دورة سينسيناتي: رادوكانو تواجه سابالينكا في الدور الثالث

شفيونتيك مددت انتصاراتها في الدور الافتتاحي لبطولات الرابطة العالمية إلى 64 مباراة متتالية

إيما رادوكانو (إ.ب.أ)
إيما رادوكانو (إ.ب.أ)
TT

دورة سينسيناتي: رادوكانو تواجه سابالينكا في الدور الثالث

إيما رادوكانو (إ.ب.أ)
إيما رادوكانو (إ.ب.أ)

تأهلت البريطانية إيما رادوكانو إلى الدور الثالث من دورة سينسيناتي المفتوحة لتنس الأساتذة فئة 1000 نقطة بفوزها على الصربية أولغا دانيلاوفيتش فجر الأحد في الدور الثاني.

وحسمت المصنفة الأولى في بريطانيا والمصنفة الـ30 للبطولة الفوز بمجموعتين دون رد بنتيجة 6-3 و6-2.

وخاضت رادوكانو أول مباراة لها منذ الاستعانة بفرنسيس رويج المدرب السابق للنجم الإسباني السابق رافائيل نادال.

وتلتقي رادوكانو في الدور الثالث مع البيلاروسية أرينا سابالينكا المصنفة الأولى على العالم والتي تغلبت على التشيكية ماركيتا فوندروسوفا 7-5 و6-1.

وتأهلت البولندية إيغا شفيونتيك إلى الدور الثالث بفوزها على الأسترالية أناستاسيا بوتابوفا بمجموعتين دون رد.

أولغا دانيلاوفيتش (إ.ب.أ)

وفي إعادة لمباراتهما معا في الدور الثاني من دورة فرنسا المفتوحة العام الماضي، حسمت شفيونتيك الفوز بنتيجة 6-1 و6-4 بعد مباراة استغرقت ساعة واحدة و13 دقيقة.

واحتاجت شفيونتيك المصنفة الثالثة للبطولة إلى 26 دقيقة فقط لحسم المجموعة الأولى لكن الأمور أضحت أكثر صعوبة في المجموعة الثانية.

وتلتقي شفيونتيك بطلة ويمبلدون في مباراتها التالية مع الأوكرانية مارتا كوستيوك المصنفة 25 للبطولة والتي تغلبت على الألمانية تاتيانا ماريا 6-صفر و6-1.

ولم تخسر شفيونتيك أي مجموعة من قبل أمام بوتابوفا في أربع مواجهات سابقة بينهما.

وسبق لشفيونتيك بلوغ المربع الذهبي في سينسيناتي مرتين من قبل في 2023 و2024، لكنها لم تنجح في بلوغ النهائي بعد.

ومددت شفيونتيك انتصاراتها في الدور الافتتاحي من بطولات الرابطة العالمية للاعبات التنس المحترفات إلى 64 مباراة متتالية، وكانت آخر لاعبة تحقق هذا الإنجاز هي الأسطورة اليوغسلافية مونيكا سيليش بين عامي 1990 و1996، كما عادلت شفيونتيك إنجاز سيليش في تحقيق 29 انتصارا متتاليا في المباريات الأولى ببطولات الأساتذة فئة 1000 نقطة، وتتفوق عليهما فقط السويسرية مارتينا هينغز التي سجلت 39 انتصارا متتاليا بين عامي 1996 و2002.

إيغا شفيونتيك (رويترز)

وتأهلت الأميركية أماندا انيسيموفا المصنفة الخامسة للدور الثالث بعد انسحاب منافستها الفرنسية لوليا غينجين، كما فازت الأميركية ماديسون كيز المصنفة السادسة على الألمانية إيفا ليس 1-6 و6-3 و7-6. كما فازت الأميركية تايلور تاونسند على الروسية ليودميلا سامسونوفا المصنفة 13، بنتيجة 6-2 و6-4، وتغلبت الكازاخستانية يلينا ريباكينا على المكسيكية ريناتا زارازوا 4-6 و6-صفر و7-5.

ولحقت الروسية إيكاترينا ألكساندروفا المصنفة 12 بركب المتأهلات للدور الثالث بفوزها على النيوزيلندية لولو صن 6-4 و6-2، كما فازت اليابانية وي إيتو على الروسية أنستازيا بافليوتشينكوفا المصنفة 27 بنتيجة 6-1 و4-6 و6-4.

وتغلبت الإسبانية جيسيكا بوزاس مانيرو على الكندية ليلى آني فرنانديز المصنفة 21 بنتيجة 6-3 و6-3، والرومانية سورانا كريستيا على البولندية ماجدالينا فريش المصنفة 22 بنتيجة 7-6 و2-6 و6-4.

وفازت الأسترالية مايا جوينت على البرازيلية بياتريس حداد مايا المصنفة 18 بنتيجة 6-4 و4-6 و6-4، والصينية يوان يو على الروسية ديانا شنايدر المصنفة 14 بنتيجة 6-4 و1-6 و6-3.


مقالات ذات صلة

خروج الملاكم أنتوني جوشوا من المستشفى عقب حادث سيارة في نيجيريا

رياضة عالمية الملاكم البريطاني أنتوني جوشوا (رويترز)

خروج الملاكم أنتوني جوشوا من المستشفى عقب حادث سيارة في نيجيريا

أعلنت السلطات النيجيرية أن الملاكم البريطاني أنتوني جوشوا غادر المستشفى بعد تلقيه العلاج إثر الحادث المروري الذي وقع مطلع الأسبوع الجاري.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية نادي الزمالك رفض الكلام عن تمرد لاعبيه (نادي الزمالك)

الزمالك المصري ينفي حصول تمرد بين اللاعبين

أكد عبد الناصر محمد، مدير الكرة بنادي الزمالك المصري لكرة القدم، أن فريقه يمر بمرحلة صعبة للغاية وأنه لا صحة لما يتردد مؤخراً بأن هناك حالة تمرد بين اللاعبين.

«الشرق الأوسط» (القاهرة)
رياضة عالمية غاسبيريني (إ.ب.أ)

عودة مؤثرة لغاسبيريني مع روما إلى أتالانتا

يستعد المدرب جان بييرو غاسبيريني لعودة مؤثرة إلى أتالانتا السبت، عندما يسافر مع فريقه روما إلى «بيرغامو»، في محاولة للبقاء قريباً من منافسي الصدارة.

«الشرق الأوسط» (ميلانو (إيطاليا))
رياضة عالمية هانزي فليك (إ.ب.أ)

برشلونة حذر في سوق الانتقالات الشتوية

يتعامل برشلونة مع سوق الانتقالات الشتوية بهدوء وحذر في ظل تردد الإدارة الفنية بقيادة هانزي فليك والمدير الرياضي ديكو باتخاذ قرار التحرك.

شوق الغامدي (الرياض)
رياضة عالمية منتخب الغابون لم يقدم المأمول في مرحلة المجموعات بكأس أفريقيا (أ.ف.ب)

حكومة الغابون تقرر «وقف نشاط المنتخب»... وتستبعد أوباميانغ ومانغا

أعلن الدكتور سيمبليس ديزير مامبولا، وزير الرياضة الغابوني بالإنابة، اليوم (الخميس)، «وقف نشاط المنتخب الغابوني الأول لكرة القدم حتى إشعار آخر».

«الشرق الأوسط» (مراكش )

تعادل سلبي مخيّب لليفربول أمام ليدز يونايتد

مدافع ليدز يونايتد جايدن بوغل يتحدى مهاجم ليفربول ريو نغوموها (أ.ف.ب)
مدافع ليدز يونايتد جايدن بوغل يتحدى مهاجم ليفربول ريو نغوموها (أ.ف.ب)
TT

تعادل سلبي مخيّب لليفربول أمام ليدز يونايتد

مدافع ليدز يونايتد جايدن بوغل يتحدى مهاجم ليفربول ريو نغوموها (أ.ف.ب)
مدافع ليدز يونايتد جايدن بوغل يتحدى مهاجم ليفربول ريو نغوموها (أ.ف.ب)

استهل ليفربول عامه الجديد بتعادل مخيب من دون أهداف أمام ضيفه ليدز يونايتد، في المباراة التي جمعتهما مساء الخميس على ملعب أنفيلد، ضمن منافسات المرحلة التاسعة عشرة من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.

وبهذه النتيجة، رفع حامل اللقب رصيده إلى 33 نقطة في المركز الرابع، مواصلاً سلسلته الإيجابية للمباراة الثامنة توالياً من دون خسارة في مختلف المسابقات، حيث حقق خلالها خمسة انتصارات وثلاثة تعادلات.

في المقابل، نجح ليدز يونايتد في فرض التعادل على ليفربول للمرة الثانية هذا الموسم، بعدما كان الفريقان قد تعادلا 3 - 3 في مباراة الذهاب ضمن المرحلة الخامسة عشرة، ليرفع رصيده إلى 21 نقطة في المركز السادس عشر، مواصلاً بدوره سلسلة من ست مباريات متتالية من دون خسارة، بواقع انتصارين وأربعة تعادلات.

ورغم أفضلية ليفربول الواضحة من حيث الاستحواذ وصناعة الفرص، فإنه عجز عن تشكيل خطورة حقيقية على مرمى الضيوف، وفشل في اختراق التنظيم الدفاعي المحكم الذي اعتمده ليدز طوال اللقاء.

ومع تقدم الوقت، حاول المدرب الهولندي أرني سلوت تنشيط الأداء بإجراء عدة تغييرات في الشوط الثاني، فأقحم كلاً من المجري ميلوش كيركيز، والهولندي كودي خاكبو، والأرجنتيني أليكسيس ماك أليستر، والإيطالي فيديريكو كييزا، إضافة إلى المهاجم الشاب ريو نغوموها (17 عاماً)، إلا أن هذه التبديلات لم تُحدث الفارق المطلوب.

وكادت الأمور تتعقد أكثر على أصحاب الأرض بعدما سجل البديل المتألق دومينيك كالفرت - لوين هدفاً لليدز، غير أن الحكم كريس كافاناه ألغاه بداعي التسلل، ليُحرم المهاجم الإنجليزي من هز الشباك للمباراة السابعة توالياً في الدوري هذا الموسم.


كريستال بالاس يتعادل مع فولهام في الدوري الإنجليزي

حارس كريستال بالاس دين هندرسون يتصدى لإحدى الكرات أمام فولهام (د.ب.أ)
حارس كريستال بالاس دين هندرسون يتصدى لإحدى الكرات أمام فولهام (د.ب.أ)
TT

كريستال بالاس يتعادل مع فولهام في الدوري الإنجليزي

حارس كريستال بالاس دين هندرسون يتصدى لإحدى الكرات أمام فولهام (د.ب.أ)
حارس كريستال بالاس دين هندرسون يتصدى لإحدى الكرات أمام فولهام (د.ب.أ)

واصل فريق كريستال بالاس ابتعاده عن سكة الانتصارات في الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، بعدما تعادل مع ضيفه فولهام بنتيجة 1-1، اليوم (الخميس)، ضمن منافسات المرحلة التاسعة عشرة من المسابقة، على ملعب «سيلهرست بارك».

وتقدم كريستال بالاس في الشوط الأول عن طريق المهاجم الفرنسي جان فيليب ماتيتا في الدقيقة 39، قبل أن ينجح الاسكوتلندي توم كيرني في إدراك التعادل لفولهام في الدقيقة 80، لينتهي اللقاء بتقاسم الفريقين نقطة واحدة لكل منهما. وبهذه النتيجة رفع كريستال بالاس رصيده إلى 27 نقطة في المركز التاسع، متفوقاً بفارق الأهداف فقط على فولهام الذي يحتل المركز العاشر بالرصيد ذاته.

وفشل كريستال بالاس في تحقيق أي فوز في مبارياته الأربع الأخيرة في المسابقة، منذ تغلبه على فولهام نفسه بنتيجة 2-1 خارج أرضه الشهر الماضي؛ إذ تلقى بعدها ثلاث هزائم متتالية أمام مانشستر سيتي وليدز يونايتد وتوتنهام هوتسبير، قبل أن يكتفي بالتعادل في هذه الجولة.

في المقابل، حرم هذا التعادل فريق فولهام من مواصلة سلسلة انتصاراته وتحقيق فوزه الرابع على التوالي، بعدما كان قد تفوق في الجولات الماضية على بيرنلي ونوتنغهام فورست وويستهام يونايتد، ليكتفي هذه المرة بنقطة خارج ملعبه.


مدرب الكاميرون يعترف بصعوبة مواجهة جنوب أفريقيا في «كأس الأمم» بالمغرب

ديفيد باجو المدير الفني لمنتخب الكاميرون (أ.ف.ب)
ديفيد باجو المدير الفني لمنتخب الكاميرون (أ.ف.ب)
TT

مدرب الكاميرون يعترف بصعوبة مواجهة جنوب أفريقيا في «كأس الأمم» بالمغرب

ديفيد باجو المدير الفني لمنتخب الكاميرون (أ.ف.ب)
ديفيد باجو المدير الفني لمنتخب الكاميرون (أ.ف.ب)

اعترف ديفيد باجو، المدير الفني لمنتخب الكاميرون، بصعوبة المواجهة المرتقبة أمام منتخب جنوب أفريقيا في دور الستة عشر من بطولة كأس أمم أفريقيا لكرة القدم المقامة حالياً في المغرب، واصفاً المنافس بأنه فريق قوي وعنيد يتمتع بتماسك واضح.

وقال باجو في تصريحات نقلها موقع «أفريكا سبورت»، قبل المباراة المقررة يوم الأحد المقبل، إن منتخب جنوب أفريقيا أظهر صلابة كبيرة خلال مشواره في البطولة، مؤكداً أن امتلاكه لاعبين ينشطون في دوري قوي ويعرفون بعضهم منذ سنوات يمنحه أفضلية على مستوى الانسجام.

وأضاف: «نعلم أن منتخب جنوب أفريقيا فريق قوي وعنيد، لديهم دوري قوي ولاعبون يعرفون بعضهم منذ فترة طويلة؛ لذلك ستكون المواجهة معقدة أمام فريق متماسك وشرس».

ورغم اعترافه بصعوبة اللقاء، أبدى مدرب «الأسود غير المروضة» ثقته في لاعبيه وإمكاناتهم، مؤكداً أن المنتخب الكاميروني سيدخل المباراة بعزيمة كبيرة لتقديم أداء قوي ومنافس.

وأوضح باجو أن فريقه سيبذل قصارى جهده ويعتمد على قدراته الفنية والبدنية من أجل جعل المباراة أكثر تنافسية، مضيفاً: «سنخوض اللقاء وفق إمكاناتنا، وسنحاول أن نجعل الأمور صعبة على المنافس، والهدف الأساسي هو تقديم أداء جيد وتحقيق النتيجة المطلوبة».

وكان منتخب الكاميرون قد بلغ دور الستة عشر بعد تصدره المجموعة السادسة التي ضمت منتخبات كوت ديفوار والغابون وموزمبيق، في حين تأهل منتخب جنوب أفريقيا إلى الدور ذاته بعدما حل ثانياً خلف منتخب مصر في مجموعة ضمت أيضاً أنغولا وزيمبابوي.