جيوكيريس يتجاهل مقارنته بهنري بعد حصوله على القميص رقم 14 في آرسنال

فيكتور جيوكيريس (رويترز)
فيكتور جيوكيريس (رويترز)
TT

جيوكيريس يتجاهل مقارنته بهنري بعد حصوله على القميص رقم 14 في آرسنال

فيكتور جيوكيريس (رويترز)
فيكتور جيوكيريس (رويترز)

قال فيكتور جيوكيريس مهاجم آرسنال أمس الأربعاء إنه يريد أن يحجز مكانه الخاص في تاريخ النادي، وتجاهل مقارنته بتييري هنري بعد أن حصل على القميص رقم 14 في الفريق المنافس في الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.

وانتقل اللاعب السويدي الدولي (27 عاماً) والذي سجل 54 هدفاً في جميع المسابقات الموسم الماضي، إلى آرسنال قادماً من سبورتنغ لشبونة يوم السبت الماضي في صفقة بقيمة 63.5 مليون يورو (72.56 مليون دولار).

وحصل جيوكيريس على القميص رقم 14 الشاغر في آرسنال، والذي اشتهر هنري القائد السابق بارتدائه في طريقه ليصبح الهداف التاريخي للنادي.

وقال جيوكيريس لوسائل الإعلام البريطانية: «أعرف التاريخ بالطبع، ولأكون صريحاً، لم يكن هناك الكثير من الأرقام المتاحة، لم تكن هناك خيارات كثيرة».

وتابع: «لكن بالطبع كان هذا الرقم متاحاً، لذلك عندما عرفت ذلك، كان من السهل اختياره».

وأكمل: «لم يكن في نيتي حقاً أن أُقارن بما حققه (هنري) في مسيرته، خصوصاً هنا».

وأردف: «أريد فقط فعل الأمور بطريقتي وأظهر صفاتي الخاصة. كان لاعباً رائعاً بالطبع، لكنه مختلف عني».

ويستهل آرسنال مشواره في الموسم الجديد من الدوري الإنجليزي الممتاز عندما يحل ضيفا على مانشستر يونايتد يوم 17 أغسطس (آب) المقبل.


مقالات ذات صلة

فوز غير مثالي لكنه مهم... آرسنال يختبر عمق شخصيته التنافسية

رياضة عالمية فوز غير مثالي لكنه مهم... آرسنال يختبر عمق شخصيته التنافسية (أ.ب)

فوز غير مثالي لكنه مهم... آرسنال يختبر عمق شخصيته التنافسية

في طريق المنافسة على الألقاب لا تكفي مساهمة واحدة ولا جهد منفرد. الوصول إلى منصة التتويج يحتاج إلى تنوّع في الأدوار وتكامل في الإسهامات.

The Athletic (لندن)
رياضة عالمية ليام روزنير (رويترز)

روزنير يتحمل مسؤولية أخطاء سانشيز خلال الخسارة من آرسنال في كأس الرابطة

قال ليام روزنير مدرب تشيلسي إنه مَن يجب أن يُحاسب على أخطاء حارس المرمى روبرت سانشيز، بعد خسارة الفريق 3 - 2 أمام آرسنال في ذهاب قبل نهائي كأس الرابطة الإنجليزي

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية ميكيل أرتيتا مدرب آرسنال (أ.ف.ب)

«كأس الرابطة الإنجليزية»: أرتيتا يتطلع للتعويض رغم إصابات الدفاع

قال ميكيل أرتيتا، مدرب آرسنال، الثلاثاء، إن ثنائي دفاع فريقه؛ بييرو هينكابي وريكاردو كالافيوري، سيغيب عن رحلة الفريق لمواجهة تشيلسي.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية ليام روزنير مدرب تشيلسي (رويترز)

روزنير: مواجهة آرسنال ليست الأهم بمسيرتي

رفض ليام روزنير مدرب تشيلسي المبالغة في اعتبار مواجهة آرسنال على ملعب ستامفورد بريدج بأنها الأهم في مسيرته التدريبية.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية ميكيل أرتيتا مدرب آرسنال (رويترز)

أرتيتا يشيد بعقلية مارتينيلي بعد واقعته «المثيرة للجدل»

أشاد ميكيل أرتيتا، مدرب آرسنال، بعقلية غابرييل مارتينيلي، لاعب الفريق، عقب تألقه خلال فوز النادي اللندني على مضيّفه بورتسموث.

«الشرق الأوسط» (بورتسموث)

الحكم بسجن لاعبَين من فنربخشه لاعتدائهم على مسؤول في غلطة سراي

جايدن أوستروولده (الشرق الأوسط)
جايدن أوستروولده (الشرق الأوسط)
TT

الحكم بسجن لاعبَين من فنربخشه لاعتدائهم على مسؤول في غلطة سراي

جايدن أوستروولده (الشرق الأوسط)
جايدن أوستروولده (الشرق الأوسط)

تلقى لاعبان من فنربخشه التركي حكمين بالسجن مع وقف التنفيذ لمدة 16 شهراً، على خلفية اعتدائهما على مسؤول من نادي غلطة سراي، الغريم التقليدي، وفق ما ذكرته وسائل إعلام محلية.

ووجدت محكمة في إسطنبول أن المدافع الهولندي جايدن أوستروولده ولاعب الوسط ميرت هاكان يانداش مذنبان بـ«الاعتداء والضرب».

وكان المعتدى عليه علي جيليكيران، مدير ملعب غلطة سراي، قد تم تشخيص إصابته بكسر في الرقبة، وفق تقرير طبي أُشير إليه في لائحة الاتهام.

وقع الاعتداء في مايو (أيار) 2024، عقب ديربي متوتر بين الفريقين.

ورفض نادي فنربخشه التعليق على حكم المحكمة عند سؤال «وكالة الصحافة الفرنسية».

وأقيم ديربي إسطنبول، الذي فاز فيه آنذاك فنربخشه 1 – 0، في الجولة قبل الأخيرة من الدوري التركي، فيما تُوّج غلطة سراي في النهاية بلقب الدوري في المباراة الأخيرة من الموسم.


تلال ووديان بريطانيا تحتضن سباق فرنسا للدراجات

المتسابقون سيحظون بفرصة التلاحم مع الطبيعة البريطانية (أ.ب)
المتسابقون سيحظون بفرصة التلاحم مع الطبيعة البريطانية (أ.ب)
TT

تلال ووديان بريطانيا تحتضن سباق فرنسا للدراجات

المتسابقون سيحظون بفرصة التلاحم مع الطبيعة البريطانية (أ.ب)
المتسابقون سيحظون بفرصة التلاحم مع الطبيعة البريطانية (أ.ب)

سيستمتع متسابقو سباق فرنسا الدولي للدراجات للرجال والسيدات بمناظر خلابة، خلال سباق العام المقبل، وهم يجتازون تلال ووديان بريطانيا.

وينطلق سباق فرنسا الدولي 2027 للرجال من مدينة إدنبرة الأسكوتلندية في الثاني من يوليو (تموز) المقبل، حيث تمر المرحلة الافتتاحية عبر ميدلوثيان والحدود الأسكوتلندية قبل أن تنتهي في كارلايل، بالقرب من قلعتها التاريخية التي تعود للعصور الوسطى.

وفي اليوم التالي، تنطلق المرحلة الثانية من كيسويك في قلب متنزه ليك ديستريكت الوطني، قبل أن تنتهي في شارع ستراند بمدينة ليفربول شمال غربي البلاد، مَوطن فرقة البيتلز وفريق كرة القدم المحبوب.

وتجرى المرحلة الثالثة الجبلية في الرابع من يوليو 2027 في ويلز، حيث ينطلق السباق من ويلشبول في مقاطعة بوويز، ويتعرج عبر وديان جنوب ويلز، ويتضمن صعوداً إلى كوت دو ريجوس وكوت دو كايرفيلي في المراحل الأخيرة قبل أن ينتهي في العاصمة كارديف.

وتُعد هذه هي المرة الأولى التي ينطلق فيها سباقا فرنسا للدراجات للرجال والسيدات من البلد نفسه، خارج فرنسا.

وسبق أن انطلق سباق فرنسا للرجال عام 2014 من منطقة يوركشاير في شمال إنجلترا، وجذب حشوداً غفيرة، بعد الترحيب الحارّ الذي حظيت به نسخة عام 2007 التي انطلقت من لندن.

في المقابل، ينطلق سباق السيدات، العام المقبل، في 30 يوليو من قاعة المدينة في ليدز بشمال إنجلترا، قبل عبور جبال بينينز وصولاً إلى مانشستر.

وفي اليوم التالي، تجتاز المتسابقات متنزه بيك ديستريكت الوطني، ويواجهن ممر كوت دو سنيك، قبل عبور خط النهاية في مدينة شيفيلد بجنوب يوركشاير. وتُودِّع المتسابقات بريطانيا بعد المرحلة الثالثة الحاسمة التي تقام في العاصمة لندن في 1 أغسطس (آب).


بطل السباحة الأولمبي يانيك أنييل يمثل أمام المحكمة بتهمة الاغتصاب

يانيك أنييل (الشرق الأوسط)
يانيك أنييل (الشرق الأوسط)
TT

بطل السباحة الأولمبي يانيك أنييل يمثل أمام المحكمة بتهمة الاغتصاب

يانيك أنييل (الشرق الأوسط)
يانيك أنييل (الشرق الأوسط)

أعلن مكتب المدعي العام في كولمار، الخميس، أن بطل السباحة الأولمبي الفرنسي يانيك أنييل سيحاكم بتهمتي الاغتصاب والاعتداء الجنسي على ابنة مدربه السابق.

وأكد المدعي العام أن دائرة التحقيق في محكمة استئناف كولمار أمرت بإحالة أنييل إلى محكمة الجنايات في مقاطعة هوت رين.

وذكر مكتب المدعي العام أن الفتاة كانت تبلغ من العمر 13 عاماً وقت وقوع الأفعال المزعومة، وأن أمام أنييل 10 أيام لاستئناف الحكم أمام محكمة النقض الفرنسية.

ولم يرد الممثل القانوني لأنييل على طلب التعليق.

وفاز أنييل بميداليتين ذهبيتين في أولمبياد لندن 2012، في سباق 200 متر سباحة حرة وسباق التتابع 4 × 100 متر حرة، قبل أن ينهي مسيرته الرياضية عام 2016.

أُلقيَ القبض على أنييل لأول مرة في ديسمبر (كانون الأول) 2021، واعترف حينها بعلاقة مع فتاة قاصر، لكنه نفى الإكراه.