات حول أي شيء، لا يمكن لأحد فعل ذلك».


إيمري: لن نضم هارفي إيليوت

الإسباني أوناي إيمري مدرب أستون فيلا (إ.ب.أ)
الإسباني أوناي إيمري مدرب أستون فيلا (إ.ب.أ)
TT

إيمري: لن نضم هارفي إيليوت

الإسباني أوناي إيمري مدرب أستون فيلا (إ.ب.أ)
الإسباني أوناي إيمري مدرب أستون فيلا (إ.ب.أ)

أكد الإسباني أوناي إيمري، مدرب أستون فيلا الإنجليزي، أن ناديه قرر عدم توقيع عقد انتقال دائم مع اللاعب هارفي إيليوت قبل شهرين.

وانضم إيليوت من ليفربول إلى أستون فيلا في اليوم الأخير من فترة الانتقالات الصيفية، بعقد إعارة لمدة موسم واحد، مع بند شراء إجباري بناء على المشاركات.

إيليوت (22 عاماً) لاعب خط الوسط شارك فقط في 5 مباريات مع أستون فيلا، بينما اختار إيمري ألا يعتمد عليه في المباريات، ولا يفعل بند شراء العقد وتحويله إلى انتقال نهائي.

وقال إيمري، في مؤتمر صحافي نقلته وكالة الأنباء البريطانية «بي إيه ميديا»: «مشكلتنا مع هارفي أنه معار، ولو شارك كثيراً سيتعين علينا شراؤه».

وأضاف: «قررنا منذ شهرين، أننا غير مقتنعين بتوقيع عقد معه، وأن ننفق الأموال التي سنحتاجها لشرائه».

وتابع إيمري: «هذه هي المشكلة الوحيدة، هو يتدرب يومياً تقريباً بسلوك رائع، ويساعدنا في التدريبات».

وختم قائلاً: «هذا ليس شيئاً جيداً بالنسبة له ولنا، ولكن هذه هي كرة القدم، وأحياناً يجب علينا اتخاذ بعض القرارات التي لا تعد جيدة للجميع».